黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

やっぱりそうさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

やっぱりそうさん [40代/男性] 2011年01月07日 07:15:56

このお正月に利用させていただきました。大雪だったので運転が心配でしたが、なんとかたどり着きました。
温泉:大変良かったです。部屋が離れだったのですが、部屋にも温泉がついていて最高でした。もちろん、大浴場も良かったです。(立ち湯が気持ちよかった)混浴(露天風呂)も広々としていて癒されました。
部屋:広く、きれいでした。
食事:おいしかったです。(特にお漬物)子供のアレルギーに気を使ってもらいました。ありがとうございます。小学校高学年ですが、小学生向けにしては少々大人向けのメニューだったようで、下の子(幼稚園)のメニューをうらやましそうにしてました。
機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年01月16日 19:55:01

この度は大雪の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。九州とはいえ標高700m以上の場所に位置しますので、もちろん雪が降ることはございますが、正直今回の年末年始の大雪に関しては地元の人間も驚くばかりの積雪でした。
例年であればここまではございませんのでご安心ください。
お部屋やお風呂に関してはお気に召して頂けたようで何よりでした。アレルギーや苦手な食べ物に関してもできる限りお客様のご要望にお応えできるよう、対応させて頂いております。ただ、お子様のお料理について、うまくご案内出来なかったことは、今後の反省材料とさせていただきます。
またのご利用をお待ち致しております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪

投稿者さん 2010年10月03日 21:19:30

清潔なお部屋でゆっくりとリラックスすることが出来ました。
到着した時のお抹茶のおもてなしから始まり、従業員の方の「おもてなし」には非常に感動しました。
また、丁度温泉日和(?!)の曇り空・肌寒い日だったので、2時間程ゆっくりと温泉に浸かることが出来ました。

夕食処も各組で個室っぽいお部屋を準備していただいて、ゆっくりと頂けました。
また、朝食後のコーヒーサービスがとっても嬉しかったです。

ただ難をあえて挙げるであれば…
・混浴露天入浴用(女性)の入浴着もしくはタオルがあると嬉しいです。
 少し白濁したお湯なのですが、だいぶ下まで透けて見えるので、他のお客さんも皆、部屋のバスタオルを巻いて入浴していました。
 ただ、これを使用してしまうと上がった時のタオルが無くなってしまうので…。
・もう少しお食事の内容をアップしていただけると嬉しいなぁと思いました。
 美味しかったのですが、もう少し改善の余地はあるかなぁと思います。

とても良いお宿だったので、お願いさせて頂きました。
是非また訪れたいお宿の一つです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年10月08日 13:59:02

この度のご利用とコメント頂きありがとうございます。ご指摘頂いた入浴用の何か・・・確かにやはり女性にはあると良いと思います・・・
それからお料理に関しましても、いち早く新米を取り入れたり、メニューをより良い物に変えたり、鋭意努力致しておりますので今後とも宜しくお願い致します・・・今から寒くなってまいりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【お風呂三昧】 スタンダードプラン~♪

投稿者さん 2010年09月27日 16:28:38

温泉街のメインストリートから1k位の山の手にあり、とっても静かでゆったりとのんびり過ごせ癒されました。
 隅々まで掃除も行き届き清潔で、内風呂&露天もあり源泉かけ流しでとても贅沢でした。
ご飯も囲炉裏でじっくり焼いたヤマメ等、盛だくさんで白米を食べきれず後にわざわざおにぎりにして部屋まで持ってきて下さったりと、その他色々ととても親切にして頂きました。
 温泉の湯気?を利用した自然の温風を部屋へ循環させてあり気持ちよかったです。エコですね!!本当にほっこりゆったりと出来ました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年10月08日 13:41:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございした。ごゆっくりお過ごし頂いたようで私達も嬉しく思っております。
お泊まり頂いたお部屋は温泉で温めた温水が暖房器の中を流れる「温泉暖房」のお部屋でございまして、これから寒くなる樹やしきの冬では、大活躍でございます・・・いつかまた違った季節にご家族お揃いでお越し頂く日を心よりお待ち致しております・・・有難うございました。

【露天付き離れ】 スタンダードプラン~♪
【露天付き離れ】

投稿者さん 2010年05月20日 12:28:28

スタッフの方の対応も良く、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年06月01日 14:39:49

この度は樹やしきをご利用いただき誠に有難うございました。新緑が鮮やかな黒川温泉を満喫して頂けたでしょうか。またいつか是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております・・・

【お風呂三昧】 スタンダードプラン~♪

投稿者さん 2009年07月02日 20:53:13

山法師という部屋に宿泊しました。
部屋の露天風呂からの眺めは、ラウンジと同じ方角に開けていて
山々を独り占めにした気分で、いつまでも入っていたい気分でした。
梅雨時期で雨も降ったりしたのですが、逆に山々の緑が映え、非常に良かったです。
お湯は、硫黄の香りと湯の花が浮いている感じが、私好みでした。
また、従業員の方々の教育も行き届いており、大変気持ちよく過ごすことができました。
よって、立地、部屋、風呂、サービスは5点としました。
食事は、溶岩焼きはボリュームがあってお腹いっぱいになり、非常に満足ではありましたが、何かあと一品気の利いた小鉢みたいなものがあればよかったかな(増やすのではなく今あるメニューから変更する感じで)と思い、4点としました。漠然としていてすいません。
アメニティーは良くある感じでしたので、設備と総合して4点としました。
総合的に、また行きたい旅館であります。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

2009年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月05日 10:41:41

山法師の客室露天は当館で一番人気がございます。
人気の秘訣はやはり景観でしょうか・・・
四季・天候だけでなく、一日の中でも朝・昼・夜と様々な表情を見せてくれます。
山法師があまりにも素晴らしいので我々もそれに負けないようにおもてなしや料理などなど必死に頑張っております。
そしてこのようなお客様の声が私どもの活力となり、また明日から頑張れるのです。
これからもより良き旅館づくりのために尽力いたしますので樹やしきをよろしくお願い申し上げます。

【6月・7月平日限定】露天付き離れ特割プラン~♪
【露天付き離れ】