碧き島の宿 熊野別邸 中の島 クチコミ・感想・情報

碧き島の宿 熊野別邸 中の島

碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月23日 14:22:42

船でチェックインする素敵なホテルでした。建物は相当古そうでしたが、リノベーションしており、不便はありませんでした。ただ、お風呂は古さが際立っていて、メンテナンスされるといいかな。

21時からの貸切風呂を予約していましが、Wブッキングしたようで、20時にして欲しいとフロントで言われたことに違和感を覚えました。まず、船に乗る前に確認があり、21時の風呂と、それに合わせて5時45分からの食事ですと言われました。因みち到着は5時30分でした。にも関わらず、ホテルフロントでいきなり20時という話になり、しかも謝罪もないまま、20時で無料でと説明されたことに違和感がありまhした。

普通、船着は場で予約内容確認の際に、謝罪、代案の定時。フロントでも同様が普通でしょう。

しかも、それに合わせて、バタバタと食事会場に行ったにも関わらず、席の準備が整っていないと待たされる始末。ゆっくり食事をして、お風呂を楽しみたいと思っていたが、急かされている感じでした。しかも、レストランにいた責任者風の女性は、そのあたりの事情を把握してない様子で、後からきたお客さんを二組も先に案内してました。ホテル側の都合で、食事を早められ、ゆっくりと時間も取れず、しかも待たされたのにはいささか憤慨しました。

最後にお見送り頂いたフロントの方は、とても丁寧でラウンジでも気を使って謝罪頂いたりと気持ちの良い接客でしたが、一人の対応がホテル全体の印象を悪くすることを学ぶべきでしょう。

2022年07月
    碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2022年07月25日 12:52:06

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    当館は、2019年4月19日に新館「凪の抄」を建て、以前から営業しておりました別館「潮聞亭」を一部改装工事をしリブランドオープン致しました。
    温泉も一部改装工事をしておりますが、古い個所もございまして、今後もメンテナンスをしてまいります。
    貸切風呂のご予約でございますが、21時にご予約をして頂いたにもかかわらず、こちらのミスでお時間変更をして頂き、誠に申し訳ございませんでした。
    その時、対応したスタッフも直ぐにお詫びをせず、お時間のご変更をお客様にお願いをした事、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフにも指導し今後の接客サービスの向上に努めて参ります。
    ご夕食のお時間でございますが、1部と2部の2部制でさせて頂いておりまして、この日が連休と言うこともございましてお時間の融通がきかずに申し訳ございませんでした。
    こちらも、きちんとご説明しなければいけない所、簡略した説明でした事、お詫び申し上げます。
    今後、より一層のおもてなしが出来るよう精進して参ります。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】世界遺産・和歌山・熊野、専用客船で行くココにしか無い”一島一旅館”
    【潮聞亭|和室ツインベッド/オーシャンビュー】

投稿者さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月22日 06:58:12

静かに過ごしたいと特別感のあるホテルを利用したが、ラウンジが騒がしく宴会され残念だった。コロナ明けで気にしすぎかもしれないが、ホテルの方もすこし注意して欲しかった。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2021年10月22日 18:16:02

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ラウンジ磐座をご利用頂いた際、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事が無いよう注意して参ります。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】那智勝浦のまぐろ、熊野牛を味わう!白龍プレミアム会席プラン♪【潮聞亭限定】
    【潮聞亭|和室10畳/オーシャンビュー】