碧き島の宿 熊野別邸 中の島 クチコミ・感想・情報

碧き島の宿 熊野別邸 中の島

サステナブルトラベル

碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ・お客さまの声

まゆまゆーーさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

まゆまゆーーさん [40代/女性] 2024年03月25日 20:01:27

3月23日に一泊で宿泊しました。あらかじめ娘の小学校卒業旅行と伝えて予約したところ。予約完了時点で何かサプライズなどありましたら、お手伝いさせていただきます。とメールで連絡がありました。特に何も用意せず宿泊したのですが、到着時に部屋に卒業お祝いの小さなブーケのプレゼントが置いてあり。総支配人からのメッセージが。とても嬉しいサプライズでした。
    色々お宿で楽しめそうだと早めに船に乗って到着したので、チェックインまでの間 子どもたちは釣りをすることに。時々雨が降る生憎の天気でしたがホテルのスタッフの方に釣りの仕方を丁寧に教わり、雨が強くなっても皆んな魚釣りに夢中になりました。そんな姿をみて、スタッフの方が簡易カッパを人数分持ってきてくれて、カッパを着て雨の中釣りを楽しめました。なかなか釣れなかったですが、子どもたちは楽しかったようで良い思い出になりました。
    温泉も口コミ通り最高のロケーションに泉質。入浴着も用意されており、存分に楽しめました。
    ご飯もお肉が美味しく、他の料理もひと手間工夫してあるものばかり、お腹いっぱいでしたが締めの炊き込みご飯がまたあっさりなのに凄く美味しい味付けで、お腹いっぱいのはずの子どもたちもパクパク食べていました。子どもたちがみかん好きと聞いたスタッフが帰り際に三宝柑を持たせてくださったり、浴衣の袖をとめるシュシュの持ち帰りを進めてくださったり、スタッフのサービスも親切で嫌味なく良かったです。
    湯上がりのアイスやビール、烏龍茶のサービス、ラウンジでの梅酒やジュースなどのサービス。
    雨でしたが展望台からの眺望も最高で足湯のスペースも綺麗でした。
    宿泊代金は普通よりお高いですが、それに十分見合ったサービスをしてもらいました。
    また、天気の良いときに家族で泊まりに行きたいです。
    スタッフの皆さん、良い思い出をありがとうございました。

一泊二食 ~聖地熊野の麓で過ごす、ゆらら至高の隠れ家リゾート~
    【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

Tommyhhさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

Tommyhhさん [60代/男性] 2024年03月25日 17:41:57

何から何まで至れり尽くせりで、感謝の気持ち、また泊まりたい気持ちでいっぱいです。

<ショーン・コネリーが宿泊!>
    ショーン・コネリーの直筆サインがラウンジに飾られていたのを見つけ、感動しました。
    サインは、ジェームズ・ボンド007シリーズ「007は二度死ぬ」のロケ時に宿泊した時のものでした。
    帰宅後に早速保存版のビデオを見たところ、ボンドガール浜美枝さんとの結婚式が熊野那智大社で行われ、バックに那智の滝や山々も見えました。
    ショーン・コネリーが泊まったということは、当時から地域で最高の宿であったことの証明ですね。

<サービス>
    スタッフの皆さんの応対は親切心があふれ、素敵でした。
    湯上がりのビール、ラウンジの日本酒、梅酒、コーヒーサービスなど、期待を超えた満足でした。

<風呂>
    硫黄の匂いが源泉掛け流し感を高めてくれました。
    海の景色は最高に素晴らしく、大きな露天風呂は何段もあり、広大で洞窟や寝そべるところもあり、とても楽しめました。

