望岳荘 クチコミ・感想・情報

望岳荘のクチコミ・お客さまの声

ひろにー。0711さんの 望岳荘 のクチコミ

ひろにー。0711さん [50代/男性] 2023年10月13日 19:27:09

全て大満足です。
アルプスの山々が見えて感動しました。
また次回も利用したいです。

投稿者さん 2023年09月22日 11:57:08

陣馬形山に近いところで利用させていただきました。
夕食内容が素晴らしく、ゆっくり、美味しく頂きました。
この日は団体客もありましたが、それ程騒がしい印象もなく、部屋でゆったり過ごせました。

【出発の早いお客様にお勧め!】 1泊夕食付プラン♪

投稿者さん 2023年08月22日 22:03:48

高級食材ではないのですが、地のものを使った食事が手が込んでいて、出来立てを提供してくださり、とても美味しくいただきました。

忘れ物をしたのですが、連絡を下さり、宅配便ですぐに送っていただき、心配りに感謝しております。

miimiiisabotenさんの 望岳荘 のクチコミ

miimiiisabotenさん [50代/女性] 2023年08月04日 07:59:22

お布団は最初から敷いてあり、チックインからチエックアウトまで家族のみでゆったり過ごすことが出来ました。要所要所、スタッフの方と接する機会がありましたが本当に心から温かく接して頂きすべての方の接遇が素晴らしいなと思いました。

和室を利用しましたが、隅々まで清掃も行き届いており布団の敷き方も整って素晴らしかったです。

宿泊者のお風呂は夜は11時まで、朝は6時から入ることが出来ます。外来入浴も出来るみたいです。休憩室がありマッサージ機(有料)あります。
天然温泉ではないみたいですが、薬湯と2つの浴槽がありハチミツ成分の入ったシャンプー・リンス・ボディーソープが設置してありました。

・本来はお部屋もWI-FIが使えるとの事ですが、この日はトラブルの為使えなかったです。でもフロントロビー周辺ではまた別のWI-FIチャンネルがあるので助かりました。(土地勘がないので色々調べるの事に)

・今のご時世節電をしなければいけないので仕方もないですが、冷蔵庫が入室してから自分でスイッチを入れなければいけなかったので冷えるまでに時間がかかり不便でした。

しかしながら、いま記載した不便さは少し前には存在しなかった事で少し前は携帯もなくて地図を見たりが当たり前だったので便利さを当たり前に感じてしまっているんだなあと実感しました。

あと食事!本当に2食とも一品一品ボリュームがあります。本当においしかったです。
でも結局一番は何が美味しかったかというと、朝食の白米です(笑)食べ過ぎてしまう位本当に
お米が美味しいなあと思いました!

他の方のクチコミを拝見したのですが・・・
朝食時にはポットに入ったアツアツの珈琲も頂けました。緑茶もありましたがまたそのお茶も大変おいしかったです。

ちなみにフロントロビー前では¥100で珈琲を販売しています。

これから先の人生の楽しみが増えました!またこれからもぜひ訪れたいと思います!
素敵な癒しををたくさんありがとうございました。

※和室を利用しました。3枚目の写真はお部屋からの眺望です。

投稿者さん 2023年07月03日 16:24:27

食事はとても美味しく、食べきれないくらいの量があったので夕食、朝食共に大満足でした。
部屋は普通の旅館と言った感じで特に不満もなかったです。
インスタントでもいいのでコーヒーとかあると嬉しいなとは思いましたがお茶のみでした。
お風呂は広くて人も少なかったのでゆっくりと入れましたし、脱衣所とかも綺麗だったのでとても良かったです。
もう少しお値段安いとリピートしたいとは思います。

投稿者さん 2022年11月07日 19:31:43

11月4日に、3家族で、宿泊しました。
食事も美味しくて、孫達にも子供用の食事に、ラーメンも付いてボリューム有り喜んでいました。
大人は、信州牛の石焼きでしたが、量も味も大満足でした。
お風呂から見える、中央アルプスの山々がとても素敵でした。

望岳荘 2023年05月10日 16:07:53

この度は紅葉の季節に信州へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
この南信州は10月中旬より山が色付き始めます。お越し頂いた時はピークで雄大な中央アルプスが感じられたようでなによりです。
お食事も喜んで頂けたようで大変うれしく思います。
また四季折々の望岳荘へ是非お越しくださいませ。

