望岳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月22日 17:40:17

家族旅行で利用させて頂きました。
食事がとても美味しかったです。最近ではバイキングが多かったので、個々のスタイルでゆっくり食事が出来、良かったです。
天気が悪く、雄大な景色が見られず、残念でした。
また、利用させて頂きたいです。

望岳荘 2015年08月23日 16:07:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お盆中だった為、皆様ゆっくりとお寛ぎいただけたか心配でしたが、「ゆっくり食事ができ」たとのお声を頂き安堵いたしました。ただ、天候が悪く景色をご覧いただけなかったのは残念です。どうか、また山の景色を見にいらしてください。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月16日 14:19:02

お料理はとても美味しく種類も豊富でよかったです。
追加の馬刺しも美味しかった。
近くに天体観測が出来る施設があり、望遠鏡で土星も見れました。
また、お邪魔したいです。

望岳荘 2015年08月19日 09:36:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。隣接する天体観測施設は、週末(木金土)のみの開館予定でさらに天候によっては開館しないということで観測していただけないことも多いのですが、当日は土星までご覧いただけたとのこと、ちょっと日常を忘れる素敵な夜のひと時をお過ごしいただけたことと思います。冬にはさらに澄んだ空をご覧いただけます(少し寒いですが・・・)ので、機会あれば冬の夜空を見にお出かけください。ご投稿いただきましてありがとうございました。

gan-boy1209さんの 望岳荘 のクチコミ

gan-boy1209さん [40代/男性] 2015年08月16日 14:18:17

お料理はとても美味しく種類も豊富でよかったです。
追加の馬刺しも美味しかった。
また、お邪魔したいです。

望岳荘 2015年08月19日 09:30:11

chee1122さんの 望岳荘 のクチコミ

chee1122さん [40代/男性] 2014年01月14日 18:10:15

廊下をスリッパ無しにしているのは好感。
料理はとても満足。おいしい。
もう少し安ければなおGOOD
景色は最高

2014年01月
望岳荘 2014年03月11日 12:10:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内はスリッパを使用しないことにより、よりお寛ぎいただけると考え、このような形にさせていただいております。好感をお持ちいただきうれしい限りです。
料理や景色は当館の“売り”にしたいところでもあり、お褒めのお言葉を糧にさらにご満足いただけるよう努めてまいります。

今後も機会ございましたらどうかご利用ください。

★厚切り霜降り信州プレミアム牛★豪快!溶岩焼き会席プラン

mepenさんの 望岳荘 のクチコミ

mepenさん [40代/女性] 2013年08月08日 18:14:11

8月6日に一泊で宿泊しました。
お部屋からの見晴らしはすばらしく、リラックスできました。
料理もとてもおいしくて大変満足、宿泊プラン通り名物すべて食べれてしまいました。
とても食べきれなかったので残してしまい、申し訳なかったです。
レストランのスタッフ、受付の方も親切で皆さんとても感じが良かったです。
またお風呂では地元の方も多く、おばあちゃん達に声を掛けてもらい、子供も楽しんでいました。
是非また利用したいです。

望岳荘 2013年08月10日 10:55:38

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮です。気の利いたおもてなしもない宿ではございますが、「信州ふるさとの宿」の名にふさわしく、故郷に帰ったような気分でゆっくりくつろいでいただける、そんな宿を今後も目指してまいります。是非、今後ともご贔屓いただけますようお願い申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

地元の名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン

投稿者さん 2013年07月17日 06:54:58

とにかくスタッフの方が親切でした。
お部屋もきれいだし、お布団もふかふかで気持ちよかったです。
夕ご飯は信州牛の溶岩焼きにして正解!とても美味しかったです。
お風呂場に小さな小袋が用意されてあり、濡れたものを入れられたのですごい助かりました。
こんなところまで気を配っている旅館初めてでした。

