旅館 やまと クチコミ・感想・情報

旅館 やまとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月07日 10:57:36

テニスの大会に参加する為宿泊しました。
庭球場にも近くお値段も安くて助かりました。
朝夕のバイキングも大満足です。お風呂の24時間ok!
その上に、サービスでお弁当も会場まで
届けて頂いてありがとうございました。
スポ少・中・高の団体にはお勧めのお宿です!!

旅館 やまと 2008年11月04日 01:06:17

ご利用どうもありがとうございました。
当旅館はバイキング形式なので、学生さんの合宿にはぴったりかと思います!
お腹いっぱいになるまで召し上がってください!

またスポーツの大会等でお泊まりになった方には昼食のお弁当も承っておりますのでどうぞお気軽にお申し付けください(^^)

投稿者さん 2008年05月07日 13:25:31

GW中でも平日に宿泊したので、比較的静かでした。
バイキング式の食事も種類が豊富なので、あれこれ欲張って食べてしまいました。
また宿泊したいです。

旅館 やまと 2008年11月04日 01:14:39

ご利用誠にありがとうございました。
当旅館は、朝食・夕食共にバイキング形式なのですが、種類はお野菜、肉類、お刺身などと20種類以上ご用意しております。
また季節ごとにも旬の素材を生かしたお料理もお出ししておりますので是非楽しんでいただければと思います。
またのご来泊お待ちしております!

投稿者さん 2008年05月06日 14:02:23

子供三人を連れて二食込みで1万円代なんて
どんな所だろうと思い予約してみました。実際は、中高校生の 合宿場にお邪魔した感じでした。
でも、いろいろ気を使って頂き、食事は子供も好きな物が食べられて満足でした。ただトイレが男女兼用なのは、少し気を使いましたが、建物の古さや、夜の学生さんの賑やかさは、差し引いても、また行きたいなと思いました。

旅館 やまと 2008年11月13日 01:22:25

ご利用頂き誠にありがとうございました。

丁度学生さんの合宿と重なってしまい、賑やかすぎる夜で申し訳ありませんでした。
それでもまた行きたいとおっしゃっていただけるなんて有り難い限りです。

今後、合宿等団体様と宿泊が重なってしまった場合は、別館をご用意させて頂く、またお食事の時間を別にさせて頂くなどできる限り配慮させて頂きますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月06日 11:38:37

また泊まりたいと思う宿でした。
リーズナブルなのに食事は、バイキングにお寿司、お刺身、そうめん、焼きそば、焼き鳥、焼き肉、サラダ、フルーツ、カレー、味噌汁(白身魚の具でした)、、、、
注)日によってもちろんメニューは変ると思います。
書ききれないほどの品数に驚かされました。

ちょうど学生さんがたくさん泊っていて大混雑でしたが
ご主人やおかみさんの心ずくしのご対応に感謝しています。

確かに古くて客室も狭かったですがGWさなかに
お安く泊まれて大満足です。

美術館も近くてシャガールやピカソが
ちょうど見られてサイコーな旅行になりました。

また、行きたいな~

旅館 やまと 2008年11月13日 01:55:35

ご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事をとても楽しんで下さって本当にうれしく思います!!
メニューは20種類以上ございますが、その季節や日によって違ったお料理をお出ししております。

当旅館は福島県立美術館から徒歩1分、福島駅まで電車で3分といった好立地にございますので、福島をご旅行の方には移動しやすいので是非ご利用いただきたいです。

また福島へお出での際は是非お立ち寄りください!

投稿者さん 2008年03月27日 19:42:17

まだチェックアウトしていませんが、(晩御飯を食べた直後です)感想を書きます。

非常によい。必ずまた泊まりたい宿です。建物は古いです。しかしそれを差し引いても非常によい、ユニークな旅館です。駐車場代は無料、食事はこれでもかと言うほど種類が豊富(お刺身おいしかったです)。本当はいけないのでしょうけど酒の持ち込みもできるみたい。あと、あきらめていましたが
ネットもどっからか電波が流れているみたいで無線LANが快適に楽しめました。近くの気取ったビジネスホテルに素泊まり+駐車場代で泊まるより絶対にお得です。
旧家の親戚に泊まるようなイメージかな。

旅館 やまと 2008年11月13日 02:10:18

ご利用頂きどうもありがとうございました。
また早速のご投稿どうもありがとうございます(^^)

お食事等満足していただいてとてもうれしく感じております!
当旅館は、駐車場を無料でお貸ししておりますのでどうぞごゆっくり滞在を楽しんでください♪
また、お酒等の持ち込みもOKです!

