望岳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 10:41:40

台風の上陸であいにくせっかくアルプス見える和室だったにも関わらず、山は見えず…
とっても残念でしたがこればかりは仕方ないですね。でも、雨が上がった時に周辺を散歩しましたが、田園風景も素晴らしく何もないけど素敵な場所でした。
部屋も清潔感があって、食事も美味しかったです。また、紅葉の時期に訪れたいと
思いました。

望岳荘 2017年08月12日 12:54:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。台風が接近したことで中央アルプスの景色をご覧いただけず残念です。ただ、雨上がりの散歩で田舎の風情に触れていただくことができたことは幸いでした。何もなく、少し人家から外れると昔懐かしい田舎の田園風景にタイムトリップ出来る、そんなところですがまたどうぞお出かけください。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【出発の早いお客様にお勧め!】 1泊夕食付プラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 23:34:22

窓からの景色はすばらしかったです。
天体観測が天気が悪く出来なかったのが、残念でした。
スタッフの方が親しみやすく、ちびっ子連れでしたがゆったりすることができました。
近くに寄った際には、泊まりたいです。

望岳荘 2016年10月20日 12:16:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の秋は天候がすぐれない日が多く、当日も星空を楽しんでいただけず残念でしたが、山の景色はご覧いただけたご様子で良かったです。
当館は小さなお子様連れでも気兼ねなくお過ごしいただける宿ですので、どうか、また近くへお越しの節はご利用ください。

☆地元名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン

投稿者さん 2016年08月27日 12:04:30

中央アルプスが部屋の窓一面に見えて大変満足でした。中学三年生の長男が大変喜んでくれました。

望岳荘 2016年08月27日 16:06:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝の中央アルプスの景色は毎日見ている私達でもすがすがしい気分になります。きっと、ご長男様にとっては記憶に残るくらい新鮮なものだったのではないかと思います。山の景色という意味では、晩秋から早春にかけての寒い時期は、特に空気が澄み、凛としたアルプスの雄姿をご覧いただけます。また、そんな時期にもお出かけください。

☆絶景!アルプスのみえる和室8畳 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月18日 16:54:01

大浴場改装中ということでお値打ちに泊めていただきましたのでおおむね満足ですが、カーナビでセットしたら宿の裏側に案内されてしまったようで、夜だとどこが正面なのか分からずフロントに電話したのですが、フロントの方と5分位お話しするもこちらの現在地を理解いただけず、結構苦労しました。

望岳荘 2016年07月24日 18:21:26

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご指摘のカーナビの件は、こちらでも困っており、昨年、数件の同様のご指摘を頂き、確認しましたところ、やはり通常では通らない経路での案内がされておりました。そこで、カーナビ協会様に案内経路を変えて頂くようお願いをし、ようやくこの6月以降発売される各社のカーナビから反映されることとなったと連絡いただきました。案内経路については、カーナビ各社様が独自に設定されるため、こちらではどうすることもできず対応が遅くなりました。ご不便をおかけし申し訳ございません。フロントの対応につきましては、当日の係に確認いたしましたところ、ナイトフロントが対応させていただきましたが、初めてのお問い合わせだったため、しっかりご案内できなかった様子で、今後はナイトフロントにも的確なご案内ができるよう指導してまいります。
色々とご迷惑をおかけしましたが、どうか、また当地へお越しの節はご利用ください。
ご投稿いただきまして有難うございました。

【訳あり】大浴場改修工事期間【H28年5/9~7/25】お得なプラン~  1泊朝食付きプラン

チームOZKさんの 望岳荘 のクチコミ

チームOZKさん [50代/男性] 2015年08月22日 17:29:27

小高い場所に位置し、部屋から中央アルプスが一望できるのがよかった。

望岳荘 2015年08月23日 16:01:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。河岸段丘の位置する当館では、その立地を生かし8畳和室からは中央アルプスの山並みがご覧いただけるようになっており、この眺望に魅せられて何度も足を運んでいただくお客様が沢山いらっしゃいます。どうか、また山の景色を見にいらしてください。ご投稿いただきましてありがとうございました。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン
【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2015年08月08日 19:16:20

