旅館 やまと クチコミ・感想・情報

旅館 やまとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月26日 03:15:27

今回初めて利用させていただきました。朝食しか予約していませんでしたが、夜遅くに到着したため、急でしたが夕食もお願いし、快くご用意していただきました。そのご飯がまたとてもおいしく、「おかあさんの味」で嬉しかったです。
部屋は一人で泊まるには少し寂しく、また今度ぜひ友達と来たいと思います。
強いて言うなら、共同なので仕方のない面もあるでしょうが、洗面台やお手洗いなどの水周りが清潔であればよかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月20日 17:47:58

この度はお世話になりました。
主人が利用しましたがとにかく食事が美味しかったようで大満足のようでした。
全ての料理が出来立てを味わえ刺身までついてのこのお値段。
料理は出てくるとすぐになくなるようで他のお客様と競争だったよと
楽しそうに話している主人を見ると今度は私も一緒に泊まりたくなりました。

2010年02月
旅館 やまと 2010年02月22日 01:49:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の食べ放題バイキングのお食事を満喫していただけましたようで、大変うれしく感じております。
郷土料理や旬の食材を活かしたお料理をお出ししております。種類も20種類以上と豊富です。

機会がございましたら奥様も是非ご利用していただければと思います。

お得プラン☆食べ放題夕食のみ

投稿者さん 2010年01月07日 21:11:28

家族でお世話になりました。
評価通りのとても良い旅館でした。
料理は種類も量も多く大満足でした。
子供たちも大喜びでした。
スタッフの方が皆さん親切で安心して泊まることができました。
この度は大変お世話になりありがとうございました。
また利用させていただきたいと思いますので
そのときはよろしくお願いします。

2010年01月
旅館 やまと 2010年02月15日 02:08:33

お食事等満喫していただけまして大変うれしく読ませていただいております。
どうもありがとうございました。

お食事につきましては、季節ごとに旬の食材を活かしたお料理をお出ししております。

またお近くにお越しの際はどうぞご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月20日 15:35:17

11月の3連休に初めて利用させて頂きました

予約した数日後、チェックインの時間を修正する為に、1度予約をキャンセルし、再度予約をしましたが、宿泊当日、宿に着くと再度予約した分が予約されてなく、キャンセルのままになっていたようで…
でも携帯には予約済みのメールが届いていたので、何かの不具合が起きたのかもしれませんね

私はお客様の声を見て予約しましたが、お客様の声を見ると「家庭的」というコメントがズラリ…

私も
「スタッフの方々は家庭的で、皆暖かいなぁ」
と実感させられました

又、バイクでの宿泊だったので
「大丈夫かなぁ?」
と多少心配でしたが、すぐに止める所を確保して下さり、大変助かりました

泊まった後の率直な感想は…「良かった!」の一言です
またバイクで行っても大丈夫でしょうか?
去年辺りからツーリングに行く際、福島市内の宿を探していたので、今後もお世話になるかもしれません

夜の感想、そして朝の感想も一言あったのですが、字数の関係で省略させて頂きます
チェックインからチェックアウト迄、スタッフの方々には大変お世話になりました!

2009年11月
旅館 やまと 2010年02月15日 02:03:38

お車や公共交通機関をご利用されるお客様がほとんどでしたので、バイクのお客様は久しぶりでした。当館では駐車場を無料でお貸ししておりますので、お車でもバイクでもお越しいただけますよ!

また、泊まるだけの素泊まりプランだけではなく当館ならではのバイキング式食べ放題のお食事つきプランも併せてご用意しております。
種類も20種類以上ございます。

是非またご利用される際はお試しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得プラン】

メゴムクさんの 旅館 やまと のクチコミ

メゴムクさん [30代/女性] 2009年11月12日 17:28:02

今回初めて利用させて頂きました。
大変お世話になり本当に有難うございました。
急に家族四人で旅行することになり、安く宿泊できるところを重点に慌てて検索したところ、食事はバイキングという旅館やまとさんに即決めました。
朝夕の食事はバイキング形式で、食べ盛りの息子二人は喜んでいました。
今風の洒落たバイキングではありませんでしたが、素朴な家庭的な小料理屋さんのカウンターに並ぶようなお料理が盛り沢山でした。私たちが宿泊した部屋はかなり古く、子供たちは見たことのないような部屋だったと話してました。綺麗な部屋もあったようでしたが私たちは安いプランだったので。
スタッフの皆様がとても親切で温かい方ばかりで本当によかったです。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思っています。

