ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

パンやまやさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

パンやまやさん [60代/男性] 2024年04月20日 12:21:16

泊まる事ができて良かぃた。

☆当日限定☆【直前割】★朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備★
【《禁煙室》シングルルーム】

Jでっせいさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2024年04月03日 17:01:39

普通に良かった

投稿者さん 2024年03月24日 20:22:51

初めての利用でした。駅から離れた場所ですが、雪に覆われた南アルプスが見えて良かったです。ルートインは大浴場があるのがいいです。ホテルで1階の部屋というのは初めての体験でした。部屋の案内など、丁寧に説明していただきました。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年03月26日 16:01:47

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

綺麗な南アルプスをご覧いただけたようでなによりでございます。お天気の良い日は、富士山も頭が少しだけですがご覧いただくことが出来ます。今の時期は標高の高い山々は雪をかぶっておりますので、夏とは違った迫力を楽しんでいただけるかと存じます。

1階のお部屋でご不便はなかったでしょうか?
ご案内など、お客様のお役に立てていましたら幸いです。

これからの時期はまた冬とは違ったピンク色のかわいらしい山々をご覧いただけます。
花々の時期になりましたらまたぜひお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

日原

【《禁煙室》シングルルーム】

ピーターパン&バンクシーさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ピーターパン&バンクシーさん [70代/男性] 2023年10月23日 20:46:45

一階で、駐車場から丸見えですが夜寝る分には気になりません。ただ、夜中にけたたましいバイクの走行音がします。フロントで耳栓を売っていたわけがわかりました。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年01月04日 20:36:54

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂きありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館は、1Fにも客室が設けられておりお荷物が多いお客様や階段、エレベーターが身体にキツイお客様、お部屋近くにはコインランドリーもあり、ビジネスで長期滞在のお客様は1Fをご希望なされる事もございますので、なるべくお客様の御要望にお応えしております。
また、国道に面しておるがために、稀に改造したバイクが深夜走り通り過ぎてゆきます。ほんの一瞬なのですが、お休みのなっているお客様には騒音でご迷惑をお掛け致します。
私達も改善策を見出しておりますが、現状対策に辿り着けておりません。
ゆっくりとお休みできず、大変申し訳なく感じております。
年が明け、各地でいろいろなニュースがでております。
どうか、今年一年も健やかにお過ごしできますようスタッフ一同祈願申し上げます。
また、山梨にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きたくお待ちしております。
廣瀬

お得な★【早割14】★ご宿泊14日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~

投稿者さん 2022年12月21日 08:55:31

JRA利用のため宿泊する。
近くには国道に面している為買い物食事の面には不自由しない朝の食事がちょっとガツカリ同じルートイングループではもう少し種類があるのではないか食堂のコーヒーがぬるい料金的にもしょうがないかなと思ってます
でもルートインホテルは個人的に好きなのでいろいろ利用したいと思います

ホテルルートインコート甲府石和 2023年01月05日 16:32:11

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは国道に面しております為、飲食店や娯楽施設、コンビニエンスストアやドラッグストア等徒歩圏内にあり大変利便性が高いかと存じます。

ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。味でも種類でもお客様にご満足頂けますよう、更なるメニュー開発を検討して参ります。

今後とも当ホテル及び全国のルートインホテルズへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 高瀬

投稿者さん 2022年10月11日 17:01:13

安定のルートインさんです。近くに夕食を食べるお店もあって便利です。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年10月14日 19:42:52

ご投稿者様の当ホテルでのご滞在がご満足いただける結果となり、大変嬉しく存じます。

仰る通り、当ホテル周辺には個人営業の居酒屋さんから、チェーン店、24時間営業の牛丼屋さん等、多種多様な飲食店様が営業しております。
また、施設正面にはドラッグストアや徒歩圏内にコンビニエンスストアもあり、好立地の中にございます。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
寒い季節の中、ご体調を崩される事のありませんようご自愛くださいませ。

庄林

レドンド6さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

レドンド6さん [40代/男性] 2022年08月18日 16:13:49

ルートインは、結構利用しているが、
一番、良くない。
朝食会場の、年配の女性
チェックイン時のフロントの男性の
対応が、悪い

ホテルルートインコート甲府石和 2022年08月19日 22:41:09

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

平素より当社をご利用いただいております中で、この度は接客対応について残念な印象を与えてしまい、申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

再発防止の為、今一度従業員のお客様への応対姿勢を見直し、必要に応じた指導・改善に努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまった中恐縮ではございますが、汚名返上の為尽力して参ります。
お近くにお立ち寄りの際は再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【喫煙室】シングルルーム】

