ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 02:12:44

他の方の投稿にもありましたが、夜に暴走族?のようなバイクの音がしていました。
私の部屋ではそこまで気にならなかったものの、「ああ、そういう感じの人がいる土地なんだな」と思いました。
地域にとっては(特に観光業からすれば)大変なイメージダウンだと思います。地域ぐるみで対策とかできないものなんでしょうかね。
リーズナブルで清潔感もあり、大変満足なホテルでした。ありがとうございました。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年03月26日 13:22:49

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊いただきありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

せっかくの楽しい旅行の思い出を締めくくるお時間に、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

当館としての対策は現状耳栓のご販売のみとなっておりますが、今後、地域に根差す企業の一員として働きかけができないか、検討課題として考えていきたいと存じます。

これから山梨は桜に桃にピンク一色の季節を迎えます。ぜひまた山梨に、そして当館にお越し頂けますと幸いです。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

日原

☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2022年12月13日 18:00:30

今まで他のルートインには泊まった事があるのですが、こちらは大浴場が男女別に分かれており、時間を気にせず利用ができました。浴場や朝食会場の混雑状況も部屋のテレビで確認できるのも便利でした。
私はクルマでの利用でしたが、電車を利用される方は駅から少し遠いのが難点かもしれません。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年12月14日 07:30:46

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿者様の仰る通り、当ホテルの大浴場は男女別となっているため、男女ともに大浴場のご利用時間は15:00~26:00と5:00~10:00でございます。
また、近年ではお部屋のテレビから大浴場や朝食会場の混雑状況が確認できるようになったほか、
コインランドリーの使用状況も表示されるため、
よりお気軽にご利用いただけるようになっております。
今後ともお客様の利便性向上のため、引き続き進化を続けて行くと同時に、愛されるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

庄林

お得な★【早割14】★ご宿泊14日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~

投稿者さん 2020年11月15日 22:36:02

勝沼のワイナリー訪問のため宿泊しました。タクシーでホテルから30分ほど。お金をかけたくない場合には石和温泉駅まで徒歩30分、タクシーで1メータ+αくらい。そこそこ近くて助かりました。

ホテルルートインコート甲府石和 2020年11月28日 18:37:26

この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠に有難うございます。

立地条件等、ご満足頂けたご様子、有難うございます。
また石和にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けると幸いでございます。

フロント 三澤

【缶ビールOr氷結レモン】プレゼント付♪プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~

投稿者さん 2020年05月11日 13:14:33

部屋が綺麗で設備も整っていたので、快適に利用することができました。朝食のバイキング形式でもコロナウイルス対策として、手袋を装着するなどの対策を講じていたので、安心して利用することができました。

2020年04月
ホテルルートインコート甲府石和 2020年05月19日 18:31:50

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食バイキングは、当ホテルの自慢の一つでもあります。
このご時世の中、安心してご利用頂けるよう、お客様にもご協力頂いて対策しております。
これからもよりご満足して頂けるよう努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 中込

地球に優しく!エコプラン!《簡易清掃でOK》~朝食バイキングサービス・30種類以上~

投稿者さん 2019年08月16日 21:32:12

丁寧な対応で、嫌な思いすることはないホテルだと思ってます

ホテルルートインコート甲府石和 2019年08月18日 17:33:09

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客を目指し、励んで参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中込

本日のご宿泊限定!【直前割】★朝食バイキングサービス・30種類以上★
【《禁煙室》シングルルーム】

いい年こいたオジさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

いい年こいたオジさん [40代/女性] 2017年05月26日 08:10:01

大浴場があるからとても良い、朝食バイキングも満足できました。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年07月19日 14:34:11

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。返信遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場ご利用頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。ゆったり足を伸ばして湯に浸かれる大浴場は当館の売りでございます。
またお近くによることございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。

西澤

☆スタンダードプラン☆ 朝食バイキングサービス!【未就学児の添い寝無料♪】

投稿者さん 2017年03月08日 23:51:14

お客様の招待様に使用。
お客様から、大変満足したと回答あり。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年03月14日 23:08:42

この度は、ホテルルートインコート甲府石和を御利用戴き、誠に有難うございます。当ホテルをお選び頂き有難うございます。お客様にも満足して頂けたご様子で幸いでございます。当館は、朝食無料サービス、大浴場も完備しております。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 上原

