望岳荘のクチコミ・お客さまの声

mepenさんの 望岳荘 のクチコミ

mepenさん [40代/女性] 2013年08月08日 18:14:11

8月6日に一泊で宿泊しました。
お部屋からの見晴らしはすばらしく、リラックスできました。
料理もとてもおいしくて大変満足、宿泊プラン通り名物すべて食べれてしまいました。
とても食べきれなかったので残してしまい、申し訳なかったです。
レストランのスタッフ、受付の方も親切で皆さんとても感じが良かったです。
またお風呂では地元の方も多く、おばあちゃん達に声を掛けてもらい、子供も楽しんでいました。
是非また利用したいです。

望岳荘 2013年08月10日 10:55:38

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮です。気の利いたおもてなしもない宿ではございますが、「信州ふるさとの宿」の名にふさわしく、故郷に帰ったような気分でゆっくりくつろいでいただける、そんな宿を今後も目指してまいります。是非、今後ともご贔屓いただけますようお願い申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

地元の名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン

投稿者さん 2013年07月17日 06:54:58

とにかくスタッフの方が親切でした。
お部屋もきれいだし、お布団もふかふかで気持ちよかったです。
夕ご飯は信州牛の溶岩焼きにして正解!とても美味しかったです。
お風呂場に小さな小袋が用意されてあり、濡れたものを入れられたのですごい助かりました。
こんなところまで気を配っている旅館初めてでした。

今回楽しく宿泊させていただきましたが、もし改善できれば。。。という点がいくつかありました。
①お風呂場の虫
朝イチでお風呂場に行ったら、洗い場のシャンプーやリンスが置いてある台周辺に小さな虫がいっぱい落ちていました。
きっと、開いてる窓から夜入った虫が死んで落ちたのだと思いますが、朝お風呂場をオープンさせたときに、水で流すだけでもだいぶ違うと思います。
朝6時からお風呂に入れるようですが、その前にチェックをされてからオープンして欲しかったです。
②夕ご飯のテーブル
プランが信州牛の溶岩焼きで油の飛び跳ねがあるために、汚れを防止するために、ビニールの敷物を敷いてありました。
ペラペラのビニール風呂敷のようなものでお客さんのためというより、自分たちが掃除が楽になるためだと感じました。
見た目も悪いし、なんかせっかく美味しいものをいただいているのに残念な気持ちになりました。
どうせ敷くなら、テーブルクロスなどにすると、雰囲気もよくなると思います。

2013年07月
望岳荘 2013年08月05日 07:58:32

返事が遅くなり申し訳ございません。
当館はオープンから20年以上経ち、改装も行っていないことからハード的には“今どき”の旅館には遠く及びませんが、日々の清掃等には心がけております。「お部屋もきれい」「お布団もふかふか」というお言葉はこのことを評価していただけた、お寛ぎいただけたものと携わる従業員も喜んでおります。ありがとうございます。
脱衣場の小袋につきましては、あるお客様の「濡れたタオルを着替えたものと一緒にしたくない」とのお言葉から設置いたしました。大きなことはできませんが、これからもお客様から頂いた声や私共が気づいたことなどから日々改善していきたいと思います。
今回頂きました改善のご提言も必ず実行させていただきます。行き届かなかった点につきまして本当に申し訳ございませんでした。
また、どうかご利用くださいませ。この度はご投稿・ご提言いただきまして誠にありがとうございました。

★厚切り霜降り信州プレミアム牛★豪快!溶岩焼き会席プラン

投稿者さん 2011年11月08日 19:46:08

フロントのほか、スタッフの皆さんがとても気持ちよく接してくださいました。紅葉狩りが旅行の目的でしたが、あいにくの雨。でも、車で回れる見ごろのスポットや、お土産のリンゴを購入できる地域など、詳しく丁寧に教えていただき、大変思い出深い旅になりました。またお世話になりたいと思っています。

2011年11月
望岳荘 2011年11月19日 08:54:17

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。雨天時に回れるスポット等少ない地域で十分なご案内が出来たかどうかと思いますが、思い出深い旅になったとのお言葉、私どもも大変うれしく思っております。また、どうぞご利用ください。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