ハナタレ三兄弟さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ハナタレ三兄弟さん [50代/男性] 2022年07月30日 14:25:31

駅から遠い、近くにコンビニがない。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年08月11日 05:56:26

当ホテルは石和温泉駅が最寄り駅であり、徒歩ですと30分程の位置にございます。
フロントにて随時タクシーのご手配も承っておりますので、お出掛けの際はお気軽にお申し付けくださいませ。
また、周辺には徒歩5分の所にローソン様があるほか、道路挟んで向かい側には夜22時まで営業しているドラッグストアのアオキ様がございます。
ホテル館内ではアルコール自動販売機やフロントにてカップ麺も販売しており、お時間や状況に応じてご活用いただければ幸いでございます。

ご滞在中のお時間は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ルートイングループは接客サービス、お客様評価ナンバー1をモットーに今後ともお客様に高くご満足頂ける様精進致します。
お近くにお立ち寄りの際はぜひまた、当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2022年07月25日 12:36:50

快適に過ごせました。
宿泊するだけであれば、設備など問題ありません。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年08月11日 04:50:50

ご投稿へのご返信大変遅くなり、申し訳ございません。

当ホテルでのご滞在中のお時間、快適にお過ごし頂けました様で幸いでございます。
当ホテルは国道20号線に位置し、一宮御坂ICから15分程の好立地の中にございます。
周辺には山梨県銘菓の一つである、桔梗屋様信玄餅工場や山梨県のぶどうを使ったワイナリーなど観光先へのアクセスも非常に良好でございます。
また、当ホテル向かい側にはドラッグストアもあり、お部屋でのおやつや軽食もすぐ買いに行く事ができます。

これからの季節は観光シーズン真っ只中となり、紅葉が見ごろを迎え、ぶどうの美味しい季節となって参ります。
ご投稿者様がまたお近くにお越しになった際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうござい。
またのご利用をお待ちしております。

【《禁煙室》シングルルーム】

きんきん50さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

きんきん50さん [60代/男性] 2022年05月06日 08:39:27

5月1日から3泊しました。

[良かった点]
・豊富なメニューの館内レストラン(外食不要)。
・無料朝食のクロワッサンが美味しかった。
・無料新聞

[悪かった点]
・隣部屋や上部屋からの音(ガタガタ、ドンドン等)が深夜、早朝に聞こえた。
・最寄りのコンビニが遠い。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年05月08日 21:44:29

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊いただきありがとうございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

夕食レストランでは居酒屋メニューをメインに
甲府石和オリジナルメニューも取り揃えております。
山梨郷土料理のほうとうはご好評いただいております。
また、ルートインオリジナルの「上田カリー」は
独自のスパイスを用いて作っており、カレーライスやカレーうどんは人気でございます。
レトルトカレーもございまして、お土産にお買いなられるお客様もおられます。
朝食のクロワッサンは、厨房のオーブンで焼き上げ、熱々のままご提供しております。
カリッとした食感が、幸せを招きます。

お部屋からの騒音の件では、お寛ぎ頂いてる中
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そのような際は時間問わず、
お気軽にお申しでください。
可能でしたらお部屋の交換をさせて頂きます。
コンビニエンスストアは、徒歩6分ほどのところにローソンがございます。
お車ですと、1・2分で着きますが、徒歩ですと
遠く感じるかと存じます。
最近では、ホテル周辺に夜遅くまで営業しておる飲食店、新規美容室もオープンしております。
目新しいお店に、私達もワクワクしております。
これから笛吹市は見ごたえある、季節となります。桃やぶどうが収穫の時期を迎えるころ
また、お越しくださいませ。
季節柄、ご自愛ください。

【《禁煙室》シングルルーム】

あき39104669さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2022年04月29日 14:18:14

食事、美味しかったです
駐車場が広く助かります
冷蔵庫、故障してます

ホテルルートインコート甲府石和 2022年05月05日 19:12:13

この度はホテルルートインコート甲府石和に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございます。
冷蔵庫が故障しておりご不便おかけしましたこと大変遅くなり申し訳ございません。
翌日、新品の冷蔵庫と入替しております。
お客様がお部屋に入られる前に、再度確認しておるべきでした。
不手際があり大変申し訳ございません。
当ホテルは、敷地が広く、観光バスも入庫できます。
そのため、乗用車も87台ほどお停めでる面積でございます。
ここ連日はバイクツーリングのお客様や団体様が多く駐車場の混み具合が心配でしたが、
ご協力いただき問題なくお迎え出来ました。
また、朝食も夕食もスタッフの手作りメニューが豊富にありとてもご好評いただいております。
ゴールデンウイーク中、夕食レストランで提供しております山梨の郷土料理「ほうとう」は、一番人気でした!
朝食では、期間限定メニュー「抹茶白玉」をお出しし、お子様にご好評だったようです。
今後も更にオリジナルを考慮し、お客様が満足していただけるホテル作りをスタッフ一同、一丸となって努めて参ります。
また、山梨にお越しの際は、ルートインコート甲府石和をご利用頂きたくお願い申し上げます。
季節柄、ご自愛ください。
フロント:廣瀬