投稿者さん 2015年09月18日 17:40:55

9月12日にセミダブルに主人と泊まりました。ホテルの方はとても新設で、にこやかで何方も感じが良かったです。部屋の掃除も行き届いていました。
夕飯は近くに食べに行きました。車なら何処でも行かれますが、徒歩でも近くに居酒屋・焼肉・ファミレス・寿司 等あり困りません。コンビニにも徒歩7~8分で行かれました。
ホテルには関係ないのですが、お客さんの中に外国の方が団体で宿泊していて、お風呂の入り方がなってないし、廊下やロビーでも大声で会話しているし、ソレが気分悪かったです。そして、朝食の時には大声は勿論、食べ散らかしたり、食べ終わった食器も片付けないし、スープやコーヒー等を自分の水筒に入れたり。ホテル側では何処まで注意出来るのかわかりませんが、残念なお客でした。(爆買いで有名な国の方です)旅行会社で日本のルール等その辺は勉強させてから連れて来て欲しいものです。

ホテルルートインコート甲府石和 2015年10月09日 21:35:57

この度は当館に御宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

まずは、ホテル側からの注意不足により、お客様に不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
こちらでポスターを掲示し、ルール等促してはおりますが、直接ツアーガイド等にまだ満足に伝えられてない部分があると思われます。今後の参考にさせて頂きます。

接客、清掃に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
常日頃より心をこめ、丁寧な接客、清掃を心掛けておりますので、こういったお言葉を頂く事が何よりの励みになります。

この度はお忙しい中貴重な御意見の投稿、誠にありがとうございました。

またのお客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

西澤

★仲良しセミダブルプラン♪バイキング朝食無料サービス
【【喫煙室】シングルルーム】

ちゃやぱぱさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ちゃやぱぱさん [30代/男性] 2012年09月26日 21:34:55

夕飯の量が多く美味しかった。
お膳の種類が10種類以上あり、選べて良かった。
他の方のコメントにもある通りで食事が良かった。

2012年09月
ホテルルートインコート甲府石和 2012年09月27日 14:47:16

ホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足していただける様、スタッフ一同努力して参ります。

ホテルルートインコート甲府石和 支配人代理 齋藤 孝之

お得なご朝食・ご夕食の二食付きプラン♪♪
【《禁煙室》ツインルーム】

Asahi7745さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

Asahi7745さん [40代/男性] 2011年02月07日 16:43:41

ホテル全般的は問題無くほぼ快適にすごすことが出来ました。ただ一つ枕が小さくてひくくて寝ずらかった

12時IN、翌朝12時OUTの最大24時間STAY!ホテルでゆ~っくりしよう!
【喫煙室】シングルルーム

2011年02月
ホテルルートインコート甲府石和 2011年02月08日 00:04:25

この度は、ルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠にありがとうございました。

枕については、大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、多少大きさの違う枕もご用意しておりますので、
なんなりとフロントへお申し付けください。

ルートインコート甲府石和 支配人代理 齋藤

【【喫煙室】シングルルーム】

まかろん小町さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

まかろん小町さん [40代/女性] 2010年12月20日 22:29:52

国道20号すぐぞばで車で行くにはわかりやすい場所。近くにユニクロなどの大型店もあり国道沿いにはレストランが多いので便利。
チャックインが相当おそくなってしまったのにフロントや電話の応対がとても丁寧だった。
シングルルームは幅の広いベッドで快適、清潔感も申し分なし。不満というほどのものではないのですが、トイレを流すとき「ゴーー!!」とものすごい音がして周りの部屋に響かないのか心配になった。またスリッパのかかとが擦り減っていて、履くとかなり傾くので歩きにくかった。
大浴場も深夜に入ったが女性用にはコットンや化粧水、乳液が置いてあって親切。鍵をかけながら入れるのは安心感があり良いと思った。
朝食は無料でバイキング形式、品数は無料にしては多いと思う。ルートインは何箇所か宿泊しているが、こちらも清潔感、快適度、利便性、価格ともに満足できる施設だと思った。

2010年12月
ホテルルートインコート甲府石和 2011年02月07日 23:50:36

トイレの音やスリッパについては、大変申し訳ございませんでした。
確認し、改善いたします。

ルートインコート甲府石和 支配人代理 齋藤

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年04月07日 10:13:22

遅い時間のチェックインにもかかわらず笑顔での対応ありがとうございました。
これは、ホテル利用者の問題ですが・・・
漢字を略して使用する國の人は、朝食の器を片付けない・・
駐車場で煙草を投げ捨てる・・・
何10年か前の日本人のようでした。
見ていると、気分良くないですね。
また、利用させていただきます。

禁煙シングルルーム

2009年04月
ホテルルートインコート甲府石和 2009年04月16日 21:18:59

この度は、ルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルスタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
またのご利用を、心よりお持ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月10日 19:37:23

4月27日前半の連休初日に利用しました。朝食で洋食の品数が少なかった。洋食希望が少ないのか、和食の列の後に並べと言われたが洋食は別の場所にあった。価格の割にまぁまぁでした。

【《禁煙室》シングルルーム】

パンやまやさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

パンやまやさん [60代/男性] 2024年04月20日 12:22:36

いいお部屋でした!

