黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

Char_007さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

Char_007さん [40代/男性] 2009年10月16日 21:54:03

黒川温泉は初めてでしたので、お伺いするときに町を一周してしまいました。
お風呂も綺麗でしたし、何よりも従業員の皆様の笑顔と丁寧な対応に心が癒されました。
是非又訪れたいと家族皆思っております。

夕食で残ったご飯で、夜食につくっていただいたおにぎりを妻と子供は、今までで一番おいしいおにぎりだったと絶賛しております。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年10月19日 12:38:31

コメントありがとうございます。
おにぎりを美味しく召しあがっていただき、またお客様も心身ともにリフレッシュしていただけたようで嬉しく思っています。
また四季折々の景色を感じに皆様でお越しください。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 08:51:32

昨年に引き続き今年も宿泊させていただきました。昨年以上に満足できるご対応のお陰でいい旅行をすることができました。黒川の他の温泉に外湯でいろいろ回りましたが、お風呂も旅館の方の対応もどれをとっても樹やしきさんが一番だなと感じます。お料理も3泊したのですが、まったく飽きることなく毎回楽しませていただきました。特に社長自家製のお漬物は最高でした。また次回も利用させていただきたいです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年08月29日 20:00:16

こちらこそ今年も3泊でご利用頂き、誠にありがとうございました。こちら黒川温泉では、じわじわと秋の気配も感じられる様になりましたが、いかがおすごしでしょうか・・?
今後も樹やしきでは、チームワークを大事にして
お客様に少しでも喜んで頂ける様励んでまいります・・来年もまたお会い出来る事を願いながら、まずは、お礼申し上げます。

【露天付き離れ】

投稿者さん 2009年07月16日 18:04:03

その日は彼の誕生日で宿泊前からいろいろと無理なお願いをしていました。
そのお願いも快く引き受けて頂き、とても有りがたかったです。
当日もスタッフのみなさんの丁寧な対応、心配りでとても気持ちよく過ごすことができました。
お料理もおいしく、お風呂も良かったです。
また機会があったら行きたいです。

2009年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月24日 21:09:50

この度はお二人の記念すべき日に樹やしきをご利用頂き誠にありがとうございました。良い思い出の一つとしてお客様の心に残れたら幸いでございます。まだまだ至らない点等ございますが、日々努力して参りますので、いつの日かまた樹やしきにてお会いできる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月07日 10:42:20

スタッフの皆様のサービスがいきとどいていたのと、お部屋も食事もお風呂も良かった(泉質も良かったですし貸切風呂が無料で入れるのもポイントが高い)のですごく満足です。
あえて注文をつけるとするならば・・
・ラウンジで一休みした後フロントで宿泊カードを書いたが、ラウンジで座ったまま書いたほうが流れとしてスムーズかもしれません・・
・部屋の玄関とトイレがトイレの芳香剤臭かった・・
・お風呂に入れる時間を朝9時までではなくて9時半くらいまでにしてもらえるとうれしい(朝食後にゆっくり入れなかったので)
・宿泊代が現金でしか払えないのは痛い
黒川温泉の中心部から離れた静かな場所(中心部から歩くと15分くらい?車がなければ送迎してもらうのが良いでしょう)でゆったりできました。また行きたいです。

2009年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月04日 21:22:41

我々も黒川の看板を抱えて日々精進致しておりますがまだまだ修業の身・・・
お客様にご迷惑をかけてしまうことがあるかもしれません。
しかしお客様のご意見を参考にさせていただき、また明日からの一歩を踏み出す努力は惜しみません。
今回箇条書きで何点かご意見をいただきありがとうございました。
ここでお風呂のお時間に関してのみ我々の努力を知っていただければと思い筆をとらせていただきます。
黒川温泉は露天風呂めぐりが恒例となっており、毎日朝の8:00~21:00までお風呂をご提供せねばなりません。
それ故ほとんどの旅館は夜にお風呂の清掃を行います。
つまりお泊まりのお客さまは夜の23:00~翌朝6:00まで入浴することができません。
これはであんまりだということで当館の社長はお泊まりのお客様を第一と考え、深夜・朝方もずっと入浴できるシステムにしたのです。
ですが黒川温泉のルールも遵守すべくどうしても9:00から清掃せねばなりません。
我々の葛藤をご理解いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月14日 17:39:11

良いお湯でしたし、従業員の皆さんの応対も大変良かったと思います。
季節柄、離れの露天風呂の洗い場が寒かったので、内湯があるか、家族用の貸切湯のような洗い場だと女性にももっと喜ばれると思います。

