ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 07:59:10

洗面所の蛇口のパッキンの交換未実施だった

2022年02月
ホテルルートインコート甲府石和 2022年03月13日 20:10:58

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら客室の施設面での不備、大変失礼いたしました。
確認しましたところ、パッキン劣化により、しっかりと蛇口を閉めても水漏れが生じておりました。
こちらは早急に修繕させて頂きます。

その他気になる点はございませんでしたでしょうか。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともメンテナンス強化・更なるお客様サービス向上策を検討・実施して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 高瀬

☆当日限定☆【直前割】★朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備★
【《禁煙室》シングルルーム】

松本大好きさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

松本大好きさん [50代/男性] 2022年02月13日 14:40:29

朝食美味しかったです。

2022年02月
ホテルルートインコート甲府石和 2022年02月13日 21:18:14

この度は、ホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食バイキングに関しまして、ご満足頂けたご様子、なによりでございます。
お客様の一日の活力の源になれていましたら幸いでございます。

世間はまだまだこのような状況が続きますが、消毒や対策を徹底して朝食スタッフも含め全セクションで運営して参ります。

また、機会がございましたら当ホテルをご活用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月31日 11:34:33

部屋のトイレの段差がありすギルと思いました。
踏み台などをつけるなどの工夫があってもいいかと思います。
ペットのしたから破れてる布がはみ出ていたのでビックリしました。
それ以外はとてもよいとおもいました。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年01月22日 17:53:11

この度は数ある宿泊施設の中で、ホテルルートインコート甲府石和へのご宿泊誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋でのご滞在に際し、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスに上がる為の踏み台のお貸出しがございますので次回は何なりとお申し付けくださいませ。
客室ベットに関しましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

客室備品のメンテナンスを今一度強化し、必要に応じて交換等対応して参ります。

この度はご多忙のところ貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月05日 16:03:20

ルートインは出張時各地で利用させて頂いています。
今後も宜しくお願い致します。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年08月09日 20:51:53

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂きありがとうございました。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルはビジネスのお客様が多ご利用頂いております。
国道に面しておりますので、交通の便はよく
無料の朝食もとてもご好評いただいております。
今後もご利用頂きたく、お待ちしております。

松ムシさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

松ムシさん [50代/男性] 2021年08月05日 14:15:50

ユニットバスの換気扇のモーター音が大きく寝にくかった。周辺に飲食店も多く駐車場もしっかり確保され便利でした。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年08月09日 20:45:08

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に確認し改善致します。
今後、何か気になることがございましたら
お気軽にご連絡ください。
お部屋を交換致します。
当ホテルの周辺には、
コロナ禍の中、休まず遅くまで営業しておる飲食店もございます。
感染者が増えておる山梨ではございますが、宿泊業者も頑張っておりますので
また、ご利用頂きたく存じます。
暑さ厳しい毎日ですがご自愛くださいませ。
フロント:廣瀬

チームギンパラさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

チームギンパラさん [50代/男性] 2021年08月04日 12:44:26

駐車場の木陰は評価するものの、車の上が鳥の糞だらけに・・・木の下に停めるのに、注意書きがあってしかるべき。部屋の、風呂場にあがる、段が高すぎて、何度もぶつかってしまった。いつか、ケガをする人が出ると思います。これに対しても、注意書きが必要。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年08月09日 20:37:26

ご貴重なご意見ありがとうございます。

大切なお車を汚してしまい大変申し訳ございませんでした。
この時期は駐車場に鳥のふんが落ちてしまいます。
駐車場の木々に注意書きを設けました。
もっと早くからスタッフが気づき配慮すべき点でございました。大変申し訳ございません。
ユニットバス出入口の段差もお怪我なされる方がでる前に改善出来るよう努めて参ります。

今後もより良いホテルとなり
お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同
一丸となり努めて参ります。

