望岳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月03日 22:54:50

お風呂が温泉じゃなく、露天風呂もサウナもなかったのが残念!
でも料理も美味しいし、部屋も綺麗だったので、満足いたしました。

望岳荘 2017年10月06日 12:27:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、お風呂が天然温泉でなく、また、露天風呂やサウナもない施設ですが、ゆっくり内湯に浸かりながら目の前に広がる中央アルプスの山々を眺められるのが特徴となっております。ですので、特に雪山の景色を寒くなくゆっくり眺められるのは、この辺りでは当館だけかと自負しております。今度はお湯に浸かりながらの雪山の神々しい景色を堪能しにいらしてください。

ジエシーさんの 望岳荘 のクチコミ

ジエシーさん [50代/女性] 2017年09月25日 21:37:22

駒ヶ岳に行った帰りに宿泊させていただきました。
食事内容の変更にも快く対応していただき名物料理美味しかったです。
お風呂は清潔で気持ち良かったです。誰もいない朝風呂から見る山々はとてもきれいでした。
ただお部屋が1階で目の前に民家があり、畑仕事してる近所の方が見えて微妙でしたが、宿泊料金から考えるとオススメです。

望岳荘 2017年09月26日 17:54:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとございました。
食事や山の景色にご満足いただけたご様子、ますます食事に力を入れなければと気持ちを新たにしております。民家や畑が見える件に関しては如何ともし難いところです。何卒ご容赦ください。また、機会ありましたらご利用ください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月23日 08:52:42

伊那方面の旅行の時お世話になりました。観光旅館というかビジネスホテルに近いイメージですが部屋もきれいで快適に過ごせました。食事についてもコストにしてはというところです。景観は晴れていれば正面の山並みも爽快であろうと思いますが、あいにくの天気で残念でした。リーズナブルに泊まるという目的なら良いところだと思います

望岳荘 2017年08月24日 12:27:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子を伺いうれしい限りです。今後「コストにしては」から「間違いなくコスト以上」と言っていただけるようさらに努力して参りますのでどうかまたこちら方面にお越しの節はご利用ください。

☆厚切り霜降り信州プレミアム牛☆溶岩焼き会席プラン

投稿者さん 2017年07月23日 12:11:48

部屋の窓が広く、山が見渡せて、まさに「アルプスの見える和室」でした。
食事は地元食材を使ったお料理がおいしかったですが、特にサラダ食べ放題の野菜がとてもおいしく、何度もおかわりしてしまいました。

望岳荘 2017年07月25日 12:52:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
中央アルプスの景色と食事・サラダバーをお気に召して頂けたようでうれしい限りです。何もないところですので、せめて景色をお食事だけでもご満足いただきたい。そんな想いを今後も持ち続け日々精進させて頂きますのでどうか機会ありましたらまたご利用ください。

投稿者さん 2017年07月22日 15:22:50

良い天気に恵まれて、部屋からアルプスが見えてとても良かったです。

田舎料理もおいしくいただけました。

スタッフの方にお願いして、ハチ博物館を朝早く見学させていただいたのも有難かったです。

望岳荘 2017年07月25日 13:06:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋からの景色、田舎料理コースともにご満足いただけたご様子を伺いうれしい限りです。このご評価いただきました点も含めさらに良いものがご提供できるよう努めて参りますのでどうかまた機会ございましたらご利用ください。

望岳荘で味わう 南信州 田舎料理プラン

投稿者さん 2017年05月14日 23:37:41

5月初めに泊まりました。全部5の評価でも良いのかもしれないけど、建物は新しくはないなど、個別には少し低くした。しかし、改装されているので十分綺麗と思った。総合的には5と評価した。特に料金からすれば、総合的には十分満足。
部屋から中央アルプスが窓正面にほぼ全面に見えて、天気が良かったこともありとても良かった。5月初めなので雪で白いアルプスが見えたのは感動的だった。窓から見える両端が風呂の建物と電気設備の様な施設で幾分遮られて残念ではあったが、十分広々とした景観が見られた。食事も料金からして良くサービスしてくれていると思う。風呂は天然温泉ではないというだけで評価を少し下げたが、満足できる広さと景色であった。サービス全般もまあ良いと思うが、1点、陣馬形山へ歩いて登るルートを尋ねたが、良く知っていなかったし、ガイドマップも車用しかなかった。まあ、そんな人は殆どいなくて、皆車で行くであろうから仕方がないかもしれない。
部屋など禁煙が徹底されているのも良いし、ありがたい。ただ、着いた日は少し暑く、部屋に扇風機があればありがたかった。そうすれば随分節電にもなるはず。
また泊まりたいとは思っています。