★☆ 特典満載 ★☆ “はなれ” セレクションプラン~♪♪
【露天風呂付き離れ】

スペインの貴公子さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

スペインの貴公子さん [70代/男性] 2019年12月11日 16:58:35

接客が親切、爽やか、
温泉の湯加減、ロケーション
料理等々大満足でした。
外湯巡りの企画は素晴らしい。
おかみさんの見送りには、リピーターになる決め手になりました。
また、宜しくお願い致します。

★☆ 特典満載 ★☆ “本館” セレクションプラン~♪♪
【本館和室】

noheadさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

noheadさん [30代/男性] 2019年11月15日 18:29:26

The staff is very nice and helpful. Good location and suggest for hot spring

★☆ 絶品上会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン~♪♪

投稿者さん 2019年04月21日 23:13:04

初の黒川温泉です。
宿でゆっくりしたいがために早めにチェックインしました。
温泉街までの送迎をしてくださったので、チェックイン後車を出すことなく街中を探索できました。これはありがたいサービスでした。
部屋はいたって普通。
アメニティもビジネスホテルなみ。
温泉にも化粧水等はないです。私は持参派なので特に不便は感じませんでしたが、あるものと思って行くとがっかりしてしまうかも。
貸切風呂を利用しましたが、こちらのお宿さんは混浴風呂があるため、連れと何度も一緒に入ることができました。
平日だったので利用客も少なく、混浴といってもほぼ貸切状態でした。
朝も夜も大変景色が良く、桜の時期に利用できたのは幸いでした。

料理はこれ!といった記憶に残るものは少なかったですが、余すことなく食べきれる量でしたし、好き嫌いの多い連れも、ほぼ残さず食べていました。
私自身、仲居をしていましたが、サービス面でも程よい距離感の接客で満足でした。
研修生や若い外国の方がいらっしゃいましたが、今後も是非頑張ってもらいたいです。

トータルは値段の割に大変満足です。
またいつか伺いたいと思います。

★☆ お手軽旬会席 ★☆ “本館” 温泉ざんまいプラン~♪♪

投稿者さん 2017年05月01日 10:39:03

初の黒川温泉でした!
予算の関係で本館に宿泊しましたがお部屋も広く、川の音や森の景色にも癒されゆっくり休むことが出来ました。

電話の対応やサービスもとても良く、お料理もお部屋とは別の個室で頂くことができ気持ちよく過ごせました!

外国人の研修の方もいらっしゃいましたが笑顔や対応も良く一生懸命説明していただいて好印象でした。

フロントからお部屋までのお庭や夜のラウンジからの景色も普段とは違う落ち着いた空間で大満足の旅行になりました!次は離れにも宿泊してみたいなぁと感じました!

投稿者さん 2016年07月18日 10:40:05

主人と二人で利用しました。地震の影響は、まったくなく静かにゆっくりと、できました。雨の日だったので、星がみれなかったのが残念でした。

【お部屋で会席】 夫婦・カップル・友達プラン~♪
【本館和室】

中国人大嫌いさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

中国人大嫌いさん [50代/男性] 2016年03月26日 13:39:46

山の奥にあるので、とても部屋が静かでした。露天風呂も最高でした。料理も大変美味しく頂きましたが、刺身のわさびをほんわさびを使ってもらえると、もっと美味しくなるのでは??と思いました。。。帰り際に、女性の方もおっしゃってた森の木々が青々した季節に又、来ようと思いました。いや又来ます(笑)

2016年03月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2016年03月28日 20:50:48

この度は、黒川温泉 いやしの里樹やしきへご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館は、黒川温泉の中心部より若干離れており、大自然に囲まれゆっくりとお過ごし頂けますには良いお宿かと存じます。
今の季節は、三寒四温の時期でもあり日中の気温と夜から朝までにかけましての気温の差がありまして、温泉(特に露天風呂)をお楽しみいただきますには最高の季節かと思われます。
お料理もお口に合われましたご様子で何よりでございます。
お料理に関します貴重なお言葉を板場の方にもお伝えいたしまして、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お見送りの際にお声かけ致しましたように、黒川温泉エリアは四季折々様々な景気を楽しませてくれる場所でございます。
どうぞ、また季節が変わりましてのご宿泊を、樹やしき従業員一同心よりお待ち致しております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップル・友達プラン~♪

投稿者さん 2015年11月28日 02:28:41

昨年、新婚旅行で初めて宿泊させて頂きました。とても良かったので、今年も宿泊しました。
とにかく、お風呂が最高です!
夫婦揃って大の温泉好き。
時間の制限がなく、夜中でも気兼ねなく入れるのがいいですね。また、満天の湯からの空の眺めは格別です。日頃の疲れがとれ、贅沢な時間を過ごせます

