望岳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 15:43:29

部屋からの見晴らしは良くありませんでしたが、大浴場からは良かったです。フロント、食事処の接客は良心的でした。大自然の中、リフレッシュ出来ました。

望岳荘 2023年05月07日 15:16:10

楽天クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お部屋の眺望がご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。当館では一部中央アルプスの眺望ではないお部屋ございますのでご了承下さいませ。
従業員へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。このお言葉を励みにさせていただきます。
また機会がございましたら是非、信州中川村望岳荘へお越し下さい。

【信州割SPECIAL】[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2022年05月03日 20:12:02

館内が清潔でとても気持ちが良かったです。
アメニティは最低限しかありませんでしたが、だからこそ、大浴場もさっぱりしていて、良かったです。

朝食はおかずが少量ずつ品数豊富で大満足でした。
子供用の朝食も工夫されていて、とても良かったです。
偏食が酷い一番上の子が、お味噌汁が美味しい美味しいと下の子が残した分まで飲んでいました。

望岳荘 2023年05月07日 12:00:26

この度は信州中川村望岳荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内、大浴場やお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。一つ一つこだわりの食材の料理、お味噌汁をお子様が喜んで頂けたようでこれからの糧として精進して参ります。
また機会がございましたら静かな村へお越しくださいませ。

【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

しずおかのしゅうごろうさんの 望岳荘 のクチコミ

しずおかのしゅうごろうさん [50代/男性] 2021年08月10日 16:58:50

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
部屋が和洋室と言うことで、和室でゆっくりしたりベッドでゴロゴロしたりと快適に過ごすことが出来ました。
フロントの方や食堂のみなさんも丁寧な対応で、とても関心しました。
部屋や館内、お風呂なども清潔に清掃されていたので、ここの宿を選んで正解だっだと思いました。
ハチの博物館は入りませんでしたが、お土産なども品数が多く購入させていただきました。
あと、お風呂も人工温泉的なものでしたが外の景色を見てゆっくり、朝風呂ではおおきな虹を見ながらホント快適そのものでした。 宿のみなさん、ありがとうございました。

望岳荘 2021年09月01日 12:32:49

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初夏の信州のご旅行はいかがでしたでしょうか。
きっとご家族での良い思い出ができたことと拝察いたします。
ご投稿の内容からお疲れを癒すお手伝いができたのかなあとホッとしております。
当館は、観光地からは離れた場所にある為静かに星空を眺めたりゆったりとお風呂に浸かりながら中央アルプスの眺望を楽しんだりするのに良い所です。
この日の朝は、珍しく空に大きな虹がかかる光景が見られました。お客様もあの虹を朝風呂でご覧いただけたとのこと、嬉しく思います。
「ここの宿を選んで正解だった」そのように言っていただけると大変励みになります。
さらに良い宿になるよう努めてまいりますので、またいつかご家族でお越しいただけることをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月24日 10:28:49

スタッフの対応はすごく良かったです。
食事は大人と子供を分けていただき、大変食べやすくて家族全員喜んでいました。
部屋は、暖房をつけても寒く、布団も一枚しかなかったので何回か夜中に起きてしまいました。

望岳荘 2020年11月26日 12:18:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊まりいただきました部屋が寒かったとのご指摘、気が付かず大変申し訳ございませんでした。皆様、お風邪などひかれませんでしたでしょうか。
お申し出頂けましたら、可能な限りエアコンの調整をし、毛布の貸し出しをする等の対応をさせていただきますので、また、ご利用いただく機会がございましたらご遠慮なさらず何なりとお申し付けください。
ご投稿・ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月27日 19:50:53

宿が静な場所に有り、ゆっくりとした時間を過ごせました。フロントの方やスタッフ皆さんも親切にしていただきありがとうございます。食事も適量で美味しかったです。お風呂は少し小ぢんまりしていますが、景色は良かったです。お部屋は綺麗に清掃されて気持ちよく使わせていただきました。あとは露天風呂が有れば…。
しかし、またお世話になりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

望岳荘 2020年10月30日 17:04:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、私どもといたしましても嬉しい限りです。露天風呂が有れば…と思っておりますが、立地的にもなかなか難しいのですが、いつかは…と思っております。
景色しか自慢できるものがありませんが、また、どうぞお越しください。お待ちいたしております。

