ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 17:34:51

ルートインで部屋がオートロックでないところは初めてでした。カードではないルームキーからも古き良き昭和の宿を感じました。キーは1つでしたが、大浴場前の貴重品ロッカーのおかげで夫婦二人が同時に大浴場利用しても困ることはありませんでした。風が強く寒い日だったので館内のレストランで夕食を済ますことができ良かったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年03月26日 15:28:01

この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館はルートイングループの中でも初期に建てられたホテルの為、今なおオートロックではない客室となっております。

ご不便をお掛け致しますが、その部分にノスタルジックな雰囲気を感じて頂けました事、大変嬉しく存じます。大浴場もご不便なく利用して頂くことが出来たようで幸いでございます。

また、夕食レストランもご利用頂き、ありがとうございました。ご満足頂けて何よりでございます。

まだまだ桜のつぼみは固く、ほころぶまで少しお時間が掛かるかもしれませんが、今からの山梨は花々が山々を飾る季節となります。
是非春の装いに変わりました山梨にもお越しくださいませ。

お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

日原

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~
【《禁煙室》シングルルーム】

まりゃりゃんさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

まりゃりゃんさん [50代/女性] 2024年03月02日 00:47:16

子供のソフトテニスの大会のため、宿泊しました。料金も安く、ベッドもセミダブルで一緒に寝られ、朝食も美味しく、スタッフの対応も感じがよく、満足点が多かったです。でも、洗面所の下水臭さが耐えられなかったのと、掛け布団が薄すぎて非常に寒かったのが、残念でした。ルートインは好きなホテルなので、埼玉、群馬、では快適に過ごせましたが、山梨では、次回は他をあたろうと思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年03月26日 15:07:24

快適なお時間を過ごして頂くはずのお部屋に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。

下水の匂いに関しましては早急に対応させて頂きます。掛け布団につきましても対応方法を検討して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。今後もルートイングループを何卒宜しくお願い致します。

日原

投稿者さん 2023年10月23日 20:43:30

予約が取れず、やむなく喫煙室なりました。やはり臭いがきつく頭が痛くなりました。朝食も6:30分は並びました。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年11月04日 22:24:05

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

禁煙室の空室が無く、喫煙のお部屋でのご案内となり、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ネットでの販売に空室が無い場合でも、
お電話でのお問い合わせやご到着時にご要望頂きますと、
空きが出ている可能性もございますので何なりとお申し付けください。
禁煙室の空きがない場合は消臭対応もさせて頂きます。

ご朝食もビジネス利用のお客様にも大変多くご利用頂いております為、
オープンと同時が大変混雑するかと存じます。
時間帯によりご不便をお掛けし、申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして

フロント 高瀬

お得な★【早割14】★ご宿泊14日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~

投稿者さん 2023年10月19日 12:31:18

お世辞にもキレイとは言えない古めのホテルです。近くにドラッグストアが有り立地は良いです。
次回また泊まるかといったら微妙ですね。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年10月23日 21:32:22

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊において、
お客様にとって満足のいく滞在にはならなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルは築30年の歴史があるホテルでございます。
しかし、お客様が快適にお過ごし頂けますよう館内美化・設備修繕に務めて参ります。

客室不備はございませんでしたでしょうか。
大浴場や朝食バイキング等はご利用頂き、
ご納得いただけましたでしょうか。
なにかご不便なことがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
可能な限り対応させていただきます。

お客様に次もまた来たいと思って頂けるよう、
精一杯努力して参ります。

この度はお忙しい中ご意見を賜りまして

フロント 高瀬

☆当日限定☆【直前割】★朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備★
【《禁煙室》シングルルーム】

ガウガウ1961さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ガウガウ1961さん [60代/男性] 2022年11月06日 10:18:32

部屋のお風呂の水漏れ、排水の悪さ
朝イチで朝食に行ったのですが、オカズが全て冷たく、美味しさは感じられなかったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年11月19日 17:34:56

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご投稿への返信大変遅くなり申し訳ございません。

ご滞在のお部屋ではご不便をお掛けしてしまったご様子につき、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂戴しました該当の客室について確認させて頂きました。

ご朝食レストラン内のご提供料理には冷たい印象をお受けになられた事、残念に存じます。
バイキング形式でのご提供につき、お客様毎のお好みの温度でのご提供が難しい所ではございますが、
ご提供スピードの改善や、提供頻度の見直しを進め、
改善を図って参ります。

また石和周辺にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年09月29日 22:14:08

チェックイン時、スタッフの段取りが悪く、宿泊クーポンの手続きに時間がかかった。
部屋は椅子の上に長い髪の毛が数本落ちており、清掃してるのか疑問に思った。
朝食はおかずが無くなっても補充されるのにだいぶ時間がかかっていた。

