ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月04日 15:54:45

禁煙室を予約したら旧館の1階、窓外を人が通る部屋を案内された。
高層階の建物は喫煙ルームとの事、こんなホテルありですか。

ホテルルートインコート甲府石和 2018年09月09日 22:12:08

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行中でございましたのに、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのそういった御意見や、今の世相を反映し、高層階に禁煙ルームを増やす改修をただいま実施しております。
全てのお客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
この度は、貴重な御意見を誠にありがとうございました。
フロント
高橋

スタンダードプラン☆朝食付!【未就学児の添い寝無料♪】
【《禁煙室》シングルルーム】

paranse1975さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

paranse1975さん [40代/男性] 2016年09月14日 06:55:20

9月9日に一泊で利用しました。経費節減を打ち出しているせいか、客室や浴場等の照明が薄暗いと思ったのは気のせいでしょうか。また、西館1階にあるコインランドリーの前の紙くずが掃除されないまま翌朝まで放置されていました。おそらくもう利用することはないと思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2016年09月20日 03:44:08

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室、浴場は暖色の照明を使用しており、確かに薄暗く感じられるかもしれません。今後の検討課題とさせて頂きます。
西館コインランドリーでございますが、今後は夜間に清掃をし、清潔な館内を心掛けてまいります。
重ね重ねご不快な思いをさせたこと、深くお詫び申し上げます。

西澤

☆スタンダードプラン☆ 朝食バイキングサービス!【未就学児の添い寝無料♪】

投稿者さん 2014年08月16日 19:18:34

ホテルのフロント業務改善にお役に立てばこの事例も無駄ではありません。
8月14日オンライン決済での宿泊の際、チェックイン時に女性スタッフから「前金でのご精算をお願いしいます」のコメントがあり、精算の必要ないのではと言いましたが、前金でということでカード決済を行いました。入浴後、楽天様からのメールを確認するとホテルでのカード提示不要とあり、フロントに伺い男性スタッフに再度確認すると間違えと認めて頂き、カードの修正決済手続きを済ませて頂きました。しかし翌朝チェックアウトの際、別の男性スタッフが領収書を手渡そうとしたので、前夜の経緯概略を説明しホテルを後にしました。
女性スタッフの決済システム勘違いやカード決済ミスを認めて頂いた男性スタッフのお詫びの言葉に誠意が感じられなかった事は個人の問題ですが、チェックアウト時に前日のミス修正が引き継がれていなかった事は組織・仕組みの問題です。今回の事例が今後サービス改善に生かされることを期待しております。

ホテルルートインコート甲府石和 2014年09月12日 14:14:42

この度はホテルルートインコート甲府石和を御利用頂き、誠に有難うございます。
この度のご宿泊の際での応対、引継ぎなど業務での改善はお客様の御意見を参考に、これからの業務に役立てて参ります。
もう一度初心にかえり、スタッフ一同一丸となってより良いサービスに心掛け、精進致して参ります。
これからもホテルルートインコート甲府石和を宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート甲府石和

本日のご宿泊限定!【直前割】★ご朝食サービス★

投稿者さん 2011年09月06日 01:07:01

今まで、宿泊したホテルの中では、ワースト1でしたその理由1,部屋は禁煙ルームでしたが、部屋に入った途端、何か異臭がしました。部屋がカビ臭いような匂いなので、最初は風呂場のカビかと思って、風呂場の換気を強にして暫くしてもその異臭は部屋中に匂って鼻をつくような臭いで、廊下から部屋に入るて明らかに異臭がします。部屋の窓際などにカビの跡があるので、おそらくカビが部屋中についていて、その異臭が匂っていたのだと思いますが、あまりの異臭に次の日は吐き気がして気持ち悪くなりました。今までいくつかのホテルに宿泊しましたが、こんなにカビ臭い異臭のする部屋は初めてで、早急に対処しないと、宿泊客の体調を崩してしまいかねないと思います。
2番目は、2階の部屋でしたが、新館?旧館とあり、新館の奥の建物は確か4階建てなのに、エレベーターがありません。2階の部屋だったのですが、2階まで自分で荷物を運ばなければならなくて、子供連れだったのですが、スーツケースは自分で運ばないとダメで、荷物の移動が大変でした。ホテルにエレベーターがないホテルなんてあり得ますか?楽天のホテル案内でエレベーターのないホテルと、案内をしてほしいです。大浴場は女湯は鍵がかかっているため、入るにはフロントに鍵をもらいにいかないとダメだし、貴重品を入れるロッカーもなく、最悪でした。二度と泊まりたくないです。