\ツーリング歓迎/屋根付きガレージで安心♪ 基本Style四季の恵みを味わう望御膳プラン

つる4125さんの 望岳荘 のクチコミ

つる4125さん [60代/女性] 2022年09月21日 19:33:56

自然に囲まれた落ち着く場所でした。
食事も美味しく、特に子供用の夕食はお子様セットにラーメンやソフトクリームまでつき良かったです。

お風呂は温泉ではなく露天風呂もなく、朝は2時間しか入れないのが残念でした。

望岳荘 2023年05月07日 18:32:10

この度は望岳荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお風呂は天然鉱石光明石人口温泉と薬湯の2種類がございまして天然ではありませんがそれに近い効能がございます。ご了承下さい。
お食事へのお褒めお言葉ありがとうございました。当館のソフトクリームは信州ではとても有名な駒ケ根高原すずらん牛乳ソフトでさり気なくこだわりを提供しております。
自然豊かな南信州中川村望岳荘へ是非、またお越し下さい。

【信州割SPECIAL】[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2022年09月20日 07:31:46

山登りの後に利用させて頂きました。宿は昔からあるような旅館でしたが、限られた設位の中で精一杯営まれているように思え好感を持つことができました。掃除も綺麗にされており、お料理も派手ではありませんが、登山帰りにはちょうどいい田舎料理を頂け美味しかったです。また、部屋にはブドウのサービスもされており、施設は少し老朽化していますがサービスやおもてなしで、むしろ昔ながらの旅館の雰囲気を感じることができ落ち着いた時間を過ごすことができました。スタッフの方々も慌ただしい雰囲気は出されず落ち着いておられたので和むことができました。ありがとうございました。

望岳荘 2023年05月07日 15:58:21

この度は望岳荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また当館の良い所を引き出していただき感謝しかございません。まだまだ至らぬ面がたくさんございますがお越しいただいたお客様に満足して頂けるよう心を込めたサービスをしていきたいと思っております。
また機会がございましたら是非、信州中川村望岳荘へお越しください。

【夏秋旅セール】[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2021年11月23日 19:43:05

リピーターです。母娘の“家族慰労会”はこちらと決めていて、数か月に一度訪れています。お食事がいつもおいしく、季節ごと違ったメニューも楽しみです。スタッフの方々の対応も感じがよく癒されています。いつもありがとうございます。

望岳荘 2022年01月18日 11:31:34

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、いつもご利用いただきありがとうございます。
日々のお疲れを癒すお手伝いができているなら、大変うれしく思います。
食事にもご満足いただけるご様子を伺い、私共も嬉しい限りです。今後、さらに色々な面でご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【県民支えあい★信州割SP】☆厚切り霜降り信州プレミアム牛☆溶岩焼き会席プラン

SHO1719さんの 望岳荘 のクチコミ

SHO1719さん [30代/男性] 2021年11月08日 19:35:20

職場の行動制限が緩和され、最初に行きたいと決めていたのがこちらの宿でした。2003年に中川町との姉妹町村提携での宿泊研修から始まり、2017年に久々の宿泊、そして今回とすっかりリピーターになってしまいました。紅葉を巡り中学の思い出に浸りながらとても充実した時間を過ごす事が出来ました。食事も季節感を感じながらゆっくりと味わい、言うことなしです。
ただ、昼にカレーバイキングをしっかりと食べてしまい(こちらもとても美味しかった)、その後遺症で若干夕食を残してしまったのが個人的に悔やまれました(笑)
次回はペース配分を考えながら、また美味しい食事を食べに戻ってきたいです。

望岳荘 2022年01月15日 15:25:58

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
中川村との姉妹町村提携で、中学生の時に望岳荘にきていただいたんですね。(実は私も第一回目に中川町を訪れたことがあり、とても懐かしく感じます。)
今回はご家族でのご来館、そして行動制限が緩和されたら、最初に行きたいと決めていただいていたなんて、大変感激いたしております。
ゆっくりとお過ごしいただき食事も味わって召し上がっていただけたご様子、大変うれしく思います。
新型コロナウィルス感染症の拡大により、未だ厳しい状況が続いておりますが、お客様が「また来たい」と感じていただける宿づくりを目指して、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
そして、またいつの日かお越し下さるのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月10日 16:16:26

部屋の電気が暗く感じました。
その他は最高でした。

望岳荘 2021年08月28日 15:29:18

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊りいただきましたお部屋の電気が暗く感じたとのご指摘、気が付かず大変申し訳ございませんでした。
ご不自由ございませんでしたでしょうか。
お申し出頂けましたら、可能な限りの対応をさせていただきますので、また、ご利用いただく機会がございましたらご遠慮なさらず何なりとお申し付けください。
ご投稿・ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 10:28:49

スタッフの対応はすごく良かったです。
食事は大人と子供を分けていただき、大変食べやすくて家族全員喜んでいました。
部屋は、暖房をつけても寒く、布団も一枚しかなかったので何回か夜中に起きてしまいました。