◆ゆったり和洋室◆ 季節の望(のぞみ)御膳
【◆ゆったり和洋室◆】

YOMO2608さんの 望岳荘 のクチコミ

YOMO2608さん [50代/男性] 2011年08月20日 18:56:06

手頃な料金にもかかわらず、部屋、食事、大浴場とも満足しました。スリッパを使用しないとのことでしたので家内は不安視していましたが、館内は食堂を含めて、清掃が行き届いており、素足で移動することはかえって心地よかったほどです。フロントや食堂の女性陣はサービスや気遣いがすばらしかったですが、一言言わせてもらえるなら、男性スタッフはなぜ客とすれ違っても、挨拶も会釈もしないのでしょうか?この一点だけでイメージはかなり悪くなりますね。残念です。

望岳荘 2011年08月31日 17:22:11

この度はご利用くださいましてありがとうございました。館内のスリッパにつきましては、賛否両論ございまして、概ね「良い」とのお声なのですが、「なぜないのか」とのお声もあります。当方といたしましては、気楽にしていただく意味でも、スリッパなしでとの想いでおりますが、どうしてもスリッパの必要なお客様には、有料ですがご用意もありますのでお使いいただいております。男性スタッフが挨拶しないとのご指摘、当日はスタッフも多く、ご指摘の者が誰だったか特定はできませんでしたが、当たり前のことができていないことにつきましては、反省し、同じことを繰り返さないよう努めてまいります。折角、お越しいただきましたのに不愉快な想いをおかけし申し訳ございませんでした。これに懲りませず、また、長野にお越しの節はどうかご利用くださいませ。お待ちいたしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月18日 13:35:17

あいにくアルプスは雲を被ってしまっていて見えませんでした。お肉、脂はねがすごいですが美味しかったです! お風呂も綺麗で気持良かったですが、外から丸見えなところがあるので目隠しがあると良いなぁと思いました。従業員の方の応対もとても良かったです。

望岳荘 2011年08月31日 17:02:22

今年の夏は雨の日が多く、折角のアルプスの風景がご覧いただけないお客様が多く、当方といたしましても大変残念な夏でした。お風呂も築23年と古いものになりますが、日々、丁寧に清掃を行っており、狭いですが「綺麗」とおっしゃっていただき掃除をしている従業員の励みになります。ありがとうございました。お風呂の外から丸見えとのご意見が数年前にもあり、窓ガラス下部にガラスをはめ込んだり対策は致しましたが、もう一度、確認させていただきます。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。また、是非お越しください。

★厚切り霜降り信州牛★豪快!溶岩焼き会席プラン

投稿者さん 2011年08月01日 13:16:23

お部屋は古い感じでおばあちゃんちに来たって感じでした。

お風呂はとても気持ち良かったです。人が大勢いたら狭いかな?とは思いますが、
ゆったりと入れました。
ただまだお客がいるのに、掃除を始めたり・・・
公共のお宿なので、こんなもんかなって感じです。

でもこのサービスと部屋の内容だったらもう少し安くてもいいかなって思いました。

食事はとても美味しかったです。ただ肉のあぶらがめっちゃはねて・・・すごかった。
これは予約時とか食事入る前に事前に言ってほしかったです。

なんかいろいろ書いてしまいましたが、総合的には満足です。
また長野に行く際は泊まってもよいかなって感じです。

望岳荘 2011年08月31日 16:52:02

この度はご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘の掃除の件ですが、宿泊だけの施設ではない為、24時間稼働でその為ロビーなど共用部分は朝、掃除をさせていただいております。なるべくお客様のお邪魔にならないよう心掛けておりますがお客様には目に余った不愉快な光景だったのだと感じ、ただただ、お詫び申し上げる次第です。お部屋が古い感じな点につきましては、大規模な改修はできないものの、清潔さは向上するように努めており、また、今後も手直しを加えながら心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。また、信州方面にお出掛けの際はどうかご利用ください。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

★厚切り霜降り信州牛★豪快!溶岩焼き会席プラン

投稿者さん 2010年08月24日 21:02:47

部屋やお風呂からアルプスが望めます。が・・少しICと距離があります。
部屋は和洋室でゆとりがあり、設備も手鏡やドライヤーなど細かい物が充実しています。
料理は普通でしたが、対応が気持ちよかったです。
また、利用したいです。

