旅館 やまと クチコミ・感想・情報

旅館 やまとのクチコミ・お客さまの声

ときかなさんの 旅館 やまと のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2017年08月20日 00:24:54

駅前で雨の日だったので、近くて助かりました。飯坂にも行きやすいです。
お風呂も手足を伸ばせて気持ちいいです。部屋に鍵はないですが、合宿の高校生や家族連れだけなので気になりません。食事はボリューム満点で、お刺身や煮物が美味しいです!福島の桃も美味しかったです!
素泊まりよりも食事付きがおすすめです。日本酒は売ってないので、持ち込んでも良かったのでしょうか?
昔ながらの駅前旅館です、風情があります。洗面所は狭いので、団体さんがいると時間をうまく見計らう必要がありますね。食事はゆとりはありますが、ずらしました。

旅館 やまと 2017年08月22日 17:11:58

ご投稿大変ありがとうございました。
食事、風呂等に関してお褒めの言葉をいただきうれしく思います。
今後ともよりいっそう充実した食事を提供できるように努力してゆく所存でございます。
御指摘の部屋の鍵の件、お渡しするのをおとしたのだと思われます。大変申し訳ございませんでした。
設備の改善等も風情を残しながら怠りなくやってゆきます。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2017年08月09日 18:49:52

食事が大変美味しかった。機会あればまたお世話になります。

旅館 やまと 2017年08月14日 14:59:56

5人方々4泊もお泊まりいただき大変ありがとうございました。夜勤のお仕事お疲れ様でした。
 食事の方に関してお褒めの言葉をいただき感謝しております。当館は、夕食・朝食とも仕事の方々を対象に連泊しても飽きないように、豊富な品数の手作り料理を毎日用意しております。
 また福島でのお仕事を受注なされた時は是非旅館やまとをご用命くださるよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お得プラン】

きりしまさとしさんの 旅館 やまと のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2017年05月08日 21:57:08

ツーリングで利用した。バイクも、いたずら防止等のため、裏玄関奥に入れさせてもらい、ありがたかった。
福島駅から少しだが離れており、ほぼ住宅街のど真ん中といった立地。私鉄の駅の近くで、鉄道で訪れるときは便利かもしれない。
夕食のみ付けたプランだったが、家庭料理風バイキングの品数・量とも多く、大変満足した。学生の合宿と思われる利用が多数あり、風呂などは混雑したが、思ったより広かったのでそれほどの不満はない。部屋は隣室の音など聞こえるような感じだったが、食事と、ローカルな風情のある雰囲気が悪くなかったので、まあ満足した。また利用したい。

旅館 やまと 2017年06月17日 14:28:55

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
その後のツーリング、無事予定通り行けたでしょうか。
隣室の音対策、重要な改善事項と受け止めておきます。夕食に関してはお褒めの言葉をいただき光栄でございます。夕食・朝食とも食事の方は特に重点的に力を入れてる部門です。
また東北方面にバイク旅行なさるときは、やまとを思い出していただき夕食・朝食付きのプランでお泊り頂ければ幸いでございます。
この度は、大変ありがとうございました。

【お得プラン】

13やすさんの 旅館 やまと のクチコミ

13やすさん [60代/男性] 2016年09月03日 14:54:01

値段を考えるとかなり良い。駅すぐで立地もよし。スタッフも親切で愛想も良かった。風呂が狭かったのが残念でした。

投稿者さん 2016年08月19日 07:45:48

出張で利用しました。
民宿という感じで、合宿中の大学生グループや、
職人さんのような方が多く泊まっていました。

当方は和室の民宿が好きなので、寛げました。
バストイレ共用も当然なので、気にならず。
(トイレは貼り紙がしてあり、1階が男性、
2階が女性で、当方2階の為面倒でしたが…)

夕食だけお願いしたのですが、バイキングで
盛りだくさんでした。常に補充されており、
仲居さんたちが忙しく動いていました。

良い宿と思うのですが、残念な点もありました。
初めて泊まったので勝手が分からない中、
どこに駐車して良いか分からず、宿の前の道に
車を停めて玄関で声を掛けました。
夕食時間帯で仲居さんはバタバタ通るものの、
奥の方に声だけ掛けたらあとは放置。
5分位待って、やっと女将さんらしき人が来てくれ、
駐車場の案内をしてくれました。