またお近くにいっらしゃる機会がございましたらどうぞお立ち寄りください!

投稿者さん 2008年03月23日 08:15:36

女一人旅で食事つきの旅館に泊まるのは初めてでした。けど色々気を使って下さり親戚の家に泊まりに来た感じで旅の疲れを癒させてもらいました。また寄らせていただきます。

旅館 やまと 2008年11月13日 02:24:22

ご利用頂き誠にありがとうございました。

当旅館は小さな旅館なのですが、お客様にはいつも、
お腹いっぱいになるまでバイキングのお食事を楽しんで、
ゆった~りお風呂に入って、
夜はぐっすりお休みになっていただけるよう心がけてます。

アットホームな雰囲気でリラックスしていただけたなら幸いです(^^)
是非またお越しください!

投稿者さん 2007年12月02日 07:32:38

この度は大変お世話になりました。部屋はやや古さを感じますが、十分くつろげました。部屋の鍵があれば更によかったと思います。早めのチェックインにも笑顔で対応していただきました。食事については朝晩バイキングで、品数豊富でおいしくいただきました。夕食には握りずしや刺身もありびっくりしました。この料金でこれだけのサービスをしていただいてたいへん満足しております。また機会があれば利用させていただきます。

旅館 やまと 2008年11月13日 02:36:49

ご利用頂き誠にありがとうございました。

小さな旅館で設備に不備等ございますが、今後一つ一つ改善して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
また、既定のチェックイン・チェックアウト時間にご要望がございましらどうぞお気軽にお申し付け下さい。

是非、当旅館ならではのお食事やアットホームな雰囲気を楽しんでいただければと思います。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2007年08月28日 14:53:35

家族6人で泊りましたが、離れた部屋を用意したいただき、くつろげました。
食事も家庭的な料理で、十分満足の出来るものでした。

投稿者さん 2007年08月16日 20:19:27

今回2回目の利用でしたが相変わらずのコストパフォーマンスの良さには驚かされます。又、利用したいと思っております。

投稿者さん 2007年07月09日 13:22:20

2食付でこの値段、男4人泊まるだけなので、と思っていましたが十分リラックスし満足いく宿泊でした。立地場所も静かで(前が美術館)朝早くの散歩も楽しめました。また機会があれば予約したいです。

投稿者さん 2007年05月07日 18:14:50

5月2日に宿泊致しましたが旅館のご主人をはじめ奥様(?)その他の従業員の方々の親切な対応に感謝致しております 赤ん坊連れで心配しておりましたが細かな配慮をしていただき有り難う御座います 2名が仕事の都合で夕食に間に合わなかったにもかかわらず、料金を割り引いて頂き恐縮致しました 又、食事は贅沢とは言えませんが心の尽くされた家庭料理が品数も多く量も十分で宿泊料金から考えると大変な企業努力だと思います 又、機会があれば利用させていただきたいと思います

投稿者さん 2007年05月06日 23:17:46

建物が古いので、ドアの開け閉めの音、廊下・階段を歩く音がかなり響きました
食事はバイキングで、種類も質も豊富でした
連休中なので、沢山の部活の学生さんが泊まっていたので、その人たちと食事時間が重なって、ちょっと食事はせわしなかったと思いましたが

投稿者さん 2006年11月24日 13:13:53

11月21日に2食付きのプランで一人で泊まりました。
2食付き5500円という破格のプライスなのでかなり覚悟はしていましたが
実際に泊まってみたら大丈夫でした。
素晴らしいとは言いませんが、純和風の部屋でこじんまりとしていて
昔のおばあちゃんの家のようでした。
料理も刺身、からあげなど、まかないのおばさん達が一生懸命
作ってくれた感じがしました。バイキングなので量は文句なしです。
清潔で、快適な空間を求める人には薦めませんが、とにかく安くあげたいと
いう人にはお薦めです。旅館の主人をはじめ、従業員の方もフレンドリーで
素敵でした。また、泊まりに行きたいです。