望岳荘 2017年05月16日 12:25:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。細部にわたる感想・評価をいただき恐れ入ります。特に、陣馬形山への登山ルートにつきましては、資料等揃えて上手くご案内できるようにしてまいります。申し訳ございませんでした。お風呂以外は改装もなく四半世紀が経過しておりますので現代的でなくご不便をお掛けする点もあろうかと思いますが、今後も少しずつ細かな改良は加えて参りますので、また、お気づきの点がございましたらご指摘いただけると幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

reoreon0513さんの 望岳荘 のクチコミ

reoreon0513さん [40代/女性] 2017年05月10日 17:09:09

中央アルプスが目の前に見えるお部屋で、眺めが良かったです。すぐ隣に天体観測ができる施設があったようですが、生憎の天気で利用できなかったのが残念です。
夕食は、大人子供共食べきれないくらいの量で大満足でした。子供の食事で出た「すずらんソフト」がとても美味しかったです。
お風呂は、露天風呂があれば、最高かなと思います。
館内はきれいで清潔にされていて、快適でした。

望岳荘 2017年05月11日 12:40:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。週末に開館する天体観測施設は澄んだ空気の中で観る星が感動的との声をいただくのですが、天気次第の部分があり、当日ご覧いただけなかったのは、当方としましても残念な限りです。
お風呂は、高台にあり冬は寒いため露天を備えておりませんが、浴槽に浸かりながら山々の景色がご覧いただけるようにしております。(もしかすると当日は天候が悪くご覧いただけなかったかもしれませんが)ただ、おっしゃるように春から夏は確かに露天がほしいですね。
今回は残念でしたが、またどうか山々と星を眺めにいらしてください。

【【禁煙】アルプスの見える和室8畳】

おねね2005さんの 望岳荘 のクチコミ

おねね2005さん [70代/女性] 2017年04月20日 22:20:10

今年は桜の開花が遅れて、残念でしたがフロントの方が自分の事のように同情してくださいました。
気持ちの良い応対でした。19日に再訪して満開の桜を鑑賞しました。

望岳荘 2017年04月21日 13:56:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年は例年よりも桜の開花が1週間から10日ほど遅れ、大変残念な思いをされた方も多い春でした。19日に再びお越しいただき満開の桜をご覧いただけたことを伺い、少しホッとしております。遠方より2度も足をお運び頂きありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月17日 21:15:53

4/2に宿泊、まさに絶景
部屋も清潔でした
もてなしのお茶うけ菓子の蜂蜜羊羹も絶品です、
土産にまとめ買いしました。親切な対応も好感度高く、リピーターになること必至でしょうね~。
高齢の親を連れてても、
安心感がありました。

場所がわかりにくく、
やや難儀しました。

望岳荘 2017年04月21日 14:15:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お茶うけの「はちみつ羊羹」お気に召していただいたようでうれしい限りです。この商品は当館だけのオリジナルで、先日より某お買い物サイトでもお買い求めいただけるようになりました。もし、よろしければご利用ください。
場所がわかりにくい件に関しましては、カーナビがかなり細い通常使わないような道を誘導していることが一昨年分かり、カーナビ協会に改善を要望し、昨年6月に「これ以降発売される分から反映されているはず」との回答を得ました。(こちらの要望を聞くかどうかはカーナビ各社の判断だそうですが)案内看板等も設置しておりますが、こちらの改良もさらに行って参ります。この度はご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。これに凝りませず今後ともご利用の程よろしくお願い申し上げます。

☆絶景!アルプスのみえる和室8畳 1泊朝食付プラン

KWMTさんの 望岳荘 のクチコミ

KWMTさん [60代/男性] 2017年04月02日 23:44:49

宿泊者用の駐車場を確保して欲しい(3月5日泊)

望岳荘 2017年04月21日 14:31:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日はご宿泊だけでなく日帰り利用のお客様も多く、一時、駐車場が満車に近い状態になりご迷惑をお掛け致しました。駐車場が満車になることは滅多にありませんが駐車スペースが足りない場合、大変ご面倒をお掛けし恐縮ですが、フロントにお声がけいただけましたらご案内させて頂きます。

投稿者さん 2017年01月11日 07:58:07

お部屋やお風呂からきれいに中央アルプスが見え感動しました。食事もおいしく、お値段もリーズナブルでした。フロント前で売られているリンゴがとってもおいしかったです。フロントをはじめ、みなさまの対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