泉質も良く、乾燥肌の自分にはぴったりです。本当につるつるになります。
お食事も、地元食材を使った
素敵なお料理。
みたされました。
熊本産の新米本当に美味しかったです。
スタッフの皆さんも温かい方たちなのでうれしいです。
来年もまた、宿泊したいと思っています。
皆さん、ありがとうございました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年11月29日 16:28:48

この度は、数ある温泉宿の中、黒川温泉 いやしの里樹やしきをお選びいただき誠に有難うございました。
昨年の新婚旅行にてのご宿泊に続き、今年もまたご宿泊頂きまして従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
樹やしきは、黒川の温泉街より若干離れました場所に位置しております為、ご到着されましたお客様にはお風呂を存分に満喫して頂けます様に大浴場と家族風呂、週末の金土日に関しましては、宿の真下の渓流沿いに面しております貸切露天風呂『夢美人』を解放致しましてお楽しみ頂いております。
家族風呂と『夢美人』につきましてはチェックインされましてからのご予約をいただいております。
当館の温泉は単純硫黄温泉で肌にも良く大変ご好評を得ております。
お食事の方もご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
季節季節の旬の食材をふんだんに使用いたしましてお客様には目とお口でお楽しみいただいております。
時期的に新米の季節でもありお客様のお口にお届け出来ました事を嬉しく思います。
従業員の対応にも嬉しいお言葉をいただき、今後のおもてなしの糧となります。
是非ともまたご宿泊頂けます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月28日 14:29:32

主人の誕生日にあわせて家族旅行で宿泊しました。こちらを訪れるのは2度目でしたが、前回利用できなかったラウンジでゆっくりお酒を楽しむことができました。新緑の青葉を眺めながらのお風呂は最高に気持ちよく心も体も癒されました。今回は2歳の子供を連れての旅行だったので大変賑やかかでしたが、一緒に露天風呂を楽しんだりとてもいい思い出ができました。またぜひ訪れたい旅館です。

2015年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年06月30日 21:05:44

この度は、黒川温泉に数あります温泉宿の中、いやしの里樹やしきへ再度のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念のご家族でのご旅行に樹やしきをお選びいただきまして大変嬉しく思っております。
前回ご利用頂けなかったラウンジを満喫されましたご様子で何よりでございます。
今の時期は緑が一番映えます時期で、その風景を眺めながらのご入浴はご満足頂けたかと存じます。
当館へご宿泊されますお客様は、お子様連れの方も多く、周りには特にレジャー施設もございませんが数種類の温泉と、大自然に囲まれました施設環境に大満足されて宿をご出発されていらっしゃいます。
ご家族の大切な思い出に『樹やしき』も仲間に入れさせていただきました事を感謝いたします。
またご旅行をお考えの際は、是非ともいやしの里樹やしきも候補にお入れいただきご検討下さいませ。
樹やしきへお帰り頂きますのを従業員一同こころよりおまちいたしております。

★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館プラン~♪

投稿者さん 2015年04月02日 16:53:07

3/17から1泊で泊まりました。安いプランのため部屋がお風呂に近く廊下との距離が気になりましたが、値段を考えたらしょうがないところです。部屋の冷蔵庫が古く作動音がちょっとうるさかったですが、いずれ更新されるものと思います。宿のつくりはとてもよく駐車場に車を止め、一歩入ったとたんに気分が変化しました。貸し切り風呂がバッティングしたためラウンジを楽しむ時間が少なかったのが心残りです。今回の宿からの風景は枯れ草で非日常的でしたが、今度は青々とした季節にぜひ伺いたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

2015年03月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年04月04日 21:09:37

この度は、いやしの里樹やしきへのご宿泊誠にありがとうございました。
今回ご宿泊は、本館にてのご宿泊プランでございました。お泊り頂きましたお部屋は、ご宿泊頂いておりますお客様が大浴場まで行かれる際に通過されますルートの途中にありますお部屋でございます。
足音などが気になられましたご様子で、おくつろぎのお時間を害してしまいました事をお詫び申し上げます。
純木造建築の為、お客様の足音などが響きまして申し訳ございませんでした。
また、お部屋の冷蔵庫の音に関しましても今後改善いたします材料の一つとさせて頂きます。
重ねましてお詫びいたします。

