西禅院 クチコミ・感想・情報

西禅院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西禅院 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月25日 07:07:50

青葉まつりに合わせて高野山に宿泊したのにも関わらず門限が21時。前夜祭も中途半端で宿に戻る羽目になりました。写経体験プランにしましたが宿坊からは特に何も指示がなくこちらから写経について尋ねると、写経部屋に用意してあります。好きな時間に勝手に始めてくださいとのこと。その部屋に行ってみると写経についての説明の用紙と写経の紙と筆ペンが置いてあるだけ。寺から何の説明もなく勝手にどうぞのスタイルならわざわざ追加料金支払ってこんな宿坊で写経などしなくてもよかった。宿坊の係員の対応も今まで数多く宿泊した宿坊の中で断トツで悪かったです。部屋は新しいほうだったのでまあまあでした。風呂はとても狭く4人でいっぱいでした。二度と泊まりたくありません

2018年06月
西禅院 2018年06月25日 17:28:33

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、当院が至らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘の点真摯に受け止め改善していく所存でございます。
門限につきましては青葉祭の前夜祭にも関わらずご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
日頃より門限はご相談頂ければ21時以降でもお受け出来るようにしております。
また、グループの方がご相談なしに22時半頃にお寺に戻られた時に対応できず申し訳ございません。門限を過ぎて戻られる場合は時間をあらかじめお知らせ頂けると助かります。
写経プランにつきましては以前は翌朝の8時より写経室にお集まり頂き住職が説明した上でお写経して頂くようになっておりましたが、多くのお客様から好きな時間に写経をしたいと言うご要望を頂き、今のような寺務所でご説明するスタイルになったという経緯がございます。好きな時間にお一人お一人にお写経とはの説明をさせて頂けたらいいのですが、日中は住職が法務に出かけていたりと時間が取れず作法の説明のみの説明になってしまっております。しかしながら、お客様にはご満足して頂きたいので早急に改善出来るよう相談致します。
また、お風呂の狭さにつきましては、数年前に大幅なリフォーム工事行いましたが、当院の構造上精一杯の大きさとなっております事をご了承下さいませ。
スタッフの対応は弁解する余地がございません。おそらく門限を大幅に過ぎ、飲酒運転で戻られた事を指摘し、注意した時の対応がご不満に思われる要因になったのではないでしょうか。今後はお客様から皆様にご満足頂けるようさらにスタッフの教育に力を入れていきます。
この度はせっかくのご宿泊をご満足頂けない形になってしまい申し訳ございませんでした。

合掌

◆写経体験◆宿坊に泊まって写経体験プラン【夕朝食】
【新書院(10畳+8畳+8畳)空調・Wi-Fi付】

投稿者さんの 西禅院 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月30日 18:15:59

宿坊としての風情が全くない(リピーターを期待していないのかな)

外人さんは不満たらたら

西禅院 2018年05月30日 19:30:56

この度は当院にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1日6台限定】レンタサイクル確約プラン(夕・朝食付)
【会下(和室6畳)Wi-Fi/空調付 -二階-】