望岳荘 2020年11月26日 12:18:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊まりいただきました部屋が寒かったとのご指摘、気が付かず大変申し訳ございませんでした。皆様、お風邪などひかれませんでしたでしょうか。
お申し出頂けましたら、可能な限りエアコンの調整をし、毛布の貸し出しをする等の対応をさせていただきますので、また、ご利用いただく機会がございましたらご遠慮なさらず何なりとお申し付けください。
ご投稿・ご指摘いただきありがとうございました。

【出発の早いお客様にお勧め!】 1泊夕食付プラン♪

投稿者さん 2020年10月12日 20:35:12

10月10日、台風の雨で不安でしたが、職員の皆さんの対応もしっかりとしてよかったです。
夕食の厚切り霜降り信州プレミアム牛とてもおいしかったです。
翌朝は天気も良く、部屋からは中央アルプスの山々がとてもよく見え、満足でした。

望岳荘 2020年10月15日 12:21:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心配していた台風もそれ、翌日はお天気にも恵まれ、中央アルプスの山々を見てご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りです。
紅葉し始めた今の時季の山も良いですが、冬から春にかけての冠雪した凛とした山々も素敵です。
また、どうか、そんな山を眺めにいらしてください。

☆厚切り霜降り信州プレミアム牛☆溶岩焼き会席プラン
【【禁煙】アルプスの見える和室8畳】

ゆっこっこアイルさんの 望岳荘 のクチコミ

ゆっこっこアイルさん [30代/女性] 2020年08月10日 13:08:14

曇り空でしたがそれでも景色は最高で、食事もおいしかったです。検温や消毒液など、感染症対策もしっかりしていました。蜂博物館も珍しく、こどもは結構衝撃だったらしく、夏休みの絵日記に書いていました。宿スタッフも親切で、ゆっくりできました。おみやげ物たくさん買えて、思い出になりました。ありがとうございました。

望岳荘 2020年08月10日 16:03:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年は梅雨明けが遅く雨や曇りの日が多かったのですが、景色はご覧いただけたご様子を伺い安堵しております。新型コロナウイルス感染症に対しては、皆様に安心しておくつろぎいただけるよう出来得る限りの対策は行っておりますが、日々、これで本当に良いのか自問自答しながら更に対策強化に取り組んでまいります。
コロナ禍ではありましたが、思い出になったとのお言葉をいただき嬉しい限りです。どうかまたいつの日かご利用いただければ幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。

tatu-proさんの 望岳荘 のクチコミ

tatu-proさん [50代/男性] 2020年08月02日 02:38:29

遅くのチェックインに対応してくれ非常に良かったです。GO TOトラベルの説明もしっかりしてくれ書類の準備も完璧にしてくれていました。今回は登山で利用し朝食のみのプランでしたが、晩御飯も非常によさそうなので、次回は家族でここを利用したいと思います。

望岳荘 2020年08月03日 11:57:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。Go Toトラベルに関しましては、お泊まりいただきました時点での情報が不足しており十分な説明が出来ていないのではないかと思っておりましたが、ご感想をいただき安心いたしました。次回、ご家族様と一緒にお越しになられますことをお待ち申し上げております。

チェックインが遅くても安心♪ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月05日 12:41:51

予約する際に客声を参考にするのですが、過去のコメントに全て対応されており、その内容も飾らず(自分の感想です)正直に書かれてることに好印象でした。

実際宿泊してみると期待通りで、スタッフの対応は誰もが本当に気持ち良く過ごせました。朝早くから、蜂の巣館解放やソフトクリームの対応にも笑顔で対応いただき恐縮です。

車のナビのせいか、少し迷いながらも敷地には裏側から入ることになりました。道中の案内看板はもう少しわかりやすければ迷う人もないかと思います。

母の田舎が近場のため、また機会があれば・・・と思える宿でした。

望岳荘 2019年11月06日 12:40:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館での一夜を気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想をいただくことは、我々にとりまして最も嬉しいことのひとつです。ありがとうございます。このお声を励みに今後お見えになるお客様にもそう思っていただけるよう努めてまいります。
道中の案内看板に関しましては、村の規制があり、なかなか目立つものが立てられないのが現状ですが、分かりづらい箇所への設置は今後も検討してまいります。ご意見ありがとうございました。
お母様のご実家が近隣にあるご様子ですので、また、どうかご利用ください。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【10月~】[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2019年09月17日 23:44:48