今回楽しく宿泊させていただきましたが、もし改善できれば。。。という点がいくつかありました。
①お風呂場の虫
朝イチでお風呂場に行ったら、洗い場のシャンプーやリンスが置いてある台周辺に小さな虫がいっぱい落ちていました。
きっと、開いてる窓から夜入った虫が死んで落ちたのだと思いますが、朝お風呂場をオープンさせたときに、水で流すだけでもだいぶ違うと思います。
朝6時からお風呂に入れるようですが、その前にチェックをされてからオープンして欲しかったです。
②夕ご飯のテーブル
プランが信州牛の溶岩焼きで油の飛び跳ねがあるために、汚れを防止するために、ビニールの敷物を敷いてありました。
ペラペラのビニール風呂敷のようなものでお客さんのためというより、自分たちが掃除が楽になるためだと感じました。
見た目も悪いし、なんかせっかく美味しいものをいただいているのに残念な気持ちになりました。
どうせ敷くなら、テーブルクロスなどにすると、雰囲気もよくなると思います。

2013年07月
望岳荘 2013年08月05日 07:58:32

返事が遅くなり申し訳ございません。
当館はオープンから20年以上経ち、改装も行っていないことからハード的には“今どき”の旅館には遠く及びませんが、日々の清掃等には心がけております。「お部屋もきれい」「お布団もふかふか」というお言葉はこのことを評価していただけた、お寛ぎいただけたものと携わる従業員も喜んでおります。ありがとうございます。
脱衣場の小袋につきましては、あるお客様の「濡れたタオルを着替えたものと一緒にしたくない」とのお言葉から設置いたしました。大きなことはできませんが、これからもお客様から頂いた声や私共が気づいたことなどから日々改善していきたいと思います。
今回頂きました改善のご提言も必ず実行させていただきます。行き届かなかった点につきまして本当に申し訳ございませんでした。
また、どうかご利用くださいませ。この度はご投稿・ご提言いただきまして誠にありがとうございました。

★厚切り霜降り信州プレミアム牛★豪快!溶岩焼き会席プラン

投稿者さん 2011年11月08日 19:46:08

フロントのほか、スタッフの皆さんがとても気持ちよく接してくださいました。紅葉狩りが旅行の目的でしたが、あいにくの雨。でも、車で回れる見ごろのスポットや、お土産のリンゴを購入できる地域など、詳しく丁寧に教えていただき、大変思い出深い旅になりました。またお世話になりたいと思っています。

2011年11月
望岳荘 2011年11月19日 08:54:17

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。雨天時に回れるスポット等少ない地域で十分なご案内が出来たかどうかと思いますが、思い出深い旅になったとのお言葉、私どもも大変うれしく思っております。また、どうぞご利用ください。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

◆ゆったり和洋室◆ 季節の望(のぞみ)御膳
【◆ゆったり和洋室◆】

YOMO2608さんの 望岳荘 のクチコミ

YOMO2608さん [50代/男性] 2011年08月20日 18:56:06

手頃な料金にもかかわらず、部屋、食事、大浴場とも満足しました。スリッパを使用しないとのことでしたので家内は不安視していましたが、館内は食堂を含めて、清掃が行き届いており、素足で移動することはかえって心地よかったほどです。フロントや食堂の女性陣はサービスや気遣いがすばらしかったですが、一言言わせてもらえるなら、男性スタッフはなぜ客とすれ違っても、挨拶も会釈もしないのでしょうか?この一点だけでイメージはかなり悪くなりますね。残念です。

望岳荘 2011年08月31日 17:22:11

この度はご利用くださいましてありがとうございました。館内のスリッパにつきましては、賛否両論ございまして、概ね「良い」とのお声なのですが、「なぜないのか」とのお声もあります。当方といたしましては、気楽にしていただく意味でも、スリッパなしでとの想いでおりますが、どうしてもスリッパの必要なお客様には、有料ですがご用意もありますのでお使いいただいております。男性スタッフが挨拶しないとのご指摘、当日はスタッフも多く、ご指摘の者が誰だったか特定はできませんでしたが、当たり前のことができていないことにつきましては、反省し、同じことを繰り返さないよう努めてまいります。折角、お越しいただきましたのに不愉快な想いをおかけし申し訳ございませんでした。これに懲りませず、また、長野にお越しの節はどうかご利用くださいませ。お待ちいたしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月18日 13:35:17

あいにくアルプスは雲を被ってしまっていて見えませんでした。お肉、脂はねがすごいですが美味しかったです! お風呂も綺麗で気持良かったですが、外から丸見えなところがあるので目隠しがあると良いなぁと思いました。従業員の方の応対もとても良かったです。

