望岳荘のクチコミ・お客さまの声

ダイあり5さんの 望岳荘 のクチコミ

ダイあり5さん [60代/男性] 2017年08月30日 10:21:41

夏休みのど真ん中に利用させていただきましたが、とてもリーズナブルな価格で大変嬉しく思いました。プランの料理も、よくある会席料理(飽き飽き)ではなく、新鮮な感じでボリュームもありとても美味しくいただきました。特にソースカツ丼と馬刺しが美味しかったです。スタッフの方もさり気なく機転が利いてとても良かったです。部屋からの景色もとても良く、違う季節にまたいきたいと思います。

望岳荘 2017年08月31日 12:35:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夕食の料理、お気に召して頂けたご様子を伺いありがたい限りです。このプランは、11年前から続くロングセラーで根強い人気のプランです。発売のきっかけは、本来、昼食で単品として召し上がるような土地の名物を全部一度に召し上がっていただきたいという思いからできたプランでした。以来、「量が多すぎる」などのお声をいただき改良を重ね今の形になっております。
当地は、秋の紅葉、春の桜をはじめ四季折々の旅情を楽しめますので、また、季節をかえてお越しください。

☆地元名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン

投稿者さん 2017年08月01日 21:28:20

アルプスも良く見えました。食事も美味しくスタッフさんの気配りも手際も大変満足です。生憎の雲の多い天気でしたがフロントさんの心遣いで土星木星他2重星まで見ることができ良かったです。ただ車イスの人が泊まるのは無理みたいに否定されたのは残念でした。拒むのではなく改善策を一歩考えて下さい。

望岳荘 2017年08月04日 18:35:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、係が不快な対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は、25年前の築で当時は現代のようにまだ車いすのお客様の対応した宿が少なく、当館もそんな対応もできていない宿ではございますが、さりとて全く宿泊が無理などということはございません。部屋の入口が標準的サイズの車いすでは通りにくい、また、車いす対応のトイレが1つしかない等の問題はございますが、小型の車いすをお貸出しするなどして対応させて頂きます。教育が行き届かず本当に申し訳ございません。不愉快な思いをお掛け致しましたが、もし、お許しいただき次回ご宿泊いただけますなら事前にその旨お伝えいただければ、小型車いすを確保し、喜んで承ります。
また、次回改装など手を入れる機会が参りましたら必ず車いすのお客様にお泊まりいただけるお部屋を作りたいと考えております。
またどうか星とアルプスの景色を楽しみにお越しください。
ご投稿いただき、ご指摘をいただきありがとうございました。

☆厚切り霜降り信州プレミアム牛☆溶岩焼き会席プラン

投稿者さん 2017年07月24日 12:06:32

お部屋からの景色が素敵でした。
従業員さん皆さんが接客が丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
また付近に遊びに行く際は、こちらを利用したいと思います。

望岳荘 2017年07月25日 12:47:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋からの中央アルプスの景色も良く、気持ちよくお過ごしいただけた様子を伺い安堵いたしました。
何もないとことですが、また、当地へお越しの節はどうかご利用ください。

投稿者さん 2017年07月23日 12:11:48

部屋の窓が広く、山が見渡せて、まさに「アルプスの見える和室」でした。
食事は地元食材を使ったお料理がおいしかったですが、特にサラダ食べ放題の野菜がとてもおいしく、何度もおかわりしてしまいました。

望岳荘 2017年07月25日 12:52:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
中央アルプスの景色と食事・サラダバーをお気に召して頂けたようでうれしい限りです。何もないところですので、せめて景色をお食事だけでもご満足いただきたい。そんな想いを今後も持ち続け日々精進させて頂きますのでどうか機会ありましたらまたご利用ください。