料理長オススメ!!会席プラン

tatu-proさんの 望岳荘 のクチコミ

tatu-proさん [50代/男性] 2020年08月02日 02:38:29

遅くのチェックインに対応してくれ非常に良かったです。GO TOトラベルの説明もしっかりしてくれ書類の準備も完璧にしてくれていました。今回は登山で利用し朝食のみのプランでしたが、晩御飯も非常によさそうなので、次回は家族でここを利用したいと思います。

望岳荘 2020年08月03日 11:57:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。Go Toトラベルに関しましては、お泊まりいただきました時点での情報が不足しており十分な説明が出来ていないのではないかと思っておりましたが、ご感想をいただき安心いたしました。次回、ご家族様と一緒にお越しになられますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月18日 19:35:25

天気が良く雪に覆われたアルプスが綺麗に見えて、本当に気持ちが良かった。また訪れたい宿の一つですね。

望岳荘 2019年05月19日 09:49:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。例年6月頃まで、今回の様に天気の良い日は中央アルプスの残雪をご覧いただけます。残雪も良いですが、秋の紅葉した山も、もちろん、深い緑の山も、そして、冬の凛とした山も素敵です。また、山の景色に癒されにいらしてください。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2018年10月09日 19:49:39

布団から立ち上がることが難儀になっている年配者にとっては、ベッド付きの和洋室はとても過ごしやすく、リラックスできました。豊かな自然に囲まれた立地の宿は、清潔感もあり、スタッフの方々も明るく好感が持てました。温泉は人工温泉なので、物足りない方は近くの温泉地での立ち寄り湯をオススメします。中川村での散策はのんびりして味わい深いものがありました。

望岳荘 2018年10月12日 09:19:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
何もない田舎ですが、のんびり散策などを楽しんでいただくには、最適な村だと感じております。
また、機会がございましたらのんびり散策をしに
いらしてください。

投稿者さん 2017年10月04日 09:40:33

台風接近の日で天候を心配したが、殆ど影響なかった。ただし2階風呂からの眺めが曇っていて山並み見えず残念。部屋や風呂からの全面に山並みが見え(翌朝)素晴らしい景観だった。紅葉のシーズンには再度訪問したいロケーション。周辺は農家ばかりで静かな雰囲気にあるので、山並みを眺めながらのんびり過ごすと癒されるだろう。

望岳荘 2017年10月06日 12:40:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
台風の接近が気がかりでしたが、深夜のうちに通り過ぎたため翌日に影響が出ず何よりでした。
ご感想いただいた通り、当館周辺は大きな建物もなく山を眺めながらのんびりお過ごしいただくにはとても良いところです。これから晩秋にかけての紅葉はまた違った風情を醸し出してくれますので、少し遠いところですが、また足をお運びください。お待ちいたしております。

料理長オススメ!!会席プラン

投稿者さん 2017年09月25日 16:33:32

9月始めの週末に利用しましたが、夏休みシーズンが終わったためか、空いていました。部屋もお風呂も値段の割に綺麗で清掃も行き届いており、眺めも綺麗で、とても良かったです。
高速道路から20~30分でカーナビや地図でしっかり把握しておかないと行きづらいのが少し難点ですが、値段を安くかつ観光の雰囲気も味わいたい方には満足いくと思います。

望岳荘 2017年09月26日 18:29:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のように松川インタ—から20分、駒ヶ根インターから30分ということで不便な場所ではありますが、道すがら田舎の風景を味わいながらのドライブも、また、旅の良い思い出になることもあろうかと思います。また、機会ありましたらドライブを楽しみながらお越しください。

投稿者さん 2017年07月23日 12:11:48

部屋の窓が広く、山が見渡せて、まさに「アルプスの見える和室」でした。
食事は地元食材を使ったお料理がおいしかったですが、特にサラダ食べ放題の野菜がとてもおいしく、何度もおかわりしてしまいました。

望岳荘 2017年07月25日 12:52:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
中央アルプスの景色と食事・サラダバーをお気に召して頂けたようでうれしい限りです。何もないところですので、せめて景色をお食事だけでもご満足いただきたい。そんな想いを今後も持ち続け日々精進させて頂きますのでどうか機会ありましたらまたご利用ください。

