望岳荘のクチコミ・お客さまの声

ベツレヘムの子羊さんの 望岳荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2014年05月02日 12:24:13

旅館というよりは、地域のスパ健康センターが宿泊もやっているという感じ。なので、夕刻のお風呂は地元の方でこみあいます。

食事は、特に可も不可もなし。

部屋からの眺めは最高でした。

2014年04月
望岳荘 2014年05月13日 15:41:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、おっしゃる通り地域と観光のお客様の交流の場の一面も持っており、地元の(宿泊以外の)お客様も多い施設です。特に夕方ともなるとお風呂の中からは、地元の方と観光のお客様の和やかな会話なども聞こえ、これも他の旅館にはない特徴です。田舎の風景・山の景色と共に地元の方言(生の言葉)も耳に心地よいとおっしゃるお客様もおいでになります。
このような施設ですが、また、近くにお越しの際は是非ご投泊ください。

料理長オススメ!! グレードアップ会席プラン

chococo1224さんの 望岳荘 のクチコミ

chococo1224さん [40代/女性] 2014年03月31日 10:52:56

法事のために前泊で利用しました。とにかく南アルプスを望む景色が素晴らしかったです。
お風呂も20時過ぎは日帰り入浴の方がいなくなるのでゆっくり過ごせました。
スリッパは必要な場合は購入ですが、足袋風の靴下がありとても良いサービスだと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

望岳荘 2014年04月14日 18:45:00

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
スリッパはございませんが、冬に足元が冷えるとのご意見が寄せられたため、数年前より冬季期間(~3月31日)は湯上り足袋をご用意させていただいております。お客様の声全てにお応えすることは難しいのですが、お客様のご意見を基により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので今後もご意見・ご感想をいただけると幸いです。

チェックインが遅くても安心♪◆1泊朝食付プラン◆
【★絶景!アルプスの見える 和室8畳★】

たんぴん33333さんの 望岳荘 のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2013年08月18日 20:24:20

清潔な大きな施設です。観光地のホテルではないので、上げ膳据え膳のサービスを求める方には物足りないかもしれませんが、我々としては余計なサービスがなく静かで大変満足しました。値段も手ごろです。

望岳荘 2013年08月23日 14:28:34

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘のように、どなた様にも気軽にご利用いただけますよう、また、何も気にせずお寛ぎいただけますよう、ホテルのようなサービスは行っておりません。
観光地でもなく何もないところなので、ゆったりとした時間の流れを感じていただければ・・・。そのように考えております。
また、どうか今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

〔基本style料理〕徹底した地元食材宣言“望”御膳

投稿者さん 2011年08月01日 13:16:23

お部屋は古い感じでおばあちゃんちに来たって感じでした。

お風呂はとても気持ち良かったです。人が大勢いたら狭いかな?とは思いますが、
ゆったりと入れました。
ただまだお客がいるのに、掃除を始めたり・・・
公共のお宿なので、こんなもんかなって感じです。

でもこのサービスと部屋の内容だったらもう少し安くてもいいかなって思いました。

食事はとても美味しかったです。ただ肉のあぶらがめっちゃはねて・・・すごかった。
これは予約時とか食事入る前に事前に言ってほしかったです。

なんかいろいろ書いてしまいましたが、総合的には満足です。
また長野に行く際は泊まってもよいかなって感じです。

望岳荘 2011年08月31日 16:52:02

この度はご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘の掃除の件ですが、宿泊だけの施設ではない為、24時間稼働でその為ロビーなど共用部分は朝、掃除をさせていただいております。なるべくお客様のお邪魔にならないよう心掛けておりますがお客様には目に余った不愉快な光景だったのだと感じ、ただただ、お詫び申し上げる次第です。お部屋が古い感じな点につきましては、大規模な改修はできないものの、清潔さは向上するように努めており、また、今後も手直しを加えながら心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。また、信州方面にお出掛けの際はどうかご利用ください。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