子供達が帰省する際の案内コースとして、車で陣馬形山に登り、帰路泊まる宿としてこちらの宿を利用できそうだと考え、試しに妻と一泊してみた。
<部屋>:建物の西側が数メートルの段差になっていて部屋からの見晴らしが良く、中央アルプスが良く見える、部屋はとてもきれいだ。 <風呂>:ゆったりと広く、窓が大きくて西側の中央アルプスが見えすぎる位。サウナがあれば、嬉しかったのですが・・! <食事>:品数は丁度良い位、ただ我々60代にとっても、若干物足りない量に感じる。若い子供達夫婦らであれば、もう少し質と量をアップした食事プランがあれば、喜ばれるものと思う。 <寝具>:カミさんが冷房が苦手で、冷房をつけたまま就寝できず。掛け布団が厚い羽毛のみで、冷房タイマーにしたが寝苦しかった。フロントに相談すればよかったのかもしれないが。
 駐車場が広くて利用し易く、交通の便も国道153号線から割と近い。帰路、中川村の選果場に立ち寄り季節の果物を物色して帰宅。

望岳荘 2015年08月15日 20:02:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。寝具の件に関しましては、数枚ですが薄手のものもご用意しておりご要望いただけましたらお出しする形になっていたのですが、ご案内不足で大変申し訳ございません。食事の量につきましては、今までのお客様方からのご意見を基に品数・量を定めてまいりましたが、今回のご意見も今後のプラン作成の参考とさせていただきます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後もお客様方からのご意見を基に改善に努めて参りますので、また、どうかご利用ください。ご投稿いただきましてありがとうございました。

料理長オススメ!! グレードアップ会席プラン

投稿者さん 2015年07月19日 22:22:41

女性3名で宿泊しました。
 静かな中でゆっくり、のんびりと過ごせました。ありがとうございました。

食事の量は女性には十分で、最後のデザートが出る頃には満腹になっていました。
”食材は地元産を使用”とのことで、安心して食事を楽しむ事ができ満足です。

お風呂は「薬湯」が利用できず残念でしたが、その分の値引きをしていただき良かったと思います。生憎の曇り空でお風呂から山並みが見られませんでしたが、湯量も多くそれほどの混雑もありませんでしたのでのびのびと入浴できました。

お部屋はクーラーの匂いと、トイレ・洗面の床とスリッパが貼り付く感じでペチャペチャとして気になりましたが、清潔に掃除されていて不自由はありませんでした。

総じて満足いく宿だと思います。

望岳荘 2015年07月24日 11:54:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくり、のんびりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
ただ、薬湯、フィルターのにおいにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。メンテナンスには十分に気を配るよう心掛けて参ります。
また、洗面・トイレのスリッパがペチャペチャする件に関しましては、確認しましたところ、スリッパと床の材質の相性が問題ではないかとという結論に達し、問題の完全解決になるかどうかはわかりませんが、スリッパを別のものに取り換える方向で検討しております。色々とご指摘を頂きましてありがとうございました。
これからも皆様のご意見を基に、少しずつ、改善して参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン
【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

猫ミ?シャさんの 望岳荘 のクチコミ

猫ミ?シャさん [50代/女性] 2014年10月29日 20:45:29

部屋は和洋室で、男三人ゆったりと寝られました。このお値段で、和洋室はとてもお得感があります。食事は量も適当で、多すぎず少なすぎず、調度好かったと思います。お風呂も入り口で、自動シャワーで体を流すようになっていて、なるほど。残念だったのは、星空観察があったみたいなのですが、パンフレットをみて気がついた時は、時既に遅し。受付に本日星空観察実施、希望者は○時に○へ。などの案内または、受付で一言付け加えてもらえればと、残念でした。
隣に蜂の巣の博物館があって、とても面白かった。ただ、こういう付属施設については、宿泊客は、せめて50円でも優遇になると、お得感が増すのですが。

