碧き島の宿 熊野別邸 中の島 クチコミ・感想・情報

碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

食事4

投稿者さん 2023年09月04日 13:31:49

新館から旧館へ入ると硫黄臭とは異なる「カビ」の臭いが漂っており、部屋の中も同じ臭いがしていました。花粉症体質の家族3人は、館内に入ったとたん「カビ臭気」のせいかわかりませんが、鼻づまりの状態になりとても残念な滞在となりました。
臭気に反して料理は美味しく、スタッフさんの対応も良かっただけに本当に残念です。

2023年09月
碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年09月06日 15:05:04

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館の温泉の泉質が、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、硫黄の匂いがします。
又、島の宿と言う事もございまして、周囲を海に囲まれており、湿度が高くお客様には、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お食事は、お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラープラン】~聖地熊野の麓で過ごす最上級の滞在を。専用客船に乗って一島一旅館への旅へ~
【潮聞亭|和室ツインベッド/オーシャンビュー】

食事4

投稿者さん 2010年02月23日 20:01:42

ホテルまで船で渡るの知らなくてビックリ!

何とかホテルに到着してワクワクしてフロントに行ったら、言われた言葉は『ちょっとこちらへ…』とフロント脇のテーブルへ…
何かと思ったら『予約されてますか?』との事…

はぁ!?って感じで、こちらも慌てて携帯確認したら、ちゃんと予約したメールもある。
それを見せて説明したところ、慌てて中に引っ込んだと思ったら、
『すみません、パソコンでのお申し込みだと、多少時間差が…今、確認取れました』と。

しかし予約してから2~3時間はたってたし、他のホテルで到着10分前の予約でも、そんな事言われた事なかったので、ビックリ…
ただ、確認してなかっただけじゃないの!?確認出来ないならインターネットに載せるな~(`o´)とケンカ気味になってしまい、のっけから気分台無し…

でも、1ランク上の部屋にしてもらい、食事もサービスしていただきましたけどっ(*^_^*)

【ご利用の宿泊プラン】
期間限定!!伊勢海老付部屋食プラン
海側和室2号館

2010年01月
碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2010年02月23日 21:45:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご到着早々、当館の不手際で大変ご迷惑をおかけしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
折角の楽しいご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
宜しければ、今回の件に懲りませず、次回お越しの際は、必ずご満足いただけますよう、誠心誠意
ご対応させていただく所存にございますので、是非またのご来館心よりお待ち申し上げております。

期間限定!!伊勢海老付部屋食プラン
【本館2号館12畳<海側>】

食事3

tanukino気持ちさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

tanukino気持ちさん [60代/男性] 2015年05月29日 14:27:12

渡船での入館するとのことで、非日常に少し期待していました。
しかし、フロントの挨拶も声が小さく、笑顔なし。
館内の説明も見取り図とボールペンで簡単に。
係りに人も部屋の前までで、サヨナラ。
部屋はバストイレ付ではあるがビジネスホテルの小さいユニットバスでトイレは窮屈かつスリッパは民宿の共同トイレにあるような薄っぺらいもの。
洗面台もユニットで情緒なし。
部屋は船着き場の上であったため、発着の度にエンジン音が邪魔。
ベランダ(避難通路?)はフロア共通で、悪意があれば簡単に他の部屋を覗く事も可能。
夕食は個室でしたが予定時間に行っても誰もいなく、こちらが係りの人を探す羽目に。
朝食のバイキング会場もこちらからの「おはよう」の挨拶で案内係りの人が気づく(入口の方を見ていない)始末。
過去に100件以上の宿泊施設を利用させてもらったが、久しぶりに料金から見てワーストの部類に遭遇した
しかし、自然(遊歩道)、足湯、温泉は十分満足できます。
立地条件の良さに胡坐をかいている様に思えました。
とにかく、挨拶、笑顔、声がないため、接客の基本となる「心」を感じることがほとんどなかった。
残念の一言でした。

2015年05月
碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2018年04月23日 20:48:55

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
遊歩道や足湯、温泉などお喜び頂けたようで嬉しく思っています。
しかしながら、フロント従業員の接客、客室係の対応、お部屋の設備など、不備がありました事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後は、今回頂きましたお声を参考にし、従業員の教育を徹底して努めてまいります。
ご満足頂けるよう尽力いたしますので、勝浦にお越しの際にはまたのご宿泊を頂けますよう、心よりお待ち申し上げます

まぐろを心ゆくまで召し上がれ♪まぐろづくし会席プラン
【1号館8~10畳A<海側>】

食事3

pazoorayさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

pazoorayさん [40代/男性] 2010年11月23日 17:34:58

海の見える部屋と謳いながら、目の前の作業小屋が邪魔で海は殆ど見えずじまいで、気まずい雰囲気に。
値段が安いからという宿の思惑がみえみえで気分が悪く、この旅、最大の後悔です。

