碧き島の宿 熊野別邸 中の島 クチコミ・感想・情報

碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 16:00:06

景観やサービスがとても良くて気持ちよく過ごせました。ラウンジでの梅酒もとても美味しかったです。
お風呂は何回でも入りたくなるくらい最高でした。また、母のことでお気遣いいただき嬉しかったです。ありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年11月29日 09:20:45

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ラウンジ磐座の梅酒もご利用頂けましたようで何よりでございます。
温泉もごゆっくりとご入浴頂けましたようで嬉しい限りでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~リゾート体験を愉しむ~

投稿者さん 2023年11月18日 11:37:39

娘からのプレゼントで家族3人で宿泊。お部屋をアップグレードして下さりお花のプレゼントまで。素敵な旅になりました。
露天風呂からの景色の美しさと泉質の良さ。混み合わず、ゆったりとつかれます。
夕食は前菜からお刺身、しゃぶしゃぶなど、どれも美味しい。娘はお出汁が美味しすぎると感激。
朝食の魚の干物、パン、どれも美味しかった。
お腹いっぱいになりました。

色々旅行はしましたが、過去一かもしれません。

着いたときの説明、夕食時のお話、朝食のときの心遣い、帰りの会話、スタッフの皆さんの、気持ちの良くあたたかいおもてなしが素晴らしかったのだと思います。

外国人客が多かったのですが、みなさん上品で、立ち居振る舞いもスマートでした。

またあの温泉につかりたい。すでにもう、あの時間が恋しいです(笑)

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年11月18日 12:38:30

この度は、娘様からのプレゼント旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
温泉の泉質は、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、ごゆっくりとご入浴頂けましたようで嬉しい限りでございます。
ご夕食やご朝食もご満足頂けましたようで何よりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

10月・11月限定 心yasumi、秋麗(あきうらら)の逗留 ~特別価格にて。

投稿者さん 2023年10月29日 19:02:25

期待した通りの良い宿でした。
アメニティを色々持って行きましたが必要な物はすべてそろっていました。ドライヤーもパナソニックのイオンドライヤーですし。
タオルも温泉に用意してありました。
温泉は硫黄泉でよかったです。写真の海が見える露天風呂は男女入れ替えですが、もう一つの露天風呂からもちゃんと海が見えます。
食事はスタンダードなプランなのに立派なお肉がでて美味しかったです。また、料理が次々と出るので待つ時間が無くて良かったです。ラウンジで梅酒やおつまみのサービスがありました。
あと、屋上から庭を散歩できます。
接客も丁寧で、すべてが良かった、もう一泊したいと思ってしまった。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年11月01日 21:01:46

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、大浴場にバスタオルとフェイスタオルをご用意しておりますので、お部屋からお持ち頂かなくても大丈夫でございます。
温泉の泉質は、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、硫黄の匂いがします。
温泉やお食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
ラウンジ磐座の梅酒もご利用頂けましたようで、何よりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!専用船でいく一島一旅館で豪華料理&露天風呂を愉しむ<2食付>

投稿者さん 2023年10月28日 09:50:50

夫の還暦祝い旅行で伺いました。渡船で島に渡るところから現実を離れ、滞在を満喫しました。
とにかく露天風呂が素晴らしく、青い空と対岸の島の緑、エメラルドグリーンの海の中に溶け込むような感覚で硫黄分を感じるお湯を堪能しました。食事も美味しく、スタッフの方のお心遣いがさらに満足感を与えてくれました。日頃の生活から離れゆっくりまったり過ごしたい方に最適なお宿です。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月28日 14:09:15

この度は、ご主人様の還暦祝いのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、一島一旅館でございまして、お船から始まる非日常体験を体感して頂ける非常に珍しい宿でございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」もご満喫して頂けましたようで何よりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~秋のリゾート体験を愉しむ~
【潮聞亭|和洋室コーナースィート・テラス付/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月22日 00:22:45