<お食事処>
    広いガラス越しに見える海の景色が満点でした。テーブル間のついたてのおかげで半個室感覚を味わえました。

<夕食>
    すべて凄く良かったですが、特に、お造り、三種特選牛肉のしゃぶしゃぶ、温かいチョコを自分でかけられるアイスクリームは素晴らしかったです。

<朝食>
    ハーフバイキングが素敵でした。特に、マグロ刺身、手作り豆腐、ミニトマト、100%みかんジュースは絶品でした。

<アクセス>
    行きの待合い所でチェックインができ効率的で、往復に荷物を運んでいただき、大変助かりました。
    チェックイン時に帰りの船便を予約でき、予定が立てやすく助かりました。

<展望台への散歩道>
    片道数分程度で手軽に楽しめました。あいにくの雨でしたが、出入り口にある大きな傘を借りて、濡れずに行けました。
    展望台では、太平洋や島々など抜群の景色を堪能できました。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~秋のリゾート体験を愉しむ~

投稿者さん 2024年03月23日 16:42:05

夫婦でお世話になりました。食事も風呂もとても素晴らしく感激しました。何よりスタッフの方々のホスピタリティに感動しました。
    とても良い思い出になりました。
    本当にありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年03月24日 16:45:06

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お食事や温泉もお気に召して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!専用船でいく一島一旅館で豪華料理&露天風呂を愉しむ<2食付>
    【潮聞亭|和室コーナー12畳+4畳次の間付/オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年02月18日 23:37:28

以前から気になっていたので今回宿泊しました。口コミも満点が多くどんな宿なのかと期待していましたが、期待以上のサービスで大変感動しました。

駐車場に着いた瞬間からサービスが始まっており、とにかく従業員の方の気配りが素晴らしい!
    お部屋も清潔感がありイルカも見えて良かったです。
    夕食ですが、当方生物があまり得意ではなく、それ以外となるとステーキハウスしかなかったのでやむを得ず通常会席で頂きました。お刺身は凄く新鮮で美味しかったのですがやはり魚系が多く、プランとしてもう少しジャンルの選択肢があればなぁと思いました。お食事担当してくれた方は凄く愛想が良かったです。
    お風呂もとても広く、湯浴みが斬新で楽しかったです!
    ラウンジの方も24時間使用できるので良かったです。

帰りも船が見えなくなるまで従業員の方が手を振っていてくれて、とにかくサービス面が物凄く素晴らしいお宿でした。
    是非また泊まりたいと思いました!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年02月19日 08:42:36

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
    お部屋もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
    イルカでございますが、当館とは別の事業者様が飼育されており、ジャンプする姿が見えて皆様お喜びになられております。
    ご夕食でございますが、那智勝浦町という地域から、やはりお魚を期待してお越しになられるお客様が多く、プランやメニュー開発も今後の課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
    温泉は、リブランドオープン以前の広さを維持しており、ごゆっくりとご入浴して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~冬のリゾート体験を愉しむ~

投稿者さん 2024年02月18日 16:21:25

船で渡る非日常感から始まり、到着すると礼儀正しく朗らかな接客、清潔感あふれるお部屋、広くて素敵なお風呂、美味しい食事、湯上り処やバーでのサービス、どれをとっても最高でした。さらに妻の誕生日祝いに温かいおもてなしをいただけました。
    これまで泊まった宿の中で間違いなく一位です。
    是非また行こうと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年02月18日 20:31:24

この度は、奥様のお誕生日でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    当館は、一島一旅館でございまして、お船から始まる非日常体験を体感して頂ける非常に珍しい宿でございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
    お部屋や温泉、お食事や湯上り処、ラウンジ磐座もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年02月11日 17:15:01

妻の誕生日と伝えていたところ、サプライズで部屋に、赤色を基調としたお祝いのフラワーアレンジメントが用意されていました。それを見て妻は大変感激していました。お心遣いありがとうございました。
    温泉も源泉かけ流しのたっぷりのお湯で体が温まり、海を見ながらの露天風呂も楽しみました。
    料理は南紀ならではのお魚がおいしく、手の込んだ懐石料理で大変おいしく満足しました。また和歌山特産のじゃばらという柑橘酒も初めていただき、とても気に入りました。
    ラウンジも雰囲気が良く、宿泊中利用させてもらい、ゆっくり寛ぐことができました。
    また是非泊まりに行きたいと思いました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年02月12日 15:02:27