今までコメントを述べたこともなく、このような投稿をすること事態、心苦しいですが、自分と同じような目にみなさんがあわないよう敢えて投稿します。
みなさん、お気をつけください。

2010年11月
碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2011年02月10日 17:38:21

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋の件で大変不快な思いをさせてしまい、折角のご旅行を台無しにしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回ご用意させていただいたお部屋は、お申込みのプランの部屋よりも広めの部屋でしたが、たしかに海が見えづらい部屋でございました。
値段が安いからというのは、決してございませんが、結果的にお客様にご迷惑をおかけしたのも事実でございますので、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このような事がないよう、努力していく所存にございます。
出来ましたら、今回の件に懲りませず、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

★平日限定★ お一人様でもOK!1泊朝食付プラン
【1号館8畳<海側>】

食事2

投稿者さん 2010年08月11日 23:31:03

部屋は、海の見える部屋で、 眺望はよかったのですが、、
全体的に、値段の割には、 「不満」な感じがしました。

まず、船で ホテルにのるときに、こちらから「お願いします」と声をかけたにもかかわらず、 あいさつのことばも、歓迎のことばも無し。
チェックインの際、 フロントの人から、部屋のかぎを受け取ろうとしたら、フロントの人は、 無言で、 スタッフの人に 受け取れといわんばかりに、かぎを渡した。
部屋の押入れのなか、 げたばこのなかに ゴキブリ退治のホウサン団子 がたくさん置いてあった。
旅行パンフレットには、 新鮮な魚介類がたくさん と うたっていましたが、 夕食メニューはそれほどでもなかった。
スタッフのみなさんは、一生懸命やっておられたのですが、 なんとなく 暗い感じがしました。

2010年08月
碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2010年08月30日 13:48:55

しかしながら今回のご滞在では、諸処にいたりご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
まずご指摘いただきました接客にいたりましては、あってはならない事と自覚しております。
お恥ずかしい話ではございますが、これからは初心に戻り、再教育の徹底に努めてまいる所存にございます。
お部屋につきましても、早期の対策を講じていきたいと考えております。
また、お料理に際しましては、今後漁業の町勝浦の特色をもっと活かしたメニュー開発を目指しているところで、早い段階での実現に向けて日々努力している最中でございます。
今回の貴重なご意見を参考にさせていただき、これからは皆様にご満足いただける施設創りを目指していく所存にございますので、今回の件に凝りませず、是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

新鮮な海の幸を!人気のお部屋食プラン
【2号館12畳<海側>】

投稿者さん 2023年02月13日 12:37:07

新しい施設で室内はスタイリッシュでしたが露天風呂は温泉ではなく景色も堪能できませんした。
夕食は質も量も残念な内容でしたし、テーブル横で他テーブルの準備片付けを終始ガチャガチャと音をたてており落ち着かず、サービスはファミレスより劣っていました。
朝食も出されたネギが干からびており本当に驚きました。
1泊10万円以上と価格は一流だったので期待して行ったのですが、送り迎えの船や食事の時間設定も施設側の都合が優先で、施設はきれいになっても中身は昭和の温泉旅館から脱していないことが残念でした。
スタッフの皆さんにも笑顔が見られず、低い方の口コミ評価を確認すべきだったと後悔しました。

2023年02月
碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年02月15日 12:37:17

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
新館「凪の抄」のお部屋の露天風呂は、温泉でわなく、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、「潮聞亭」にございます貴賓室のみ温泉の露天風呂付客室でございます。
お食事につきましても、内容、スタッフの接客、等残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、より一層のスタッフ教育、おもてなしの心を教育して参ります。
これに懲りず又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】世界遺産・和歌山・熊野、専用客船で行くココにしか無い”一島一旅館”
【凪の抄|露天風呂付ラグジュアリー/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年05月11日 17:06:19

口コミ評価をみて予約した。
口コミとは大違いで食事が最低。お刺身は不味いし焼き魚は冷めていて(文句を言ったら冷めていても食べられる魚です。と言われた。お弁当じゃないよ・・・)旬のものが見当たらずとても残念だった。その上、デザートが出てくるまで15分も待たされた。(美味しい柑橘系フルーツを期待していたのに不味いミルクプリンだった・・・フルーツは出なかった)前述の民宿の料理が10点ならこちらは1点だと思いました。全てにおいて心が込められていなくて、とても寂しく残念な気持ちになりました。

2017年05月
碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2018年04月27日 19:07:18