旅館 やまと 2009年12月07日 01:46:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館ならではのバイキング式のお食事を満喫していただけましたようで幸いでございます。

また、当館は小さな旅館でして設備等至らない点が多々ございます。お客様のご意見をもとに徐々に改善してまいりますのでご理解いただければと思います。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

【お得プラン】

みなちゃん06さんの 旅館 やまと のクチコミ

みなちゃん06さん [60代/女性] 2009年10月27日 18:08:48

とにかく安い。それなのに、お風呂も広くて、スタッフの皆さんの感じもいい。特筆すべきは、料理の質と量。お寿司に焼きそば、刺身、野菜炒めにたこ焼き、焼き魚。支離滅裂なところがまたいい。大なべのカレーがとっても美味しかった。これで経営が成り立つのか心配になる。福島競馬の時の常宿にしたい。

2009年10月
旅館 やまと 2009年11月09日 02:54:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館ならではのバイキング式のお食事やお風呂を満喫していただいて大変うれしく感じております。
バイキング式のお食事は、皆様それぞれお好きなものを選べますよう多種多様なお料理をそろえております。お腹いっぱいになるまで食べられます!旬のお料理もお出ししておりますので、是非次回もお楽しみください!

お得プラン☆食べ放題夕食のみ

投稿者さん 2009年10月12日 14:30:24

繁華街からはちょっと距離がありますが、駅も近く、駐車場も無料でよかったです。朝食付きのプランでしたが、食事はバイキング方式でおかずの種類も多く値段も安かったのでとても良かったです。今度機会があれば夕食付きにしてみたくなりました。

2009年10月
旅館 やまと 2009年10月13日 04:16:17

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

当旅館では駐車場は無料でお貸ししております。お車でお越しの際に事前にご連絡いただければご案内させていただきます。

また朝食・夕食ともにバイキング式となっております。種類も旬の料理も含め、20種類以上ございます。食べ放題でボリュームたっぷりです。
次回ご利用の際は、是非夕食付もお試し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 10:34:41

バイキングで夕・朝食付き9600円と格安で、子供2人を連れて家族3人お世話になりました。アットホームな感じで食事がとてもおいしく、お風呂もよくと大満足でした。

旅館 やまと 2009年09月23日 23:00:45

ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族水入らずのご宿泊を楽しんでいただけましたでしょうか。

お食事付きのプランは大変お得です。
またお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 11:27:05

宿の夕食はとれる時間にチェックインできないと思ったので、素泊まりでした。
部屋は一番奥で静かに眠れました。
テレビは普通チャンネルが見放題だったのでよかったです。
部屋に冷蔵庫があるともっとよかったです。

一度夜8時にチェックインしたあと、福島市内へタクシーで食事をとりに行きました。
案外近かったです。福島交通の駅「美術館図書館前」からすぐなので、電車の時間をちゃんと調べれば、便利かと思います。

遅くに帰ってきましたが、お風呂は12時まで入れるとのことで、女性のお風呂は案外広くて快適でした。

旅館 やまと 2009年09月22日 02:06:13

ご利用頂き誠にありがとうございました。

当旅館は駅が徒歩1分のところにありますので、とても便利ですよ。
お食事も食べ放題のバイキング式ですので、またお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 07:28:49

家族5人で宿泊しました。施設は古いのですがアットホームな感じで宿の方々もとても親切で食事の種類も豊富だし値段もとても安く助かりました。
また機会があっったら利用します。お世話になりました

旅館 やまと 2009年08月23日 11:49:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

ご家族の皆様でご宿泊を楽しんでいただきまして、大変有り難く感じております。

バイキング式のお食事も旬の食べ物をご用意致しておりますので、またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 12:35:38

2人で行ったときに、家族風呂案内してくれてありがとうございます。
ちょっと残念だったのは、駐車場がはいりにくかったこと、夜にたぶん従業員の方のようでしたが、下でバタバタと動く音が気になったことでした。
朝食もたっぷりで満足でしたが、角にバイキングのおかずがならんでたため、混んでくると取るのが大変でした。
こまこま書いてすみませんが、細かい気遣いが感じられました。ありがとうございます!

