望岳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月15日 10:11:26

食事が大変美味しかったです。派手な感じはなかったですが、どれも丁寧な食事に思いました。中でも蕎麦と、トマト、豚肉が美味しいかったです。花鉢や、野菜の直売コーナーで売っていたアスパラガスが大変安かったのですが、買い損ねてしまいそれが大変心残りです。
掛け布団はふんわりしていてよかったのですが、敷布団が薄かったのか?わかりませんが、朝起きたら体が少し痛かったです。

2016年05月
望岳荘 2016年05月17日 11:40:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回、お選びいただきました「伊那谷名物食べちゃお~プラン」の夕食は、地元名物のソースかつ丼や信州そばなど当地名物を集めたもので、発売から9年以上が経ち、定番化した人気のプランです。美味しく召し上がっていただけたご様子でうれしい限りです。
直売コーナーのアスパラは、相場よりかなり安いのと数が確保できない為、特に連休の時等はすぐに売り切れてしまいます。申し訳ありません。
布団につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。お体に痛みは残っていませんか?布団は確認いたしましたが、特に異常が見当たらず原因が特定できておりませんが、係には布団の薄くなったもの等あればすぐに報告するよう伝え、ご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。何卒、今回のこと、ご容赦ください。
また、機会ありましたらどうかご利用ください。
ご投稿、ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月07日 09:56:13

GW期間中の5月1日に宿泊しました。私達には過度なサービスもなく自然体で居心地が良く、またお手頃な価格でゆったりと過ごせました。

2016年05月
望岳荘 2016年05月12日 13:09:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、過度なサービスもなく、ゆったりとお寛ぎいただけるよう心掛けております。故郷に帰ってきたような自然体でお過ごしいただける宿になるよう努めてまいりますので、また、機会ありましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【出発の早いお客様にお勧め!】 1泊夕食付プラン♪

投稿者さん 2016年04月21日 11:40:42

食事美味しかったです。特に、サービスで用意されていた夕食のサラダのトマトは絶品でした。館内はスリッパなしでしたが、簡易スリッパも用意されていて配慮が嬉しかったです。
難を言えば、温泉が狭く湯の温度が低かったことです。望岳荘の駐車場からの眺めは最高でした。桜と残雪のアルプスのコラボは、カメラマンがひしめくほど集まる訳が納得です。

2016年04月
望岳荘 2016年04月23日 13:48:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。中川村の桜を満喫していただけたでしょうか。
大浴場は当日、桜が満開だったこともあり、ご宿泊・日帰りのお客様でかなり混み合っており、手狭でご迷惑をおかけいたしました。来月から大浴場の改装を行いますが、浴場自体は増床の予定がありません。しかし今よりもお使いいただきやすいように改良してまいりますので、どうぞ、またご利用ください。

望岳荘で味わう 南信州 田舎料理プラン
【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年01月07日 13:05:18

12/30からの1泊2食付、家族で利用しました。

食事量は、予想以上で十分すぎるくらいです。味はとてもよかったです。

子供達の食事もびっくりするくらいの量で、我が家の子供たちには少し多すぎました。
2歳の子供にカレー味のピラフがありましたが、ちょっと辛いかな。
2口ほど食べて残していました。カレー味ではなくてもいいかと。

7歳の子供には、とりそぼろ丼もうどんもあるので、どちらかもう少し小さい器でもよかったくらいでした。

宿泊前に少な目・・とお伝えすればよかったかな。大人二人で残さず食べ切りました。

あと、風呂場ですが 持ち込んだものを置くラックがあるといいかと。
洗い場で洗面器にタオルを入れたまま浸かってる方がいて(場所取り) 不愉快でしたので。

景色もよく、私的にはまた利用したいと思いました。

子供の忘れ物を送っていただき、ありがとうございました。

望岳荘 2016年01月10日 08:59:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2歳のお子様のカレーピラフが辛かったとのこと、気が付かず申し訳ございませんでした。お子様の区分が幼児(2歳から5歳位)と子供(6歳から12歳位)の2つだけのため、小さなお子様には多すぎるということが起こってしまいます。これは弊社側の問題で申し訳なく思いますが、もし、よろしければご予約時の備考欄に幼児様の年齢や普段召し上がっている量などお書き添えいただけると助かります。
お風呂場のラックについてですが、これにつきましては(浴場自体があまり大きくないため、大きなものは設置できないかと思いますが)検討させていただきます。ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご投稿・ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