仲居さんが「駐車場の地図が…」と
呟いて通り過ぎて行きましたが、
駐車場の地図は玄関の少し奥手に置いてありました。
そんなことなら、地図だけ手渡せば済むのでは?
又は、地図を玄関内の分かりやすいところ、または
玄関外に箱に入れて「駐車場ご案内」として
初めての人も自分で分かるようにしておけば、
宿の人を煩わせることも無いかと思います。

滞在中も、仲居さんたちの気の利かなさ、というか
気遣いの足りなさが目に付く面が時々ありました。
見ていると、全員ではなく一部のようですが…。
ご自分の目の前の仕事に手一杯なのかもしれませんが、
少し気遣いをしてくれると嬉しいです。

投稿者さん 2016年08月07日 06:58:19

Wi-Fiが使えれば尚宜しいかと思いました。近年Wi-Fi通信が主流になっています。

投稿者さん 2016年03月20日 09:11:30

この時期で、寝るだけの宿泊、コストパフォーマンス重要視すると良かったと思います。フロントの方も親切で良かったです。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月07日 10:26:33

市内にある宿で、この「コスパ」と「もてなし」であれば、個人的には大満足でした。

投稿者さん 2015年11月07日 10:22:58

自宅のような雰囲気でコスパを考えれば◎と思います。個人的には、お風呂にボディーソープがあると、より清潔感あって良いなぁと思いました。

【お得プラン】

別荘にてさんの 旅館 やまと のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2015年05月08日 19:45:58

特に食事がどれも美味しくいただきました。
部屋の鍵が外からかけられない難点を除けば、料金もリーズナブルで十分満足しました。

【お得プラン】

さもトラ毛のミケさんの 旅館 やまと のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2013年08月05日 21:23:34

福島駅からは少し離れていますが鉄道(飯坂線)や市内循環バスを安価で利用でき、交通の便は意外とよいと思います。県立美術館から至近なので、個人的には最高の立地でした。
ビジネス旅館でバイキングスタイルの夕朝食というのは珍しいと思いますが、品数も多く補充もこまめにしてくれるので満足度大です。

投稿者さん 2013年05月02日 20:20:02

お部屋は悪くない みんな忙しいせいか 対応はいまいち

2013年04月

投稿者さん 2012年05月03日 21:02:44

『素泊まり格安プラン』を利用させて頂きました。

夕飯の支度で忙しかったようで、17時に到着したとたんチェックインの手続きも無く、部屋に案内され、ちょっとビックリ。(^_^;)

ネット上では駐車場30台、予約不要と書かれていましたが、駐車スペースは数台分しか無いように思われます。
(※チェックインが遅い車の方は、事前に確認される事をお勧め致します。)

2階の角部屋(和室6畳)で、部屋にはテレビがあるだけで、金庫や冷蔵庫もありませんが、エアコンが付いていました。
田舎の実家に帰ったような感じ(民家風)で、妙に落ち着きました。
(※鍵の無い部屋もあるようなので、貴重品は自分で持ち歩くかフロントへ預けるように書いた紙が部屋に置いてありました。)

タオルと歯ブラシは置いてあるので、パジャマ、バスタオル、ドライヤー等は持参した方が良いようです。
(※未確認ですが、浴衣とバスタオルは置いてないので有料なのかもしれません。)

近所の下宿も経営しているらしく、朝は高校生の団体が朝飯を食べてました。

連休前(5日前)にもかかわらず、予約できて助かりました。
(※震災当時の被災者の方たちの事を考えれば十分です。)