宿の造りは本館側と離れ側とに二分致しておりまして、大変広々とした造りになっております。
黒川温泉の中心部より離れておりまして、いい意味での賑やかさもなく、ひとたび樹やしきの空間に入られますと、非日常的な空間をお楽しみいただけますのが当館の売りの一つでもございます。
貸切露天風呂に関しましては、ご到着されましたお客様から順に御予約を受付させて頂いておりますので、どういたしましてもご希望のお時間にお受けできません場合がありますことをご了承くださいませ。
次回ご宿泊されます際は、是非ともお早めにご到着されましてのご予約をどうぞ。
ラウンジでの時間も存分にお楽しみ頂けましたらと思います。
当館から見えます景色は四季折々いろんな風景が楽しめます。
山々の野焼きも終わりまして、5月に入ります頃には新緑の景色が楽しめる時期になります。

また季節が変わりました頃にお会いできますことを、樹やしき従業員一同心よりお待ち致しております。

【本館和室】

kabe2222さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

kabe2222さん [50代/男性] 2014年10月20日 09:42:16

はじめての黒川温泉で入湯手形を使い、他の施設のお風呂に3軒入りに行きましたので、忙しくて「樹やしき」さんにはあまり居る時間がありませんでした。他の旅館のお風呂に入りに行くときはワンボックスカーで送迎をしていただきたいへん助かりました。スタッフの方は皆さん親切で「当たり」でした。一つだけ問題だったのは「満天の湯」が熱過ぎて入れなかったことかな。お風呂で一緒になった方とも勇気を出してトライしましたが、とても無理でした。次回はお願いして少しぬるくしてもらえるかな?源泉100%だから無理かな?
また行こうと思います!

2014年09月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年10月20日 15:12:30

この度は初めての黒川温泉でのご宿泊に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
入湯手形で当館以外のお風呂もご堪能頂けたようで良かったです。
ただ満天の湯が熱かった点は申し訳ございませんでした。確かに当館の温泉は源泉100%のかけ流しでご準備致しておりますが、源泉の流入量で温度調整は可能でございますのでこちらのミスでございます。
重ねて深くお詫び申し上げます。
そのような状況であったにも関わらず、「また行こう」と仰って頂き恐縮です。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月12日 17:59:26

新婚旅行初日のお宿でした★

チェックインが重なって重なって、大変そうでしたが、
笑顔でお出迎えしてくれたお兄さんが好感触( ´▽`)うきうき

お部屋は本館和室のプランだったにもかかわらず、案内されたのは離れ!!(ありがとうございます!!)
初日から露天風呂付き離れとか贅沢すぎる!!
お部屋の入り口や、庭園、お食事処などいたるところにお花が生けられていて素敵。
おばあちゃんを連れてきたいお宿ですが、上り下りが多いので足が悪い人はちと厳しいかも。

お風呂も、混浴もタイミングによっては誰もいないので、貸切気分でおっきなお風呂を楽しめます★
曇ってて見えなかったのですが、星空が見えたらずーっと入っていそう。。。
客室のお風呂も、湯の花が浮いてて、少し熱めのお風呂がとっても染みました~!!
朝は目の前の木に小鳥が飛んできて鳴き声も聞こえて、満足!!

あと、ラウンジで飲んだ自家製梅酒!!持って帰りたいくらい美味しかったです!!
幻想的な夜の景色と、雰囲気に、ずーっと居たくなるくらいまったりできました。
お酒が飲めなくても、ぜひ行ってみる価値ありです★

すれ違う人たちみんなが笑顔で挨拶してくださるし、とっても和やかな気分で過ごせました。
また黒川に来る際にはぜひまたお伺いします♪ありがとうございました!!

2012年10月
【新・絶景ラウンジ】 美酒・銘酒まんきつプラン~♪

投稿者さん 2012年05月30日 13:59:59

キメ細やかなサービスと、落ち着いた雰囲気で癒しの時間を過ごせました。

また黒川温泉に行くことがあればお世話になりたいです。

忘れ物までしてしまい大変ご迷惑をお掛けしましたm(__)m
ありがとうございました!

2012年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年05月31日 20:21:28

大切なお時間を当館でお過ごし頂きありがとうございました。日頃の疲れから解放されリラックス頂けたのであれば幸いです。
お忘れ物の件もこちらからご出発時に確認・お声掛けをさせて頂けば良かったと反省いたしております。
もしよろしければ、またご利用頂ければと存じますので、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【本館和室】

