黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月23日 23:17:00

6月5日に宿泊しました。全体的にスタッフの方の対応がすばらしく、特に夕食の際に、料理の説明を丁寧にして頂いたり、どこからきたんですか?と世間話をしたりと、スタッフの方との会話も弾み、スタッフの方の温かさを感じることができました。あと、こちらの旅館のイチオシの、オリジナル梅酒がすごくおいしかったです。私はお酒が強くないので、梅の実をすべて食べることはできませんでしたが、ほんとは部屋に持って帰って、ゆっくり食べたいと思ったぐらい、すごくおいしかったです。
温泉は、立ち湯がよかったです。混浴には入りきれませんでしたが、次は挑戦したいと思います(笑)
黒川温泉の中心部から少し離れている立地でしたが、中心部まで車で送迎して頂いたので助かりました。ありがとうございました。

2011年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年06月28日 13:46:03

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
そして色々とお褒めのお言葉を賜り重ね重ねお礼申し上げます。
その中でご紹介いただいておりました梅酒でございますが、現在スタッフにて今年の分の漬け込み作業を行っている最中です。
来年の今頃にはまた出来上がるかと思いますので、再度のお越しをお待ち申し上げております。

★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館プラン~♪

投稿者さん 2011年06月19日 20:16:28

宿泊当日は雨で、温泉のあたりの散策が出来なかったのが残念でしたが、当旅館の温泉に
入っただけでも十分満足のいく自然いっぱいの趣きのある露天風呂や建物でした。
一方、食事後に行ったバーは、幻想的にライトアップされた山の風景がカウンタ前の窓から臨められ、静かなジャズのBGMが流れていて、ホッとする小粋な雰囲気でした。
なによりも良かったのは、旅館のスタッフの皆さんのサービス精神あふれる笑顔と細やかなもてなしでした。お食事も美味しかったです。

2011年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年06月21日 13:09:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当日は雨で黒川温泉中心部のご散策が出来なかったとの事で残念でございました。
かわりに当館を心行くまで満喫頂けたご様子で、スタッフ一同ほっとしております。
黒川温泉では四季を通じて様々な景色・表情をお楽しみいただけます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館プラン~♪
【本館和室】

syk_mtmrさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

syk_mtmrさん [20代/女性] 2011年05月21日 17:05:20

友人と急に決めた黒川温泉旅行。
口コミなども参考にしながら決めさせていただきました。
口コミの通り、スタッフの皆さまの接客がとても良くゆったりとしたいい時間を過ごさせていただきました。
また、立地も少し高台にあるのでとても静かで鳥の声と川の流れる音が聞こえてきてとても心地よかったです。
お手洗いが少し年数を感じる点と虫が多い点を除けばあとはとても満足のいくお宿でした。
お世話になりありがとうございました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年05月21日 21:48:38

この度はお友達同士でのご旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
日々お忙しくあられるかとは存じますが、当館にてゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
ご指摘頂いた点も、立地条件や築年数などを言い訳にせず、スタッフで知恵を出し合い改善して参りたいと存じますので、また機会がございましたら再度ご来館頂けると幸いです。

【本館和室】

YZ5261さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

YZ5261さん [50代/男性] 2011年04月22日 22:31:44

妻と黒川・阿蘇・湯布院の旅に出かけました。樹やしきさんでは、道路工事中とのことで、前日からいろいろ案内いただき、当日も、親切に、道案内をいただきました。また、御世話いただいたスタッフの方、研修中とのことでしたが、一生懸命御世話いただき、こぼれるような笑顔が最高のもてなしでした。スタッフのみなさんも御若いですが、本当に丁寧なおもてなしをいただき、ありがとうございました。
露天風呂も、いままで、数多くの温泉に行きましたが、一番いいと思います。立ち湯につかって、しばし時間を忘れるような思いでした。
料理も薄味で素材を生かした味、これまた、最高でした。量的にも、ぴったりでした。最後に出して戴いた御漬物はあまりのおいしさに、家への御土産にと思ったのですが、望みは叶いませんでした。
森で囲まれ、朝は鶯の声の中、散歩しました。普段の生活では味わえない贅沢な時間をいただきました。
大阪なので、機会があまりありませんが、是非もう一度、樹やしきさんに行ってみたいと思います。