2012年04月

投稿者さん 2012年04月18日 19:55:34

洗濯機はあったが、乾燥機がなく困った。

2012年04月

2525smile1018さんの 旅館 やまと のクチコミ

2525smile1018さん [20代/女性] 2011年09月22日 11:38:24

食べ放題の朝食と、きれいなお風呂には満足でしたが、従業員の方がとてもばたばた走っておられて、あんまり落ち着けませんでした。

お得プラン☆食べ放題朝食のみ

投稿者さん 2011年08月29日 23:19:15

食事はバイキングですが品数が多くて味も良かったですよ。
2食付でこの価格なら充分満足です。

【お得プラン】

いせとおさんの 旅館 やまと のクチコミ

いせとおさん [40代/男性] 2011年08月17日 23:27:05

8/13にお世話になりました、食事はバイキングで腹いっぱい食べました。部屋は髪の毛がけっこう落ちていてもう少し掃除した方が良いです。お風呂はきれいですが体を洗う為のものです、疲れを癒す感じではありません。宿泊金額を考えれば大変満足です。くつろげる旅館だと思います。

tampopo9808さんの 旅館 やまと のクチコミ

tampopo9808さん [40代/男性] 2011年07月03日 22:15:57

投稿にもあったと思いますが、「合宿所」みたいなところですね。
とまらせていただいた当日は、たまたま(?)中学生の団体が一緒で、少々騒がしい面もありましたが、それを覚悟で選択した宿なので、まあ我慢はできました。
食事は各種おかずがたくさんで、特に味噌汁の具の多さには大満足でした。

お得プラン☆食べ放題朝食のみ
【お得プラン】

天タツさんの 旅館 やまと のクチコミ

天タツさん [40代/男性] 2011年06月11日 19:09:45

5泊の予定で福島市内にホテルを探しましたが、見つからず、こちらに泊まることにしました。
まさに、高校生の合宿所といった感じです。ですので、部屋やアメニティ関係を期待してはいけません。到着すると旦那さんが対応してくださり、記帳することもなく、食堂と浴室の場所を教えてもらいました。私の部屋は外から鍵を掛けることができましたが、夜には隣の部屋からだけでなく、向かいの部屋からも話し声が聞こえてきました。トイレは男女が別々になっており、ウォシュレットはさすがにありませんでしたが、様式トイレがありました。洗面所は1階にあります(自分で見つけました)。歯磨きセット、ハンドタオル、バスタオル、浴衣が部屋に置いてありました。浴室にドライヤーが置いてなかったので、ドライヤーを貸してもらいました。
浴槽は広く、体を洗う場所も4人分ありましたが、4人が同時に使うには少し狭いと思いました。浴室には石鹸とリンスインシャンプーしか置いてないので、気になる方は自分で用意された方がよいと思います。脱衣所の洗面台があまりきれいでなかったのが気になりました。あと、洗面所の電灯が切れていて点かなかったのと、自販機の商品が売り切れになっているものが多く、そのあたりは改善して欲しいと思いました。
他の方も書かれているとおり、食事については、野菜・肉・魚などおそらく20種類以上のおかずがあり、味・ボリュームとも非常に満足でした。料理が少なくなると、スタッフのおばさんたちが料理を持って来てくれます。おかげで旅行中に太ってしまいました。私はタバコを吸わないので、食堂が禁煙なのもうれしかったですね。高校生の学生さんが泊まっていたのですが、朝食を詰めて、お弁当にしていました。また、日本酒など自販機で販売していないお酒も頼むことができるようです。私は夕食のみのプランでしたが、事前にことわることなく朝食をとることができました。
福島駅からローカル線の飯坂線で二駅で、駅から宿まで徒歩で30秒なので、福島駅の近辺に泊まるのとあまり違いはないと思います。(旅館の位置は地図と違い、ワンブロック駅に近い所にあると思います。)
インターネットは、なぜか無線LANは接続可能でしたので、ビジネスとしての宿泊も問題ないと思います。ホテルとは違った、地元のアットホームな民宿に泊まりたい方にはお勧めです。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月07日 14:42:40

今回、駅周辺のホテルがいっぱいで、初めて利用しました。夕食、朝食ともに、ボリュームいっぱいで、大変満足しました。おまけに、宿泊されていたJAFの方々に、福島県の太平洋側の状況なども聞け、少しでも、出張の多い福島県へ、何かしたいという気持ちが強くなりました。ありがとうございました。また機会があれば、利用したいと思います。

2011年06月