お返事遅れまして申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室係の接客態度、料理の件につきましては併せてお詫び致します。
以後、このような事がないよう、徹底した指導を心がけます。

リーズナブルに泊まるならこれに決まり!1号館レストランプラン
【1号館8~10畳B<海側>】

投稿者さん 2017年02月27日 02:22:44

大きい施設なので仕方がないのかもしれないですが、接客がひどすぎます。
仲居さんが設備を把握していなくて、私にはわからないのでフロントにを繰り返されてました。
ご飯もゆっくりしたいので部屋食を選んだのに予定時間の30分前から用意させてもらいますと部屋に入ってきて料理の説明一切なし。
16:00チェックインだったのでお風呂に入ってゆっくりしてからと思いご飯の時間を18:30にしたのに
お酒を飲んでいたので2時間30分はかかりすぎかもしれませんが、最後に出すご飯を一時間過ぎたあたりから20分ごとに持ってきていいかと聞いてきました。
布団を敷いてもらっているときももう一人の仲居さんと誰かの悪口で盛り上がっていました。
料理もおいしくて、温泉の景色も本当によかったのにそのすべてをマイナスにするぐらい働いている方の印象が悪かったです。
二度と泊まりたくないです。

2017年02月
碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2018年04月26日 20:26:14

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。
館内の設備を把握することは仲居のみならず従業員一同の義務であり、怠っていたのは申し訳ない限りです。お角様の前にもかかわらず仲居と布団式の者が悪口を言って盛り上がる行為は一社会人としてではなく、人としてあってはならない事です。
以後、このような行為がないよう、徹底した教育をい心がけていく所存であります。
料理・温泉を楽しんでいただけたにも拘らずマイナスな印象を残してしまったのは本当に申し訳ございませんでした。

南紀の冬は高級魚『クエ』で決まり!!≪クエ鍋プラン≫
【2号館12畳<海側>】

食事1

tara635さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

tara635さん [40代/男性] 2016年03月13日 23:37:31

今年、ふるさとクーポンにて勝浦4回(5泊)しましたが、勝浦で一番、最悪なホテルでした。

中の島の前に見える、○島は、最高でしたが、中の島は手前のホテル浦○の比べ朝食以外全て劣っていました。

価格高い、施設劣る、風呂も劣る、接客最悪

布団敷くおばさん、ため口、レストランのおばさん、ため口

フロントは普通だけど、目つき悪い。

旅館に行って、気分悪くなりました、

他の方の口コミにもあるように、従業員の教育が出来ていない。

旅行して、気分悪くなった。

なんで、旅行に行ってため口されるん?

浦島では、接客は普通なのに?

漁師町の現地採用だから?

あり得ない・・・・

浦島に行けば良かった。

最後に・・・・・

3号館で、調理場に隣接してて、職員が部屋をじろ見する・・・・・

早く帰りたかった。

2度と利用しないと思う。

書き忘れ・・・

風呂ぬるい  風邪引きそう

★私の口コミ 勝浦 3ホテルの口コミあります。
よかったら、比較してください。
中の島が一番最悪でした。

2016年03月
リーズナブルに泊まろう!!3号館レストランプラン
【3号館8畳+3畳<山側>】

食事1

トム0412さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

トム0412さん [40代/男性] 2013年08月16日 13:02:58

初めて紀伊半島の宿に宿泊しました。HPを見て、お風呂が非常に魅力的で期待をして行きました。が、宿は・・・・。
アンケートに書いたとおりですので、ここでは書きませんがチョンボだが7つも8つも出てくる宿は初めてでした。チョンボの上に、食事処で私を怒らせる接客態度が許せない。食事は途中でやめてしまったので1点しかつけられないが、あまりにも客を蔑ろにしすぎる。
お風呂はとても良かったと思うが、露天から内湯へ移動するのは、ちょっとしんどかったが、構造上仕方がないのかなと思いました。
部屋も一部を除いて綺麗にしてあった。仲居の態度とチョンボがなければ快適に過ごせたと思う。

2013年08月
碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2015年01月25日 16:35:54

この度はホテル中の島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
つきましては当館のミス、また客係りの接客態度により、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
大切なお時間を頂き、当館をお選び頂いたのにも係りませず、誠に不甲斐ない悔しい結果となり二度とこのような事を起こさぬ様、徹底し社員教育を図り、改善、精進に尽力し業務に取り組む事をお約束致します。
貴重なご意見、教訓としてご記入頂きました事、感謝の意と共に、これからのお宿づくりに反映し精進して参ります。

旬の味覚を掘りごたつ式の個室食事処でゆっくり召し上がれ!
【1号館8~10畳A<海側>】

• [ 1 | 全 1 ページ ]