ホテルルートインコート甲府石和 2011年09月09日 11:35:21

この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中には、大変ご不快な思いをお掛けし、またご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いにつきましては、早急に確認し対処いたします。
また、新館は2階建てとなっており、エレベーターがございません。お客様には大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
女性用の大浴場につきましては、お客様が安心してご入浴していただける様、防犯上の観点から施錠いたしておりますので、何卒ご理解ください。

お客様が安心・快適にお休みいただける様、スタッフ一同努力して参りますので、また山梨県へお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートインコート甲府石和 支配人代理 齋藤

お得なファミリーシングルルームご利用プラン♪

投稿者さん 2011年02月11日 23:23:28

該当の部屋が暗く、変更していただきました。このタイプの部屋ならもう少し安くしていただきたいです。後、別館なら別館と表示していただきたいと思います。

2011年01月
ホテルルートインコート甲府石和 2011年04月14日 12:33:14

この度は、ルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、当ホテルについてご説明不足があり、誠に申し訳ございません。
禁煙シングルルームは別棟にございますが、本館のすぐ隣に有り渡り廊下でつながっている為、特に明記はしておりませんでした。
申し訳ございません。

また山梨県へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ルートインコート甲府石和 支配人代理 齋藤

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン
【《禁煙室》シングルルーム】

てっちゃんの嫁さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

てっちゃんの嫁さん [30代/女性] 2010年08月16日 11:31:16

正直、ちょっと残念だったです。
立地はとても良かったです!
でも、部屋のユニットバスの天井付近、床が汚れていた。セミダブルベッドのシーツにタバコ?の焼け焦げの穴があった。もちろん部屋の床は汚れが目立った。
全体的に部屋が暗く、清潔感がない。
しかも楽しみにしてた朝食が美味しくなかった。
前日に泊まったホテルが近所で値段も二千円近く、清潔でデシタルテレビ、しかもダブルベットだったし朝食もバイキングではなかったけど美味しかったため、余計にガッカリしちゃいました。

【土曜日限定!】女性用アメニティセット付!セミダブルプラン☆
【喫煙室】シングルルーム

ホテルルートインコート甲府石和 2010年09月23日 19:39:38

また、数々のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後改善し、お客様が快適にお休みいただける様、努力して参ります。
申し訳ございませんでした。

ご利用いただき、ありがとうございました。

ルートインコート甲府石和 支配人代理 齋藤

【【喫煙室】シングルルーム】

IdatenKazさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

IdatenKazさん [40代/男性] 2010年05月16日 19:32:21

ツインのシングルユースだったが、シングルルームかと見まがう狭さ。
鍵はオートロックではないのに、壁の鍵穴に挿さないと部屋の電気が使えない不便さもある。
備え付けの椅子は背もたれが無いタイプで、長い時間机に向かうことはできない。
夕食はまあ美味かったが、朝食は同じホテルかと疑うほどの不味さ。
自慢のセルフカフェは夜遅めや朝はやっていない様子だし、部屋への持ち込みは禁止とあったので、試すことができなかった。
大浴場は十分な広さだが、蛍光灯が切れていたり前の客が残したゴミがそのままだったりで、あまり感じは良くなかった。
部屋の浴槽は狭く、浸かるには不十分。シャワーだけと割り切るべきだろう。
評価が高かったので選んだが、残念な結果だった。

ホテルルートインコート甲府石和 2010年05月17日 04:32:04

また、ご滞在中に度々ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は、今後お客様にご満足していただける様、必ず改善に向けて役立てて参ります。
また山梨県へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。

☆レストランリニューアル記念☆夕食御膳付二食プラン♪♪
【【喫煙室】ツインルーム】