ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月06日 23:10:22

大浴場は綺麗な風呂で落ち着いて入れました。また朝食のバイキングも満足です。ただ1つだけインターネットが夜10時30分ぐらいから朝まで通信不可になる事がしばしばありちょっと残念でした。

投稿者さん 2005年08月06日 00:34:31

部屋は広めで快適に過ごせます。無線LANの設備もあるようですがXP(SP2)の環境では使用することが出来ませんでした。私だけでしょうか?
大浴場も快適で満足しております。無料でセットになっている食事も満足できるボリュームだと思います。

投稿者さん 2003年11月24日 17:20:22

11/22より1泊しました。禁煙部屋ではなかったためか、部屋がかなりたばこ臭く感じました。枕までもがたばこ臭かったのでちょっと残念でした。部屋は、いかにも「ビジネスホテル」という印象でした。朝ご飯はバイキング形式でしたが、種類も多く良かったと思います。メンチもシジミのみそ汁も美味しくいただきました。おなかいっぱい食べることができました。ありがとうございました。

ホテルルートインコート甲府石和 2003年11月26日 14:53:48

ルートイン甲府石和をご利用頂き誠にありがとうございす。
 当日お客様より禁煙室のご要望を頂きましたが、満室状態の為お部屋を用意できず申し訳ございませんでした。
 喫煙室であっても、臭いに対しての管理は重要であると認識しております。今後、改善するよう努力いたします。
 お客様からのご意見を頂き、12月より、旅の窓口様からのご予約の際も禁煙室のご用意をさせて頂くことにいたしました。次回よりご予約の際にお伝え頂ければと存じます。
 朝食に関しましても、工夫を重ね、お客様に満足と元気をお渡しできるよう、努力して参ります。
 ご意見、ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月20日 19:04:12

11/14から1泊で利用しました。場所はわかりやすく、部屋もきれいで、事前に禁煙ルームもリクエストしておいたことからゆっくりすごせました。朝食無料とのことで正直あんまり期待していなかったのですが、あの種類とボリュームにはびっくりしました。石和ということで本当は温泉にでも・・・と思わせることは無かったです。しいてお願いと言えば、周辺の飲食店マップを部屋においておくといいのではないのでしょうか?チェックアウトする朝にマップをフロント前で見つけたものですから・・・。

ホテルルートインコート甲府石和 2003年11月26日 14:47:43

先日は甲府石和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにて快適に過ごされ、朝食のメニューにもご満足されたとのご感想を頂きスタッフ一同喜んでおります。
 お客様よりいただきましたご意見は、勉強になりました。ありがとうございます。ご指摘の「周辺飲食店マップ」は、早速、各部屋毎に配布いたしました。
 今後もバージョンアップを心がけ、より多くのお客様に、快適にご利用していただけますよう、努力いたします。

投稿者さん 2003年11月15日 15:27:17

11月14日に1泊しました。
他の人も言っている通り、国道のバイパス沿いにあり、徒歩圏内にコンビニも飲食店も複数あり、ロケーションとしては申し分ありませんでした。
さて、私はルートインのあるチェーン店をしばしば利用しており、こちらでも同レベルの満足度を期待していましたが、残念ながら期待通りとはなりませんでした。
問題点は以下の通りです。
1.フロントマンが慇懃無礼
チェックインの際、宿泊カードとクレジットカード利用のサインの訂正を求められましたが、その時の物腰が高圧的に感じました。
宿泊カードでは「電話番号を記入してください」クレジットカードでは「サインはこちらにしてください」
一昔前の役所でしばしば経験した「書類は正しく記入しないと受付しません」式の高圧的な感じを受け、不愉快でした。
2.フロントで受け取ったTVの番組表のチャンネル設定が宿泊部屋のTVと食い違っていた。具体的には番組表では5チャンネルは民放のはずなのに、現実は有料放送でした。
3.部屋に入ると、エアコンのリモコンがデスクにおいてあったので、「なぜ壁の所定位置につけてないのか」と、見てみると、留め具の爪が折れていて、付きませんでした。しかし、それと分かっていて放置しているのが理解できません。
4.夕食をとろうと、館内の食堂で生ビールを頼みましたが、ビール本来の持ち味でないトゲトゲしさを感じました。これは、ビールサーバーのメンテをさぼると現れる現象です。もし、ビールサーバーがマメに洗浄できないのなら、瓶ビールにでもした方がマシです。