お花もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
    露天風呂「紀州潮聞之湯」は、眼前に海が広がり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
    お食事もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
    じゃばらは、柑橘系のカボスの仲間で、花粉症等に良いとされております。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12月・1月・2月限定 熊野の逗留、こころ爛漫、冬うらら ~特別価格にて。

投稿者さん 2024年02月07日 20:09:54

立地部屋食事温泉接客、どれも素晴らしかったです!
    非の打ち所がなかったです。ここで細かく説明するよりも、行った方が早いです!
    旅館の方々にはお世話になりました。本当に良い旅になりました。
    またいつかお世話になりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年02月07日 20:51:25

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    当館は、一島一旅館でございまして、非常に珍しい宿でございます。
    お部屋やお食事、温泉もお気に召して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さんまちゃん7さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

さんまちゃん7さん [50代/男性] 2024年01月22日 17:01:11

最高の宿です。
    年に数回 温泉旅行に行ってるのですが、今までで一番の宿ですね。
    スタッフのサービスも良いです。
    食事は夕食は満足なのですが、夕食に比べると朝食は今一つという感じです。
    温泉もいい湯でした。
    また次回も訪れたいと思う宿です。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年01月24日 14:26:07

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
    ご夕食もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
    ご朝食につきまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
    温泉もご満喫して頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年01月21日 02:36:21

空いていた日だったようでお部屋をグレードアップしてくださいました。

お風呂に何度も入りました。洗い場も広くて、バスローブ着て露天入るのは変な感じでしたが面白かったです。
    ドリンクとか梅酒バーとかとにかくサービスが沢山あってすごい。
    夕食のお刺身と鮑の煮物が美味しかった。

展望台の眺めも綺麗でした。
    朝ごはんが半分お膳、半分はセルフバイキング式で好みの量を食べられました。

帰りは船着場から駅前まで車で送ってくださって、徒歩でも十分いける距離ですが荷物もあるのでありがたかったです。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年01月21日 12:26:12

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お部屋もお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
    温泉は、2019年4月のリブランドオープン以前からの広さを維持しており、広々とした造りでございますので、ごゆっくりとご入浴して頂けます。
    露天風呂「紀州潮聞之湯」は、目の前に海が広がり、時折お船が通る為、女性の方には湯浴み着をご着用頂いております。
    ラウンジ磐座の梅酒もご利用頂けましたようで嬉しい限りでございます。
    ご夕食やご朝食もお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
    山上遊歩道もご散策して頂けましたようで、春には桜が咲き、とても綺麗でございます。

投稿者さん 2024年01月18日 18:50:15

結婚10年目のお祝いのための旅行で宿泊させていただきました。海が目の前に見える硫黄温泉は初めてで、とても良かったです。また、最上階貴賓室はとても立派なお部屋でもう1泊すれば良かったと後悔しているところです。

このお宿で何よりも印象深かったのは、本当に心のこもったおもてなしをしていただいたこと。食事の時に細やかな気配りをしていただいたり、素材の解説をしていただいたりして、なるほどと食事の時間をとても楽しみました(お料理自体も美味しく素晴らしいものでしたが、スタッフの皆さんのおもてなしでより美味しく感じられました)。

館内のいたる場所でゆったりと自然を感じられて心からリラックスできました。また次回はぜひ連泊で行きたいなと思います。どうぞスタッフの皆さんそれまでお元気で。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年01月19日 14:44:02

この度は、ご結婚10周年記念でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    温泉やお部屋もお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【潮聞亭|天然温泉露天風呂付・最上階貴賓室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年01月08日 20:33:42