2023年10月19日から20日に宿泊しました。お天気が良かったので、ホテルまでの船の風が気持ち良かったです。ホテルに着いてからも、スタッフの皆さんが丁寧に対応してくださいました。露天風呂は、ほんとに海が目の前で、とても良い眺めで、温度も丁度良く、長く入っていられました。
お食事も、しゃぶしゃぶの牛肉3種の食べ比べが出来、それぞれ美味しくいただきました。食後に、梅酒もいただきました。少し多かったので、量を選べると良かったかもしれません。早めにチェックインしたので、温泉も混み合って無く、お風呂上がりのビールのサービスや、アイスキャンディーのサービスが嬉しかったです。行く前にもスタッフさんとメールのやり取りをさせてもらって、その後の観光のアドバイスももらえました。帰りも船が見えなくなるまで手を振ってもらい、少し寂しくなりました。このホテルを選んでよかったです。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月22日 10:57:40

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」は、眼前に海を眺めながらごゆっくりとご入浴頂けましたようで何よりでございます。
お食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
湯上り処のビールやアイスキャンデーもご利用頂けましたようで何よりでございます。

【潮聞亭|和室ツインベッド/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月21日 20:13:41

退職を機に紀伊半島を夫婦で3泊4日で周り、最終日(10/19)をこちらでお世話になりました。港に車を泊めて専用の船で渡るのですが、その面倒さ以上のおもてなしが待っていました。スタッフの方々のきめ細かな気遣いやサービスを始めに、掃除の行き届いたキレイな部屋、広い内風呂に海辺の開放感のある露天風呂などの施設と美味しい料理。
平日にも関わらず、大勢のお客様が来ていたのも納得です。
その割には館内も、お風呂も混んでいなくて!
こちらに泊まったのが最終日で、本当に良かったです。
もう少し、近いと良いのですが!
スタッフの皆様、当日はありがとうございました。益々、より良い[碧き島の宿]にして下さい。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月22日 10:50:24

この度は、退職記念のご旅行で当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
お部屋やお食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
温泉は、リブランドオープン以前の広さを維持しており、広い大浴場でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
今後も皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【レギュラープラン】~聖地熊野の麓で過ごす最上級の滞在を。専用客船に乗って一島一旅館への旅へ~
【凪の抄|露天風呂付スーペリア/オーシャンビュー】

くま2356さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

くま2356さん [40代/女性] 2023年10月04日 15:41:10

到着当初、WiFiの接続が出来なかったのですがフロントへ連絡するとすぐに対処していただけました!!
お部屋は快適で、大浴場も掃除が行き届き、お食事も大変美味しくいただきました。
宿泊したお部屋からイルカも見えて子どもも大喜びでした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月04日 16:05:55

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、島の宿でございまして、街中のようにWiFiがつながりにくく、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋や温泉、お食事もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
イルカでございますが、当館と別の事業者様が飼育しており、ジャンプする姿を見て、皆様お喜びになられております。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

baron090138さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2023年09月27日 15:17:21

部屋をバージョンアップして貰え感激しました
スタッフは感じ良く気持ち良かったです
温泉は、景色も良くゆっくりと満足しました
時間限定でしたがビールや梅酒のサービスもあり、風呂上がりにはアイスまで
部屋には、コーヒーやお茶や水など至れり尽くせりでした
夕食も朝食も、豪華で大変美味しく器も綺麗で大満足でした
最高のお宿です

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年09月28日 16:45:10

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
お部屋や温泉、湯上り処のビールやアイスキャンデー、ラウンジ磐座の梅酒お食事もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~初夏のリゾート体験を愉しむ~
【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

furyowaniさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

furyowaniさん [60代/男性] 2023年09月24日 14:22:11

客室は清潔で明るく居心地がよくゆっくり過ごせました。温泉は少しぬるっとして硫黄のにおいがするこれぞ温泉と言えるものでした。夕食は多すぎず少なすぎず、ちょうどよい量でいろいろ手の込んだ料理で美味しくいただきました。朝食は基本セットの他サラダなどがバイキング形式で提供されており、自分の食べたいものを好きな量食べられて良かったです。今回はあいにくの雨で、釣りができず見晴らし台や足湯に行けなかったのが残念です。また改めて行きたいと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年09月24日 16:23:18

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋や温泉もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館の温泉の泉質は、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、硫黄の匂いがしたのだと思います。
お食事もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
今回は、あいにくの雨もようで、釣りや山上遊歩道や足湯をご利用頂けなかったようで、次回お越しの際には、是非ご利用下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!専用船でいく一島一旅館で豪華料理&露天風呂を愉しむ<2食付>
【凪の抄|露天風呂付スーペリアバリアフリー/オーシャンビュー】