以上より、同一チェーンでも利用客への満足度という点で、大きな開きがあることを感じました。
結論
次の機会があるとすれば、甲府石和店は積極的に利用したいとは思えませんでした。

ホテルルートインコート甲府石和 2003年11月21日 19:53:29

日頃より当ホテルチェーンをご利用いただいているとのこと、ありがとうございます。
 また、今回は、せっかくルートイン甲府石和をご利用いただきましたが、数々のご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
 ご指摘を頂きました点は至急改善いたします。スタッフのお客様応対、施設の管理など基本部分の見直しを行い、次回お越しいただけた際には他のルートインに劣らないご満足をお渡しできますよう、スタッフ全員で努力して参ります。
 細やかにご意見・感想をお寄せくださいましたこと、感謝致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月04日 19:03:57

11月1日、1泊しました。滑り込みでの予約といった感じでしたので、「喫煙室でヤニ臭くてもしかたない」とおもっていたのですが、全然、臭いもなく、快適に過ごせました。
「夕食でお勧めの場所はありませんか?」
と聞いた時も親切に対応して頂き、おいしいほうとうや馬刺にありつけました。
お風呂も、入った時は丁度いい湯加減で、部屋にもどっても体がポカポカしてきてすごく温まり疲れがとれました。
また、山梨に出かけた時はお世話になりたいと思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2003年11月08日 19:40:50

先日は、ルートイン甲府石和をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当日は満室状態の為、禁煙室をご用意できず、お応え出来ませんでしたが、快適であったとのお言葉に安堵致しました。
 また、山梨県名物の「ほうとう」と「馬刺」をご堪能されたご様子で、ご案内した私どもも嬉しく思います。
 山梨は四季折々の顔がございますが桃の名産地であり、桃の花が満開になる4月上旬は、辺り一面桃色の絨毯で、大変美しい光景が御覧いただけるかと思います。
 その頃にも、また是非山梨へお越しください。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月18日 20:41:53

8月16日に利用させて頂きました。気づいた点は客室とバスル-ムの段差が大きいこと。国道20号線沿いにあるので、若干騒音が気になる事でしょうか?(当日深夜、暴走族が正に暴走していました。)だた、窓は防音仕様になっています。良い点は、大浴場があってゆっくり疲れがとれること、駐車場が無料でしかも広くクルマでの旅行には便利なこと、朝食は無料サ-ビスとは思えない程の充実した内容(バイキング)であるということです。総合的にみれば、料金の割には得した気分になるホテルであると思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2003年08月22日 14:14:56

この度は、ルートイン甲府石和をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか?
 当ホテルは、国道20号線沿いに立地いたしますため、アクセス面は良いと思われますが、“音”という点ではご迷惑をお掛けする場合もあり、申し訳なく存じます。
 また、バスルームと客室の段差につきましても、ご不便をお掛けしております。甲府石和での早急な構造の改善は難しいものがございますが、お客様への明確なご案内や間接的な対処方法を用いて参ります。当ホテルチェーンの最近のオープンホテルではお客様のお声を反映し、段差を低く設計する改善は行っております。
 ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
 次回、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月15日 14:41:08