★厚切り霜降り信州牛★豪快!溶岩焼き会席プラン

投稿者さん 2010年08月24日 21:02:47

部屋やお風呂からアルプスが望めます。が・・少しICと距離があります。
部屋は和洋室でゆとりがあり、設備も手鏡やドライヤーなど細かい物が充実しています。
料理は普通でしたが、対応が気持ちよかったです。
また、利用したいです。

望岳荘 2010年08月28日 11:59:00

この度はご利用くださいましてありがとうございました。当館では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?建物自体はなかなか改造することができませんが、今後もご指摘の手鏡やドライヤーなどのように、できるだけ不便なくお過ごしいただけますよう心掛けてまいります。
どうぞ、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

◆ゆったり和洋室◆ 季節の望(のぞみ)御膳
【◆ゆったり和洋室◆】

投稿者さん 2009年09月19日 14:06:53

再利用なので、今回特に感じた点を・・・
今回は、「フロント女性」の対応がとても良かった。
爽やか・簡潔に要領を伝え、精算時もスピーディ。
ここは、料理・景色等は良いので「人間力のアップ」で、レベルがどんどん上がる。
後の課題は・・・

望岳荘 2009年09月24日 13:57:46

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
「人間力のアップ」と同じような意味ですが、ここ3年「従業員力の向上」ということを一つのテーマにしております。
たとえ料理や景色・自然などが良くてもおもてなしをさせていただく「人」が???では折角の長所・利点も消えてしまう。
私も含めまだまだではありますが、日々精進してまいりますので今後とも永くご利用くださいますようお願い申し上げます。

ビジネス&1人旅歓迎 ★平日限定プラン(朝・夕2食付)★
【お部屋おまかせ【ビジネス】】

投稿者さん 2023年10月31日 23:12:15

お風呂に入っていたら男湯との境はあまり高さが無く繋がっていて落ち着きません。大声で男湯の家族と話す人がいて最悪、ゆっくりしに行ってるのに黙浴する様に張り紙でもしてほしい。
チェックアウトまでまだだいぶ時間があるのに、1階の角部屋でしたが、メガネに頭にタオルを巻いた男の人が窓の外をうろついていて、気持ち悪くて早めにチェックアウトしました。
業者か誰か知りませんけど、チェックアウトの時間の後に部屋の外はウロつくべきじゃないですかね。

【1泊2食】ビジネス&1人旅歓迎★日~金曜日限定プラン
【◆お部屋おまかせ◆】

tmnrsmdさんの 望岳荘 のクチコミ

tmnrsmdさん [40代/男性] 2020年11月27日 20:17:22

フロントの対応は親切丁寧でとても良かったです。夕食は冷めたものが多く少し残念でした。朝食は適量で質も良かったです。ハチの博物館は子どもたちも楽しんでいました。全体的にはコスパに見合う宿だったと思います。

望岳荘 2020年12月01日 11:38:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食が冷めたものが多かったとのご指摘、大変申し訳ございません。通常、出来るだけ出来立てをご提供するのが私どもの方針なのですが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受け、色々と対策している中の一つとして、出来るだけ何度もお客様のお席に伺うことをしない、よって、出来るだけ料理をお出しするという一時的な方針転換があったため、このようなご不満をいただく結果となりました。当館といたしましても大変歯がゆい気持ちでいっぱいですが、感染症が収束に向かうまで暫くはこの方法を取らせていただければと考えております。
一日も早く終息し元の状態に戻せるよう願っております。

望岳荘で味わう 南信州 田舎料理プラン
【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

asutola0522さんの 望岳荘 のクチコミ

asutola0522さん [40代/女性] 2019年07月18日 18:05:17

お風呂からアルプスの景色が見えるけど、窓が大きく丸見えでした。
アメニティは充実して良かったです。朝食はとても美味しく頂けました。

望岳荘 2019年07月19日 10:56:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
浴場の窓が大きく丸見えとのご指摘を頂きました。ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。浴場の下に住宅などがある為窓側の浴槽越しに眼下を眺めると下から見えてしまいますが、窓際に立たなければ、浴場側から見ているほど下からは見えにくくなっております。山の景色をご覧頂きたいため、男性はあえて目隠し等はせず、女性も窓の下の部分だけ若干すりガラス風の処理を施す程度にしております。ご迷惑をお掛け致しましたが、この点につきましては何卒ご理解いただきたく存じます。

