旅館 やまと クチコミ・感想・情報

旅館 やまとのクチコミ・お客さまの声

ていしあさんの 旅館 やまと のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2018年12月08日 23:22:47

繁華街からは離れているが、逆に静かで環境が良い。美術館図書館前駅の目の前なので、徒歩でも電車でも福島駅まで楽に行ける。
建物は昭和であり、良くも悪くも大雑把だった。この雰囲気が気に入ればいいが、女性の一人旅には向かないと思う(個人差はあるが)。
具体的には書かないが、サービスがとても良く、おもてなしの心を感じた。

旅館 やまと 2018年12月14日 11:15:16

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選下さいまして、誠に有難うございました。
当館は繁華街から少々離れておりますが、その分静かにお休み頂ける立地でございますので、お仕事・ご旅行でお疲れのお客様にゆっくりと1日の疲れを癒して頂ければと思います。
また、仰るとおり当館は決して新しくはございませんが、女性スタッフもおりますので、女性のお客様にも気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
おもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。今後も、快適なご滞在をご提供出来るよう、心をこめてお世話をさせて頂ければと思います。
最後になりますが、いよいよ冬も本番、寒さが厳しくなってまいりましたので、風邪など召されませんようお身体ご自愛くださいませ。この度は、ご宿泊、またクチコミのご投稿、誠に有難うございました。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】ビジネスや観光におすすめ~お食事なしプラン~

ときかなさんの 旅館 やまと のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2018年08月16日 11:28:42

静かな住宅地にあります。飯坂線の駅前で福島から3分、本数も多いです。そして、東北の家庭の味の食事が良かったです。桃は福島のかな?デザートで美味しくいただきました。

旅館 やまと 2018年08月23日 09:12:36

ときかな様
このたびは、旅館やまとをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館は、JR福島駅より徒歩10分、または飯坂線にお乗換え頂き2つ目の駅「美術館図書館前」下車すぐと、アクセス良好で観光・ご出張にも便利な立地にございます。
また、お食事もご評価頂き、大変光栄でございます。桃は今の季節が旬でございますので、美味しくお召し上がりいただけて嬉しい限りです。バイキングには地元福島の季節の食材も盛り込んでおりますので、ぜひ季節を変えて、再びお越しいただけましたら幸いでございます。
ときかな様のまたのお越しを、皆でお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!】種類豊富な当館自慢の食べ放題バイキング~1泊2食付プラン~
【 和室(4.5畳~28畳/禁煙)】

巡戦足柄さんの 旅館 やまと のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2018年07月01日 21:22:59

部屋に鍵があったものの、鍵をもらえなかったので、荷物を持って風呂へ行くことになった。風呂は貸切で大満足だったものの、他人と一緒だったら安心して入れない。部屋にポットが一切なかったのはつらかった。この値段ではあるのが普通である。私がしばしば利用する2000~3000円級の簡易宿泊所ではよくあることだが…。子供連れの団体と一緒だったので不安だったが、6時半頃からバタバタしただけで助かった。こちらも7時過ぎに出発だったので。とてもよさそうな宿だが、22時着、7時発ではよさに触れずに終わった感がある。

2018年06月
旅館 やまと 2018年07月13日 10:30:41

このたびは、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。鍵のご案内につきましては、こちらの説明不足で大変申し訳ございません。お荷物はお部屋に置いてお風呂をご利用頂けますので、今後はご案内を徹底してまいります。
客室の湯茶セット常備化につきましても、検討してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
当館にご宿泊のお客様は、滞在時間が短いお客様も、連泊でご滞在されるお客様も多くいらっしゃいます。みなさますべてに快適に、ごゆっくりお休みいただけるよう努めてまいりますので、そのための工夫には積極的に取り組んでまいる所存でございます。
巡戦足柄さまのまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ビジネスや観光におすすめ~お食事なしプラン~

ジャッキー326さんの 旅館 やまと のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2018年06月14日 22:20:01