2011年04月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年04月30日 10:05:07

この度は遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。
さらにお褒めのお言葉ばかり賜り恐縮でございます。
若いスタッフが多く、いたらない点も多々あったかとは存じますが、今後も精一杯のおもてなしを心がけて参ります。
最後に、お漬物の件はお土産用にご準備出来ずに大変申し訳ございませんでした。オーナー自らの手作りで、ご宿泊される方向けの数しかご用意が出来ませんことをお許しください。

投稿者さん 2011年04月11日 11:37:50

本館で、大浴場の近くの部屋で、便利だった。料理も美味しかった。コストパフォーマンス大です。

2011年04月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年04月12日 13:02:55

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
今後もリーズナブルなお値段で、黒川温泉のおもてなしをご提供出来るように、日々尽力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪

投稿者さん 2011年04月11日 11:04:06

4月8日から1泊でお世話になりました。

お部屋は若干古さを感じさせますが、きれいに掃除がされていたので気持ちよく過ごせました。

食事の方も味・量が丁度よかったです。朝ごはんでは、食事処の外に温泉たまごが用意されており、美味しく頂きました。

お風呂も大変良かったです。家族風呂のみはらしの湯は、小雨が降っていたので霧がかっていたのもあり、景色がいまいちで残念でしたが、気持ちよかったです。大浴場は夜の9時半から掃除が入り、その後、男湯と入れ替わったので両方ともに入れました。とても気持ち良かったです。母は立ち湯が大変気に入った様子でした。

若いスタッフの方々が大変親切・丁寧に接客して頂いたことに感動しました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2011年04月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年04月12日 12:57:38

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。
お部屋に少し古さを感じられたとのことで、今後もせめて清潔さを保てるように心を込めて清掃して参ります。
朝食時の温泉たまごもお喜びいただけた様で何よりでございます。当館の源泉は約80度ございまして、そのお湯を使った文字通りの温泉たまごをご準備しております。

家族風呂では霧がかかっていた為に、景色がお楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。お天気には勝てませんが、できる限り晴天でご案内出来る様、スタッフ一同日頃の行いをさらに良くして参ります。

若いスタッフが多く、行き届かない点もあったかもしれませんが、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
またの機会のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月26日 14:42:42

初めての黒川温泉で車で行ったのですが、チェーンが必要ということで恐る恐る向かったところ雪は多少積もっていましたがなんとかチェーンなしでも大丈夫でした。いろんな温泉があって楽しめましたが、脱衣所が寒くて服を脱いだり着たりするのが大変でした。夜の家族風呂も入りましたが、寒くてのんびり入っていられず15分位で風呂から上がり部屋に戻りました。食事はとても美味しくのんびり食べられ良かった。今度は良い季節に行きたいと思います。

2011年01月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年01月31日 20:53:53

初めての黒川温泉はいかがでしたでしょうか?なんとかチェーン無しでお越し頂ける程度の積雪で幸いでしたが、脱衣所や家族風呂が寒かったとのこと。せっかくこのような寒い季節にわざわざお越しいただいたのに、まことに申し訳ございませんでした。自然の摂理には逆らえない部分もございますが、改善出来るところは改善してまいりたいと存じます。
お食事についてはおほめ頂きありがとうございます。料理長も喜んでおります。
どの季節にお越しいただいても、全ての面においてご満足いただける様、これからもスタッフ一同尽力してまいりますので、是非またお越し頂ける日をお待ち致しております。

★冬季限定★ 雪見露天でぽかぽか本館プラン~♪
【本館和室】

ytakadaさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ytakadaさん [40代/男性] 2010年08月23日 20:36:26

8月20日に1泊しました。
本館の3室で人数が多かったのですが、囲炉裏端料理にグレードアップのお願いをかなえて頂きありがとうございました。
囲炉裏を囲んでの料理は大変おいしかったので、時間をかけて魚が焼きあがるのを見ながら会話を弾ませる大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
建物や周りの環境も落ち着いた雰囲気で、端々にオーナーのこだわりを十分感じさせていただきました。また機会があればぜひ再訪したい旅館です。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年08月29日 14:31:39

この度は樹やしきをご利用頂き有難うございました。お越し頂く前から度々お電話頂きましてご心配をおかけ致しましたが、無事に囲炉裏の料理を召し上がって頂き満足頂いたご様子で私達もほっと致しました・・・暑い中汗をかきながら、湯めぐりに行かれたり黒川温泉を満喫しようとするお姿がとても印象に残るお客様方でした・・・また機会がございましたら、是非樹やしきにお立ち寄り下さいませ・・・有難うございました。