望岳荘 2010年08月28日 11:59:00

この度はご利用くださいましてありがとうございました。当館では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?建物自体はなかなか改造することができませんが、今後もご指摘の手鏡やドライヤーなどのように、できるだけ不便なくお過ごしいただけますよう心掛けてまいります。
どうぞ、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

◆ゆったり和洋室◆ 季節の望(のぞみ)御膳
【◆ゆったり和洋室◆】

投稿者さん 2010年05月19日 12:23:50

スタッフの方々の対応がとてもよくて、気分がよかった。 布団・食事なしの幼児にも、浴衣やアメニティグッズが準備されていてよかった。部屋からの眺めもよかった。

★絶景!アルプスの見える 和室8畳★

望岳荘 2010年05月27日 11:09:11

この度は、ご利用くださいましてありがとうございました。なにかと行き届かない点もあったかと存じますが、また、機会がございましたら、どうぞ、ご利用くださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月19日 14:06:53

再利用なので、今回特に感じた点を・・・
今回は、「フロント女性」の対応がとても良かった。
爽やか・簡潔に要領を伝え、精算時もスピーディ。
ここは、料理・景色等は良いので「人間力のアップ」で、レベルがどんどん上がる。
後の課題は・・・

望岳荘 2009年09月24日 13:57:46

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
「人間力のアップ」と同じような意味ですが、ここ3年「従業員力の向上」ということを一つのテーマにしております。
たとえ料理や景色・自然などが良くてもおもてなしをさせていただく「人」が???では折角の長所・利点も消えてしまう。
私も含めまだまだではありますが、日々精進してまいりますので今後とも永くご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

ビジネス&1人旅歓迎 ★平日限定プラン(朝・夕2食付)★
【お部屋おまかせ【ビジネス】】

投稿者さん 2009年07月29日 23:59:51

お世話になりました。信州リンゴ園のオーナー会に数年前から参加しているのでその帰りに駒ケ岳に寄ることが楽しみで近くて便利な宿を探し、今回で2度目の利用になります。前回はたしか信州食べつくしコースだった?と思いますが、食事の内容が子供には多すぎたので今回は会席コースにしてみました。内容もボリュームも満点で次回も会席コースにしたいと思います。また、生憎の天気でしたが、軒下で花火もやらせていただきバケツまで用意していただき子供たちも満足でした。小学校の跡地ということで場所が少し分かりづらいので初めていく方は近くまで行ったらカーナビを頼りにするより表示板を信じて行くほうが良いかもしれませんね。楽天のポイントを併用したこともありますが、お風呂も食事も対応も、この価格なら満足です。また次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
望岳荘 2009年08月03日 14:58:05

今回もご利用いただきましてありがとうございました。食事、対応等お褒めいただき恐縮でございます。会席コースも含め、料理は料理人を中心に全社員が意見を出しながら工夫を重ね、味見を重ねお客様に提供させていただいております。まだまだのレベルだと思っておりますが、その気持ちだけは感じていただけるかな、と思っております。今後も日々努力いたしますのでどうかご贔屓下さいますようお願い申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【絶景!アルプスの見える 和室8畳】

投稿者さん 2009年06月23日 19:55:43

心癒される立地、心和む接客と大変満足できました。今回は辰野町のほたる祭りとセットで宿泊したためあわただしかったが次回はゆっくりと訪れたいです。

2009年06月
望岳荘 2009年07月01日 12:30:09

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
辰野町の蛍は大変有名ですが、近くの駒ヶ根市にも蛍を見られる場所もございますので、次回、同時季にお越しの際は、宿でゆっくりしていただき、少し近場の蛍観賞などはいかがでしょうか。
また、桜や紅葉の時季も大変すばらしい地域ですので、是非、季節をかえてお越しになられることもおすすめいたします。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

絶景!アルプスの見える和室8畳 1泊朝食付プラン
【絶景!アルプスの見える 和室8畳】

投稿者さん 2009年03月07日 14:14:32

激安パックにかかわらず

とても良い料理でした

シェフの「志の高さ」を感じます

地産品を良く取り入れ(今回はトマトなど)