5月25日に東北自転車ツーリングでお邪魔させていただきました。
ちょっと場所は分かり難かったのですが、夕食のバイキングは満足ですし何よりアットホームの感じが良いです。
早朝に出発したので朝食はいただいてないのですが、その後磐梯吾妻スカイライン越えて、猪苗代湖経由で会津若松まで無事に走りました。

旅館 やまと 2018年06月22日 16:28:52

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、ありがとうございました。
暖かくなり、自転車ツーリングに最適な季節となりましたね。目的地まで無事に走られたとのことで、安心しております。
夕食バイキングもご満足頂けて何よりでございます。お食事とお風呂で、お体の疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、ぜひ旅のお話をお聞かせくださいませ。ジャッキー326様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ときかなさんの 旅館 やまと のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2017年08月20日 00:24:54

駅前で雨の日だったので、近くて助かりました。飯坂にも行きやすいです。
お風呂も手足を伸ばせて気持ちいいです。部屋に鍵はないですが、合宿の高校生や家族連れだけなので気になりません。食事はボリューム満点で、お刺身や煮物が美味しいです!福島の桃も美味しかったです!
素泊まりよりも食事付きがおすすめです。日本酒は売ってないので、持ち込んでも良かったのでしょうか?
昔ながらの駅前旅館です、風情があります。洗面所は狭いので、団体さんがいると時間をうまく見計らう必要がありますね。食事はゆとりはありますが、ずらしました。

旅館 やまと 2017年08月22日 17:11:58

ご投稿大変ありがとうございました。
食事、風呂等に関してお褒めの言葉をいただきうれしく思います。
今後ともよりいっそう充実した食事を提供できるように努力してゆく所存でございます。
御指摘の部屋の鍵の件、お渡しするのをおとしたのだと思われます。大変申し訳ございませんでした。
設備の改善等も風情を残しながら怠りなくやってゆきます。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2017年08月09日 18:49:52

食事が大変美味しかった。機会あればまたお世話になります。

旅館 やまと 2017年08月14日 14:59:56

5人方々4泊もお泊まりいただき大変ありがとうございました。夜勤のお仕事お疲れ様でした。
 食事の方に関してお褒めの言葉をいただき感謝しております。当館は、夕食・朝食とも仕事の方々を対象に連泊しても飽きないように、豊富な品数の手作り料理を毎日用意しております。
 また福島でのお仕事を受注なされた時は是非旅館やまとをご用命くださるよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お得プラン】

きりしまさとしさんの 旅館 やまと のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2017年05月08日 21:57:08

ツーリングで利用した。バイクも、いたずら防止等のため、裏玄関奥に入れさせてもらい、ありがたかった。
福島駅から少しだが離れており、ほぼ住宅街のど真ん中といった立地。私鉄の駅の近くで、鉄道で訪れるときは便利かもしれない。
夕食のみ付けたプランだったが、家庭料理風バイキングの品数・量とも多く、大変満足した。学生の合宿と思われる利用が多数あり、風呂などは混雑したが、思ったより広かったのでそれほどの不満はない。部屋は隣室の音など聞こえるような感じだったが、食事と、ローカルな風情のある雰囲気が悪くなかったので、まあ満足した。また利用したい。

旅館 やまと 2017年06月17日 14:28:55

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
その後のツーリング、無事予定通り行けたでしょうか。
隣室の音対策、重要な改善事項と受け止めておきます。夕食に関してはお褒めの言葉をいただき光栄でございます。夕食・朝食とも食事の方は特に重点的に力を入れてる部門です。
また東北方面にバイク旅行なさるときは、やまとを思い出していただき夕食・朝食付きのプランでお泊り頂ければ幸いでございます。
この度は、大変ありがとうございました。

【お得プラン】

13やすさんの 旅館 やまと のクチコミ

13やすさん [60代/男性] 2016年09月03日 14:54:01

値段を考えるとかなり良い。駅すぐで立地もよし。スタッフも親切で愛想も良かった。風呂が狭かったのが残念でした。

【お得プラン】

別荘にてさんの 旅館 やまと のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2015年05月08日 19:45:58