投稿者さん 2017年04月17日 21:15:53

4/2に宿泊、まさに絶景
部屋も清潔でした
もてなしのお茶うけ菓子の蜂蜜羊羹も絶品です、
土産にまとめ買いしました。親切な対応も好感度高く、リピーターになること必至でしょうね~。
高齢の親を連れてても、
安心感がありました。

場所がわかりにくく、
やや難儀しました。

望岳荘 2017年04月21日 14:15:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お茶うけの「はちみつ羊羹」お気に召していただいたようでうれしい限りです。この商品は当館だけのオリジナルで、先日より某お買い物サイトでもお買い求めいただけるようになりました。もし、よろしければご利用ください。
場所がわかりにくい件に関しましては、カーナビがかなり細い通常使わないような道を誘導していることが一昨年分かり、カーナビ協会に改善を要望し、昨年6月に「これ以降発売される分から反映されているはず」との回答を得ました。(こちらの要望を聞くかどうかはカーナビ各社の判断だそうですが)案内看板等も設置しておりますが、こちらの改良もさらに行って参ります。この度はご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。これに凝りませず今後ともご利用の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月11日 07:58:07

お部屋やお風呂からきれいに中央アルプスが見え感動しました。食事もおいしく、お値段もリーズナブルでした。フロント前で売られているリンゴがとってもおいしかったです。フロントをはじめ、みなさまの対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

望岳荘 2017年01月15日 12:53:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館周辺は、美味しい果実や農産物はありますが、これといった観光施設もなく、景色だけが売りの施設といってもよいのかもしれません。周辺に何もないからこそ、この自然からの恵みを存分にご堪能いただけるのではないかとも思います。今回、「気持ちよく過ごすことができました。」のお声をいただき、自然の恵みをご堪能いただくためのお手伝いができたかなと安堵いたしております。また、この自然に触れにお越しください。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2016年12月06日 14:24:15

リンゴの木オーナーで初収穫のため息子家族ともども宿泊しました。夕食はローメン以外の伊那谷名物が揃っていて満足しました。お風呂は湯温が若干低いように感じました。夜半から降り出した雪で翌朝は10センチ程度の積雪があり、タイヤチェーン着装したり除雪したりしなければなりませんでしたが、隣接のお蕎麦屋さんの方からスコップや箒を貸していただき非常に助かりました。有難うございました。

望岳荘 2016年12月07日 12:28:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は珍しく11月に雪が降り、リンゴ狩りなどで遠くからお越しのお客様方に大変ご苦労をおかけしましたが、路面の雪もすぐに解け、交通に支障が出なかったのがせめてもの救いでした。
お風呂は41度~41.5度位になるように設定しておりますが、一時的に41度を少し下回っていたのかもしれません。温度管理には、十分配慮して参りますのでご容赦ください。
今年は雪が降りましたが、例年、この時季の積雪はあまり記憶にありません。今回に凝りませず、また、来年もリンゴ狩りにお越しください。

投稿者さん 2016年10月17日 23:34:22

窓からの景色はすばらしかったです。
天体観測が天気が悪く出来なかったのが、残念でした。
スタッフの方が親しみやすく、ちびっ子連れでしたがゆったりすることができました。
近くに寄った際には、泊まりたいです。

望岳荘 2016年10月20日 12:16:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の秋は天候がすぐれない日が多く、当日も星空を楽しんでいただけず残念でしたが、山の景色はご覧いただけたご様子で良かったです。
当館は小さなお子様連れでも気兼ねなくお過ごしいただける宿ですので、どうか、また近くへお越しの節はご利用ください。

投稿者さん 2016年09月13日 10:37:02

日本で最も美しい村の中川村、静かで落ち着いてくつろげる土地にありました。
信州プレミアム牛プランにて宿泊。夕食は広い個室和室(畳に椅子・テーブル席で楽です)でゆったりと、朝食は広間でした。
溶岩焼の肉は量・質ともに大変良かったです(油はハネます)。また品数(鮎の塩焼きなども出ます)も多く、お腹一杯になります。お食事とても美味しかったです。
お宿の方々も明るく丁寧で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
併設の蜂の博物館を割引にて拝見しましたが、その取り組みを初めて知り見学して良かったです。

望岳荘 2016年09月16日 13:32:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。信州プレミアム牛肉は当館が自信をもっておすすめするもので、お気に召していただけうれしい限りです。
ここ中川村は、ご感想いただいた通り1年を通して、静かで落ち着いてくつろげる村です。紅葉や桜の時季も大変良い土地ですのでどうかまた違う季節も味わいにお越しください。