今回の宿泊は全体的に残念な結果となった。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年10月05日 21:50:10

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン時には1日をお過ごしした後のお疲れの中、お時間を頂戴してしまい申し訳ございません。
また、ご滞在のお部屋での髪の毛や朝食での補充遅れ等、御宿泊を通して残念な結果となってしまった事、無念に存じます。
日頃よりご愛顧頂いておりますご宿泊のお客様が高い満足度を持ってご利用頂ける様、今回頂戴しました評価を共有し、運営の改善に繋げて参ります。

ご投稿者様におかれましてはお忙しい中ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
引き続きご愛顧頂けますようお願いできましたら幸いに存じます。
夜風の寒い季節になってまいりました。
風邪をひいてしまう事の無いようお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 06:00:21

5/22に宿泊しました。
タイミング合えば利用してますが、今回の部屋はトイレのウォシュレットが使えませんでした。
(ボタン押しても反応なし)
気づいた時点でホテル側に伝えようと思いましたが、部屋の移動で迷惑かかるので辞めました。
ただ設備が壊れてる部屋を客に提供するのはサービス業として最低です。
壊れた製品を販売(提供)されて客は喜びますか?

厳しいコメントしますが、清掃以外の設備チェックもしっかり実施して下さい。
近隣の温泉宿の方が宿泊料金など含め、サービス面では上回っているように感じる結果となりました。

ルートイン石和さんは客の投稿に対して全く興味がない施設なのですね。
いくら忙しいとはいえ1ヶ月もコメントないのはサービス業としてあり得ない。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年06月27日 11:38:30

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿へのご返信にお時間が掛かりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中のお部屋に関しましてご不備があり、お客様へ快適な空間を提供する立場でありながらご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

今一度お客様へご提供させて頂くお部屋についての点検や管理を徹底して参ります。
その他、ご不便な点やお気づきの点はございませんでしたでしょうか。
ご投稿者様の貴重なご意見を大切にし、改善に努めていく所存でございますので、
また、当ホテルへお越し頂いた際はご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月09日 23:41:09

浴室がすごくカビの臭いがしました。
朝食ですが 今まで利用したルートインの中では最低でした。残念です。

ホテルルートインコート甲府石和 2019年06月17日 20:27:07

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、快適な環境がご提供出来ず、誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた点につきましては、早速改善、見直しさせて頂きます。
貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 中込

☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・30種類以上~【未就学児の添い寝無料♪】
【【喫煙室】ツインルーム】

ぺーぱーどぎーさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ぺーぱーどぎーさん [50代/男性] 2017年09月25日 12:57:28

「花茶屋」が休み。仕方ないのでフロントに聞いても要領を得ず。仕方ないのでググりました。担々麺のお店が近くにありました。(そのくらいの情報ないのかよ!)翌日のフロントの端っこに近くの飲食店マップあったけどね。お風呂はきれいかな?窓にヘタクソな業者が張ったフィルムが汚い。朝食は種類も充分でおいしかった。以前、泊まった石巻河南が良すぎたのかな?支配人が汗かきながら朝食場の前で草刈してましたが革靴はよくないよ。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年10月13日 01:19:19

この度は当ホテルを利用頂き誠にありがとうございます。当館レストランが休みだったにも関わらず、お客様のご満足頂けるような近隣飲食店の情報が提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。朝食、お風呂に関してはご満足頂けたようで何よりでございます。弊社のセールスポイントとして、大浴場、朝食は特に力を入れている部分ですので、お褒め頂きとても嬉しく思います。窓に張られた消防用のフィルムに関しては検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重な御意見のご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも当グループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのお客様のお越しをお待ちしております。

西澤

buri maguroさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2017年09月09日 12:33:54

部屋が臭い。なんの匂いかわかりませんが不快です。

普通で宿泊するならば問題ありませんが次回はないかと思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年10月12日 23:01:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
折角お選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせたこと、心よりお詫び申し上げます。
毎日の清掃の中で、お客様に不快な思いをさせない様、匂いには特に気を付けておりますが、注意が足らず今回の結果に繋がってしまったこと、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ含め全スタッフに今一度確認の徹底等注意喚起して参ります。
もしまたお近くに来られることございましたら、お立ち寄り頂けたら何よりでございます。
この度は貴重な御意見のご投稿、誠にありがとうございました。

西澤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天スーパーポイント10倍プラン

熊猫40さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

熊猫40さん [50代/男性] 2016年09月02日 19:19:11

ルートインは数店舗の利用をしてきてますが、立地も悪くなく、5分前後も歩けば飲食店も多く、ドンキもあったので、買い物にも困りませんでしたね。

ただ、
①帰宅してからHPで確認しましたが、所有しているルートインのメンバーカードが古かったため、無視されました。 カードについて何の説明もされなかったのが残念です。カードが新しくなっているなら、案内をすべきだと思います。