お得プラン☆食べ放題朝食・夕食付き

旅館 やまと 2009年08月16日 15:15:36

ご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
また、バイキングにおける配置も検討させていただきます。

今後も、お客様の貴重なご意見をもとに改善してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月31日 18:08:01

SUGOでのGT選手権の前日、7月25日に大人2人子供3人で宿泊しました。ここでの書き込み通り、満足の行くものでした。早めにチェックインすると、女風呂(男湯の3倍位)を「家族風呂」にしていただき、久しぶりにゆったりと湯につかる事ができました。夕食も和装の「純旅館」って感じですので、子供向きのおかずがあるか心配にていたのですが、全く問題ありませんで、種類の多さに驚きつつ、みんないつも以上にお腹いっぱいに食べてしまいました。また、食後に桃を5個も切って頂き、子供が「甘い甘い」を喜んで食べていました。驚いたのが、近所のアパートの人たちが、ご飯を食べに来ていた事、昔懐かしい「賄い付きアパート」なのかな?駐車場が判り辛いことを除けば大満足でした。今後、福島競馬などのときは定宿になりそうです。どうもありがとうございました。

旅館 やまと 2009年08月02日 18:46:41

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

宿泊を楽しんでいただけましたようで、スタッフ一同大変ありがたく感じております。

桃は福島の特産物です。福島にいらっしゃった際は是非甘い香りのする桃をご賞味していってください。

また駐車場が分かりにくく申し訳ありませんでした。今後きちんとスタッフがご案内させていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月20日 14:57:46

福島駅から近く福島餃子をおいしくいただきました。また利用させて頂きます

お得プラン☆食べ放題朝食・夕食付き

旅館 やまと 2009年07月21日 22:46:10

ご利用頂き誠にありがとうございます。

観光でお越しの際は、お勧めのスポットをご紹介いたしますのでお気軽にお聞きくださいませ。

また福島にいらっしゃる機会がありましたら是非お立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2009年06月19日 19:15:17

このたびはお世話になりました。スタッフのかた皆さん親切で愛想よく応対していただき嬉しかったです。夕食・朝食付きで予約したのですが当日の夜急遽外で食事をすることになり急な夕食のキャンセルにも快く対応していただきありがとうございました。
朝食の種類もたくさんありおいしかったです。
費用も安く申し訳なく思ったほどです。

2009年06月
旅館 やまと 2009年06月22日 23:27:17

ご利用いただき誠にありがとうございました。

お腹いっぱい朝食召し上がっていただけましたでしょうか。
喜んでいただけてスタッフ一同うれしく思っております。

プランの変更等ご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら是非お越しください!
旬の料理をご用意してお待ちしております!

投稿者さん 2009年06月13日 12:28:08

この度は、大変お世話になり、ありがとうございました。
家庭的な雰囲気と、優しい気配り、そして、おいしい食事に、子ども達も、我々も、大変満足させていただきました。立地もとてもよく、助かりました。いろいろとご配慮いただきありがとうございました。
秋にも泊まりがあり、また伺おうかと相談しているところです。でも、その前に、一度家族とも伺ってみたいと考えています。そのときは、またよろしくお願いいたします。
楽しい思い出をありがとうございました。

2009年06月
旅館 やまと 2009年06月14日 17:37:04

ご利用頂きどうもありがとうございました。
ご宿泊を楽しんでいただけましたようで、うれしい限りです。

是非是非、ご家族ともいらっしゃってください。
小さな旅館ですが、お腹いっぱいお食事を楽しんでいただけます!

素泊まり格安プランでお申し込みになっても、お食事付きに変更可能です。
また次回ご利用する上で何かご要望・ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室 素泊まり格安プラン★とにかく安く泊まりたい方必見!】

投稿者さん 2009年03月18日 14:59:32

朝食付きということで泊まりました。気のせいかレトロな感じがしました。朝食は種類が多く、味も最高でした。また泊まりたいものです。

和室 素泊まり格安プラン★とにかく安く泊まりたい方必見!