☆2食付☆お得なご朝食・ご夕食の二食付きプラン♪♪ 【駐車場無料・大浴場完備】
【【喫煙室】シングルルーム】

CATCAT72さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

CATCAT72さん [50代/女性] 2022年04月20日 18:02:27

浴室の換気扇のホコリが溜まっていたので、できるだけ自分で除去しました。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年05月05日 18:52:23

この度はホテルルートインコート甲府石和に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございます。
清掃の行き届かない点がございました事
大変申し訳ございませんでした。
ただいま全室、浴室換気扇のフィルター清掃を
徹底して行っております。
今後、このような事がございませんよう
厳重に確認して参ります。
ご貴重なご意見ありがとうござます。
ゴールデンウイークも終盤を迎えております。
いかがお過ごしでしょうか?
各地ではコロナ対策万全の上で、観光のお客様で
にぎわっておると連日ニュースで耳にします。
お天気にも恵まれ、ここ笛吹市も県外のお車が多く、久しぶりに活気を感じました。
今の季節は富士五湖のしば桜が見ごろを迎えております。
むらさき色のじゅうたんが一面に広がっており
自然の芸術に感動を抱くかと存じます。
機会がございましたら、ぜひ足を運んでみては
いかがでしょうか?
また、桃の収穫も迎えます。
果汁たっぷりのパフェなどホテル周辺にございますオススメのお店もござます。
お気軽にお問い合わせください。
今後も当ホテルをご愛顧くださいますよう
スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
季節柄、ご自愛くださいませ。

【《禁煙室》シングルルーム】

チームギンパラさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

チームギンパラさん [50代/男性] 2021年08月04日 12:44:26

駐車場の木陰は評価するものの、車の上が鳥の糞だらけに・・・木の下に停めるのに、注意書きがあってしかるべき。部屋の、風呂場にあがる、段が高すぎて、何度もぶつかってしまった。いつか、ケガをする人が出ると思います。これに対しても、注意書きが必要。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年08月09日 20:37:26

この度はホテルルートインコート甲府石和に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

大切なお車を汚してしまい大変申し訳ございませんでした。
この時期は駐車場に鳥のふんが落ちてしまいます。
駐車場の木々に注意書きを設けました。
もっと早くからスタッフが気づき配慮すべき点でございました。大変申し訳ございません。
ユニットバス出入口の段差もお怪我なされる方がでる前に改善出来るよう努めて参ります。

今後もより良いホテルとなり
お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同
一丸となり努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【週末限定】恋人や家族とお得に泊まろう! ☆大浴場完備☆

投稿者さん 2021年05月29日 20:31:34

何度も利用してるが、今回の部屋は不具合多かった。
固いからなのか、最初から外窓のロックが片側されていなかった。
試みたが確かに固く、閉めるのは困難。
外の騒音が入り込み寝れなかった。
フロントの好意で別の部屋も用意して頂いたが、運悪く隣の部屋のいびきが酷く、どちらにしろ寝れなかった。
又、事前に確認はされたがVODも不具合で使用できない部屋だったようで、朝食会場・大浴場の混み具合もテレビ画面では確認できなかった。

ゆっくりしたかったが、逆に疲れた宿泊となった。
残念。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年06月06日 22:03:06

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠に有難うございます。

今回のご宿泊に関しまして、お客様にご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
事前に客室の不備がないかしっかりと確認をし、お客様に心地よくお過ごし頂けるよう心掛けて参ります。
また、今回ご指摘頂きました、外窓のロックの件に関しまして、ぜひ改善出来るよう努めさせて頂きます。
スタッフ一同、今後同じことが起こらぬよう、ご投稿頂きましたことを深く受け止め、精進して参ります。

最後になりますが、当ホテルをいつもご利用戴き、誠に有難うございます。
今後とも、ルートイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 上原

本日のご宿泊限定!【直前割】★朝食バイキングサービス・30種類以上★
【【喫煙室】シングルルーム】

トムス1017さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

トムス1017さん [60代/男性] 2021年04月01日 16:27:48

夜10時頃から暴走族が出没し
空吹かしのエンジン音が
非常にウルサイ!
寝不足

ホテルルートインコート甲府石和 2021年05月06日 21:02:11

外部の騒音により、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
バイパス沿いから遠いお部屋をご用意出来る場合もございますので、お困りのことがございましたら、何なりとスタッフにお申しつけください。
また、返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【【喫煙室】シングルルーム】