【黒川温泉】 湯めぐりプラン~♪

投稿者さん 2010年08月18日 19:17:02

家族で利用させていただきました。スタッフの方々のサービス、立地条件共にとてもよかったです。ただ、お風呂が日帰り入浴のお客さんで大変混んでいたため、一番ゆっくりしたいところで、ゆっくりできなかったことがとても残念でした。温泉をはしごできるのが、黒川温泉の魅力だと思いますが、日帰り入浴の方と宿泊する方とは、少々、訪問の目的も異なると思いますので、お風呂を分けていただければもっと良かったかと思います。料理は手が込んでおり、美味しくいただきました。お世話になった中居さんがチェックアウト時にお見送りに来ていただけたことは、とても嬉しく思いました。とても優しい方で、気持ちのよい時間を過すことができました。ありがとうございました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年08月26日 14:33:42

この度のご利用とコメントをお寄せ頂き誠に有難うございます。・・・確かにこの時期お客様が感じた通りお風呂の込み合う時間があるという事、私達も感じております・・・お風呂がもう1つあれば、解決出来るのでしょうが・・・・
長期的に施設面での改善策も講じておりますので、何卒乞うご期待下さいませ。

投稿者さん 2010年08月03日 23:41:39

スタッフの社員教育がすばらしい。
嫌みのない気持ちの良い対応だった。
お風呂も気持ちが良い。
食事は特に茄子豆腐が美味しくて、七ヶ月の子供に殆ど食べられてしまった。
子連れでも、安心して楽しめる宿です。
また、機会があればお世話になりたいです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年08月08日 21:06:05

この度は樹やしきをご利用頂きましてありがとうございました。
ご家族で楽しくお過ごし頂けた様で私達も喜んでおります。
お食事に関しまして料理長も随時新メニューを取り入れておりますので、お子様を連れて、また是非お越し下さいませ・・・楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月18日 15:06:45

雨の中の宿泊でしたが、電話も入れてないのに到着すると、従業員の方が直ぐにタオルを出迎えてくれ、接遇応対は爽やかで親切丁寧で、客を気遣ってくれてるのが良くわかり雨のじめじめ感を吹き飛ばしてくれました。部屋や風呂、館内が清潔で夕食・朝食ともおいしくてボリュームもあり申し分有りませんでした。総合的に大満足、お勧めできるお宿ですよ!!!

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年07月21日 16:54:20

この度は樹やしきをご利用頂き有難うございました。梅雨時期にもお越し頂く大事なお客様の為に少しでもお役に立てたのなら大変嬉しく思います・・・黒川温泉もやっと梅雨明け致しまして、
暑い日が続いております。お客様も暑さに負けず、ますますのご活躍をお祈り致しております。
また、いつか黒川温泉にお立ち寄りの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
ありがとうございました・・・

★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館得々プラン

投稿者さん 2010年05月20日 12:28:28

スタッフの方の対応も良く、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年06月01日 14:39:49

この度は樹やしきをご利用いただき誠に有難うございました。新緑が鮮やかな黒川温泉を満喫して頂けたでしょうか。またいつか是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております・・・

【本館和室】

KOPU-chanさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

KOPU-chanさん [40代/男性] 2010年04月21日 23:47:21

4月18日から二泊させていただきました。
初熊本で、初黒川でかなり期待して行きましたが、本当に想像以上の良さで大満足して帰って来ました。
二日とも夕食に出していただいたヤマメが美味しくて、妻が「あんなに美味しいヤマメは初めて食べた!」と何度も言っていました。
それ位新鮮で良かったですよ。
自家栽培のしいたけが肉厚で、色々な料理に入っていてきのこ好きな私たちはかなり堪能しました。
大好きな芋焼酎をたっぷり飲むことが出来て、二人ともカラダもココロもリラックス出来ました。

お風呂は内風呂と露天風呂と混浴風呂があり、とても清潔で良かったです。
立ち湯は初めての体験で、面白かったです。
天気が良かったらお風呂で星が見られたのに、ずーっと雨だったので残念。