☆地元名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン 【味覚】

投稿者さん 2015年11月12日 20:06:44

両親を連れてお世話になりました。母が夕食時に紙で出来た箸置きに興味を持ち「作り方を教えて欲しい」と頼んだところ、丁寧に教えて頂きました。母も作ることができて大変喜んでいました。高遠城址公園への道順も丁寧に教えて頂き大変助かりました。綺麗な紅葉も見ることができて両親も喜んでいました。次回は春の桜の時期にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

望岳荘 2015年11月13日 12:07:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。皆様にとって今回のご旅行が楽しいものになったご様子、何よりでございます。桜の時期も高遠城址公園を筆頭に南信州は名所が沢山あり、望岳荘のある中川村にも大草城址公園をはじめ多くの桜の名所がございます。また、桜の時期にお待ちいたしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

望岳荘で味わう 南信州 田舎料理プラン 【味覚】

投稿者さん 2015年08月22日 19:52:43

夏の繁忙期にお値打ち価格で、立地・設備・サービス内容に大変満足です。
女2人での宿泊でしたが、食事の量・味も良かったですし、部屋・温泉もキレイにされてました。
他の方のクチコミにもありましたが、薄手の布団が欲しかったので…ご用意がある事をチェックインの際にお知らせいただけると助かります。
来年もぜひ利用させていただきたいと思います。

望岳荘 2015年08月23日 17:30:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は築後約四半世紀が経過し、その間、大規模な改修等は行ってこなかったため、現代風の建物ではありませんが、少しでも心地よくお過ごしいただけるよう努めており、ご満足いただけた言葉を頂けると毎回励みになります。そのように言っていただき、ありがとうございます。布団の件につきましては、枚数が十分ではありませんが、どのようにお客様にご案内できるか、近く検討をし来夏から実行してまいります。今回はご案内できずご迷惑をおかけいたしました。
また、来年もお待ちいたしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2015年08月22日 19:17:09

8月15日家族旅行の途中に望岳荘を利用させていただきました。
夕食後、偶然にも部屋から近くで打ち上がった花火を鑑賞でき印象に残る旅行となりました。

インターネットをやりたくロービーの付近ではWI-FI接続が利用可能でしたが、部屋に戻ってからはWI-FIの接続は不可でした。
娘夫婦が利用した隣の部屋には、WI-FIの機器が据え付けられていたと、後で聞きました。

夕食時には3歳の子供にカレーを追加して注文しました。親の食事のオレンジが気に入ったようで、わざわざ子供のためにオレンジをスライスしていただき、こころよく応じていただき本当にありがとうございました。

望岳荘 2015年08月23日 16:41:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のある中川村では8月第一土曜日と8月15日に花火が揚がるお祭りがあり、高台にある当館からの眺めは良かったのではないでしょうか。WI-FIに関しましては、ロビー・食事処周辺は、フリーになっておりますが、客室は、ソフトバンクさんのWI-FIがあり接続は可能なのですが、ソフトバンクさん以外の端末だと接続が有料となってしまいます。いずれ、全館フリーにできればと思いますが、現在はそういった状況でご不便をおかけいたしており申し訳ございません。お子様の食事で追加していただけるものがカレーやラーメン程度しかなく、ご不便をおかけいたしますが、今回のようにご要望いただければ、できるだけ対応させていただきたいと考えております。オレンジを気に入っていただけたようで良かったです。まだまだ、改善しなければならないことが沢山ある宿ではありますが、少しずつ改善して参りますので、また、当地へお越しの節はご利用ください。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月08日 19:16:20