日光40807さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

日光40807さん [50代/男性] 2021年02月22日 16:19:25

前回宿泊した時は精算時にポンタポイントを付けて頂いたのですが、今回はそれがありませんでした。私もその場で気付けば良かったのですが、その時はすっかり忘れていました。

2021年02月
ホテルルートインコート甲府石和 2021年03月24日 00:50:09

この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠に有難うございます。

チェックイン時の際に、ポンタカードご提示のご案内が漏れてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にしっかりとこちらからご案内が出来るようスタッフ一同努めて参ります。
また、ポンタポイントについてなのですが、こちらはルートインのホームページまたはお電話予約でのみ、ポイント付与の対象となります。楽天や他社サイトからのご予約はポンタポイントの付与対象とはなりませんので、ご了承ください。

この度はお客様にこちら側の説明不足により、ご迷惑をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お得なご朝食・ご夕食の二食付きプラン♪♪ 【大浴場完備♪】
【【喫煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月22日 17:33:48

朝食バイキングサービスが付いていましたが、おかずが魅力なく、バイキングなのでコロナの恐怖を感じました、今の時期は他の宿、同様に定食のように始めから作って配膳するようにしたほうが安心できただろうと思います。ご飯もやや干からびており、お替りする気になれませんでした。時期的には大変な食事サービスだと思いますが、無理に中途半端にサービスを続けるなら、もっと安全を確保できるまで中止したほうが良いと思いました。

2020年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2020年06月30日 18:20:37

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用戴き、誠に有難うございます。

朝食バイキングに関しまして、投稿者様に多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

現在、ホテル側としては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため様々な対策を行っております。
レストラン入口に消毒液の設置、お食事時以外のマスクの着用、料理を取る際に衛生手袋の着用等、お客様にも様々なご協力を頂いております。
今回、投稿者様よりご提案頂いた、ホテル側であらかじめ定食をセットし、配膳させて頂いてる日も実際にございますが、貴重なご意見ぜひ参考にさせて頂きます。
今後ともより一層多くのお客様のご要望にお応えしていけるようスタッフ一同全力で努めて参ります。

この度は、投稿者様のご期待にお応えすることが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 上原

☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・30種類以上~【未就学児の添い寝無料♪】

投稿者さん 2019年10月11日 14:18:23

可もなく不可もなく一般的なビジネスホテルです。
周辺にはお店が色々あり困りません。

残念だったのが、部屋が西館の二階となり、エレベーターがなく大きなスーツケースを持って階段を上りました。
他の荷物もあったので、やむ無く往復しました。受付でエレベーターが無いこと案内もされませんでした。
どうなんでしょうかね。

ホテルルートインコート甲府石和 2019年10月28日 15:06:43

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

大きなお荷物があるのにもかかわらず、ご宿泊されたお部屋が西館の2階だった為、大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
又、フロントスタッフからもご案内不足だった旨、ご投稿者様からのご指摘重く受け止め改善してまいります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 中込

QUOカード(1000円)付プラン!~朝食バイキングサービス・30種類以上~
【《禁煙室》シングルルーム】

キンバースワットさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2019年09月11日 17:50:22

コンビニや外食先も近いので出張で宿泊するには無難で良いと思います

ホテルルートインコート甲府石和 2019年09月23日 12:30:32

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは、ほぼ国道に面しておりますのでコンビニや外食先は多々ございます。
ホテル内にもレストラン花茶屋がございます。
ほうとうなど郷土料理をはじめ豊富なメニューを
取り揃えておりますので、機会がございましたらご利用頂けたらと存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中込

投稿者さん 2019年08月19日 16:18:57

私が間違えて、禁煙を予約してしまい、現地で、間違えて、喫煙室が良いのですが・・・と、言ったところ、心良く変えてくれました。
又、次の日、朝食を食べに行ったら、スタッフの方々が、沢山いて、ニコニコ挨拶してくれたり、朝から、気持ちが良かったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2019年08月20日 20:26:13

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用戴き、誠に有難うございました。
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。今後もさらなる高みを目指して接客スキルを向上させていけるよう従業員一同、努めて参ります。
朝食は毎日豊富なメニューを提供しておりますので、また機会がございましたらぜひお召し上がりください。
夕食も営業しており、定食や一品料理等ございますので、よろしければご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 上原

【缶ビールOr氷結レモン】プレゼント付♪プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~