チェックインが遅くても安心♪ 1泊朝食付きプラン
【【禁煙】アルプスの見える和室8畳】

taka2ucさんの 望岳荘 のクチコミ

taka2ucさん [40代/男性] 2017年10月10日 13:21:33

信州駒ヶ根ハーフマラソン参加のため、初めて利用させて頂きました。

部屋や食事や設備自体は取り立ててどこにでもあるような宿泊施設で特筆すべきことはなかったのですが、スタッフの方々の対応は非常に親身で気持ちよかったです。

希望としては、今後現地でもクレジットカード決済が可能になればいいのになと思いました。(宿泊予約の際にサイトから事前決済は可能ではあるけれど)

望岳荘 2017年10月10日 17:47:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駒ヶ根ハーフマラソンはいかがでしたか。初秋の風を感じながら気持ちよく走られたかと思います。さて、ご感想の中にもありますが、当館は特筆すべきことのある宿ではございません。ただ、中央アルプスの景色が良いこと、田舎の風情を感じて頂けることくらいかもしれません。ですが、私どもをご指名頂いたお客様に少しでもそれらをご堪能いただくためのお手伝いが出来ればと考えております。皆様が気軽に使え、そして、ホッとしていただける宿として今後もお客様をお迎えできれば・・・。そんな普通の宿を目標に今後も努めて参ります。どうか、ご理解ください。
現地でのクレジットカード決済につきましては、今のところ導入の予定はございません。申し訳ございませんが楽天トラベル様からのご予約時にカード決済をご選択いただければと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【出発の早いお客様にお勧め!】 1泊夕食付プラン♪
【【禁煙】アルプスの見える和室8畳】

nishiogaoさんの 望岳荘 のクチコミ

nishiogaoさん [60代/男性] 2020年10月14日 20:37:41

部屋からの風景0
食事も値段の割に少なすぎた。
お風呂だけは、良かったが、彼女の入った女湯は外から丸見えで、外で会話してる人が
女湯方面を見ながら話をしていたのが気になったと言っていました

望岳荘 2020年10月15日 12:12:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋は、残念ながら山の景色の見えない和洋室をご指定いただきました。「山の見える8畳和室」をご指定いただけばよかったのですが。サイトにも記載していたのですが分かりにくかったのかもしれません。大変申し訳ありません。
お風呂は民家からはかなり高い場所にあり、また、女性湯は窓の下の部分が外からその姿がはっきり見えないような細工がしてあり、窓際で立つなど余程のことがない限り外からは見えません。浴室内から山の景色を楽しんでいただくため、出来る限り開放的にしておりますが、外からの視線に対しても特に女性浴室は考慮しておりますのでご安心ください。どちらにいたしましてもお連れ様に不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
食事は、量の比較的多いプランもございますので、また、ご利用いただく際にはご相談いただければご案内させていただきます。
ご満足いただけなかったご様子を伺い大変申し訳なく思っておりますが、これらのご指摘を今後に活かして参ります。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン
【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2009年03月07日 14:14:32

激安パックにかかわらず

とても良い料理でした

シェフの「志の高さ」を感じます

地産品を良く取り入れ(今回はトマトなど)

見た目・味など申し分ありません

接客等スタッフも良く

南信州の自然の豊かさに負けない

「望岳荘も豊かさ」に感謝しました

【1泊2食付7000円以下】 思いたったら吉日!!2月&3月限定プラン
お部屋おまかせ【ビジネス】

望岳荘 2009年03月11日 11:54:53

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。
私どもは、今、地元の良さを見直しはじめており、その一つとしてご指摘の地産品の活用に取り組んでおります。
今後もお客様、御一人御一人にご満足いただけますよう取り組んでまいりますので、お気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付け下さい。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月06日 21:29:25