子供達が帰省する際の案内コースとして、車で陣馬形山に登り、帰路泊まる宿としてこちらの宿を利用できそうだと考え、試しに妻と一泊してみた。
<部屋>:建物の西側が数メートルの段差になっていて部屋からの見晴らしが良く、中央アルプスが良く見える、部屋はとてもきれいだ。 <風呂>:ゆったりと広く、窓が大きくて西側の中央アルプスが見えすぎる位。サウナがあれば、嬉しかったのですが・・! <食事>:品数は丁度良い位、ただ我々60代にとっても、若干物足りない量に感じる。若い子供達夫婦らであれば、もう少し質と量をアップした食事プランがあれば、喜ばれるものと思う。 <寝具>:カミさんが冷房が苦手で、冷房をつけたまま就寝できず。掛け布団が厚い羽毛のみで、冷房タイマーにしたが寝苦しかった。フロントに相談すればよかったのかもしれないが。
 駐車場が広くて利用し易く、交通の便も国道153号線から割と近い。帰路、中川村の選果場に立ち寄り季節の果物を物色して帰宅。

望岳荘 2015年08月15日 20:02:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。寝具の件に関しましては、数枚ですが薄手のものもご用意しておりご要望いただけましたらお出しする形になっていたのですが、ご案内不足で大変申し訳ございません。食事の量につきましては、今までのお客様方からのご意見を基に品数・量を定めてまいりましたが、今回のご意見も今後のプラン作成の参考とさせていただきます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後もお客様方からのご意見を基に改善に努めて参りますので、また、どうかご利用ください。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月19日 22:22:41

女性3名で宿泊しました。
 静かな中でゆっくり、のんびりと過ごせました。ありがとうございました。

食事の量は女性には十分で、最後のデザートが出る頃には満腹になっていました。
”食材は地元産を使用”とのことで、安心して食事を楽しむ事ができ満足です。

お風呂は「薬湯」が利用できず残念でしたが、その分の値引きをしていただき良かったと思います。生憎の曇り空でお風呂から山並みが見られませんでしたが、湯量も多くそれほどの混雑もありませんでしたのでのびのびと入浴できました。

お部屋はクーラーの匂いと、トイレ・洗面の床とスリッパが貼り付く感じでペチャペチャとして気になりましたが、清潔に掃除されていて不自由はありませんでした。

総じて満足いく宿だと思います。

望岳荘 2015年07月24日 11:54:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくり、のんびりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
ただ、薬湯、フィルターのにおいにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。メンテナンスには十分に気を配るよう心掛けて参ります。
また、洗面・トイレのスリッパがペチャペチャする件に関しましては、確認しましたところ、スリッパと床の材質の相性が問題ではないかとという結論に達し、問題の完全解決になるかどうかはわかりませんが、スリッパを別のものに取り換える方向で検討しております。色々とご指摘を頂きましてありがとうございました。
これからも皆様のご意見を基に、少しずつ、改善して参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン
【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

ロックハート6166さんの 望岳荘 のクチコミ

ロックハート6166さん [40代/男性] 2015年02月21日 20:01:35

2月7日から8日にかけて1泊しました。宿の周りはなにもなかったですが静かな良いとこだと思います。風呂には近所の方が多く、宿泊者は少ないのに混んでいました。朝は宿泊者のみなのですが、朝の終了時間ごろ入ったためボイラーは止められており、あまりお湯が熱くありませんでした。食事は美味しく、ボリュームは満点で値段の割にお得です。近くに天体観測所もあり家族連れには財布にも優しい宿だと思います。

2015年02月
望岳荘 2015年03月02日 09:12:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この辺りは私どもの施設以外これといったものがなく、近隣の方々もお風呂や食事、宴会等に日々ご利用いただいており、特に夕方の時間帯のお風呂は地元のお客様の方が多い施設となっております。地元の方とのふれあいを好まれるお客様は、その方々との会話を楽しんでおられるご様子です。
朝のボイラーの件に関しましては、その日のボイラー係の出勤が入浴時間以降となっていたため、ボイラーを止めた可能性はなく、何らかのボイラートラブルがあったものと思われ、近く点検をいたします。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、機会ございましたらどうかご利用ください。

投稿者さん 2014年12月29日 16:54:23

ビジネスの利用でしたが、一泊朝食で宿泊でき、大変助かりました。
お風呂は夜の利用時間が早めなのが少し残念でしたが、朝ゆっくり入れ、満足でした。
また利用したいです。