投稿者さん 2017年07月22日 15:22:50

良い天気に恵まれて、部屋からアルプスが見えてとても良かったです。

田舎料理もおいしくいただけました。

スタッフの方にお願いして、ハチ博物館を朝早く見学させていただいたのも有難かったです。

望岳荘 2017年07月25日 13:06:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋からの景色、田舎料理コースともにご満足いただけたご様子を伺いうれしい限りです。このご評価いただきました点も含めさらに良いものがご提供できるよう努めて参りますのでどうかまた機会ございましたらご利用ください。

投稿者さん 2017年06月30日 16:26:59

6月に利用致しました
【立地】中川村の高台にあります。松川ICから谷を下り、上り高台にあります。雨でしたので残念な霧の景色でしたが、晴れたら素晴らしい山岳眺望だと思われます。違う季節にリベンジですね

【食事】伊那谷名物食べちゃお~プランでした。あれもこれも食べたい私達にはピッタリ!
アルプスサーモンの刺身、馬刺し、イワナの化粧焼、ソースカツ丼、手打蕎麦、どれも丁寧に調理されていて、美味しかったですよ。カツ丼について来たお味噌汁、さすがの美味しさでした。お野菜も美味しくて、サラダバーはお代わりをしました

朝食は和食、美味しい味噌汁とふっくらご飯があれば朝からエネルギー満タンになりますね

【部屋】枕が硬かったですが、好みの問題です。特に問題は無かったです

湯沸かしポットも用意があって便利でした

【サービス】丁寧な接客で好感がもてます。レストランの係りの方がとても丁寧な物腰で、もてなされている、と感じました。

【お風呂】広くて清潔、薬湯が気持ちよかったです。夜9時までは日帰り入浴の方々と一緒、と教えていただいたので、9時以降にゆっくり貸し切りで利用致しました。5点!いえ、それ以上を付けたいです

【その他】どなたかが書いていらしたように、館内は裸足で歩けます。スリッパの用意もありますが、裸足で歩けるのは館内掃除が行き届いているからでしょうね

今回は景色が残念でした。春の桜と残雪の頃、また 紅葉色づく頃に来たいと思いました

お世話になりました。益々のご繁栄をお祈りいたします

望岳荘 2017年07月04日 17:32:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
丁重なるご感想を頂きまして大変恐縮しております。まだまだ至らない点もございますが、皆様のご期待に沿えるよう、今回のご感想を糧に更に努めてまいります。
何もないところですが、天気が良いとそれだけで山と自然に癒される、そんな村ですので、今回の天候に懲りませず、また、どうかお越しください。
ご投稿いただき、また、過分な評価を頂き有難うございました。

☆地元名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン

投稿者さん 2017年05月14日 23:37:41

5月初めに泊まりました。全部5の評価でも良いのかもしれないけど、建物は新しくはないなど、個別には少し低くした。しかし、改装されているので十分綺麗と思った。総合的には5と評価した。特に料金からすれば、総合的には十分満足。
部屋から中央アルプスが窓正面にほぼ全面に見えて、天気が良かったこともありとても良かった。5月初めなので雪で白いアルプスが見えたのは感動的だった。窓から見える両端が風呂の建物と電気設備の様な施設で幾分遮られて残念ではあったが、十分広々とした景観が見られた。食事も料金からして良くサービスしてくれていると思う。風呂は天然温泉ではないというだけで評価を少し下げたが、満足できる広さと景色であった。サービス全般もまあ良いと思うが、1点、陣馬形山へ歩いて登るルートを尋ねたが、良く知っていなかったし、ガイドマップも車用しかなかった。まあ、そんな人は殆どいなくて、皆車で行くであろうから仕方がないかもしれない。
部屋など禁煙が徹底されているのも良いし、ありがたい。ただ、着いた日は少し暑く、部屋に扇風機があればありがたかった。そうすれば随分節電にもなるはず。
また泊まりたいとは思っています。