2度目の利用でしたが

気持ち良く 利用できました

特に 夕食時の女性スタッフの

心使いが 嬉しかったです

ビジネス&1人旅歓迎 ★平日限定プラン(朝・夕2食付)★
お部屋おまかせ【ビジネス】

望岳荘 2009年02月10日 12:33:21

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今後もさらに気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けてまいりますので、これからもどうぞご利用くださいませ。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月26日 14:17:42

千畳敷・駒ケ岳登山のために宿泊しました。
しらび平行きのバス乗り場までは、車で30分ほどで行けたので足場としては問題ありませんせんでした。
宿泊者も靴をぬいで上がるのですが一人一人鍵つきの下足箱に入れるので4人家族だと鍵が4つになってしまうわけでなにか煩わしく感じました。
部屋には空の冷蔵庫があってよかったです。あと、子供のゆかたもあってよかったです。
お風呂は外からのお客さんが多く(日曜日だったせい?)洗い場が混んでいて待っている状態でした。いつも混むようでしたら上がり湯専用のシャワーがあればいいかなと思います。
伊那名物食べちゃおうプランでしたが、食べ切れませんでした。ソースかつ丼よそのお店でも食べましたが望岳荘さんの方がおいしかったです。お子様ランチはどこも一緒で課題が多いですね。レストランなので素泊まりにしてメニューから選べばよかったなと思いました。
天気が良ければ山がとてもよく見えるところだったみたいなので、今回は雨だったため残念でした。
今度は是非晴天の日に泊まりたいです!

伊那谷名物食べちゃお~プラン
和室8畳

望岳荘 2007年10月06日 12:37:00

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂が混み合っておりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。上がり湯専用シャワーにつきましては現状では設置場所がなく難しいのですがいずれ本格改修をいたします折にはお声を反映させていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
伊那谷名物プランは出来るだけいろんな地元の味を召し上がっていただきたいとの思いもあり、量的に少し多いかもしれません。お子様ランチについては現在検討中で出来るだけ早い時期にもう少し内容を改良したいと考えております。
今回は天候が悪く山の景色を御覧いただけなかったとのこと、次回お越しの際には晴れますように・・・。又のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月07日 21:45:20

価格帯から想像していたところとは別物でした。対応もよく気遣いもよくて驚きました。こんなに気分よい対応はなかなかありません。心が癒されました。暗くなってからのチェックインだった事もありますが、丘?の上で少し場所がわかりにくいかったです。食事も美味しかったです。露天風呂とかあるとうれしいですが、こちらはこのままの方がよいのかもしれません。個人的にはオススメです。機会があればまた泊まりたいです。

絶景!アルプスの見える和室8畳 1泊朝食付プラン
和室8畳

望岳荘 2007年10月06日 11:59:48

この度は、御宿泊いただきましてありがとうございました。場所が分かりにくかったとのご意見ありがとうございました。田畑や住宅地をぬけた丘の上にあるため、要所には看板等設置しておりますが、なかなか分かりにくいのが現状です。最近も2箇所ほど看板を増やしましたが、今後もさらに分かりやすくする努力をしてまいります。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子、また、機会ございましたら御利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 15:21:06

連絡も取らず、チェックイン時間を過ぎてしまったにも拘らず
フロントの方に大変丁寧に対応いただき、
食事の時間も、過ぎていたのですが、
食堂の方も丁寧な対応で
大変良い時間を友人と共に過ごす事ができました。

支払いにカード決済も利用できると
持ち合わせに限度がある旅行時には
非常に助かるので、是非カード決済できるよう御願いします。

望岳荘 2007年08月31日 13:49:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お友達と良い時間を過ごせたとのお言葉、私どももうれしい限りでございます。何もない所ですが、ゆっくりして季節を感じることのできる地域ですので、また、機会がありましたらご利用下さいませ。ありがとうございました。