望岳荘 2017年01月15日 12:53:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館周辺は、美味しい果実や農産物はありますが、これといった観光施設もなく、景色だけが売りの施設といってもよいのかもしれません。周辺に何もないからこそ、この自然からの恵みを存分にご堪能いただけるのではないかとも思います。今回、「気持ちよく過ごすことができました。」のお声をいただき、自然の恵みをご堪能いただくためのお手伝いができたかなと安堵いたしております。また、この自然に触れにお越しください。

barabara4194さんの 望岳荘 のクチコミ

barabara4194さん [40代/男性] 2017年01月10日 21:09:49

翌日、スキー(駒ケ根高原まで望岳荘から車で30分程度)に行くため予約しました。スキー宿は基本的に、食事や風呂にあまり力を入れていないので、少しくらい遠くても「食事がおいしい」「大きく気分のいい風呂がある」ということを条件に探してみると、こちらにあたりました。「食事がよい」というのが決め手でしたが、本当でした!食事は「バイキングでなくても子供が食べられるかな」という心配もありましたが、全然平気でした。野菜サラダ(特にトマト!)は新鮮でおいしかったし、いろいろな切り口で調理・料理して、何度かに分けてタイミングよく運んでもらえるので、おいしくいただけました!うちの小6の長女は、若干偏食気味ですが、ここでは、いつもは拒否しそうなもの(例えば練り物)まで「食べてみる」と言って口にしてました。それほど他のものがおいしかったのだと思います。
周りにはほぼ何もない(天体観測のできる施設がありましたが、行ってみたら休みでした)ので、この付近で何かしようと思っても残念なことになりますのでご注意を。あと、年末でしたが廊下が少し寒かったです。

望岳荘 2017年01月15日 13:31:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「食事が良いというのが決め手」と言われると恥ずかしい限りです。まだまだ、あーでもないこーでもないと試行錯誤しながら取り組んでいるような発展途上段階ですが、少しでも泊まって良かったと思っていただけるよう今後も精進して参ります。
天体観測施設は年末ということでお休みでしたが、ボランティアによる運営のためご容赦ください。あと、おっしゃるように近場には観光施設等がございませんのでこの点もご容赦ください。

aimomonanaさんの 望岳荘 のクチコミ

aimomonanaさん [60代/男性] 2016年12月07日 13:11:40

お風呂、広く大変、気持ちよかつたです、又館内も床暖房で
快適でした。館内で買うたりんごとても美味しいかつた.

望岳荘 2016年12月07日 16:27:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりです。
どうかまた当地へお越しの節はご利用ください。

料理長オススメ!!会席プラン
【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年12月06日 14:24:15

リンゴの木オーナーで初収穫のため息子家族ともども宿泊しました。夕食はローメン以外の伊那谷名物が揃っていて満足しました。お風呂は湯温が若干低いように感じました。夜半から降り出した雪で翌朝は10センチ程度の積雪があり、タイヤチェーン着装したり除雪したりしなければなりませんでしたが、隣接のお蕎麦屋さんの方からスコップや箒を貸していただき非常に助かりました。有難うございました。

望岳荘 2016年12月07日 12:28:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は珍しく11月に雪が降り、リンゴ狩りなどで遠くからお越しのお客様方に大変ご苦労をおかけしましたが、路面の雪もすぐに解け、交通に支障が出なかったのがせめてもの救いでした。
お風呂は41度~41.5度位になるように設定しておりますが、一時的に41度を少し下回っていたのかもしれません。温度管理には、十分配慮して参りますのでご容赦ください。
今年は雪が降りましたが、例年、この時季の積雪はあまり記憶にありません。今回に凝りませず、また、来年もリンゴ狩りにお越しください。

☆地元名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン

投稿者さん 2016年09月13日 10:37:02

日本で最も美しい村の中川村、静かで落ち着いてくつろげる土地にありました。
信州プレミアム牛プランにて宿泊。夕食は広い個室和室(畳に椅子・テーブル席で楽です)でゆったりと、朝食は広間でした。
溶岩焼の肉は量・質ともに大変良かったです(油はハネます)。また品数(鮎の塩焼きなども出ます)も多く、お腹一杯になります。お食事とても美味しかったです。
お宿の方々も明るく丁寧で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
併設の蜂の博物館を割引にて拝見しましたが、その取り組みを初めて知り見学して良かったです。

望岳荘 2016年09月16日 13:32:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。信州プレミアム牛肉は当館が自信をもっておすすめするもので、お気に召していただけうれしい限りです。
ここ中川村は、ご感想いただいた通り1年を通して、静かで落ち着いてくつろげる村です。紅葉や桜の時季も大変良い土地ですのでどうかまた違う季節も味わいにお越しください。

☆厚切り霜降り信州プレミアム牛☆溶岩焼き会席プラン

投稿者さん 2016年08月13日 18:54:34

7/30に宿泊しました。木曽駒登山と舟下りに便利な場所で館内もお風呂もきれいで良かったです。
夏休みシーズンでも良心的な価格だと思いますし、マイカーの人にはおすすめします。
早朝に気兼ねなく出発できるのが登山する人にはありがたいです。
食事はカジュアルな旅館みたいなラインナップでした。土用丑だったので少しウナギが食べたかったです。