望岳荘 2017年05月16日 12:25:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。細部にわたる感想・評価をいただき恐れ入ります。特に、陣馬形山への登山ルートにつきましては、資料等揃えて上手くご案内できるようにしてまいります。申し訳ございませんでした。お風呂以外は改装もなく四半世紀が経過しておりますので現代的でなくご不便をお掛けする点もあろうかと思いますが、今後も少しずつ細かな改良は加えて参りますので、また、お気づきの点がございましたらご指摘いただけると幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】アルプスの見える和室8畳】

ひろちゃんくんちゃんさんの 望岳荘 のクチコミ

ひろちゃんくんちゃんさん [70代/男性] 2017年04月26日 16:12:01

桜散り始めの向こうに残雪の山々、納得のロケーションでした。
館内に、山々の名前が判る案内写真が置いてあり、山好きにはたまりません。
中川村特産のはちみつを求めて、ほっこり安らぎの時間を過ごさせて貰いました。
又の伊那路の旅には寄らせてもらいます。

望岳荘 2017年04月29日 13:25:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年は桜の開花が遅れたため、当日は散りゆく桜と咲き始めの花桃の向こうに残雪の中央アルプスをご覧いただけご堪能いただけたと思います。何もない地域ではありますが、だからこそ、山や花など自然の風景を楽しんでただけるのではないかと思っております。四季折々の自然の風景は飽きることがありません。どうかまたほっこりしにいらしてください。

【【禁煙】アルプスの見える和室8畳】

おねね2005さんの 望岳荘 のクチコミ

おねね2005さん [70代/女性] 2017年04月20日 22:20:10

今年は桜の開花が遅れて、残念でしたがフロントの方が自分の事のように同情してくださいました。
気持ちの良い応対でした。19日に再訪して満開の桜を鑑賞しました。

望岳荘 2017年04月21日 13:56:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年は例年よりも桜の開花が1週間から10日ほど遅れ、大変残念な思いをされた方も多い春でした。19日に再びお越しいただき満開の桜をご覧いただけたことを伺い、少しホッとしております。遠方より2度も足をお運び頂きありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月17日 21:15:53

4/2に宿泊、まさに絶景
部屋も清潔でした
もてなしのお茶うけ菓子の蜂蜜羊羹も絶品です、
土産にまとめ買いしました。親切な対応も好感度高く、リピーターになること必至でしょうね~。
高齢の親を連れてても、
安心感がありました。

場所がわかりにくく、
やや難儀しました。

望岳荘 2017年04月21日 14:15:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お茶うけの「はちみつ羊羹」お気に召していただいたようでうれしい限りです。この商品は当館だけのオリジナルで、先日より某お買い物サイトでもお買い求めいただけるようになりました。もし、よろしければご利用ください。
場所がわかりにくい件に関しましては、カーナビがかなり細い通常使わないような道を誘導していることが一昨年分かり、カーナビ協会に改善を要望し、昨年6月に「これ以降発売される分から反映されているはず」との回答を得ました。(こちらの要望を聞くかどうかはカーナビ各社の判断だそうですが)案内看板等も設置しておりますが、こちらの改良もさらに行って参ります。この度はご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。これに凝りませず今後ともご利用の程よろしくお願い申し上げます。

☆絶景!アルプスのみえる和室8畳 1泊朝食付プラン

KWMTさんの 望岳荘 のクチコミ

KWMTさん [60代/男性] 2017年04月02日 23:44:49

宿泊者用の駐車場を確保して欲しい(3月5日泊)

望岳荘 2017年04月21日 14:31:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日はご宿泊だけでなく日帰り利用のお客様も多く、一時、駐車場が満車に近い状態になりご迷惑をお掛け致しました。駐車場が満車になることは滅多にありませんが駐車スペースが足りない場合、大変ご面倒をお掛けし恐縮ですが、フロントにお声がけいただけましたらご案内させて頂きます。