タイガ~ウッズさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

タイガ~ウッズさん [60代/男性] 2023年09月19日 07:50:57

先日は楽しい旅行を満喫させて頂きありがとうございました。以前から気になっていたホテルを最高の天候で利用出来てたいへん満足しております。まず最初に送迎のボートのスタッフの応対が丁寧なのにびっくりしました。ホテルに到着してからのスタッフの皆様の対応にも驚きましたし、ソフトドリンクや梅酒や日本酒も時間帯によってほぼ終日無料サービスというのも驚きました。驚きの連続です。館内に自動販売機すらないのも珍しいですね。滞在中は財布を持っていなくても良いですよっていう心遣いなんですね。またお目当てだった時間による交代制の大浴場や露天風呂も何度も利用しましたが、絶景で素晴らしいの一言です。海と一体になれは感じです。もうひとつの目的の釣ですが、限られた場所でしたが楽しめました。お目当てのイカも釣れ、夕食には新鮮な刺身となって美味しくいただけました。夕食の料理はどれも美味しく、食べきれないほどの量でした。ホテルの心遣いで松阪牛が追加されたのもありがたかったです。おもてなし日本一というのも納得です。おもてなしが隅から隅まで行き届いていて絶対また来たいという気持ちで一杯です。スタッフの皆様に感謝致します。また利用させてくださいね。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年09月21日 15:30:33

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
ラウンジ磐座のドリンクもお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
大浴場や露天風呂「紀州潮聞之湯」もご満喫して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
釣りをしてお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
釣れましたお魚は、無料加工し、ご夕食時にお召し上がり頂いてございます。

投稿者さん 2023年09月11日 17:18:33

あまりにも感動したので、初めて投稿致します。
スタッフ様の対応はまさに完璧。
直前に予約したにも関わらず、記念日である事を伝えていたのですが、まさかの部屋にバルーン等の飾り付け。感動でした。
お料理、お風呂も素晴らしく、記念日にはもってこいのホテルだと思います。
最後の帰りに見えなくなるまで手を振っていただいたスタッフ様を見て帰りがけにも感動。
自信をもっておすすめできるホテルだと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年09月14日 16:34:56

この度は、記念日でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
お部屋の飾り付けもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お食事や温泉もご堪能頂けましたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年08月24日 13:19:20

3世代家族でお伺いしましたが、全員が楽しめるお宿でした。
とくに父などは、孫と釣りができて、なおかつ釣れた魚を食べる事ができてとても楽しかったようです。
母も温泉が今までで一番楽しく気持ちのいい温泉だったと申しておりました。
お料理も美味しくて、大満足です。
就寝時の枕がとても気持ちよくて…できれば購入したいと思っているのですが、どこで購入できるでしょうか??
とにかく満足です。
また行きたいお宿です。ありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年08月24日 14:25:45

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お孫様と釣りをしてお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
ご自身で釣られたお魚は、また格別なおいしさだと思います。
お母様も温泉をご満喫して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
枕でございますが、ホテル業者専用の販売でございまして、個人でご購入する事が出来ない枕でございます。
誠に恐れ入りますが、ご了承下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【潮聞亭|和室コーナー12畳+4畳次の間付/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月09日 18:03:00

シーカヤックでは目の前でイルカのジャンプが見れて家族大興奮でした。
宿もゆったりとした雰囲気で居心地最高でした。温泉、食事とも最高です。今度は違う季節に利用したいと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年08月12日 12:43:51

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
シーカヤックプランでのご宿泊で、イルカがジャンプしたり、泳いでいるのが近くで見えたりとシーカヤックならでわの体験で、お楽しみ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
温泉やお食事もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今しかない特別な思い出を~太地町のクジラと出会えるフィールドカヤックと中の島の旅~
【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

koetutiyamaさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

koetutiyamaさん [50代/男性] 2023年07月24日 17:47:48

米寿祝で利用しました
母は、足が弱いのですが、車椅子を貸して下さり
館内もバリヤフリーで助かりました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月26日 11:51:26