☆厚切り霜降り信州プレミアム牛☆溶岩焼き会席プラン

投稿者さん 2016年08月27日 12:04:30

中央アルプスが部屋の窓一面に見えて大変満足でした。中学三年生の長男が大変喜んでくれました。

望岳荘 2016年08月27日 16:06:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝の中央アルプスの景色は毎日見ている私達でもすがすがしい気分になります。きっと、ご長男様にとっては記憶に残るくらい新鮮なものだったのではないかと思います。山の景色という意味では、晩秋から早春にかけての寒い時期は、特に空気が澄み、凛としたアルプスの雄姿をご覧いただけます。また、そんな時期にもお出かけください。

投稿者さん 2016年08月13日 18:54:34

7/30に宿泊しました。木曽駒登山と舟下りに便利な場所で館内もお風呂もきれいで良かったです。
夏休みシーズンでも良心的な価格だと思いますし、マイカーの人にはおすすめします。
早朝に気兼ねなく出発できるのが登山する人にはありがたいです。
食事はカジュアルな旅館みたいなラインナップでした。土用丑だったので少しウナギが食べたかったです。

望岳荘 2016年08月14日 21:01:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南信州のアクティブなご旅行を満喫いただけたものと思います。
当館は、公共の宿ですので、お気軽に、また、リーズナブルにお使いいただけるよう心がけております。
また、当地へお越しの節はどうかご利用ください。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月18日 16:54:01

大浴場改装中ということでお値打ちに泊めていただきましたのでおおむね満足ですが、カーナビでセットしたら宿の裏側に案内されてしまったようで、夜だとどこが正面なのか分からずフロントに電話したのですが、フロントの方と5分位お話しするもこちらの現在地を理解いただけず、結構苦労しました。

望岳荘 2016年07月24日 18:21:26

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご指摘のカーナビの件は、こちらでも困っており、昨年、数件の同様のご指摘を頂き、確認しましたところ、やはり通常では通らない経路での案内がされておりました。そこで、カーナビ協会様に案内経路を変えて頂くようお願いをし、ようやくこの6月以降発売される各社のカーナビから反映されることとなったと連絡いただきました。案内経路については、カーナビ各社様が独自に設定されるため、こちらではどうすることもできず対応が遅くなりました。ご不便をおかけし申し訳ございません。フロントの対応につきましては、当日の係に確認いたしましたところ、ナイトフロントが対応させていただきましたが、初めてのお問い合わせだったため、しっかりご案内できなかった様子で、今後はナイトフロントにも的確なご案内ができるよう指導してまいります。
色々とご迷惑をおかけしましたが、どうか、また当地へお越しの節はご利用ください。
ご投稿いただきまして有難うございました。

【訳あり】大浴場改修工事期間【H28年5/9~7/25】お得なプラン~  1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年05月15日 10:11:26

食事が大変美味しかったです。派手な感じはなかったですが、どれも丁寧な食事に思いました。中でも蕎麦と、トマト、豚肉が美味しいかったです。花鉢や、野菜の直売コーナーで売っていたアスパラガスが大変安かったのですが、買い損ねてしまいそれが大変心残りです。
掛け布団はふんわりしていてよかったのですが、敷布団が薄かったのか?わかりませんが、朝起きたら体が少し痛かったです。

2016年05月
望岳荘 2016年05月17日 11:40:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回、お選びいただきました「伊那谷名物食べちゃお~プラン」の夕食は、地元名物のソースかつ丼や信州そばなど当地名物を集めたもので、発売から9年以上が経ち、定番化した人気のプランです。美味しく召し上がっていただけたご様子でうれしい限りです。
直売コーナーのアスパラは、相場よりかなり安いのと数が確保できない為、特に連休の時等はすぐに売り切れてしまいます。申し訳ありません。
布団につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。お体に痛みは残っていませんか?布団は確認いたしましたが、特に異常が見当たらず原因が特定できておりませんが、係には布団の薄くなったもの等あればすぐに報告するよう伝え、ご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。何卒、今回のこと、ご容赦ください。
また、機会ありましたらどうかご利用ください。
ご投稿、ご指摘いただきましてありがとうございました。