【週末限定】恋人や家族とお得に泊まろう! ☆大浴場完備☆

楽天ほりさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

楽天ほりさん [50代/男性] 2021年07月14日 08:51:04

値段的に助かります。また、利用させて頂きます。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年08月09日 21:03:51

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食付きで、大浴場もあり宿泊料金が安いという
お声は頂きます。
そのようなお客様のお声にお応えしようと
お迎えするお部屋の清掃や、フロントスタッフの
接客は最高のおもてなしをしようと育んでおります。
マスクをしての対応ですが、目で気持ちをお伝えしようと接客しております。
今後も当ホテルをご愛顧いただきたく
またのご利用お待ちしております。
暑さに負けず、ご自愛くださいませ。

フロント:廣瀬

本日のご宿泊限定!【直前割】★朝食バイキングサービス・30種類以上★

楽天ほりさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

楽天ほりさん [50代/男性] 2021年07月14日 08:46:49

外食先、近場に色々あり便利です。県民支援がありますので、助かります。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年08月09日 20:57:29

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

山梨県民限定プランはご好評いただいており
県内のお客様が気分転換にご利用下さいます。
現在はコロナ感染者が急増しており、一時休止となっております。
再開しましたら、ぜひまたご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月12日 19:54:24

タイミング合ったので先週に引き続き利用しました。
今回もお風呂で温まり、ゆっくり部屋でくつろげました。

週末は宿泊代も跳ね上がりますので、平日や日曜に次回も利用したいと思ってます。

最後に、テーブルの上と浴槽の中に前の宿泊者の髪の毛が落ちてたのは残念でした。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年07月13日 21:45:58

旅の疲れは癒されたでしょうか。
家風呂とは違い、大浴場でのんびり湯に浸かると
気持ちが良いものですね。

お掃除が行き届かなかった点がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
清掃後、再度、チェックをしておりますが
見落としてしまったようでございます。
不快感を抱いてしまい、心からお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう徹底して参ります。
これから、益々フルーツの収穫が盛んになって参ります。
どうぞ、山梨にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年07月05日 19:29:46

7/4に当日予約で宿泊しました。
いつもながら安心して利用させて頂きました。
大浴場のお風呂と無料朝食が魅力的で、石和近辺で宿泊する際は迷わずに予約しています。

チェックイン時に蚊に2ヵ所刺されました。
エレベーターの中にも蚊がいたので何か対策して頂けたらと…

近日中にまた利用します。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年07月13日 21:17:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

安心してお寛ぎい頂けるよう
館内及びお部屋の掃除は徹底しております。
また、コロナの影響もあり消毒、除菌は特に念入りに行っております。

蚊が飛んでいたようで申し訳ございませんでした。
このご時世でもあり、玄関のドアを開放のままにしておりますので蚊が入ってしまいますが、今後
虫よけ対策を考慮して参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

これから益々暑くなって参りますが
ご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月13日 17:21:10

富士ヒルクライムという自転車レースに参加する為に前日の宿泊先として選びました。
大会会場から少し遠かったですが一泊で6000円だったので良かったです。
朝食ビュッフェ付きですが大会当日は朝5時過ぎにはチェックアウトしたので朝食のレヴューは出来ません。

2021年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2021年07月13日 21:29:38

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき
感謝申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂き、大会に備えられましたか?
毎日異なるバランスの整ったメニューでご提供しておりますので、お客様に大変ご好評いただいております。
次回、ご利用の際は是非、お楽しみくださいませ。
暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント::廣瀬

お得な★【早割30】★ご宿泊30日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~

投稿者さん 2021年06月07日 21:46:33

6/6に宿泊しました。
何かとストレスの溜まる時期なので、タイミング合えば気分転換で利用しています。
今回は何の問題もなく快適に過ごせましたが、部屋のバスルームがちょっとカビ臭かったかな…

