碧き島の宿 熊野別邸 中の島 クチコミ・感想・情報

碧き島の宿 熊野別邸 中の島

サステナブルトラベル

碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 18:16:18

船でしかいけないという珍しいロケーションに惹かれて宿泊先にえらびました。
    船はもう少し遊覧させてくれるのかと勝手に期待していましたが、完全に渡しの役割だけでした。
    ロビーは海外の一流リゾートホテルにひけをとらない雰囲気でした。
    コーヒーもおいしく、夜のバーもすてきでした。
    ただ、それ以外は、古い温泉旅館の体質そのままに感じられました。
    食事はそこまでの特別感もなく、地元のワインやクラフトビールなどを期待していましたが、そのようなリストはありませんでした。朝は焼き魚などいわゆる旅館の朝飯を食べさせられ、宿泊者の生活習慣や嗜好は尊重されていないようでした。
    名物の温泉もからだを洗って、種々の湯を次から次へとためして、さっさと着替えて出なくてはいけないような動線で、スパのように長椅子でゆっくり休みながら、水際でゆっくり滞在できるような配慮はありませんでした。
    昔ながらの温泉旅館の長所が生かされているのは部屋で、清潔で広々として、一番安い部屋でしたが、とてもいごこちが良かったです。
    すばらしいロケーションを活かして、長期滞在したくなるような場所になってほしいなと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年08月23日 14:48:57

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    当館は、一島一旅館でございまして、お船から始まる非日常体験を体感して頂ける非常に珍しい宿でございます。
    お船には、約5分間のご乗船でございまして、遊覧船と違い、ご期待に添わず申し訳ございませんでした。
    ラウンジ磐座でのコーヒーや夜のバータイムもご利用頂けましたようで何よりでございます。
    お食事でございますが、地産地消を心がてございますが、今後より一層の創意工夫をして参りたいと思います。
    温泉につきまして、脱衣所には、マッサージチェアを置いておりますが、お客様がより一層お寛ぎに頂けるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】世界遺産・和歌山・熊野、専用客船で行くココにしか無い”一島一旅館”

投稿者さん 2023年05月12日 21:37:17

5/11に宿泊しました。
    前から泊まってみたかった宿で船で行く特別感や部屋から見える景色が良く、夜は星がとても綺麗でした。お風呂は入れ替え制でよく雑誌で見かける広い方は景色も良く素晴らしかったのですが、もう片方との差がありすぎてそこが気になりました。

夕飯は質と量のバランスが良く特に金目鯛のしゃぶしゃぶと白だしのお味噌汁が美味しかったです。
    夕飯後は無料のラウンジで日本酒と梅酒を頂いておりましたが雰囲気が良く居心地が良かったです。

宿自体は全体的に満足だったのですが作務衣のポッケに薬のからが入っていたのが残念でした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年05月13日 19:32:57

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    以前から気にかけて頂きまして有難うございます。
    一島一旅館でございましてお船から始まる非日常体験を体感して頂ける非常に珍しい宿でございます。
    露天風呂「紀州潮聞之湯」もご満喫して頂けましたようで、何よりでございます。
    リブランドオープン以前は、男性専用でございましたが、女性の方にもご入浴頂きたく、男女入替制をさせて頂いております。
    お食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
    ラウンジ磐座でも日本酒や梅酒をご利用頂けたようで何よりでございます。
    作務衣のポケットに薬のからが入っていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフにもよく注意してご用意するよう指導して参ります。

投稿者さん 2023年10月10日 11:05:07

悪くはないが高級旅館ではない 高級旅館以上なのは料金のみ
    これで日経プラスワンでランキング1位をとれたのが不思議
    食事も不味くはないが料理長の腕というより食材に助けられてる感、
    そしてサービスと雰囲気(通常この料金帯なら個室か部屋出し若しくはそれに近い雰囲気だが大食堂での仕切りのみなのでうるさい客がいると最悪)がマイナス
    出すのも説明もなく雑なら横から勝手にふたを開けて片付けようとする
    特に男性年配者従業員達の気配り目配り不足
    夕食が終わって朝食の準備するのは仕方ないがせめて客がいなくなってからの方が良い

他の方々も書いているが昭和の旅館・・

経験値上、湯上がり無料ビール、アイス、ウェルカム飲み放題というところはその傾向が強い
    それで得したと思う客はそれでいいだろうが、部屋まで持ち帰り自由な為か客層も雰囲気が悪い(何本ビール持ち帰る気だ?と言う感じ)
    海沿いの湿気で仕方ないのかもしれないが旧館に入った瞬間のカビの臭い
    (食事前のこの臭い早くなんとかした方が良いと思います・・工事しなくても手はあるはず)
    部屋のタオルは柔らかいが浴場のタオルは硬い・・・このあたりが減点

島の整備やホテルの設備、料理の質や女性従業員等ポテンシャルはあると思うのでもったいなと感じました
    今のままならリピートはありません
    さて?どの程度のリピーターがいるかで経営者の目標としているところが見えますがどうでしょうか?

フロントの江戸っ子のような男性従業員、元気はいいが言葉は丁寧に感謝を伝えましょう(笑)

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月10日 16:59:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お食事でございますが、調理長にも日々精進しメニュー開発を創意工夫するよう指導して参ります。
    ダイニングの広さもお客様が多い日には、ゆとりある空間が出来ず、お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    ダイニングスタッフでございますが、お料理のご説明もきちっとお客様が聞き取れるよう、丁寧な話し方を指導して参ります。
    そして、男性スタッフには、もっと気配り、目配りをするよう、教育して参ります。
    朝食の準備もお客様がおられるにもかかわらず、準備を始めてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    又、以前からございます「潮聞亭」でございますが、温泉と周囲が海と言うこともございまして、湿気を感じられたと思います。
    フロントスタッフでございますが、明るく、笑顔でお客様に寄り添う丁寧な接客を心がけるよう、日々指導しておりますが、まだまだでございます。
    今後、より一層の教育をして参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。
    このような、ご指摘を頂戴し誠に有難うございます。
    今後の改善をスタッフ一同、日々精進して参ります。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~秋のリゾート体験を愉しむ~
    【凪の抄|露天風呂付スーペリア/オーシャンビュー】

くろお&ケンマさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2023年07月10日 16:21:28

雨の中お出迎え有り難う御座いました。予定より早く到着してしまったのに、快く対応して頂き助かりました。自然の中で何もしない贅沢を堪能させて頂きました。
    期待していた露天風呂も雨のおかげで独占出来ました。イルカも見れてラッキーでした。
    夕食も大変美味しかったです。私たちには少し多かったですけど笑。サプライズで一皿、ご馳走さまでした…銀婚式のお祝い(お部屋のお花と共に)頂きました。とても素敵なサプライズ有り難う御座いました!感動しました!

ただ、朝食はお食事、若いスタッフの接客共に残念でした。
    せっかくの気分が台無しになりました。器の持ち方や出し方を再教育された方が良いと思います。
    お宿の質が問われるのでは…?

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月12日 20:09:38

この度は、銀婚式のお祝いでのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    露天風呂やご夕食もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
    ご朝食やスタッフ教育につきまして、今後、徹底して参りますので、ご容赦下さいませ。
    ご指摘頂きまして誠に有難うございます。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~春のリゾート体験を愉しむ~