銀婚式ということで奮発して利用しました。お花ありがとうございました。
    料理とお風呂最高でした。加えて風呂上がり涼み処での缶ビール・アイスキャンディのサービス、食後のラウンジでの日本酒・梅酒のサービとカミさんも喜んでくれました。
    気軽に行ける立地ではありませんが、機会があればまた利用したいです。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年01月11日 15:45:01

この度は、銀婚式でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お食事や温泉もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
    湯上り処のビールやアイスキャンデー、ラウンジ磐座の梅酒や日本酒もご利用頂けましたようで何よりでございます。

【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

紫音3777さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2023年12月21日 09:48:34

主人の誕生日を祝うため
    初めて伺いました。

まず、客船待合処でお祝いの言葉を頂き感激!
    お宿に着くと白龍神をお祀りされている事に感激!
    (参拝させて頂きました)
    お部屋に入るとお花のプレゼントがさりげなく置いてあり
    夕食時には金粉つきの松阪牛をプレゼントされ。。。
    感激MAXでした。

お部屋の設備もセットアップも
    館内全て完璧で
    足りない物がないんです!

明るいうちに遊歩道を散策し
    見晴らし台からの景気を堪能
    入浴後は湯上りビールやアイス
    夕食後もジャズが流れるラウンジで
    (レコードプレイヤーがあり選曲できる)
    梅酒に日本酒、コーヒー
    軽いおつまみなどのサービスがあり
    充実したホテルstayを満喫できました

お食事はと言うと
    温かい物は器まで温かくされていましたし
    松阪牛、熊野牛、伊賀牛のしゃぶしゃぶを
    柚子塩で頂いたり
    安納芋にアイスクリームを混ぜたり、と
    五感で楽しめました。

広すぎるお部屋のテラスからは
    調教中のイルカが見えたり
    碧い海に白い雲
    非日常を満喫できました

終始、スタッフさんの気配り目配り心配りが
    素晴らしかったです
    素敵なお誕生日になりました。
    心から感謝します。

無茶な提案ですが
    時間を決めて絶景露天風呂を混浴にしたり
    グランピングやキャンピングログハウスなどあれば
    面白いかも?!(笑)

今回は足湯に入れなかったので
    制覇するため
    いつか、必ず、また伺います!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年12月21日 11:59:02

この度は、ご主人様のお誕生日でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    当館は、白龍大神を祀っており、中の島の安全、繁栄を支えて頂いております。
    お部屋や山上遊歩道、見晴台からの絶景もお気に召して頂けたようで何よりでございます
    湯上り処のアイスキャンデーやビール、ラウンジ磐座の梅酒や日本酒、コーヒーもご利用頂けましたようで嬉しい限りでございます。
    お食事もお気に召して頂けたようで何よりでございます
    イルカは、当館とは別の事業者様が、飼育されておりジャンプすると可愛い姿が見え、皆様お喜びになられております。
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
    色々なご提案まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    次回お越しの際には、足湯もご利用下さいませ。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【潮聞亭|和洋室コーナースィート・テラス付/オーシャンビュー】

DRONMANさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

DRONMANさん [50代/男性] 2023年12月14日 10:30:39

2023年11月26日から1泊で妻と行きました。
    船着場の待合室ドでチェックインを済ませるためホテル受付の待ち時間は短くて良かったです。
    宿泊客数を減らしたことで館内は混雑しておらず、妻は混雑していないことがこんなにストレスにならないと驚いておりました。
    温泉は幾つかあり楽しめます。特に露天風呂は海際にあり最高でした。ただ露天風呂まで少し距離があったり階段があり高齢者には大変かとと思いました。
    お風呂上がりにスパードライが飲めるのはビール好きの人にはたまらないろ思います。
    夜はラウンジで梅酒などが振る舞われます。
    食事は地場の食材を使った献立でボリュームもあり大変美味しかったです。
    また行きたい温泉宿が増えました。
    お土産は厳選された商品を揃えておりこちらで買っておけばよかったお土産が多々ありました。