8/12に長野に旅行に行き、横浜の自宅に帰る途中に利用させていただきました。場所は国道20号線のすぐ側で車で行くのには大変解りやすかったです。駐車場スペースも広く、ホテルの敷地内なので便利でした。
 女性の利用者の私としては大変嬉しかったのは1階にある温泉を利用する際に浴室の鍵をいただき内側から鍵が完全にかけられる状態で利用できたことです。深夜まで利用できる浴室では温泉に入りたくても男性の浴室の隣だと怖いときもあるので、こちらのホテルのこのような気遣いには本当に嬉しかったです。
 食事、ベッドの広さ硬さもよく、今後も長距離のドライブ旅行に行った際には利用させていただきたいなと思っております。
 最後に駐車場付近には野鳥が多く車が野鳥の糞でだいぶ汚されてしまったのですがホテルの方に水道やタオルを貸していただきき気持ちよく出発できることが出来ました。いろいろとありがとうございました。

ホテルルートインコート甲府石和 2003年08月22日 14:21:33

今回はルートイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございます。ご旅行は楽しいものとなられましたでしょうか?
 野鳥の件に関しましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、何らかの対策を講じて参ります。
 山梨はこれからフルーツの季節に入ります。今後もお客様に気軽にご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力いたします。是非、またお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。
 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月04日 19:17:21

6月28日~7月3日まで5泊させていただきました。スタッフの皆さんが気持ちよく対応してくださり、またお部屋も適度に片付けていただき(私がちらかしたまま外出するので)、居心地よく、気持ちよく過ごすことができました。同時期に利用した友人も、「部屋の洗濯モノをたたんでもらった」と感謝していました。お部屋の折り鶴やロビーの七夕飾りにも癒され、しんどい研修生活を乗りきることができました。本当にありがとうございました。

ホテルルートインコート甲府石和 2003年07月22日 19:47:53

先日はルートイン甲府石和をご利用頂き誠に有難うございます。御感想をお寄せいただいておりましたのに、御返信が遅くなり大変失礼致しました。
 蒸し暑い甲府盆地で5日間の研修お疲れになった事と思います。時節柄、ロビーに簡単な七夕飾りをさせて頂いており、数多くの短冊をお客様より頂きスタッフ一同喜んでおりました。
 山梨県では7,8,9月と桃、葡萄等フルーツの盛んな時期になります。是非一度観光でお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
 末筆ながら、お客様におかれましては、御研修にて得られた成果を発揮し、ご活躍される事をお祈りいたします。

投稿者さん 2003年04月08日 10:46:22

国道20号線沿いですので甲府・勝沼方面の旅行にとても便利でした。大浴場もあって疲れを癒すことができ、朝食も充実していました。機会があれば次回も、と思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2003年04月17日 08:49:59

この度はホテルルートイン甲府石和をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 今後もお褒めの言葉を頂きました大浴場と朝食のより一層のレベルアップを図り、快適な空間をお客様にご提供できるホテル作りに努めて参ります。
 是非また当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月31日 14:20:40

東京の出張に宿泊し,仕事と観光の両方を楽
しみました.ホテルの1Fに大浴場があり,
温泉気分また,レストランも低額で居酒屋気
分,次の出張も是非使用したい良いホテルで
す.JR駅までのんびり歩いて30分程度.

ホテルルートインコート甲府石和 2003年04月08日 10:29:59

先日は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
 お客様のお言葉を励みにより一層ご満足いただけるホテル作りを行って参ります。
 お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月05日 21:23:31

全体的に大満足。部屋の掃除も行き届いている。細やかな配慮を感じる。朝食付で料金も適切、温泉が付いているのが、石和の特徴。得な気分になる。これは提案なのですが、温泉地で浴衣が付いているのはよいとおもうのですが、あまり一般的ではないのですが、ゆったり目のパジャマを用意した方が、わたし個人としては嬉しい。特に冬は、部屋の温度を調整するのが大変。暖房したまま寝るわけにはいけないので!ともあれ、快適な一夜でした。ありがとうございます。

ホテルルートインコート甲府石和 2003年03月07日 16:42:52

平素より当ホテルルートイン甲府石和をご利用頂きましてありがとうございます。
 ご指摘のパジャマの件は、本社の担当者と検討させて頂きたく存じます。
 今後とも、ご利用頂き、ご意見ご指導の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月18日 19:13:13

いつも利用させて頂いています。
いつも気持ちよくチェックインしてチェックアウトしていましたが
当日、チェックイン時忙しさもあったのでしょうが
ちょっと扱いが悪かったですね。
まぁたまたまなのでしょうが…ただね~その1回が…と言うこともあるのでは?