望岳荘 2011年08月31日 17:02:22

今年の夏は雨の日が多く、折角のアルプスの風景がご覧いただけないお客様が多く、当方といたしましても大変残念な夏でした。お風呂も築23年と古いものになりますが、日々、丁寧に清掃を行っており、狭いですが「綺麗」とおっしゃっていただき掃除をしている従業員の励みになります。ありがとうございました。お風呂の外から丸見えとのご意見が数年前にもあり、窓ガラス下部にガラスをはめ込んだり対策は致しましたが、もう一度、確認させていただきます。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。また、是非お越しください。

★厚切り霜降り信州牛★豪快!溶岩焼き会席プラン

投稿者さん 2009年07月29日 23:59:51

お世話になりました。信州リンゴ園のオーナー会に数年前から参加しているのでその帰りに駒ケ岳に寄ることが楽しみで近くて便利な宿を探し、今回で2度目の利用になります。前回はたしか信州食べつくしコースだった?と思いますが、食事の内容が子供には多すぎたので今回は会席コースにしてみました。内容もボリュームも満点で次回も会席コースにしたいと思います。また、生憎の天気でしたが、軒下で花火もやらせていただきバケツまで用意していただき子供たちも満足でした。小学校の跡地ということで場所が少し分かりづらいので初めていく方は近くまで行ったらカーナビを頼りにするより表示板を信じて行くほうが良いかもしれませんね。楽天のポイントを併用したこともありますが、お風呂も食事も対応も、この価格なら満足です。また次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
望岳荘 2009年08月03日 14:58:05

今回もご利用いただきましてありがとうございました。食事、対応等お褒めいただき恐縮でございます。会席コースも含め、料理は料理人を中心に全社員が意見を出しながら工夫を重ね、味見を重ねお客様に提供させていただいております。まだまだのレベルだと思っておりますが、その気持ちだけは感じていただけるかな、と思っております。今後も日々努力いたしますのでどうかご贔屓下さいますようお願い申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【絶景!アルプスの見える 和室8畳】

元気なじいじさんの 望岳荘 のクチコミ

元気なじいじさん [70代/男性] 2022年12月02日 11:02:10

11月24日に宿泊しました。従業員の皆様の丁寧な対応はとても感じが良くゆっくりと楽しむことができました。お土産にいただいたリンゴがとてもおいしかったです。又、行きたいと思います。

望岳荘 2023年05月10日 16:51:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
従業員の対応にお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。中川村は果物も有名で昼夜の温度差により美味しいリンゴが育っており農家の方から直接お客様へお届けさせて頂きました。
また是非、フルーツお野菜が美味しい望岳荘へお越し下さい。

★信州りんご★1カゴ(6玉入り)付き★☆信州の秋満喫 ”望”御膳プラン
【【禁煙】アルプスの見える和室8畳】

きしめんおやじさんの 望岳荘 のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2019年08月11日 15:24:24

露天風呂がないのだけが残念ですが、宿泊費はお値打ちですし、館内や部屋もとても綺麗で食事も美味しいです。1本80円で買った朝採れのトウモロコシは甘くて美味しくビックリしました。

望岳荘 2019年08月12日 12:26:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館浴場につきましては、お客様方から「露天風呂やサウナがあれば・・・」とのお声をいただくことがあります。しかし、残念ながら浴場が2階にあるため、後付けすることも出来ず、大変申し訳なく思っております。露天にはできないものの出来るだけ山の景色を観ていただけるよう、2年前まで窓格子だらけだった浴場の窓格子を出来る限りなくし、今は山の景色が浴槽から良く見えるようになりました。露天風呂はありませんが景色は露天さながらのものではなかったかと思われます。
その他、食事、売店につきましてはご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りです。
また当地へお越しの節は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月24日 12:06:32

お部屋からの景色が素敵でした。
従業員さん皆さんが接客が丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
また付近に遊びに行く際は、こちらを利用したいと思います。

望岳荘 2017年07月25日 12:47:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋からの中央アルプスの景色も良く、気持ちよくお過ごしいただけた様子を伺い安堵いたしました。
何もないとことですが、また、当地へお越しの節はどうかご利用ください。

【【禁煙】アルプスの見える和室8畳】

ひろちゃんくんちゃんさんの 望岳荘 のクチコミ

ひろちゃんくんちゃんさん [70代/男性] 2017年04月26日 16:12:01

桜散り始めの向こうに残雪の山々、納得のロケーションでした。
館内に、山々の名前が判る案内写真が置いてあり、山好きにはたまりません。
中川村特産のはちみつを求めて、ほっこり安らぎの時間を過ごさせて貰いました。
又の伊那路の旅には寄らせてもらいます。