朝食が6時半~ 利用できるので助かっています。
また利用します。

2021年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2021年06月12日 21:18:30

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
時には雑踏から離れ、のんびり静かに過ごしたい時もございます。
そのような時に、当ホテルを選んでいただき
心より感謝いたします。
ユニットバス内がカビ臭いとのことで大変申し訳ございませんでした。
清掃時には担当とその後別のスタッフが確認に入りますが気づかなかったようで、お客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことのないよう、確実な清掃を徹底致します。
今後もご愛顧頂きたく、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月29日 20:31:34

何度も利用してるが、今回の部屋は不具合多かった。
固いからなのか、最初から外窓のロックが片側されていなかった。
試みたが確かに固く、閉めるのは困難。
外の騒音が入り込み寝れなかった。
フロントの好意で別の部屋も用意して頂いたが、運悪く隣の部屋のいびきが酷く、どちらにしろ寝れなかった。
又、事前に確認はされたがVODも不具合で使用できない部屋だったようで、朝食会場・大浴場の混み具合もテレビ画面では確認できなかった。

ゆっくりしたかったが、逆に疲れた宿泊となった。
残念。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年06月06日 22:03:06

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠に有難うございます。

今回のご宿泊に関しまして、お客様にご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
事前に客室の不備がないかしっかりと確認をし、お客様に心地よくお過ごし頂けるよう心掛けて参ります。
また、今回ご指摘頂きました、外窓のロックの件に関しまして、ぜひ改善出来るよう努めさせて頂きます。
スタッフ一同、今後同じことが起こらぬよう、ご投稿頂きましたことを深く受け止め、精進して参ります。

最後になりますが、当ホテルをいつもご利用戴き、誠に有難うございます。
今後とも、ルートイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月09日 13:44:48

5/8に急遽の宿泊でした。
もう何度も利用してるので、今回も快適に過ごせました。
お風呂も自分が利用した時は貸し切り状態で、気持ち良く利用させてもらいました。

前回宿泊した時は無かったと思うのですが、非常に感心した内容があります。
テレビ画面で朝食会場、お風呂の混み具合が確認できます。
混んでる時は時間をずらして、3密状態を回避できます。
コロナ禍なので、設備改善してしっかり感染対策されていると思いました。

また利用したいと思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年05月12日 21:35:31

この度もホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠に有難うございます。
お忙しいところのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
テレビ画面での混雑状況の確認は最近新しく取り入れました設備でございます。お部屋からでも共有の館内をご確認していただき、お客様に安心して足をお運び頂けたらと存じます。
また、気になる点がございましたら、お気軽にご質問くださいませ。

このご時世ではございますが、万全な感染予防対策や館内の清掃等を行い、お客様に快適にご利用いただけますよう努めて参ります。

【【喫煙室】シングルルーム】

トムス1017さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

トムス1017さん [60代/男性] 2021年04月01日 16:27:48

夜10時頃から暴走族が出没し
空吹かしのエンジン音が
非常にウルサイ!
寝不足

ホテルルートインコート甲府石和 2021年05月06日 21:02:11

外部の騒音により、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
バイパス沿いから遠いお部屋をご用意出来る場合もございますので、お困りのことがございましたら、何なりとスタッフにお申しつけください。
また、返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 上原

お得な★【早割14】★ご宿泊14日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~

投稿者さん 2021年03月17日 20:33:06

大浴場が良かったです!

ホテルルートインコート甲府石和 2021年03月19日 20:31:35

この旅はホテルルートインコート甲府石和に
ご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルの大浴場は、スタッフが毎日念入りに清掃しお客様に気持ちよく、また一日の疲れを癒して頂けるよう万全な態勢でお迎えしております。
お寛ぎ頂けたようでとても嬉しく存じます。
これから桜や桃の花が咲き始めます。
またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
季節柄ご自愛くださいませ。