②部屋までの通路の電灯が消されていた。 そのあとに大学の団体と思われる客が来たのを部屋から確認した後に点灯したようです。 個人客に対するサービス意識が薄いですね。

残念ですが、甲府のルートインは再利用しません。

ホテルルートインコート甲府石和 2016年09月06日 21:24:41

折角のご旅行、お客様にご不快な思いをさせ台無しにしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
現在Club RstageのブルーカードよりPontaカードへ移行しており、全国のルートインでご利用頂けます。移行の案内の不足、大変申し訳ございませんでした。
また、通路の電灯が点いていなかった件ですが、その日通路の電気を点けることを失念しておりました。お客様の仰る通り、団体のお客様を意識するあまり個人のお客様へのサービス意識が薄れておりました。弁解の余地もございません。大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同全お客様に細心の注意を払う様邁進して参ります。

この度のご宿泊、ならびに貴重な御意見の御投稿、誠にありがとうございました。

西澤

★仲良しセミダブルプラン♪バイキング朝食無料サービス!【未就学児の添い寝無料♪】

投稿者さん 2013年08月07日 17:23:23

8月初旬に利用しました。スタッフの対応は親切丁寧で良かった。ベッドのマットレスは硬くて寝やすかった。大浴場があるので良かったが、部屋の浴槽は排水が悪く下に溜まってしまう。部屋にスプーンが欲しかった。インターネットが使えるが表示まで時間がかかったり、表示できませんの連発で思うように使えなかった、こんなことは初めてで今まで他のホテルでは家と同じようにストレスなく利用できた。朝のバイキングは品数、味と問題ないが、個人の好みもあるがご飯が柔らかすぎでおかゆを食べているようだった。

ホテルルートインコート甲府石和 2013年08月29日 22:38:53

この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本来であるならば快適におくつろぎいただくホテルでストレスをお感じになるような事があり、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたご意見を参考に改善・工夫に努めてまいります。

近隣にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテルルートインコート甲府石和 山田

お得な★【早割14】★ご宿泊14日前早期ご予約割引プラン

波英さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

波英さん [40代/男性] 2013年05月07日 07:00:37

15時チェックイン予定なに部屋の掃除が終わっていないし、チェックイン時のフロントの
男性の説明が無く朝食の時間帯や食事場所の説明もなく風呂の説明も無し
不愉快なチェックインでした。

2013年05月
ホテルルートインコート甲府石和 2013年06月09日 18:44:23

また、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後接客指導を徹底し、お客様に満足して頂けるよう、努力して参ります。

また近隣にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。

ホテルルートインコート甲府石和 フロント山田

★仲良しセミダブルプラン♪バイキング朝食無料サービス

3号さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2012年01月10日 13:11:43

国道20号に面し、クルマでのアクセスは良好。
ホテル周囲にラーメン屋、焼肉屋、牛丼屋、ファミレスなどがあり
食事場所には事欠かない立地です。
コンビニが少し遠いかな。。。(徒歩5分程度)
部屋はビジネスホテル標準。広さは少し広め。
朝食はルートインにしては、スペース的なものかもしれないですが品数少なめ。
風呂ですが。。。石和温泉に立地してるのに「なぜ人工温泉?」なんでしょうか?
天然にこだわるわけではないですが、少し寂しく思いました。

2012年01月
ホテルルートインコート甲府石和 2012年02月07日 21:16:25

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、様々なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後の改善事項として検討いたします。

また山梨県へ起こしの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテルルートインコート甲府石和 支配人代理 齋藤 孝之

本日のご宿泊限定!【直前割】★ご朝食サービス★
【【喫煙室】シングルルーム】

最強うまたろうさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

最強うまたろうさん [30代/男性] 2010年09月06日 13:25:39

チェックインの際に対応した人の態度がいまいち・・・・
チェックアウトの際も、部屋のカギをフロントデスクの上においてスタッフをまっていました。
来たスタッフは部屋の番号を見て、領収書です!と渡すだけでした。他に言葉はなし!

夕飯や朝食、お風呂など満足する部分が多いだけにスタッフのそっけない対応にはがっかりでした。

ホテルルートインコート甲府石和 2010年09月23日 19:44:22

この度は、ルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルスタッフの応対につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後、スタッフへの接客指導を徹底いたします。

また山梨県へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ご利用いただき、ありがとうございました。

ルートインコート甲府石和 支配人代理 齋藤

お得なご朝食・ご夕食の二食付きプラン♪♪