ホテルルートインコート甲府石和 2024年05月19日 21:33:23

この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
お部屋の清掃は、スタッフが念入りに清掃し
不備がないかもチェックいたします。
ホテルスタッフ全員が、お客様に気持ちよく
安心してお泊り頂ける様全力で努めております。
ご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせください。できる限りお応えしたいと存じます。
お忙しいところご投稿いただき
廣瀬

☆当日限定☆【直前割】★朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備★

投稿者さん 2024年03月26日 18:28:03

車での出張の帰りの道中で1泊しました。
別館の作りや鍵が物理的な鍵だったりするあたりにホテルが作られた時代?を感じました。
部屋自体は大きな不満はありませんでしたが、1点だけ、蛇口の取っ手付近のシミはキレイにした方が印象が良いと思います。
食事はおいしかったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年05月12日 21:47:57

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き誠にありがとうございました。
山梨のルートインは歴史が古く、時代を感じさせる作りでございます。
シリンダーキーは正に物語っております。
無くさない。。というメリットはございます。
お部屋の清掃は、毎日スタッフが念入りにしております。しかし、行き届かない点があり申し訳なく存じます。今後は不備が無いよう徹底して確認して参りたいと存じます。
朝食も夕食もスタッフが真心こめて作っております。お気に召していただき光永でございます。
メニューも豊富に取り揃えております。
お楽しみくださいませ。
また山梨にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し訳あげます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2024年02月07日 17:56:09

部屋からの展望もよく窓を開けると空気が美味しい。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年02月24日 20:33:30

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

お天気が良く空気が澄んでいる日の最上階ですと、夜景が綺麗に見えるので人気でございます。
山梨は沢山の木々に囲まれておりますので、空気も美味しいので癒される方も沢山いらっしゃいます。

また、山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ける様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月07日 17:54:02

温泉街からは離れていますが、甲州街道沿いで出張に便利でした。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年02月22日 20:53:03

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

温泉街からは少し離れてはおりますが、フロントにてタクシーの手配もしておりますので沢山の観光客様もご利用していただいております。
甲州街道沿いですので、お客様のようにお仕事でご利用頂くことも多いです。長期出張のお客様は、出張中のお休みに温泉街に足を運ばれる方もいらっしゃいます。またこちらにいらした際は一度温泉街に足を運んでいただけたらと思います。

投稿者さん 2024年02月07日 17:49:57

プリンターを使わせていただきありがとうございました。
受付の方の気持ち良い対応が嬉しかったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年02月22日 20:43:32

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

当館のプリンターはメールで送信頂き印刷していただいております。お手間、お時間かかりますが無料でご利用頂けます。
また、フロントにてコピーやFAXもご利用頂けますので今後ご利用の際はお声かけくださいませ。
そして山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ける様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙室】シングルルーム】

はるゆき9635さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

はるゆき9635さん [60代/男性] 2023年06月28日 15:42:45

無し

ホテルルートインコート甲府石和 2023年07月09日 08:15:43

この度はホテルルートインコート甲府石和のご利用誠にありがとうございました。

レジャーでのご利用との事でございましたが、どんな観光をしたのでしょうか。
山梨は観光場所もとても豊富です。
山登りの方もいらっしゃいますし、季節ごとのお花を楽しむ方もいらっしゃいます。
大浴場はご利用されたでしょうか。
足を伸ばしてゆっくりと入りますと、旅の疲れも癒されます。
夕食レストランには、山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメの鳥モツに等も取り揃えております。
ぜひご利用してみて下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートインコート甲府石和
梶原

【《禁煙室》シングルルーム】

大タケちゃんさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

大タケちゃんさん [70代/男性] 2023年04月05日 17:02:40

急な帰省に利用した。宿自体は全国チェーンなので過不足なく間に合ったが、楽天トラベルの
ネットでの検索予約方法でまごついたのが大不満。残1室の状況に出発時間も迫りエイヤ で予約したら
旅行支援が受け付けられて無かったとチェックイン時に判明。私のような年寄りには ゆこゆこ のような
対話方式の予約の方が安心で、旅行支援策が終わったら楽天経由もありかなとおもいます。
情報量は楽天の方がはるかに多く捨てがたいので。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年05月06日 18:44:54

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回楽天トラベルにて頂戴したご予約内容が、旅行支援のご予約ではなく、通常のご予約であったとの事で、唯今他社サイトでの旅行支援の予約は販売していないようでございました。

次回のご予約は、お電話受けにて旅行支援適用とさせて頂きましたので、ご安心下さいませ。
他にもご不明点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次回のご到着をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高瀬

【《禁煙室》ツインルーム】