特に食事がどれも美味しくいただきました。
部屋の鍵が外からかけられない難点を除けば、料金もリーズナブルで十分満足しました。

【お得プラン】

さもトラ毛のミケさんの 旅館 やまと のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2013年08月05日 21:23:34

福島駅からは少し離れていますが鉄道(飯坂線)や市内循環バスを安価で利用でき、交通の便は意外とよいと思います。県立美術館から至近なので、個人的には最高の立地でした。
ビジネス旅館でバイキングスタイルの夕朝食というのは珍しいと思いますが、品数も多く補充もこまめにしてくれるので満足度大です。

投稿者さん 2011年08月29日 23:19:15

食事はバイキングですが品数が多くて味も良かったですよ。
2食付でこの価格なら充分満足です。

【お得プラン】

いせとおさんの 旅館 やまと のクチコミ

いせとおさん [40代/男性] 2011年08月17日 23:27:05

8/13にお世話になりました、食事はバイキングで腹いっぱい食べました。部屋は髪の毛がけっこう落ちていてもう少し掃除した方が良いです。お風呂はきれいですが体を洗う為のものです、疲れを癒す感じではありません。宿泊金額を考えれば大変満足です。くつろげる旅館だと思います。

【お得プラン】

天タツさんの 旅館 やまと のクチコミ

天タツさん [40代/男性] 2011年06月11日 19:09:45

5泊の予定で福島市内にホテルを探しましたが、見つからず、こちらに泊まることにしました。
まさに、高校生の合宿所といった感じです。ですので、部屋やアメニティ関係を期待してはいけません。到着すると旦那さんが対応してくださり、記帳することもなく、食堂と浴室の場所を教えてもらいました。私の部屋は外から鍵を掛けることができましたが、夜には隣の部屋からだけでなく、向かいの部屋からも話し声が聞こえてきました。トイレは男女が別々になっており、ウォシュレットはさすがにありませんでしたが、様式トイレがありました。洗面所は1階にあります(自分で見つけました)。歯磨きセット、ハンドタオル、バスタオル、浴衣が部屋に置いてありました。浴室にドライヤーが置いてなかったので、ドライヤーを貸してもらいました。
浴槽は広く、体を洗う場所も4人分ありましたが、4人が同時に使うには少し狭いと思いました。浴室には石鹸とリンスインシャンプーしか置いてないので、気になる方は自分で用意された方がよいと思います。脱衣所の洗面台があまりきれいでなかったのが気になりました。あと、洗面所の電灯が切れていて点かなかったのと、自販機の商品が売り切れになっているものが多く、そのあたりは改善して欲しいと思いました。
他の方も書かれているとおり、食事については、野菜・肉・魚などおそらく20種類以上のおかずがあり、味・ボリュームとも非常に満足でした。料理が少なくなると、スタッフのおばさんたちが料理を持って来てくれます。おかげで旅行中に太ってしまいました。私はタバコを吸わないので、食堂が禁煙なのもうれしかったですね。高校生の学生さんが泊まっていたのですが、朝食を詰めて、お弁当にしていました。また、日本酒など自販機で販売していないお酒も頼むことができるようです。私は夕食のみのプランでしたが、事前にことわることなく朝食をとることができました。
福島駅からローカル線の飯坂線で二駅で、駅から宿まで徒歩で30秒なので、福島駅の近辺に泊まるのとあまり違いはないと思います。(旅館の位置は地図と違い、ワンブロック駅に近い所にあると思います。)
インターネットは、なぜか無線LANは接続可能でしたので、ビジネスとしての宿泊も問題ないと思います。ホテルとは違った、地元のアットホームな民宿に泊まりたい方にはお勧めです。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月07日 14:42:40

