黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月16日 18:04:03

その日は彼の誕生日で宿泊前からいろいろと無理なお願いをしていました。
そのお願いも快く引き受けて頂き、とても有りがたかったです。
当日もスタッフのみなさんの丁寧な対応、心配りでとても気持ちよく過ごすことができました。
お料理もおいしく、お風呂も良かったです。
また機会があったら行きたいです。

2009年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月24日 21:09:50

この度はお二人の記念すべき日に樹やしきをご利用頂き誠にありがとうございました。良い思い出の一つとしてお客様の心に残れたら幸いでございます。まだまだ至らない点等ございますが、日々努力して参りますので、いつの日かまた樹やしきにてお会いできる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月07日 10:42:20

スタッフの皆様のサービスがいきとどいていたのと、お部屋も食事もお風呂も良かった(泉質も良かったですし貸切風呂が無料で入れるのもポイントが高い)のですごく満足です。
あえて注文をつけるとするならば・・
・ラウンジで一休みした後フロントで宿泊カードを書いたが、ラウンジで座ったまま書いたほうが流れとしてスムーズかもしれません・・
・部屋の玄関とトイレがトイレの芳香剤臭かった・・
・お風呂に入れる時間を朝9時までではなくて9時半くらいまでにしてもらえるとうれしい(朝食後にゆっくり入れなかったので)
・宿泊代が現金でしか払えないのは痛い
黒川温泉の中心部から離れた静かな場所(中心部から歩くと15分くらい?車がなければ送迎してもらうのが良いでしょう)でゆったりできました。また行きたいです。

2009年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月04日 21:22:41

我々も黒川の看板を抱えて日々精進致しておりますがまだまだ修業の身・・・
お客様にご迷惑をかけてしまうことがあるかもしれません。
しかしお客様のご意見を参考にさせていただき、また明日からの一歩を踏み出す努力は惜しみません。
今回箇条書きで何点かご意見をいただきありがとうございました。
ここでお風呂のお時間に関してのみ我々の努力を知っていただければと思い筆をとらせていただきます。
黒川温泉は露天風呂めぐりが恒例となっており、毎日朝の8:00~21:00までお風呂をご提供せねばなりません。
それ故ほとんどの旅館は夜にお風呂の清掃を行います。
つまりお泊まりのお客さまは夜の23:00~翌朝6:00まで入浴することができません。
これはであんまりだということで当館の社長はお泊まりのお客様を第一と考え、深夜・朝方もずっと入浴できるシステムにしたのです。
ですが黒川温泉のルールも遵守すべくどうしても9:00から清掃せねばなりません。
我々の葛藤をご理解いただければ嬉しく思います。

【本館和室】

ゆき2167さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ゆき2167さん [40代/女性] 2023年12月04日 17:13:41

黒川温泉街から少し離れている点がどうかなと思い予約しましたが、電話ですぐに送迎はしていただけますし、離れている点が逆に静かでのんびりと過ごせよかったです。ラウンジも特典で付いてましたが、夜は何もする事がない黒川温泉で特別で非日常な素敵な時間を過ごせました。
そして、夜ご飯はとても美味しくボリュームもあって大満足でした。またリピートしたいと思うお宿です。
宿自体は少し古さは感じますが、スタッフさんもとても対応がよく素晴らしいお宿だと思います。

★☆特典満載★☆“本館”セレクトプラン~♪♪
【本館和室】

哲チャン3929さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

哲チャン3929さん [60代/男性] 2023年11月17日 09:34:15

11/7に宿泊しました。食事良好です。

投稿者さん 2023年08月28日 19:41:52

今回スタンダードプランを予約させて頂きました!
お宿に着くと既にスタッフの方が出てきて下さってて案内や送迎もスムーズでしたし、食事も食べきれないくらいでボリューム満点、夜のバーも種類豊富で良かったです!
もちろん温泉も気持ちよく満足出来ました!家族風呂は45分でしたが、折角の宿泊なのでもう少し長めだとゆっくりできていいかなーと思いました。
お外のエリアも広くて折角いい雰囲気なので、足湯とかもあると嬉しいです!
お部屋は少し古かったかな?プランにもよると思いますし、それも含めて良いお宿だと思うので、また機会あればリピートしたいと思います。
お世話になりました!