2014年12月
望岳荘 2015年01月08日 13:36:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館周辺はビジネスホテルもなく、故に平日はビジネスユースしていただけるよう朝食付きプランをご用意しております。今後もお仕事等で当地へお越しの節は是非お使いください。ご投稿いただきましてありがとうございました。

猫ミ?シャさんの 望岳荘 のクチコミ

猫ミ?シャさん [50代/女性] 2014年10月29日 20:45:29

部屋は和洋室で、男三人ゆったりと寝られました。このお値段で、和洋室はとてもお得感があります。食事は量も適当で、多すぎず少なすぎず、調度好かったと思います。お風呂も入り口で、自動シャワーで体を流すようになっていて、なるほど。残念だったのは、星空観察があったみたいなのですが、パンフレットをみて気がついた時は、時既に遅し。受付に本日星空観察実施、希望者は○時に○へ。などの案内または、受付で一言付け加えてもらえればと、残念でした。
隣に蜂の巣の博物館があって、とても面白かった。ただ、こういう付属施設については、宿泊客は、せめて50円でも優遇になると、お得感が増すのですが。

2014年10月
望岳荘 2014年10月30日 17:56:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
星空観察のこと、大変失礼いたしました。毎週、木金土の夜空が綺麗に見える日に隣接する「銀河ドーム」という施設で行っておりますが、夜7時頃にならないとその日行うかどうかが分からないため表示をしておりませんでしたが、実施するかどうかは別にしてそういう施設があることを掲示して参ります。併設のハチ博物館につきましても、いくらか金額的優遇ができるよう近々検討して参ります。いろいろご指摘を頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

めい1129さんの 望岳荘 のクチコミ

めい1129さん [50代/女性] 2014年10月11日 23:30:35

18時過ぎに到着し朝4時半には出発したのであたりは暗く周囲のことはよくわからなかったのですが、お部屋はとってもきれいでお風呂も良かったデス。お食事のお味は普通でしたが、お蕎麦は絶品でした。フロント前で地元産の農産物やお土産を売っていたのですが、貴重な地元産のまったけを格安で購入しました。桜の花の塩漬けの入浴剤はおみやげに喜ばれました。はちみつも美味しかったデス。フロントの方は親切でした。

2014年09月
望岳荘 2014年10月13日 19:01:42

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館では季節の農産物を地元の方に持ち込んでいただき、できるだけリーズナブルな価格でお買い求めいただけるよう努めております。今回は沢山の品をご購入いただきありがとうございます。中川村はこれら農産物に表れているように豊かな自然と食物に恵まれた土地です。次回お見えの節はその自然と田舎の田園風景もご堪能いただけると幸いです。

投稿者さん 2014年09月29日 20:44:38

公共施設にしては綺麗な宿で、料理は食べられないくらいボーリューム満点でした。子供のアメニティーがとっても良かった。今まで色々な所の宿に泊まりましたが初めてでした。
1つ残念なのが寒かったので浴衣の上に羽織る物が欲しかったです。。
地元の野菜が売ってあったのも良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
望岳荘 2014年10月01日 13:20:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は9月中旬でも朝晩の気温が例年に比べ低い日が多く、毎年10月からお出ししている羽織物を前倒ししてお出しするべきであったと反省しております。気が回らず大変申し訳ございませんでした。
その他の点につきましては、過分なるお言葉を頂き、更に頑張らねばと思っております。
今後もより良い宿を目指してまいりますので今後ともご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

【◆ゆったり和洋室◆】

さのりたさんの 望岳荘 のクチコミ

さのりたさん [30代/男性] 2014年09月22日 18:08:14

部屋は非常にきれいにしてあり、値段以上の価値があると思います。
大浴場は地元の人も入っているところで、そういう雰囲気が好きな人にはいいと思います。
食事はボリュームも十分で満足できました。