今回、駅周辺のホテルがいっぱいで、初めて利用しました。夕食、朝食ともに、ボリュームいっぱいで、大変満足しました。おまけに、宿泊されていたJAFの方々に、福島県の太平洋側の状況なども聞け、少しでも、出張の多い福島県へ、何かしたいという気持ちが強くなりました。ありがとうございました。また機会があれば、利用したいと思います。

2011年06月

bouchan1231さんの 旅館 やまと のクチコミ

bouchan1231さん [50代/男性] 2011年05月23日 14:39:53

震災直ぐでどこも空いておらず、しぶしぶ宿泊。しかし、大変親切で、何より食事がおいしかった。バイキングなのに手の込んだ食材を用意いただきありがたかった。

2011年04月
お得プラン☆食べ放題朝食のみ

Blues1967さんの 旅館 やまと のクチコミ

Blues1967さん [40代/男性] 2011年05月02日 21:56:28

4月29日に宿泊しました。食事がとても満足しています!色々なものを朝・夜と頂きました。味・量ともに素晴しいですよ。部屋や設備、サービスは必要最低限ですが、日中の疲れをとるのに十分なものでした。夕食時に子供(1歳9ヶ月)が粗相をしてしまいましたが、快く対応していただきました。ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月16日 15:15:57

出張で利用しました。
震災の影響で、まったく郡山や福島のビジネスホテルが予約できずに仕方なくという感じでこちらに泊まったのですが、予想外に大満足しました。
近くにこれといった店もなかったので、チェックイン時に食事付きに変更してもらったのですが、これが素晴らしい料理でした。
いわゆる家庭料理ですが、夕食も朝食も驚くほどの品数のバイキングです。味付けも大変よく、廊下の自販機で販売している缶ビール(これも安い!)を飲みながら食事を堪能しました。
2食付いて5,300円。ビジネスホテルではありえない値段ですよね。
あえて不満を言うと、部屋に外から鍵がかからないこと、インターネットが使えないことですかね。それさえあれば今後も使わせてもらうんだけどなー。

2011年03月
泊まるだけ!素泊まり格安プラン
【お得プラン】

サミーヤンさんの 旅館 やまと のクチコミ

サミーヤンさん [50代/男性] 2010年08月29日 20:06:59

福島駅から飯坂温泉行きで2駅。歩いても行ける距離。まわりは静かな住宅街、コンビニは駅の反対側にある。高校生の合宿向けの宿だが、安くて腹一杯になるにはとてもいい。バイキングスタイルの食堂は品数豊富で、刺身もあるし、ビールや酒は持ち込み可。部屋は狭いし、隣の声も聞こえるが、エアコン、テレビはあるので、気にしない人にはお勧め。

【お得プラン】

まなっぺ5018さんの 旅館 やまと のクチコミ

まなっぺ5018さん [30代/女性] 2010年07月12日 20:22:13

部屋は狭く感じましたが、エアコンも問題なく、何より貸し切りにしてもらった家族風呂が広くてかなり良かったです^^
バイキング形式のご飯は刺身系が美味しく、お客様のレビューにもありましたが館内の自販機のビールがコンビニ並みの安さで嬉しかったです。コンビニが徒歩圏内にあるのも◎^^
難を言えば。。トイレが男女共同なのと、洋式の便座がずれ落ちること。洗面所が一階にしかないこと。
ですが、家族四人(二歳児含む)で食事付13500円の宿泊代は安過ぎるので、競馬シーズンにぜひまたお世話になりたいです^^

【お得プラン】

カメゾゥさんの 旅館 やまと のクチコミ

カメゾゥさん [30代/男性] 2010年05月06日 09:05:30

GWの1日に宿泊しました。思っていたよりお風呂が広く、家族4人で入れて良かったです。朝食も種類が多く、とてもおいしかったです。学生さんのスポーツ大会?の関係で騒がしかったですが、おかみさんも気を使ってくれて、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

お得プラン☆食べ放題朝食のみ