2014年10月
望岳荘 2014年10月30日 17:56:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
星空観察のこと、大変失礼いたしました。毎週、木金土の夜空が綺麗に見える日に隣接する「銀河ドーム」という施設で行っておりますが、夜7時頃にならないとその日行うかどうかが分からないため表示をしておりませんでしたが、実施するかどうかは別にしてそういう施設があることを掲示して参ります。併設のハチ博物館につきましても、いくらか金額的優遇ができるよう近々検討して参ります。いろいろご指摘を頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳
【◆ゆったり和洋室◆】

投稿者さん 2014年08月12日 20:39:27

静かさと緑のにおいを感じる所。ゆっくりのんびりしたい人は、雑誌か本を読んで景色を見て、早めのチェックインがおすすめです。なんとなく気が休まるところで好印象でした。

望岳荘 2014年08月17日 15:53:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当地は観光施設も少なく、遊ぶという意味では物足りない場所ですが、おっしゃるようにゆっくりのんびりと緑や風を感じながらお過ごしいただくにはとても適していると思われます。
また、どうぞ、ゆったりのんびりしにいらしてください。

料理長オススメ!! グレードアップ会席プラン
【★絶景!アルプスの見える 和室8畳★】

たんぴん33333さんの 望岳荘 のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2013年08月18日 20:24:20

清潔な大きな施設です。観光地のホテルではないので、上げ膳据え膳のサービスを求める方には物足りないかもしれませんが、我々としては余計なサービスがなく静かで大変満足しました。値段も手ごろです。

望岳荘 2013年08月23日 14:28:34

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘のように、どなた様にも気軽にご利用いただけますよう、また、何も気にせずお寛ぎいただけますよう、ホテルのようなサービスは行っておりません。
観光地でもなく何もないところなので、ゆったりとした時間の流れを感じていただければ・・・。そのように考えております。
また、どうか今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

〔基本style料理〕徹底した地元食材宣言“望”御膳
【★絶景!アルプスの見える 和室8畳★】

投稿者さん 2009年09月19日 14:06:53

再利用なので、今回特に感じた点を・・・
今回は、「フロント女性」の対応がとても良かった。
爽やか・簡潔に要領を伝え、精算時もスピーディ。
ここは、料理・景色等は良いので「人間力のアップ」で、レベルがどんどん上がる。
後の課題は・・・

望岳荘 2009年09月24日 13:57:46

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
「人間力のアップ」と同じような意味ですが、ここ3年「従業員力の向上」ということを一つのテーマにしております。
たとえ料理や景色・自然などが良くてもおもてなしをさせていただく「人」が???では折角の長所・利点も消えてしまう。
私も含めまだまだではありますが、日々精進してまいりますので今後とも永くご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

ビジネス&1人旅歓迎 ★平日限定プラン(朝・夕2食付)★
【お部屋おまかせ【ビジネス】】

投稿者さん 2009年03月07日 14:14:32

激安パックにかかわらず

とても良い料理でした

シェフの「志の高さ」を感じます

地産品を良く取り入れ(今回はトマトなど)

見た目・味など申し分ありません

接客等スタッフも良く

南信州の自然の豊かさに負けない

「望岳荘も豊かさ」に感謝しました

【1泊2食付7000円以下】 思いたったら吉日!!2月&3月限定プラン
お部屋おまかせ【ビジネス】

望岳荘 2009年03月11日 11:54:53

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。
私どもは、今、地元の良さを見直しはじめており、その一つとしてご指摘の地産品の活用に取り組んでおります。
今後もお客様、御一人御一人にご満足いただけますよう取り組んでまいりますので、お気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付け下さい。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月06日 21:29:25