望岳荘 2014年09月24日 14:42:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は客室も含め築年数が経っておりますので、そのことでご不快な思いをされないよう清掃等にも細心の注意を払っております。「きれいにしてあり」とおっしゃっていただえると掃除をしている者の励みになります。大浴場は日帰り入浴施設も兼ねている関係上、特にお盆やゴールデンウィークなどの夕方は混み合う傾向にありご迷惑をおかけしておりますが、通常は、地元の方言が適度に飛び交う程度でそういう方々との交流も楽しむ方もいらっしゃいます。お客様のご宿泊いただきました日は混雑しておりご迷惑をおかけしたかもしれません。お許しください。
これに懲りませず、また、当地へお越しの節はどうかご利用ください。

投稿者さん 2014年09月07日 19:40:44

家族3人で宿泊しました。静かな場所で夜は天の川が見えました。宿の方も皆さん親切でしっかりリフレッシュできました。

望岳荘 2014年09月15日 12:10:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の8月は雨天・曇天が多かったので「天の川が見え」るのは稀なことだったのでとてもよかったですね。空気が澄んでいるので綺麗な天の川をご覧いただけたのではないかと思います。
ご指摘のように「静かな場所」で何にも干渉されずゆっくりお寛ぎいただくには適した場所だと自負しております。また、都会の喧騒から離れリフレッシュしにいらしてください。

投稿者さん 2014年08月16日 07:54:17

8月1日に宿泊しました。部屋からの眺めがのどかで
とてもゆっくりとできました。お風呂は24時間入浴ではなく
朝の開始とともに利用させていただきましたが、
部屋と同様に眺めの良かったお風呂でしたが、窓付近に
夜に集まってきた虫等の清掃をこまめにしていてくれればと・・・。
機会があればまた利用させていただきます。

望岳荘 2014年08月17日 16:42:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝の大浴場に虫がいたとのこと。清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後、朝一番にチェックし、このようなことのないよう努めますので何卒お許しください。
これに凝りませず、どうか、今後ともご利用ください。

投稿者さん 2014年08月12日 20:39:27

静かさと緑のにおいを感じる所。ゆっくりのんびりしたい人は、雑誌か本を読んで景色を見て、早めのチェックインがおすすめです。なんとなく気が休まるところで好印象でした。

望岳荘 2014年08月17日 15:53:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当地は観光施設も少なく、遊ぶという意味では物足りない場所ですが、おっしゃるようにゆっくりのんびりと緑や風を感じながらお過ごしいただくにはとても適していると思われます。
また、どうぞ、ゆったりのんびりしにいらしてください。

ベツレヘムの子羊さんの 望岳荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2014年05月02日 12:24:13

旅館というよりは、地域のスパ健康センターが宿泊もやっているという感じ。なので、夕刻のお風呂は地元の方でこみあいます。

食事は、特に可も不可もなし。

部屋からの眺めは最高でした。

2014年04月
望岳荘 2014年05月13日 15:41:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、おっしゃる通り地域と観光のお客様の交流の場の一面も持っており、地元の(宿泊以外の)お客様も多い施設です。特に夕方ともなるとお風呂の中からは、地元の方と観光のお客様の和やかな会話なども聞こえ、これも他の旅館にはない特徴です。田舎の風景・山の景色と共に地元の方言(生の言葉)も耳に心地よいとおっしゃるお客様もおいでになります。
このような施設ですが、また、近くにお越しの際は是非ご投泊ください。

chococo1224さんの 望岳荘 のクチコミ

chococo1224さん [40代/女性] 2014年03月31日 10:52:56

法事のために前泊で利用しました。とにかく南アルプスを望む景色が素晴らしかったです。
お風呂も20時過ぎは日帰り入浴の方がいなくなるのでゆっくり過ごせました。
スリッパは必要な場合は購入ですが、足袋風の靴下がありとても良いサービスだと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

望岳荘 2014年04月14日 18:45:00

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
スリッパはございませんが、冬に足元が冷えるとのご意見が寄せられたため、数年前より冬季期間(~3月31日)は湯上り足袋をご用意させていただいております。お客様の声全てにお応えすることは難しいのですが、お客様のご意見を基により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので今後もご意見・ご感想をいただけると幸いです。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

チェックインが遅くても安心♪◆1泊朝食付プラン◆