投稿者さん 2023年06月05日 18:11:39

樹やしきと言っても木をほったらかし過ぎですね。みはらしの湯も満天の湯も、手前の木が伸びすぎて、満天の夜空も朝の景色も八割隠してしまい勿体ないと思いました。せっかく立地は素晴らしいのに。前日泊まった由布院の景色が素晴らし過ぎて、あれって感じでした。

【本館和室】

ハメ王さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ハメ王さん [40代/男性] 2023年05月13日 18:45:13

5月4日に宿泊させてもらいました。黒川温泉は家族で来た以来10数年ぶり、懐かしさを感じつつ来させてもらいました。さて、今回宿泊させてもらいました、いやしの里樹やしきさん、ホームページ、口コミを見させてもらい、とても感じが良く楽しみにしてました。チェックイン少し早かったですが、すぐにスタッフの方が来てくださり、感じが良くとても好感もてました。館内に入ると、ラウンジみたいな所、夜はカウンターバーになる、おしゃれな場所で、ウェルカム抹茶をいただきました。今回、実は結婚20周年もあって、来させてもらった事もあるのですが、5日ぐらい前に電話で問い合わせで、20周年の事をちらっと言ってたのですが、まさか、覚えていてくれていたみたいで、とても嬉しかったです。色々なおもてなし、一緒にお祝いさせてもらって、とても感動しました。
本館和室は、フロントからは、少し歩きますが、部屋から、風呂が近いのと、食事場所が近いという所で全然問題ないですね。家族風呂無料はびっくり予約制ですが、とてもゆっくり出来良かったです。大浴場は、男女21時に入れ替えになりますが、立ち湯は、中々他にはなく良かったです。檜の湯は湯の花がいっぱいで、硫黄の香りとても癒されましたね。
露天風呂も打たせ湯などあったり、広い露天風呂良かったです。
本館和室ですが、古さはありますがとても清潔感があり、問題ないです。トイレは少し狭いですが、後は問題ないですね。
料理、朝、晩の質、量は口コミどうり、最高でした。夕食のヤマメとステーキ最高。馬刺しも。
妻も量と質には大変満足してました。ちなみに、朝食後のコーヒーサービスは良いですね。チェックアウト前の一服良かったです。

次回も是非訪れたい、宿になりました。いやしの里樹やしき、スタッフみなさん、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月05日 21:53:24

大きなかけ流しの露店風呂がとっても気持ちよかった

★☆露天付き&囲炉裏会席★☆“はなれ”スタンダードプラン~♪♪
【露天風呂付き離れ】

ゆか82711406さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ゆか82711406さん [20代/女性] 2021年04月10日 23:39:30

お得に宿泊させていただいたので、お部屋は普通でしたが、それ以外は大満足でした!スタッフさんの対応が親切で素敵でした。
ご飯は食べきれないほど出てきて、どれも美味しかったです。部屋にお風呂はついていませんでしたが、コロナ禍ということもあり、大浴場に人がおらず貸切状態で、のんびり楽しめました。

2021年02月
★☆ 絶品会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン~♪♪

投稿者さん 2019年11月24日 14:27:02

二回目の宿泊だったが、前回に比べ食事が最悪。温泉じたいはいいけど、楽しみのひとつの食事がレベル低い。残念。

★☆ 絶品上会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン~♪♪

投稿者さん 2019年07月03日 22:57:46

なかなか取れない平日に休みが取れて、宿泊したかった黒川温泉に夫婦で行ってきました。それもとてもお得なプランで宿泊させて頂きました。こちらへは、立ち寄り湯のみで以前利用したことがありました。その時も良い印象だけが残っていたのですが、宿泊してさらに良い記憶に残る宿となりました。心地好いサービスは本当にのんびりとできましたし、個室でのお食事も他人に気兼ねすることもなくおいしくいただきました。また平日に休みが取れたなら利用させて頂きます。平日でないと黒川温泉は人が多すぎてゆっくり出来ませんから…。