旅館 やまと 2009年03月19日 01:18:12

ご来泊誠にありがとうございました。
素泊まりプランでご予約頂いても、お食事付きのプランに変更することももちろん可能です!
朝食も夕食も種類が20種類以上と旬のお料理が楽しめます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ!

投稿者さん 2009年01月25日 00:33:00

団体さんの夕食の準備で忙しい最中の到着でしたが、暖かく迎えて下さいました。従業員の方はどなたもとても丁寧に対応して下さいました。綺麗な部屋に大きな風呂も良かったです。今度は食事付きのプランで泊まりたい宿です。

和室 素泊まり格安プラン★とにかく安く泊まりたい方必見!

旅館 やまと 2009年01月26日 21:07:35

ご利用誠にありがとうございました。
ゆったりとお風呂に入って休めましたでしょうか。お食事はバイキング式の食べ放題になっております。種類も豊富にございますので次回は是非お食事も楽しんでください!
またの起こしをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月07日 10:18:35

朝夕しっかり食べて、広いお風呂に入って、畳に布団で寝られるのがいいです。
同価格帯のビジネスホテルに泊まるより魅力的ですね。

旅館 やまと 2008年11月13日 00:52:25

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆったりとくつろいで頂けましたでしょうか?

当旅館はほとんどが畳のある和室となっております。お腹いっぱいご飯が食べたい!アットホームな雰囲気でくつろぎたい!という方にはぴったりかと思います(^^)

またお近くへお出での際は、是非ご利用いただければと思います。
お待ちしております!

投稿者さん 2008年10月26日 22:47:02

お風呂ですが、のんびり入浴できました。
朝もう一度入ってから、と思ったのですが、
足拭きマットが上に上げられて、男湯女湯の表示が
なかったので、ダメかなぁ、と思って
入るのを諦めましたが・・・
夕食は種類があって、お刺身などがとても美味しかったです。
宿泊費がお安いので、それを考えれば妥当な感じでした。
というのは、壁が薄く、大きな声を話しているわけでもないのに、
隣の部屋の声が聞こえてくるからです。
どちらかというと、団体さんやファミリー向きの宿だなぁ~
と感じました。
あと、髪を洗う時のクシ、カミソリ、あかすりタオルなどは
持参した方がいいかと思います。
浴衣、タオルはありますが、BBスタイルに似ている感じです。
また、私はバスより電車の方が安いだろうと思って、
電車で来たら図書館美術館前まで140円、バスだと100円で来れます。
普通の感覚で行ったらバスの方が高そうですが、循環バスで100円なのです。
帰りは、歩いても福島まで20分位でした。
来る時は、分からないので、電車を使いましたが。

旅館 やまと 2008年11月04日 00:22:04

ご利用誠にありがとうございました。
お風呂ですが、丁度お掃除の準備中でした。
ご利用できなく申し訳ありませんでした。

お食事を楽しんでいただけて大変うれしく思います。頂戴したご意見をもとに、皆さまに快くご利用いただけるよう今後も努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します!

投稿者さん 2008年09月24日 17:58:43

家族3人で宿泊しました。旅館というよりは民宿といった感じです。
スタッフの方々はみんなとても気さくで印象の良い感じで、4歳の娘は『おばちゃん達みんな優しくてここでお泊り良かったね!』と言ってました。
お風呂も家族風呂として使わせていただきゆっくりと入らせていだだけました。食事は家庭料理でしたが、種類は豊富で『お母さんが作ったごはん』って感じでなんだか嬉しかったです!

旅館 やまと 2008年11月04日 00:52:44

ご利用どうもありがとうございました。
スタッフは小さなお子さんを見ると、自分の孫のように見えてしまうんです(^^)

当旅館は大きな旅館でありませんが、皆さまに“家にいるみたい”に寛いでいただけるよう心がけてます。
ご家族でお泊まりの方は、お風呂も家族専用でお使い頂けるようできますのでどうぞお申し付けください!