望岳荘 2016年08月14日 21:01:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南信州のアクティブなご旅行を満喫いただけたものと思います。
当館は、公共の宿ですので、お気軽に、また、リーズナブルにお使いいただけるよう心がけております。
また、当地へお越しの節はどうかご利用ください。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年05月15日 10:11:26

食事が大変美味しかったです。派手な感じはなかったですが、どれも丁寧な食事に思いました。中でも蕎麦と、トマト、豚肉が美味しいかったです。花鉢や、野菜の直売コーナーで売っていたアスパラガスが大変安かったのですが、買い損ねてしまいそれが大変心残りです。
掛け布団はふんわりしていてよかったのですが、敷布団が薄かったのか?わかりませんが、朝起きたら体が少し痛かったです。

2016年05月
望岳荘 2016年05月17日 11:40:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回、お選びいただきました「伊那谷名物食べちゃお~プラン」の夕食は、地元名物のソースかつ丼や信州そばなど当地名物を集めたもので、発売から9年以上が経ち、定番化した人気のプランです。美味しく召し上がっていただけたご様子でうれしい限りです。
直売コーナーのアスパラは、相場よりかなり安いのと数が確保できない為、特に連休の時等はすぐに売り切れてしまいます。申し訳ありません。
布団につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。お体に痛みは残っていませんか?布団は確認いたしましたが、特に異常が見当たらず原因が特定できておりませんが、係には布団の薄くなったもの等あればすぐに報告するよう伝え、ご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。何卒、今回のこと、ご容赦ください。
また、機会ありましたらどうかご利用ください。
ご投稿、ご指摘いただきましてありがとうございました。

☆地元名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン

投稿者さん 2016年05月07日 09:56:13

GW期間中の5月1日に宿泊しました。私達には過度なサービスもなく自然体で居心地が良く、またお手頃な価格でゆったりと過ごせました。

2016年05月
望岳荘 2016年05月12日 13:09:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、過度なサービスもなく、ゆったりとお寛ぎいただけるよう心掛けております。故郷に帰ってきたような自然体でお過ごしいただける宿になるよう努めてまいりますので、また、機会ありましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月21日 11:40:42

食事美味しかったです。特に、サービスで用意されていた夕食のサラダのトマトは絶品でした。館内はスリッパなしでしたが、簡易スリッパも用意されていて配慮が嬉しかったです。
難を言えば、温泉が狭く湯の温度が低かったことです。望岳荘の駐車場からの眺めは最高でした。桜と残雪のアルプスのコラボは、カメラマンがひしめくほど集まる訳が納得です。

2016年04月
望岳荘 2016年04月23日 13:48:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。中川村の桜を満喫していただけたでしょうか。
大浴場は当日、桜が満開だったこともあり、ご宿泊・日帰りのお客様でかなり混み合っており、手狭でご迷惑をおかけいたしました。来月から大浴場の改装を行いますが、浴場自体は増床の予定がありません。しかし今よりもお使いいただきやすいように改良してまいりますので、どうぞ、またご利用ください。

望岳荘で味わう 南信州 田舎料理プラン
【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年01月07日 13:05:18

12/30からの1泊2食付、家族で利用しました。

食事量は、予想以上で十分すぎるくらいです。味はとてもよかったです。

子供達の食事もびっくりするくらいの量で、我が家の子供たちには少し多すぎました。
2歳の子供にカレー味のピラフがありましたが、ちょっと辛いかな。
2口ほど食べて残していました。カレー味ではなくてもいいかと。

7歳の子供には、とりそぼろ丼もうどんもあるので、どちらかもう少し小さい器でもよかったくらいでした。

宿泊前に少な目・・とお伝えすればよかったかな。大人二人で残さず食べ切りました。

あと、風呂場ですが 持ち込んだものを置くラックがあるといいかと。
洗い場で洗面器にタオルを入れたまま浸かってる方がいて(場所取り) 不愉快でしたので。

景色もよく、私的にはまた利用したいと思いました。

子供の忘れ物を送っていただき、ありがとうございました。

望岳荘 2016年01月10日 08:59:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2歳のお子様のカレーピラフが辛かったとのこと、気が付かず申し訳ございませんでした。お子様の区分が幼児(2歳から5歳位)と子供(6歳から12歳位)の2つだけのため、小さなお子様には多すぎるということが起こってしまいます。これは弊社側の問題で申し訳なく思いますが、もし、よろしければご予約時の備考欄に幼児様の年齢や普段召し上がっている量などお書き添えいただけると助かります。
お風呂場のラックについてですが、これにつきましては(浴場自体があまり大きくないため、大きなものは設置できないかと思いますが)検討させていただきます。ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご投稿・ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

☆地元名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン 【味覚】