一つだけ気になったのが、若いスタッフの方の敬語が今どきの「ファミコン」言葉だったことです。
私も妻もサービス業に従事しているので、統一するのは中々難しいとは思いますが・・・

いつ行けるか分かりませんが、また泊まりに行きたいです。
今度はもっと飲みに行きます(笑)

2010年04月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年05月08日 21:24:55

この度のご利用とご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。 ヤマメや椎茸等自然の恵みをお酒と共に味わって頂けた様で大変嬉しく思います。 たくさんのお客様をお迎えして、気持ちよく過して頂きたいと願っておりますので、老若に関わらずスタッフみんなが、正しい言葉でお客様とお話出来る様取り組んでまいりたいと思います・・またいつの日かお会い出来る事を心よりお待ち致しております

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪

投稿者さん 2010年02月14日 21:29:31

まず出迎えの丁寧さに感激しました。
スタッフの言葉遣いも控えめながら心遣いが感じられました。

さらに驚いたのは温泉暖房で、乾燥もなく快適にすごせました。

料理も一つ一つ丁寧に作ってあり、
私たちの食べるスピードに合わせて供されるので、
とても心地よく食べられました。
量も丁度良かったです。

温泉も手入れがされていて、露天も家族風呂も気持ちよかったです。

妻も大変気に入ったようで、また行きたいと、珍しくご満悦でした。

2010年02月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年02月21日 14:38:40

この度は樹やしきのご利用とコメントを頂き、誠に有難うございます。黒川温泉の厳しい寒さには当館の温泉暖房という強い味方があります。本館と離れの建物の中を温泉が駆け巡っておりまして、それなりにメンテも大変なのですが・・心地よくお過ごし頂けたら、なによりでございます。
 またきっと何時かお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

【本館和室】

Char_007さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

Char_007さん [40代/男性] 2009年10月16日 21:54:03

黒川温泉は初めてでしたので、お伺いするときに町を一周してしまいました。
お風呂も綺麗でしたし、何よりも従業員の皆様の笑顔と丁寧な対応に心が癒されました。
是非又訪れたいと家族皆思っております。

夕食で残ったご飯で、夜食につくっていただいたおにぎりを妻と子供は、今までで一番おいしいおにぎりだったと絶賛しております。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年10月19日 12:38:31

コメントありがとうございます。
おにぎりを美味しく召しあがっていただき、またお客様も心身ともにリフレッシュしていただけたようで嬉しく思っています。
また四季折々の景色を感じに皆様でお越しください。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月16日 18:04:03

その日は彼の誕生日で宿泊前からいろいろと無理なお願いをしていました。
そのお願いも快く引き受けて頂き、とても有りがたかったです。
当日もスタッフのみなさんの丁寧な対応、心配りでとても気持ちよく過ごすことができました。
お料理もおいしく、お風呂も良かったです。
また機会があったら行きたいです。

2009年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月24日 21:09:50

この度はお二人の記念すべき日に樹やしきをご利用頂き誠にありがとうございました。良い思い出の一つとしてお客様の心に残れたら幸いでございます。まだまだ至らない点等ございますが、日々努力して参りますので、いつの日かまた樹やしきにてお会いできる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月07日 10:42:20

スタッフの皆様のサービスがいきとどいていたのと、お部屋も食事もお風呂も良かった(泉質も良かったですし貸切風呂が無料で入れるのもポイントが高い)のですごく満足です。
あえて注文をつけるとするならば・・
・ラウンジで一休みした後フロントで宿泊カードを書いたが、ラウンジで座ったまま書いたほうが流れとしてスムーズかもしれません・・
・部屋の玄関とトイレがトイレの芳香剤臭かった・・
・お風呂に入れる時間を朝9時までではなくて9時半くらいまでにしてもらえるとうれしい(朝食後にゆっくり入れなかったので)
・宿泊代が現金でしか払えないのは痛い
黒川温泉の中心部から離れた静かな場所(中心部から歩くと15分くらい?車がなければ送迎してもらうのが良いでしょう)でゆったりできました。また行きたいです。