フロント:廣瀬

ポイント10倍!ルートインホテルズ◎楽天スーパーポイント10倍プラン
【《禁煙室》シングルルーム】

inatoo5mさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

inatoo5mさん [40代/男性] 2021年03月10日 18:14:13

2021年3月7日に1泊しました。
「ほったらかし温泉」に行くために予約しました。
あいにく天候に恵まれず残念でしたと女性の受付の方に話したところ、温泉のHPを調べてくれて天候が良い時の画像を印刷してくれました。とても嬉しく、お礼申し上げたいです。
温泉には再度行く事が出来ますが、こうしたやり取りはかけがえのない思い出で大切にします。
朝食はバイキングで、丁寧に案内して頂き朝から心地良く過ごせました。味もおいしかったです。
夜ごはんは歩いて数分の牛角へ。コンビニも数分のところにあり便利な立地です。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年03月24日 01:21:35

この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠に有難うございます。

ほったらかし温泉は、山梨県内で非常に有名な温泉でございますので、ぜひ晴天の時にも訪れてみてください。
また、当ホテルのスタッフに対するお礼のお言葉、誠に有難うございます。
担当したスタッフも非常に嬉しく思っております。
お客様とのこうしたやりとりを大切にし、今後も満足して頂けるようなおもてなしを心掛けて参ります。

朝食バイキングに関しましてもお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
毎日豊富なメニューを提供しておりますので、今後もぜひご利用ください。
当館では、夕食レストランも営業しております。山梨県の名物ほうとうや鳥もつといったメニューもございますので、機会がございましたら、こちらもぜひご利用くださいませ。

フロント 上原

☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・30種類以上~【大浴場完備♪】
【《禁煙室》シングルルーム】

日光40807さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

日光40807さん [50代/男性] 2021年02月22日 16:19:25

前回宿泊した時は精算時にポンタポイントを付けて頂いたのですが、今回はそれがありませんでした。私もその場で気付けば良かったのですが、その時はすっかり忘れていました。

2021年02月
ホテルルートインコート甲府石和 2021年03月24日 00:50:09

チェックイン時の際に、ポンタカードご提示のご案内が漏れてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にしっかりとこちらからご案内が出来るようスタッフ一同努めて参ります。
また、ポンタポイントについてなのですが、こちらはルートインのホームページまたはお電話予約でのみ、ポイント付与の対象となります。楽天や他社サイトからのご予約はポンタポイントの付与対象とはなりませんので、ご了承ください。

この度はお客様にこちら側の説明不足により、ご迷惑をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お得なご朝食・ご夕食の二食付きプラン♪♪ 【大浴場完備♪】
【【喫煙室】ツインルーム】

tuka26さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

tuka26さん [50代/男性] 2020年12月02日 18:32:21

出張で1泊しました。部屋は広く綺麗でした。朝食はボリュームが有り満足致しました。ホテルの近くには牛角や松屋、中華料理屋さんが有りました。
コンビニは徒歩5分位にローソンがあります。

ホテルルートインコート甲府石和 2020年12月20日 16:27:46

快適なご利用をしていただけたご様子で安心しております。お客様に快く宿泊していただくため、徹底した清掃、ホテル管理を常日頃努めております。
また、朝食へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の一日の活力になるような朝食がご提供できますよう、力を入れております。
当ホテルでは、国道沿いに面しておりますので、多数の飲食店や娯楽施設などへのアクセスが便利になっております。
観光、ビジネスなど様々な目的でのご利用が可能でございます。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 加藤

☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・30種類以上~【未就学児の添い寝無料♪】

ヒーロαさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ヒーロαさん [50代/男性] 2020年11月23日 11:38:18

GoToトラベルでお得に宿泊することが出来て満足しました。

ホテルルートインコート甲府石和 2020年12月20日 16:21:56

この機会にご宿泊いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様に安心してご利用いただけますよう、スタッフ一人一人がアルコール消毒、マスクの着用など徹底した対策を行っております。
機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 加藤

お得なご朝食・ご夕食の二食付きプラン♪♪