!!!!!! 初夏限定 !!!!!! “本館” シーズナリティプラン~♪♪【6月・7月】

投稿者さん 2018年06月03日 22:41:05

宿の作り自体がとても素敵で自然を感じながら宿泊できました。夕食、朝食も個室でいただくことができ、とても美味しかったです。宿の方にも親切にいただき、癒しの時間を過ごすことができました。黒川温泉中心から少し離れたところなので、夜は中心へ出歩くことが出来ませんでしたが、全体的に本当に素敵なお宿でした。またお世話になりたいです。

2018年06月

投稿者さん 2016年07月10日 02:23:50

まず、利用者は月一回ペースで温泉地宿泊回ってます。最近は露天付客室をとることが多く、夏場は暑くあまり入らないのでこちらでは、本館プランにしました。
雰囲気とラウンジに惹かれての予約でした。以下、実際の感想です。

着後、旅館雰囲気は良い。男性スタッフも良い。本館までの道も。
お茶を部屋でいれてくれないのは初めてだったので多少驚き。
温泉も見晴らしがよく、気持ちよかった。

夕食、部屋食。毎回食事に期待している分、ここが一番残念だった。そこそこ年配の仲居さんでしたが、料理の説明なし。
空皿とってください。といわれる。普段は自分で渡します。それか片付けてるのがわかれば端に寄せます。
空皿じゃないのに、下げます。といわれ、慌てておかずを移す。
食事内容も国産か外国産かわからないお肉で、修学旅行のような内容でした。魚はおいしかった。全体的に普通。
仲居の態度がわるいとかではないので、我慢してました。

最後、片付け後に仲居がいなくなって確認すると
ビールグラスなどで濡れたまんまのテーブル。。机も拭かないの?自宅でも吹きますよね
。。
これも初めて。

ラウンジ、期待通り素晴らしかった!お酒もよりおいしく感じた。

朝食、前日の仲居と同じ。おかず少ない。修学旅行の宿な気分。
極め付けは、湯豆腐の火を自分でつけてもらっていいですか?
の一言。。
つけるそぶりもなく、一発目に言われました。なかなかつけずらいなら、自分でしますよ。と言ったりできますが、これは本当にないな。とおもった。
小さいかも知れませんが、旅館はホテルとはまた違う、おもてなし、ホスピタリティが大事だと思います。夜の事もあり、早く帰りたい気持ちになりました。。

癒しとは逆に疲れとストレス。
旅館デビューが初なら満足かもです。雰囲気がいいので。あとついてくれる仲居さん次第かも。
湯布院の御三家といわれる旅館後に行ったのもいけなかったかもしれませんが、本当に値段の割に。ご年配な方々または露天付きには丁寧な接客してるのでしょうか?とりあえず、露天付きにしなくてよかったです。
雰囲気とラウンジ、お風呂が売りな気がします。
でも、もうリピートはないです。おもてなしの部分リピートする際大事な気がします。他の仲居さんは良さそうな感じもするのでわかりませんが。。

★6月7月限定・復興プロジェクト★ 避暑地で過ごそう本館プラン~♪

投稿者さん 2014年11月13日 22:58:06

11月10日に宿泊しました。食事は大変美味しく、とても満足しました。また、バーのカウンターからの景色がよく、くつろげる空間でした。混浴露天風呂の満天の湯はいいお風呂なのですが、女性はバスタオルを巻いて入ることができるような配慮があればと思いました。あのつくりではとても入りずらいと思います。

2014年11月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年12月10日 18:58:09

この度は樹やしきへお越し頂き誠にありがとうございました。お食事とバーラウンジからの景色をご堪能頂けたご様子で安心致しました。
満天の湯の入浴方法については今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【寝酒に一杯】 幻の焼酎ほろ酔いプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

投稿者さん 2014年10月29日 14:12:06

朝御飯の時間が遅く早い出発には困りましたが今回は対応していただき感謝します。

2014年10月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年12月08日 21:33:54

この度は樹やしきへお越し頂き誠にありがとうございました。ご朝食が、基本8時からのご準備でご不便をお掛け致しました。現状お時間を早めても7:45からのご案内となっておりますが、可能な限りご要望にご対応出来るよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