最後にスタッフの対応が非常に良かったでした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年12月15日 12:59:18

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    チェックインは、なるべくスムーズに行えるように、駐車場を兼ねた客船町処にて行っております。
    露天風呂「紀州潮聞之湯」もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
    湯上り処のビールも皆様に大変好評でございます。
    夜のラウンジ磐座の梅酒や日本酒も無料でお召し上がり頂いております。
    お食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
    地産地消を心がけ、四季折々の会席料理をご用意しております。
    おみやげ処の商品も和歌山の物をご用意しております。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~リゾート体験を愉しむ~
    【潮聞亭|和室ツインベッド/オーシャンビュー】

まあ5229さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

まあ5229さん [30代/女性] 2023年12月01日 18:23:59

母の還暦のお祝いで宿泊させていただきました。あらかじめ還暦祝いであることをお伝えしていたところ、スタッフの方からお祝いのお言葉やお花のプレゼントをいただきました。
    また、私が妊娠中であり、お食事を私だけ一部別メニューにしていただくというお手間をかけてしまいましたが、他の家族の食事と豪華さは変わらずどのお料理もこだわりが感じられとてもおいしかったです。食事時に対応してくださったスタッフの方も私が妊婦であることをきちんと把握していてくださり、朝食も夕食も安心して食事を楽しむことができました。
    お部屋数の割に温泉も混み合っておらず、ゆっくり入ることができました。

正直、旅館を選ぶ際は少しお値段張るかなあ等思っていましたが、実際に泊まってみると同価格帯、もしくはもう少しお値段のするところに比べても段違いでホスピタリティが高く、むしろお安いと思いました。

久々にはしゃいでいる母の姿も見られ、思い出に残る大満足の旅行になりました。本当にありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年12月02日 14:11:19

この度は、お母様の還暦のお祝いご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
    妊婦の方やアレルギー等で食べられない食材等がございましたら、事前にご連絡頂きましたら別メニューで対応させて頂きます。
    当館は、44室の客室でございますが、リブランドオープン以前からの温泉の広さを維持しており、ごゆっくりとご入浴して頂けます。
    お母様にもお喜び頂けましたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年11月28日 16:00:06

景観やサービスがとても良くて気持ちよく過ごせました。ラウンジでの梅酒もとても美味しかったです。
    お風呂は何回でも入りたくなるくらい最高でした。また、母のことでお気遣いいただき嬉しかったです。ありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年11月29日 09:20:45

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ラウンジ磐座の梅酒もご利用頂けましたようで何よりでございます。
    温泉もごゆっくりとご入浴頂けましたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年11月18日 11:37:39

娘からのプレゼントで家族3人で宿泊。お部屋をアップグレードして下さりお花のプレゼントまで。素敵な旅になりました。
    露天風呂からの景色の美しさと泉質の良さ。混み合わず、ゆったりとつかれます。
    夕食は前菜からお刺身、しゃぶしゃぶなど、どれも美味しい。娘はお出汁が美味しすぎると感激。
    朝食の魚の干物、パン、どれも美味しかった。
    お腹いっぱいになりました。

色々旅行はしましたが、過去一かもしれません。

着いたときの説明、夕食時のお話、朝食のときの心遣い、帰りの会話、スタッフの皆さんの、気持ちの良くあたたかいおもてなしが素晴らしかったのだと思います。

外国人客が多かったのですが、みなさん上品で、立ち居振る舞いもスマートでした。

またあの温泉につかりたい。すでにもう、あの時間が恋しいです(笑)

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年11月18日 12:38:30

この度は、娘様からのプレゼント旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お部屋もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
    温泉の泉質は、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、ごゆっくりとご入浴頂けましたようで嬉しい限りでございます。
    ご夕食やご朝食もご満足頂けましたようで何よりでございます。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