ホテルルートインコート甲府石和 2002年11月20日 10:29:02

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
 チェックイン時のご指摘、ありがとうございます。
 当日担当いた者に確認致しましたところ、ご指摘の通り当方の接客に無礼がありましたこと大変申し訳なく反省しております。
 お客様のご指摘どおり『一期一会』の大切さを従業員一同心に刻み、今後精進して参ります。
 21日もお客様のご予約を承っております。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月23日 23:03:54

利用者を気持ちよく迎えようという姿勢が随所に見られ、気持ちよく利用できた。温泉地ということもあり、温泉風呂があるのも疲れたとれてよい。朝食は、バイキングですが、和食に関しては満足です。心地よい休息の時となりました。

ホテルルートインコート甲府石和 2002年10月28日 19:43:33

この度はルートイン甲府石和をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様のご意見を従業員全員に伝え、今後の励みにして参ります。
 今後もご期待に添えるよう、従業員一同精進して参ります。
 お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月17日 15:26:50

基本的には、ビジネスホテルなので、夕食までにチェックインしなければいけないなど、気にする事なく、私たちにとっては、良かったです。おまけに、朝食が、バイキングで、なかなか立派でびっくりしました。ただ、郷土料理など、夕食を食べる所、居酒屋などが近くになく、探したがいまいち、気に入ったところがなく、もっと調べてから行けば良かったと思いました。

ホテルルートインコート甲府石和 2002年10月08日 09:09:08

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 朝食は和洋食のバイキングでご用意させて頂いております。今後もより一層お客様にご満足いただける朝食やサービスを提供して参る所存でございます。
 また、フロントにてホテルの周辺情報を充実させていきますので何かございましたらフロントまでお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2002年09月08日 21:00:41

ビジネスで利用。温泉につかりくつろぐ。甲府で車であればここと決めている。

ホテルルートインコート甲府石和 2002年09月12日 11:37:30

先日はルートイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございます。
 以前より、余裕のある駐車場と大浴場はご好評をいただいております。今後もこれにおごる事なく、お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指し精進させて頂きます。
 今後もご指導の言葉を頂き、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年10月09日 17:16:04

従業員の対応も良く、大浴場はそれほど広くはないが、きれいでゆったり
りできた。朝食もまずまず良かった。
但し、勝沼バイパスから近接しており、夜中バイクの騒音が気になり熟睡できなかった。
部屋の防音対策など必要かと思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2001年10月17日 08:27:33

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考に善処して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年08月21日 09:35:40

チェックインの時に予約が入ってませんといわれあっけにとられてしまいました。こういうのははじめてでした。やはり、もしもの時のために予約情報をプリントアウトしていくべきだったか。いかげんだなホテルというのが第一印象。空室があったので泊まれたものの、もし空室がなかったら、どうなったかわかりません。
 ちょうど石和温泉祭りで、けっこう人はいた。浴室は24時間可能で、広い。しかしながら、ルートインと特徴として、駅からはと遠く、タクシー代がかさむ。あまり、泊まりたくないホテルの一つになってしまった。

投稿者さん 2001年05月10日 00:02:49

食事付とあったが9時で終了する直前に行ったらほとんど何も残っていなかった、また大浴場とあるがそれ程大きくも無く、洗面器、椅子等が足りずに立ったまま頭をシャワーで洗った。混んでいるからといってそれは無いかなと思った。