angler_1091さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

angler_1091さん [40代/男性] 2012年01月27日 22:09:51

黒川温泉の中心街から少し離れた静かな森の中にある旅館でした。
昔からあるような木造の温泉旅館の落ち着いた雰囲気にとても癒されました。
意外にもスタッフの方々は若い方ばかりで、きびきびとそして丁寧にきめ細かな心遣いで対応されて好印象でした。
敷地は1万4千坪もあるそうで、玄関から本館までは離れがある森の中を歩き辿り着く感じで、途中に休憩所や囲炉裏もあり、なんとなく癒されます。
お風呂は内湯から露天風呂と続き、さらに奥は混浴の露天風呂へと続いています。特にこの混浴露天風呂は結構広くていい感じでした。曇っていたので星空を見ることはできませんでしたが、晴れていれば満天の星空を眺めながらいつまでも入っていたかもしれません。
夕食は山の幸がメインの繊細なお料理で部屋で落ち着いて食べることができました。朝食は食事処で色々なお漬物や引き込んだ温泉の中で作っている温泉玉子もあり、全体的にボリュームもありましたが、美味しかったので食べ過ぎてしまいました。
また、夜のラウンジは外の林をきれいなシルエットが出るようにライトアップしてあり、ボーっと眺めているだけで心が落ち着き、ず~っとこのままで眺めていたいような気分になります。また、行きたいと思う温泉旅館でした。

2012年01月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年01月28日 11:44:07

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
当館についてくまなくご説明いただいたクチコミ、重ね重ねありがとうございます。
ただ、一点、満天の湯から星空をご覧いただけなかったとの事で残念でございました。
スタッフ一同日頃の行いを良くし、今度は晴天となるようまたのお越しをお待ち申し上げております。

★冬季限定★ 雪見露天でぽかぽか本館プラン~♪

投稿者さん 2011年07月31日 10:42:13

恋人との2人で宿泊しました。出迎えの時から、見送りのときまで、スタッフの方のもてなしぶりに大変感激しました。あたたく親切ですが、近付き過ぎない接客で大変くつろぐことができました。
お部屋も広く離れの露天風呂も趣がありとてもゆっくりと利用できました。私はあまりお風呂が好きではないのですが、お部屋のお風呂・露天風呂・家族風呂と6回も入ってしまいました・・・。
食事も食べきれないくらい多くて、メインのお肉が厚くやわらかく大変美味でした。山女もこういった機会にしか食す機会が無いので地のものをいただけてよかったです。ご飯はおにぎりにして後でお部屋まで届けていただけました。食事担当の方もお若いのに感じがよく、チェックアウトの際も見送ってくださいました。事前にアレルギーのある食材をお伝えしていたところ、すべて変更していただいてました。
立地は黒川中心地から車で5分ほどある為、静かで川の音を聞きながら日常から離れくつろぐことができました。その為虫は確かにいますが、周りが山なので許容範囲内だと思います。(私たち2人とも虫が苦手なのですが、それでも仕方ないよねと思える範囲。)
初めての黒川温泉でしたが、こちらのお宿のおかげで大変良い旅行になりました。
ひとつ残念なことが、お部屋にアンケート用紙があったので記入したかったのですが、ペンが無く・・・あれば記入したのですが。
ただ、ぜひまた利用したく、お友達にもお勧めできる宿です。ありがとうございました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年08月01日 13:07:08

この度は大切なご旅行で当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
お食事や温泉を満喫していただけたご様子が伝わってきて、スタッフ一同嬉しく思っております。
虫に関しても許容範囲内とお許しいただきありがとうございます。山の中で致し方ないことかもしれませんが、極力お客様にとって不快ではない状態を今後も心がけて参りたいと存じます。

最後に、せっかくアンケートにご協力いただけるお心づもりでいらっしゃったのに、当館の落ち度でペンが無く大変申し訳ございませんでした。
同じことが二度とないように徹底してまいります。

★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう離れプラン~♪
【露天付き離れ】

syk_mtmrさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

syk_mtmrさん [20代/女性] 2011年05月21日 17:05:20

友人と急に決めた黒川温泉旅行。
口コミなども参考にしながら決めさせていただきました。
口コミの通り、スタッフの皆さまの接客がとても良くゆったりとしたいい時間を過ごさせていただきました。
また、立地も少し高台にあるのでとても静かで鳥の声と川の流れる音が聞こえてきてとても心地よかったです。
お手洗いが少し年数を感じる点と虫が多い点を除けばあとはとても満足のいくお宿でした。
お世話になりありがとうございました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年05月21日 21:48:38

この度はお友達同士でのご旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
日々お忙しくあられるかとは存じますが、当館にてゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
ご指摘頂いた点も、立地条件や築年数などを言い訳にせず、スタッフで知恵を出し合い改善して参りたいと存じますので、また機会がございましたら再度ご来館頂けると幸いです。

【お風呂三昧】 スタンダードプラン~♪