10月・11月限定 心yasumi、秋麗(あきうらら)の逗留 ~特別価格にて。

投稿者さん 2023年10月29日 19:02:25

期待した通りの良い宿でした。
    アメニティを色々持って行きましたが必要な物はすべてそろっていました。ドライヤーもパナソニックのイオンドライヤーですし。
    タオルも温泉に用意してありました。
    温泉は硫黄泉でよかったです。写真の海が見える露天風呂は男女入れ替えですが、もう一つの露天風呂からもちゃんと海が見えます。
    食事はスタンダードなプランなのに立派なお肉がでて美味しかったです。また、料理が次々と出るので待つ時間が無くて良かったです。ラウンジで梅酒やおつまみのサービスがありました。
    あと、屋上から庭を散歩できます。
    接客も丁寧で、すべてが良かった、もう一泊したいと思ってしまった。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年11月01日 21:01:46

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    当館は、大浴場にバスタオルとフェイスタオルをご用意しておりますので、お部屋からお持ち頂かなくても大丈夫でございます。
    温泉の泉質は、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、硫黄の匂いがします。
    温泉やお食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
    ラウンジ磐座の梅酒もご利用頂けましたようで、何よりでございます。

たこ八朗さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

たこ八朗さん [60代/男性] 2023年10月29日 08:46:59

10月26日に宿泊しました。露天風呂はもとより付帯サービスや施設も充実しているので早めのチェックインをおすすめします。結婚記念日と誕生日を兼ねて利用しましたが、スタッフのみなさんから都度お祝いのお言葉や◯◯◯をいただきうれしくなりました。(いつもあるのかわかりませんが)夜はラウンジで梅酒をいただいたり、朝は梅干しの食べ比べが出来たり、和歌山名産を味わっていただきました。朝食時のこだわりのオレンジジュースもおかわりしてしまいました。周辺旅館より少し高めの料金設定ですが、それに見合う内容だと満足しました。楽しい思い出作りが出来ました、ありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月29日 12:05:21

この度は、ご結婚記念日とお誕生日のお祝いのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    露天風呂や湯上り処、ラウンジ磐座の梅酒もご満喫して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
    ご朝食時のオレンジジュースもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
    今後もお客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月28日 09:50:50

夫の還暦祝い旅行で伺いました。渡船で島に渡るところから現実を離れ、滞在を満喫しました。
    とにかく露天風呂が素晴らしく、青い空と対岸の島の緑、エメラルドグリーンの海の中に溶け込むような感覚で硫黄分を感じるお湯を堪能しました。食事も美味しく、スタッフの方のお心遣いがさらに満足感を与えてくれました。日頃の生活から離れゆっくりまったり過ごしたい方に最適なお宿です。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月28日 14:09:15

この度は、ご主人様の還暦祝いのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    露天風呂「紀州潮聞之湯」もご満喫して頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月22日 00:22:45

2023年10月19日から20日に宿泊しました。お天気が良かったので、ホテルまでの船の風が気持ち良かったです。ホテルに着いてからも、スタッフの皆さんが丁寧に対応してくださいました。露天風呂は、ほんとに海が目の前で、とても良い眺めで、温度も丁度良く、長く入っていられました。
    お食事も、しゃぶしゃぶの牛肉3種の食べ比べが出来、それぞれ美味しくいただきました。食後に、梅酒もいただきました。少し多かったので、量を選べると良かったかもしれません。早めにチェックインしたので、温泉も混み合って無く、お風呂上がりのビールのサービスや、アイスキャンディーのサービスが嬉しかったです。行く前にもスタッフさんとメールのやり取りをさせてもらって、その後の観光のアドバイスももらえました。帰りも船が見えなくなるまで手を振ってもらい、少し寂しくなりました。このホテルを選んでよかったです。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月22日 10:57:40

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
    露天風呂「紀州潮聞之湯」は、眼前に海を眺めながらごゆっくりとご入浴頂けましたようで何よりでございます。
    お食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
    湯上り処のビールやアイスキャンデーもご利用頂けましたようで何よりでございます。