【温泉ざんまい!!】 本館スタンダードプラン~♪
【本館和室】

kabe2222さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

kabe2222さん [50代/男性] 2014年10月20日 09:42:16

はじめての黒川温泉で入湯手形を使い、他の施設のお風呂に3軒入りに行きましたので、忙しくて「樹やしき」さんにはあまり居る時間がありませんでした。他の旅館のお風呂に入りに行くときはワンボックスカーで送迎をしていただきたいへん助かりました。スタッフの方は皆さん親切で「当たり」でした。一つだけ問題だったのは「満天の湯」が熱過ぎて入れなかったことかな。お風呂で一緒になった方とも勇気を出してトライしましたが、とても無理でした。次回はお願いして少しぬるくしてもらえるかな?源泉100%だから無理かな?
また行こうと思います!

2014年09月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年10月20日 15:12:30

この度は初めての黒川温泉でのご宿泊に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
入湯手形で当館以外のお風呂もご堪能頂けたようで良かったです。
ただ満天の湯が熱かった点は申し訳ございませんでした。確かに当館の温泉は源泉100%のかけ流しでご準備致しておりますが、源泉の流入量で温度調整は可能でございますのでこちらのミスでございます。
重ねて深くお詫び申し上げます。
そのような状況であったにも関わらず、「また行こう」と仰って頂き恐縮です。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【温泉ざんまい!!】 本館スタンダードプラン~♪

投稿者さん 2014年05月05日 22:13:48

以前宿泊して、よかったので、再度予約。
露天風呂は、湯の花が浮いています。とは書いてあったが、湯の花って白では?
黒ーい藻のようなものがいっぱい浮いていて、あまりいい気持ちはしなかった。
また、せっかく家族風呂を予約したのに、隣の親子づれが、45分間ずっとワーワーキャーキャー言いっぱなしで、渓流の音や静けさを感じることもなく、最悪でした。
以前に比べて、なんかサービスも悪くなっていました。

2014年05月
【黒川名物!!】 入湯手形付き湯めぐりプラン~♪
【本館和室】

ジュージーさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ジュージーさん [40代/男性] 2014年01月23日 21:51:10

露天風呂がとてもきもちよかったです。

2014年01月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年01月25日 21:27:53

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございます。
冬の露天風呂をご満喫頂けたご様子で何よりでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

★冬季限定★ 雪見露天でぽかぽか本館プラン~♪
【本館和室】

Hijiri7060さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

Hijiri7060さん [50代/女性] 2013年06月25日 18:21:59

とても居心地のいい時間をすごさせていただきました。
緑豊かな景色が最高でした。
ラウンジからの景色も幻想的で良かったです。
スタッフの皆さんもとても親切でした。
お風呂の温度がはじめのうちはとても良かったのですが
夜に入れ替わった時の桶風呂が熱くてゆっくり入れませんでした。
皆さんそうだったようです。ちょっと残念でした。
お部屋も古い部屋をリフォームされてとても良くなってますが少し
古い部屋特有のにおいがします。
お香などを置かれたらいかがでしょうか?
そうなれば最高だなーと思いました。また利用させていただきます

2013年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年07月06日 20:17:37

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お風呂の温度管理や、お部屋のにおいの件等ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
お香に関してはお客様のお好みもございますので、導入は難しいかもしれませんが、それも含め対策を検討して参ります。
秋にはまた紅葉の違った景色をお楽しみ頂けます。機会がございましたらよろしくお願い致します。

★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館プラン~♪

投稿者さん 2013年04月08日 23:50:00

一緒に行った友人が食事を大絶賛してました。量も多過ぎず、ちょうどいい感じでした。残すのは好きではないので・・・もちろん完食です!
職員の方々も細かい所まで目が行き届いていて、その名のとおり「癒され」ました。お世話になりました。

2013年04月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年04月09日 15:50:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事の量・質共にお褒め頂き、料理長が嬉しそうにしております(笑)
また機会がございましたら是非お越し下さい。
再度料理長が腕を振るう事と存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップル・友達プラン~♪