望岳荘 2017年04月29日 13:25:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年は桜の開花が遅れたため、当日は散りゆく桜と咲き始めの花桃の向こうに残雪の中央アルプスをご覧いただけご堪能いただけたと思います。何もない地域ではありますが、だからこそ、山や花など自然の風景を楽しんでただけるのではないかと思っております。四季折々の自然の風景は飽きることがありません。どうかまたほっこりしにいらしてください。

aimomonanaさんの 望岳荘 のクチコミ

aimomonanaさん [60代/男性] 2016年12月07日 13:11:40

お風呂、広く大変、気持ちよかつたです、又館内も床暖房で
快適でした。館内で買うたりんごとても美味しいかつた.

望岳荘 2016年12月07日 16:27:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりです。
どうかまた当地へお越しの節はご利用ください。

料理長オススメ!!会席プラン

投稿者さん 2016年11月06日 06:48:29

思いがけず大当たりの宿でした。
お部屋も広くゆっくり安めて、お食事も楽しめました。
(夕食の野菜ビュッフェスタイルいいですね!)
ロビーの売店も見ていて楽しく、飽きさせない宿だな、と思いました。

望岳荘 2016年11月09日 16:48:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、お楽しみいただけたご様子を伺いうれしい限りです。ただ、まだまだ至らない点も多いので、このお言葉を励みに更にご満足いただけるよう努めて参ります。どうか、また当地へお越しの節はご利用ください。

投稿者さん 2016年05月06日 21:24:23

<良かった点>
・従業員の対応が大変よく好感が持てる。
・部屋が広くくつろげる。
・お風呂からの眺めがよくとても気持ち良い。
・価格が安目
・お土産が豊富

<不満な点>
特になし。

また近場に旅行に行った際は利用させておらいたいと思いました。

2016年04月
望岳荘 2016年05月12日 13:15:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変良い評価をいただき恐縮です。挙げていただきましたお風呂につきましては、(建物はそのままですが)今週より改修工事に入り、この夏にはさらに「眺めの良い」風呂になる予定です。また、当地をご旅行の節は風呂からの眺めを期待していただきご利用いただけると幸いです。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【出発の早いお客様にお勧め!】 1泊夕食付プラン♪

チームOZKさんの 望岳荘 のクチコミ

チームOZKさん [50代/男性] 2015年08月22日 17:29:27

小高い場所に位置し、部屋から中央アルプスが一望できるのがよかった。

望岳荘 2015年08月23日 16:01:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。河岸段丘の位置する当館では、その立地を生かし8畳和室からは中央アルプスの山並みがご覧いただけるようになっており、この眺望に魅せられて何度も足を運んでいただくお客様が沢山いらっしゃいます。どうか、また山の景色を見にいらしてください。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月23日 22:21:43

広い和洋室が快適。
お風呂は時間帯により、日帰り入浴者で混んでいる時も有りましたが、
風呂から眺める山の景色が綺麗でした。

高速バスの停留所からの送迎が有り、とてもありがたかった。

2014年01月
望岳荘 2014年03月11日 11:56:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂が混んでいる時間帯があったとのこと。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。日帰り入浴も楽しんでいただける施設となっているためどうかご容赦ください。

お風呂からの中央アルプスの眺望は今よりさらに綺麗にご覧いただけないか検討中で、数年内に改修したいと考えております。今後も自然・景色をさらに楽しんでいただけるよう努めてまいりますので、また、当地にお越しの節は是非ご利用ください。

◆ゆったり和洋室◆ 季節の望(のぞみ)御膳
【◆ゆったり和洋室◆】

投稿者さん 2010年05月19日 12:23:50

スタッフの方々の対応がとてもよくて、気分がよかった。 布団・食事なしの幼児にも、浴衣やアメニティグッズが準備されていてよかった。部屋からの眺めもよかった。

★絶景!アルプスの見える 和室8畳★

望岳荘 2010年05月27日 11:09:11

この度は、ご利用くださいましてありがとうございました。なにかと行き届かない点もあったかと存じますが、また、機会がございましたら、どうぞ、ご利用くださいませ。