部屋は101号室でした。
広くてきれいな和洋室。
景色は邪魔な樹もあって抜群ではないけど、部屋風呂がなくても気にならなかった。

でも、場所が悪い部屋なのかな…
夕方に到着したのだけど、寝室の天井からは激しい足音がずっと聞こえていて、うるさかった。館内図を見ると、どうも階段と廊下が通っているみたいで、それでずっとドンドン音がしていたのだなと思った。上の部屋を歩く音にしては長い距離を歩く音に感じたので…

でもまあ、夜になったらほとんど人通りもなくなってそんなに気にならなかったです。

もっともよかったのは食事!
伊那谷の名物メニューにしましたが、どれもおいしかった。とくに、ソースかつ丼は、今まで食べた中で一番好きかも!
あと、地元野菜のバイキングもおいしくて、2回もおかわりしてしまい、おなかがいっぱいにw。
朝の和食もどれもおいしかった。

今回は長野県主催のダムスタンプラリーの途中の宿で利用させてもらいました。
ふだん、なかなか行く場所ではないけど、大変良い印象なので、また機会があればお伺いしたいと思いました。

望岳荘 2019年09月18日 11:52:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、色々とご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お泊まりいただいたお部屋は和洋室で唯一山側のお部屋なのですが眼前に桜の木が1本あり、やはり山の景色はご覧いただきにくい部屋となっております。ただ、古木で桜の時季には、好んでこの部屋をご指定いただく方もいらっしゃり、今のところ切る予定がございません。何卒、ご了承ください。足音につきましては、ご指摘の通り階段下が丁度ベッドの辺りとなり、普通の上り下りは、さほど気にならないのですが、音を立てて上り下りされたり、大勢の方が上り下りされると聞こえてしまいます。おそらく当日の夕方も上り下りされる方が多かったものと思われます。構造上の問題のため、すぐに改良することは出来ませんが、改修等の折にはご指摘を活かし改良したいと思います。
お食事につきましては、当地名物料理にご満足いただけたご様子を伺いうれしい限りです。
地は観光地ではない為、おっしゃるようになかなか普段お越しになることもないとは思いますが、機会がございましたら、是非またご利用ください。

投稿者さん 2019年05月04日 21:49:47

4月30日に家族で宿泊しました。星空撮影が目的での宿泊でしたが、天候は曇りで残念でした。星は見えませんでしたが、早い時間の到着でしたのでアルプスを眺めながら入浴できて良かったです。
夜中に娘(大人)がアレルギー性胃炎になり救急車を呼ぶ事態となり宿の方々に大変なご迷惑を掛けてしまいましたが、皆さん親切に対応して下さり本当に助かりました。
アルプス一望のロケーションで食事の量も丁度良く、平成最後の日に良い思い出になりました。(館内にある巨大ハチの巣は一見の価値ありと思います。)

望岳荘 2019年05月07日 13:07:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、当日はあいにくの曇天で星空をご覧いただけなかったのは残念です。
お嬢様のことは、夜間ということもあり十分な対応が出来ず申し訳なく思っております。その後、復調されつつあることも伺い少し安堵しております。
またいつの日かご家族揃って星空撮影にお越しになるのをお待ちいたしております。
ご投稿頂いましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月18日 19:15:44

家族で宿泊しました。お風呂から眺める景色は最高でお食事も美味しく頂きました。お土産もたくさん買っていい休日となりました。ありがとうございました。

望岳荘 2018年11月20日 06:20:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族揃っての休日のひと時を当館でお過ごしいただき、また、良い休日になったとのお言葉をお聞きし嬉しい限りです。当館までは片道2時間ほどの良いドライブコースかと思います。四季折々、車窓の風景を楽しみながらまた季節をかえてお越し下さい。お待ちいたしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン 【紅葉】

投稿者さん 2018年08月31日 12:29:59

1歳半の子連れで宿泊。
子供の茶碗や椅子を用意して下さり、白米もいただけたので、大人の食事を分けたり、用意したレトルトオカズで子供も食事できました。
大人の食事も大変美味しく、コース外ですがすずらん牛乳のソフトクリームが濃くて特に美味しかったです
スタッフの方も気にかけて声をかけて下さりとても嬉しかったです。
お風呂も熱すぎず子供と一緒に入れ大喜びでした。

望岳荘 2018年09月01日 11:32:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。小さなお子様連れのご旅行は、楽しいながらも周りの方々への気遣いなどでなかなかリラックスしにくいこともあったのではないかと推察いたしますが、お声からお子様とともに良い一夜がお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しい限りです。このご旅行がお子様との良き思い出の1ページになれば幸いです。そして、またいつの日かお子様とご一緒にお越し下さるのをお待ちいたしております。

料理長オススメ!!会席プラン