投稿者さん 2017年01月19日 09:29:08

「木曽山脈と赤石山脈を眺めたい」という目的で選定したので、立地には満足。南アルプスはこの宿からは見えませんが、中央アルプスが一望できます。山岳の姿としては、木曽駒より数段優れていると感じる空木岳とその周辺の山々が目前で、予想以上の好展望でした。裏山に当たる陣場形山まで登ると、中央アルプス・南アルプス・伊那谷の景色を堪能できました。 施設は新しいのですが、予算的に厳しかったかな? と思う部分もあります。部屋風呂がないこと(必要ないと思いますが)、部屋の間の防音が若干不足気味か・・・。
 地域の方と一緒に展望風呂を利用します。中年の方が、「俺を覚えているかい? 若い頃に貴方のお世話になった」等と高齢の方に話しながら共に入浴していました。こんな様子を見るのも好きです。女風呂にはある程度の高さまで目隠しがあり、浴槽に“浸かったまま”では山が見えないとのことでした(連合い談)。

望岳荘 2017年01月20日 16:44:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山の景色をご堪能いただけたご様子で私共も嬉しい限りです。
施設は、もう築25年が経過し(大浴場だけは昨年改装いたしましたが)、新しいとは言い難く、ご指摘のような防音等が現代の建物に比べ若干劣っております。今後、改装等が出来る時にはその辺りも改善できれば考えております。ご指摘ありがとうございました。
当館は、地元の方々の憩いの場も兼ねていることから方言交じりの色々な会話も聞こえ、お客様のようにこのような様子を見るのも普通の宿と違って良い、とおっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。
このような施設ですが、また、山の景色を見にいらして下さい。

t.k.wさんの 望岳荘 のクチコミ

t.k.wさん [30代/男性] 2017年01月11日 23:22:09

お正月休暇に家族4人で宿泊させて頂きました。
部屋は清潔感があり快適で、
食事も夕食、朝食ともに大変おいしくボリュームもあり大変満足いたしました。
夕食時に0歳の子供の面倒を見ながら食事をしている妻を見ていてくれて
食事後に【翌朝の朝食時にベビーベッドをご用意しましょうか??】と
お声をかけてくださったり、少し騒いでしまった3歳の子供にも笑顔で接していただいたりと
従業員様の温かいお心遣いにも感激しました。

望岳荘 2017年01月15日 12:31:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お正月休みのご家族との大切なひと時、お寛ぎ頂けたご様子を伺い私共も嬉しい限りです。
今回、ありがたいお言葉を頂きましたが、お子様連れのお客様には、まだまだ何かとご不便をお掛けすることも多いかと思いますし、気が付かない点も多々あろうかと思います。また、機会ありましたらそんな点もお聞かせいただけるとありがたいです。少しずつではありますが、より快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
また、機会ありましたらご利用ください。

料理長オススメ!!会席プラン

投稿者さん 2017年01月11日 07:58:07

お部屋やお風呂からきれいに中央アルプスが見え感動しました。食事もおいしく、お値段もリーズナブルでした。フロント前で売られているリンゴがとってもおいしかったです。フロントをはじめ、みなさまの対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

望岳荘 2017年01月15日 12:53:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館周辺は、美味しい果実や農産物はありますが、これといった観光施設もなく、景色だけが売りの施設といってもよいのかもしれません。周辺に何もないからこそ、この自然からの恵みを存分にご堪能いただけるのではないかとも思います。今回、「気持ちよく過ごすことができました。」のお声をいただき、自然の恵みをご堪能いただくためのお手伝いができたかなと安堵いたしております。また、この自然に触れにお越しください。

aimomonanaさんの 望岳荘 のクチコミ

aimomonanaさん [60代/男性] 2016年12月07日 13:11:40

お風呂、広く大変、気持ちよかつたです、又館内も床暖房で
快適でした。館内で買うたりんごとても美味しいかつた.