2009年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月04日 21:22:41

我々も黒川の看板を抱えて日々精進致しておりますがまだまだ修業の身・・・
お客様にご迷惑をかけてしまうことがあるかもしれません。
しかしお客様のご意見を参考にさせていただき、また明日からの一歩を踏み出す努力は惜しみません。
今回箇条書きで何点かご意見をいただきありがとうございました。
ここでお風呂のお時間に関してのみ我々の努力を知っていただければと思い筆をとらせていただきます。
黒川温泉は露天風呂めぐりが恒例となっており、毎日朝の8:00~21:00までお風呂をご提供せねばなりません。
それ故ほとんどの旅館は夜にお風呂の清掃を行います。
つまりお泊まりのお客さまは夜の23:00~翌朝6:00まで入浴することができません。
これはであんまりだということで当館の社長はお泊まりのお客様を第一と考え、深夜・朝方もずっと入浴できるシステムにしたのです。
ですが黒川温泉のルールも遵守すべくどうしても9:00から清掃せねばなりません。
我々の葛藤をご理解いただければ嬉しく思います。

【本館和室】

ゆき2167さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ゆき2167さん [40代/女性] 2023年12月04日 17:13:41

黒川温泉街から少し離れている点がどうかなと思い予約しましたが、電話ですぐに送迎はしていただけますし、離れている点が逆に静かでのんびりと過ごせよかったです。ラウンジも特典で付いてましたが、夜は何もする事がない黒川温泉で特別で非日常な素敵な時間を過ごせました。
そして、夜ご飯はとても美味しくボリュームもあって大満足でした。またリピートしたいと思うお宿です。
宿自体は少し古さは感じますが、スタッフさんもとても対応がよく素晴らしいお宿だと思います。

★☆特典満載★☆“本館”セレクトプラン~♪♪

投稿者さん 2023年08月28日 19:41:52

今回スタンダードプランを予約させて頂きました!
お宿に着くと既にスタッフの方が出てきて下さってて案内や送迎もスムーズでしたし、食事も食べきれないくらいでボリューム満点、夜のバーも種類豊富で良かったです!
もちろん温泉も気持ちよく満足出来ました!家族風呂は45分でしたが、折角の宿泊なのでもう少し長めだとゆっくりできていいかなーと思いました。
お外のエリアも広くて折角いい雰囲気なので、足湯とかもあると嬉しいです!
お部屋は少し古かったかな?プランにもよると思いますし、それも含めて良いお宿だと思うので、また機会あればリピートしたいと思います。
お世話になりました!

★☆絶品会席★☆“本館”スタンダードプラン~♪♪
【本館和室】

ハメ王さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ハメ王さん [40代/男性] 2023年05月13日 18:45:13

5月4日に宿泊させてもらいました。黒川温泉は家族で来た以来10数年ぶり、懐かしさを感じつつ来させてもらいました。さて、今回宿泊させてもらいました、いやしの里樹やしきさん、ホームページ、口コミを見させてもらい、とても感じが良く楽しみにしてました。チェックイン少し早かったですが、すぐにスタッフの方が来てくださり、感じが良くとても好感もてました。館内に入ると、ラウンジみたいな所、夜はカウンターバーになる、おしゃれな場所で、ウェルカム抹茶をいただきました。今回、実は結婚20周年もあって、来させてもらった事もあるのですが、5日ぐらい前に電話で問い合わせで、20周年の事をちらっと言ってたのですが、まさか、覚えていてくれていたみたいで、とても嬉しかったです。色々なおもてなし、一緒にお祝いさせてもらって、とても感動しました。
本館和室は、フロントからは、少し歩きますが、部屋から、風呂が近いのと、食事場所が近いという所で全然問題ないですね。家族風呂無料はびっくり予約制ですが、とてもゆっくり出来良かったです。大浴場は、男女21時に入れ替えになりますが、立ち湯は、中々他にはなく良かったです。檜の湯は湯の花がいっぱいで、硫黄の香りとても癒されましたね。
露天風呂も打たせ湯などあったり、広い露天風呂良かったです。
本館和室ですが、古さはありますがとても清潔感があり、問題ないです。トイレは少し狭いですが、後は問題ないですね。
料理、朝、晩の質、量は口コミどうり、最高でした。夕食のヤマメとステーキ最高。馬刺しも。
妻も量と質には大変満足してました。ちなみに、朝食後のコーヒーサービスは良いですね。チェックアウト前の一服良かったです。

次回も是非訪れたい、宿になりました。いやしの里樹やしき、スタッフみなさん、どうもありがとうございました。

★☆絶品会席★☆“本館”スタンダードプラン~♪♪