2度目の利用でしたが

気持ち良く 利用できました

特に 夕食時の女性スタッフの

心使いが 嬉しかったです

ビジネス&1人旅歓迎 ★平日限定プラン(朝・夕2食付)★
お部屋おまかせ【ビジネス】

望岳荘 2009年02月10日 12:33:21

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今後もさらに気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けてまいりますので、これからもどうぞご利用くださいませ。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月26日 14:17:42

千畳敷・駒ケ岳登山のために宿泊しました。
しらび平行きのバス乗り場までは、車で30分ほどで行けたので足場としては問題ありませんせんでした。
宿泊者も靴をぬいで上がるのですが一人一人鍵つきの下足箱に入れるので4人家族だと鍵が4つになってしまうわけでなにか煩わしく感じました。
部屋には空の冷蔵庫があってよかったです。あと、子供のゆかたもあってよかったです。
お風呂は外からのお客さんが多く(日曜日だったせい?)洗い場が混んでいて待っている状態でした。いつも混むようでしたら上がり湯専用のシャワーがあればいいかなと思います。
伊那名物食べちゃおうプランでしたが、食べ切れませんでした。ソースかつ丼よそのお店でも食べましたが望岳荘さんの方がおいしかったです。お子様ランチはどこも一緒で課題が多いですね。レストランなので素泊まりにしてメニューから選べばよかったなと思いました。
天気が良ければ山がとてもよく見えるところだったみたいなので、今回は雨だったため残念でした。
今度は是非晴天の日に泊まりたいです!

伊那谷名物食べちゃお~プラン
和室8畳

望岳荘 2007年10月06日 12:37:00

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂が混み合っておりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。上がり湯専用シャワーにつきましては現状では設置場所がなく難しいのですがいずれ本格改修をいたします折にはお声を反映させていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
伊那谷名物プランは出来るだけいろんな地元の味を召し上がっていただきたいとの思いもあり、量的に少し多いかもしれません。お子様ランチについては現在検討中で出来るだけ早い時期にもう少し内容を改良したいと考えております。
今回は天候が悪く山の景色を御覧いただけなかったとのこと、次回お越しの際には晴れますように・・・。又のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月07日 21:45:20

価格帯から想像していたところとは別物でした。対応もよく気遣いもよくて驚きました。こんなに気分よい対応はなかなかありません。心が癒されました。暗くなってからのチェックインだった事もありますが、丘?の上で少し場所がわかりにくいかったです。食事も美味しかったです。露天風呂とかあるとうれしいですが、こちらはこのままの方がよいのかもしれません。個人的にはオススメです。機会があればまた泊まりたいです。

絶景!アルプスの見える和室8畳 1泊朝食付プラン
和室8畳

望岳荘 2007年10月06日 11:59:48

この度は、御宿泊いただきましてありがとうございました。場所が分かりにくかったとのご意見ありがとうございました。田畑や住宅地をぬけた丘の上にあるため、要所には看板等設置しておりますが、なかなか分かりにくいのが現状です。最近も2箇所ほど看板を増やしましたが、今後もさらに分かりやすくする努力をしてまいります。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子、また、機会ございましたら御利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 15:21:06

連絡も取らず、チェックイン時間を過ぎてしまったにも拘らず
フロントの方に大変丁寧に対応いただき、
食事の時間も、過ぎていたのですが、
食堂の方も丁寧な対応で
大変良い時間を友人と共に過ごす事ができました。

支払いにカード決済も利用できると
持ち合わせに限度がある旅行時には
非常に助かるので、是非カード決済できるよう御願いします。

望岳荘 2007年08月31日 13:49:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お友達と良い時間を過ごせたとのお言葉、私どももうれしい限りでございます。何もない所ですが、ゆっくりして季節を感じることのできる地域ですので、また、機会がありましたらご利用下さいませ。ありがとうございました。