望岳荘 2016年12月07日 16:27:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりです。
どうかまた当地へお越しの節はご利用ください。

料理長オススメ!!会席プラン
【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年09月02日 02:27:17

部屋から眺める山々、感動的な南信州田舎料理、スタッフの親切な対応など、思い出に残る旅をさせて頂きました。大変満足しています。ありがとうございました。

望岳荘 2016年09月02日 16:51:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。思い出に残る旅のお手伝いをさせていただき、また、ご満足いただき、私どもにとりましてこれに勝る喜びはございません。どうぞ、また、当地へお越しの折は是非ご利用ください。

投稿者さん 2016年08月13日 18:54:34

7/30に宿泊しました。木曽駒登山と舟下りに便利な場所で館内もお風呂もきれいで良かったです。
夏休みシーズンでも良心的な価格だと思いますし、マイカーの人にはおすすめします。
早朝に気兼ねなく出発できるのが登山する人にはありがたいです。
食事はカジュアルな旅館みたいなラインナップでした。土用丑だったので少しウナギが食べたかったです。

望岳荘 2016年08月14日 21:01:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南信州のアクティブなご旅行を満喫いただけたものと思います。
当館は、公共の宿ですので、お気軽に、また、リーズナブルにお使いいただけるよう心がけております。
また、当地へお越しの節はどうかご利用ください。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月18日 16:54:01

大浴場改装中ということでお値打ちに泊めていただきましたのでおおむね満足ですが、カーナビでセットしたら宿の裏側に案内されてしまったようで、夜だとどこが正面なのか分からずフロントに電話したのですが、フロントの方と5分位お話しするもこちらの現在地を理解いただけず、結構苦労しました。

望岳荘 2016年07月24日 18:21:26

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご指摘のカーナビの件は、こちらでも困っており、昨年、数件の同様のご指摘を頂き、確認しましたところ、やはり通常では通らない経路での案内がされておりました。そこで、カーナビ協会様に案内経路を変えて頂くようお願いをし、ようやくこの6月以降発売される各社のカーナビから反映されることとなったと連絡いただきました。案内経路については、カーナビ各社様が独自に設定されるため、こちらではどうすることもできず対応が遅くなりました。ご不便をおかけし申し訳ございません。フロントの対応につきましては、当日の係に確認いたしましたところ、ナイトフロントが対応させていただきましたが、初めてのお問い合わせだったため、しっかりご案内できなかった様子で、今後はナイトフロントにも的確なご案内ができるよう指導してまいります。
色々とご迷惑をおかけしましたが、どうか、また当地へお越しの節はご利用ください。
ご投稿いただきまして有難うございました。

【訳あり】大浴場改修工事期間【H28年5/9~7/25】お得なプラン~  1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年05月07日 09:56:13

GW期間中の5月1日に宿泊しました。私達には過度なサービスもなく自然体で居心地が良く、またお手頃な価格でゆったりと過ごせました。

2016年05月
望岳荘 2016年05月12日 13:09:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、過度なサービスもなく、ゆったりとお寛ぎいただけるよう心掛けております。故郷に帰ってきたような自然体でお過ごしいただける宿になるよう努めてまいりますので、また、機会ありましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月21日 11:40:42

食事美味しかったです。特に、サービスで用意されていた夕食のサラダのトマトは絶品でした。館内はスリッパなしでしたが、簡易スリッパも用意されていて配慮が嬉しかったです。
難を言えば、温泉が狭く湯の温度が低かったことです。望岳荘の駐車場からの眺めは最高でした。桜と残雪のアルプスのコラボは、カメラマンがひしめくほど集まる訳が納得です。

2016年04月
望岳荘 2016年04月23日 13:48:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。中川村の桜を満喫していただけたでしょうか。
大浴場は当日、桜が満開だったこともあり、ご宿泊・日帰りのお客様でかなり混み合っており、手狭でご迷惑をおかけいたしました。来月から大浴場の改装を行いますが、浴場自体は増床の予定がありません。しかし今よりもお使いいただきやすいように改良してまいりますので、どうぞ、またご利用ください。

【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】