見た目・味など申し分ありません

接客等スタッフも良く

南信州の自然の豊かさに負けない

「望岳荘も豊かさ」に感謝しました

【1泊2食付7000円以下】 思いたったら吉日!!2月&3月限定プラン
お部屋おまかせ【ビジネス】

望岳荘 2009年03月11日 11:54:53

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。
私どもは、今、地元の良さを見直しはじめており、その一つとしてご指摘の地産品の活用に取り組んでおります。
今後もお客様、御一人御一人にご満足いただけますよう取り組んでまいりますので、お気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付け下さい。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月06日 21:29:25

2度目の利用でしたが

気持ち良く 利用できました

特に 夕食時の女性スタッフの

心使いが 嬉しかったです

ビジネス&1人旅歓迎 ★平日限定プラン(朝・夕2食付)★
お部屋おまかせ【ビジネス】

望岳荘 2009年02月10日 12:33:21

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今後もさらに気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けてまいりますので、これからもどうぞご利用くださいませ。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月26日 14:17:42

千畳敷・駒ケ岳登山のために宿泊しました。
しらび平行きのバス乗り場までは、車で30分ほどで行けたので足場としては問題ありませんせんでした。
宿泊者も靴をぬいで上がるのですが一人一人鍵つきの下足箱に入れるので4人家族だと鍵が4つになってしまうわけでなにか煩わしく感じました。
部屋には空の冷蔵庫があってよかったです。あと、子供のゆかたもあってよかったです。
お風呂は外からのお客さんが多く(日曜日だったせい?)洗い場が混んでいて待っている状態でした。いつも混むようでしたら上がり湯専用のシャワーがあればいいかなと思います。
伊那名物食べちゃおうプランでしたが、食べ切れませんでした。ソースかつ丼よそのお店でも食べましたが望岳荘さんの方がおいしかったです。お子様ランチはどこも一緒で課題が多いですね。レストランなので素泊まりにしてメニューから選べばよかったなと思いました。
天気が良ければ山がとてもよく見えるところだったみたいなので、今回は雨だったため残念でした。
今度は是非晴天の日に泊まりたいです!

伊那谷名物食べちゃお~プラン
和室8畳

望岳荘 2007年10月06日 12:37:00

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂が混み合っておりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。上がり湯専用シャワーにつきましては現状では設置場所がなく難しいのですがいずれ本格改修をいたします折にはお声を反映させていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
伊那谷名物プランは出来るだけいろんな地元の味を召し上がっていただきたいとの思いもあり、量的に少し多いかもしれません。お子様ランチについては現在検討中で出来るだけ早い時期にもう少し内容を改良したいと考えております。
今回は天候が悪く山の景色を御覧いただけなかったとのこと、次回お越しの際には晴れますように・・・。又のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月07日 21:45:20

価格帯から想像していたところとは別物でした。対応もよく気遣いもよくて驚きました。こんなに気分よい対応はなかなかありません。心が癒されました。暗くなってからのチェックインだった事もありますが、丘?の上で少し場所がわかりにくいかったです。食事も美味しかったです。露天風呂とかあるとうれしいですが、こちらはこのままの方がよいのかもしれません。個人的にはオススメです。機会があればまた泊まりたいです。

絶景!アルプスの見える和室8畳 1泊朝食付プラン
和室8畳

望岳荘 2007年10月06日 11:59:48

この度は、御宿泊いただきましてありがとうございました。場所が分かりにくかったとのご意見ありがとうございました。田畑や住宅地をぬけた丘の上にあるため、要所には看板等設置しておりますが、なかなか分かりにくいのが現状です。最近も2箇所ほど看板を増やしましたが、今後もさらに分かりやすくする努力をしてまいります。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子、また、機会ございましたら御利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 15:21:06

連絡も取らず、チェックイン時間を過ぎてしまったにも拘らず
フロントの方に大変丁寧に対応いただき、
食事の時間も、過ぎていたのですが、
食堂の方も丁寧な対応で
大変良い時間を友人と共に過ごす事ができました。

支払いにカード決済も利用できると
持ち合わせに限度がある旅行時には
非常に助かるので、是非カード決済できるよう御願いします。

望岳荘 2007年08月31日 13:49:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お友達と良い時間を過ごせたとのお言葉、私どももうれしい限りでございます。何もない所ですが、ゆっくりして季節を感じることのできる地域ですので、また、機会がありましたらご利用下さいませ。ありがとうございました。