この度は、米寿のお祝い旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、車イスでもほとんどの施設をご利用頂けますのでご安心された事と思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】世界遺産・和歌山・熊野、専用客船で行くココにしか無い”一島一旅館”
【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

koetutiyamaさん [50代/男性] 2023年07月24日 17:45:03

一言でいうと 素晴らしい
温泉は、最高の景色と泉質でした
又いきたいと思わせてくれるホテルです

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月26日 11:46:28

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
お誉めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

投稿者さん 2023年07月13日 09:07:02

結婚記念日の旅行で滞在させてもらいました。
夫が記念日とかに興味がないので、サプライズになればいいなぁと思い、船で行く、非日常感のあるこちらのお宿を選んだのですが、本当に大正解で、大成功でした!!
予約時に結婚記念日での滞在をお伝えしていたところ、チェックインの際のスタッフのかたからの温かいお言葉、さらに、ご厚意で、露天風呂付の貴賓室にグレードアップしてくださり、船に乗る前から、わくわくで、とっても幸せな気持ちになりました。
2人ではもったいないほどの広くて、素敵なお部屋に案内されて、お祝いのお花とカードでさらに幸せを感じ、露天風呂も景色も、ベランダから見えるイルカも、お風呂の泉質も、スタッフのホスピタリティも、どれも素晴らしく、いやな気持ちになる場面が1つもありませんでした。
船が着く入り江で釣りができるのをHPで見ていたので、夫と一緒に釣り体験。途中、雨が降ってきてしまったのですが、すぐにスタッフさんが雨具を持ってきてくださり、雨具を着て釣りを続行。粘った甲斐あって、魚が釣れたのはとっても嬉しかったです!!釣った魚は夜ご飯に煮魚として出してくださり、味付けも上品で美味しくいただきました。
夫も「いい結婚記念日だなぁ」と。記念日に無関心(笑)な夫から嬉しい言葉をもらえて、スタッフのかたには本当に感謝しかありません。本当に、いろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月13日 14:45:16

この度は、ご結婚記念日でのご旅行で当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、当館では唯一、温泉の露天風呂付客室でございます。
又、潮聞亭側の海には、当館と別の事業者でございますが、イルカを飼育しており、ジャンプする姿が見え皆様にお喜び頂いております。
釣りをお楽しみ頂けましたようで、ご自身で釣ったお魚は、格別な1品となった事かと思います。
ご主人様もお喜び頂けました事、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年07月03日 22:50:12

リニューアル後に初めて宿泊しました。リニューアル前と比較して、ご自慢の温泉以外は全体的にグレードアップされていて、その分値段も高価になりましたが、納得のいく内容でした。特にご自慢の温泉は硫黄分を含んでいて泉質も最高で、海を見ながら入れる露天風呂は格別でした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月06日 15:07:51

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
2019年4月にリブランドオープンし、以前と変わっていて驚かれた事と思います。
温泉の大きさは、以前と変わらず広々としておりますので、ごゆっくりと満喫して頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年06月26日 17:45:05

誕生日のお祝いを兼ねての旅行とお伝えしてあったところお部屋に素敵なフラワーアレンジが用意していただいてありました。とても嬉しかったです。
船で島へ渡るという特別な体験、子供たちが大喜びでした。
スタッフの皆さんも丁寧でとても気さくで好感が持てました。
夕飯では3歳の息子がピカチュウが大好きとスタッフのお姉さんにお話すると奥からピカチュウのパッケージのふりかけを探してきて下さったりとお心遣いが嬉しかったです。
海に面した温泉凄く気持ちよかったです。たくさん入りました。湯上がりのビールやアイスクリームのサービスも最高でした。
お夕飯も全部美味しくてお腹いっぱい。子供用のお料理も大人でも満足できるのでは?とびっくりするほどでした。
ぜひまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年06月28日 15:48:49

この度は、お誕生日でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
お食事や温泉もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年06月26日 08:09:05

結婚35周年記念でお世話になりました。
お部屋をアップグレードして頂き、お花のプレゼントまで頂きうれしかったです。
部屋からの眺めも良く、食事や湯上り処、ロビーでの飲み物サービス、スタッフの対応など全てにおいて満足でした。
また行きたいお宿です。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年06月28日 15:32:33

お食事や湯上り処のお飲み物、等お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年06月18日 22:08:06

最高のお宿でした!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年06月21日 16:06:53

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
最高のお誉めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。