黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月24日 14:27:02

二回目の宿泊だったが、前回に比べ食事が最悪。温泉じたいはいいけど、楽しみのひとつの食事がレベル低い。残念。

★☆ 絶品上会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン~♪♪
【本館和室】

ユッキーシャンティさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ユッキーシャンティさん [50代/女性] 2018年10月23日 18:10:11

とても趣きのあるホテルでした。温泉街の中心にから少し離れているためホテルの方に送迎して頂きました。
露天風呂は男女別でその奥に繋がって混浴風呂があります。
扉があるのでのぞいてみましたが、ちょっと女性には入りづらいです。
食事は美味しかったです。
フロントからは段差がある外を歩くので雨の時は嫌だなと思いました。

★☆ お手軽旬会席 ★☆ “本館” 温泉ざんまいプラン~♪♪

解語花さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

解語花さん [30代/男性] 2018年10月10日 10:26:54

位置が道路の内側の狭い道だと少し危険なことができ、訪問が少し不安、温泉が非常に良い小さな編、懐石もおいしいピョンイム、推奨さ

解語花さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

解語花さん [30代/男性] 2018年10月10日 10:26:31

【本館和室】

もににん5742さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

もににん5742さん [30代/女性] 2018年01月05日 21:31:01

チェックインが遅れるとの連絡をしたら、「うっ」との声が漏れてました。笑
熊本弁??
結構山奥ですが、行った甲斐がありました。
全体的には大満足です。遅れたにも関わらず、車の前で待って荷物を運んでくださったり、雰囲気の良いラウンジでウェルカムドリンクを用意してくださったり、至れりつくせりです。ご飯は別室でしたが、部屋ごとに決められて分かれており、何だか特別な気持ちに。ご飯のボリュームもちょうど良く、薄味だけど、出汁の味がしっかりしており、すごく美味しかった。漬物も手作り?で、これまた辛くないから、いくらでもいける。料理の説明もあったのでより楽しめました。家族風呂が夜いっぱいで入れなかったのですが、朝入らせてもらえて、いい気分で出かけることができました。連れの人と、また行きたいねって何度も言い合いました。今度はラウンジに行ってみたいです。
帰りの説明も丁寧で、地図も役立ちました。無事に熊本城までたどり着けました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月11日 19:37:00

露天風呂付き離れはいつでも入浴でき大満足です。
食事やサービスも満足しました。

雨が降っていたこともあり離れの玄関前が非常に滑りやすく危険です。
スリッパで移動するため、滑り止めの改修をしたほうがいいと思います。

★6月7月限定・復興プロジェクト★ 避暑地で過ごそう離れプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

投稿者さん 2014年10月29日 14:12:06

朝御飯の時間が遅く早い出発には困りましたが今回は対応していただき感謝します。

2014年10月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年12月08日 21:33:54

この度は樹やしきへお越し頂き誠にありがとうございました。ご朝食が、基本8時からのご準備でご不便をお掛け致しました。現状お時間を早めても7:45からのご案内となっておりますが、可能な限りご要望にご対応出来るよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

【温泉ざんまい!!】 本館スタンダードプラン~♪
【本館和室】

ジュージーさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ジュージーさん [40代/男性] 2014年01月23日 21:51:10

露天風呂がとてもきもちよかったです。

2014年01月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年01月25日 21:27:53

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございます。
冬の露天風呂をご満喫頂けたご様子で何よりでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

★冬季限定★ 雪見露天でぽかぽか本館プラン~♪

投稿者さん 2013年01月24日 09:13:26

”お部屋で会席”のプランで注文したので、部屋食を期待したのですが、料理が多いので別室(貸切)でのご案内とのことで少しがっかりでした。(4名以上は部屋食じゃないって小さく書いてあったを後で気づきました。)
また、料理等の紹介も子供に対しても同じ口調で接する仲居さん、なんかお決まりの台詞だけで、さっさと仕事を済まそうって感じがしました。
料理も”これは美味い!”といえる感じの物も無く、いたって普通。
悪くもないがよくも無いって感じです。

今回泊まった本館は受付よりかなり離れています。
部屋からも眺めもいいわけではなく、尚且つ大浴場入り口の横の部屋だったのでバタバタとうるさかったです。
離れの方が受付や家族湯にも近く、サービスがよいのかもしれません。
とりあえず、リピートするほどではないと感じました。

2013年01月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年01月24日 16:11:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
このように口コミでご意見を頂く程ご不快な思いを、せっかくのご旅行でお客様に与えてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お食事処の件につきましては、仰って頂いた通り、4名様以上のお客様には個室のお食事処をご準備致しております。インターネット上の表記について、今後改善を検討して参ります。
その他仲居の態度、お部屋からの眺望、お料理等全体に渡ってご満足頂く事が出来ずに、大変心苦しく思っております。
今後、スタッフ全員初心に返り、今一度皆様にお喜び頂ける”おもてなし”を追求していきたいと思います。

【お部屋で会席】 夫婦・カップル・友達プラン~♪

投稿者さん 2013年01月13日 18:07:20

1月5日より1泊で宿泊致しました。
親子3世代で宿泊だったのですが、
旅館の方の配慮により和洋室の広い部屋にして頂きました。

料理はおいしいし、食べきれないほどたくさんあってびっくりしました。
本館のお風呂は、夜の交代もいいですね・・・
1日で2種類の、違った雰囲気のお風呂に入れるのはよかったです。
お風呂あがりのアイスクリームを求めて聞いてみましたが、
買いにいけそうにもお店がないってことで・・・ちょっとだけ残念でした。

とてもゆっくりのんびり、そして贅沢なひとときでした。
大満足です。

2013年01月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年01月17日 12:46:58

大切なご家族とのご旅行で、当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
お料理にご満足頂けたご様子で、調理のスタッフも喜んでおります。
当館では大浴場を夜通し解放しておりますので、入れ替え前後で2種類のお風呂をお楽しみ頂けます。
お風呂上りのアイスクリームの件。確かに現在アイスクリームの販売は行っておりませんが、「湯あがりサイダー」をフロントにて販売しております。お風呂上りに爽やかな気分を味わって頂けますので、是非次回ご利用になってみて下さい。

【露天風呂ひとり占め】 離れスタンダードプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

投稿者さん 2012年10月21日 23:10:39

夫婦で宿泊してきました。貸切の露天風呂からの景色はとても良かったです。
お料理は、普通のお味でした。食事後に、バーに行ったら年配のバーテンダーのお客を
見下した態度が感じ悪かったです。レモンチェッロのカクテルを頼んだところレモンはフレッシュのものしか使っていない!そんなものは置いていない!そんなお酒は酒ではないという言い方でした。バーに行って、こんなこと言われたのは初めてでした。レモンのお酒では有名なのに知らないんだなと思いました。
また、お布団は朝は自分たちであげるのでスタッフさんに、部屋に入らないでほしいと言っておいたにもかかわらず、朝食を終えて部屋にもどると、勝手に布団が片づけられていました。勝手に部屋に入られ気分が悪かったです。スタッフさん同志で話が通じてないいんですね。
あまり、お勧めの宿ではないです。

2012年09月
【お部屋で会席】 夫婦・カップル・友達プラン~♪

投稿者さん 2011年11月07日 17:36:15

11月5日に 2部屋6人(夫婦3組)で宿泊しました。温泉手形をもらったのですが、宿が少し離れているところにあり、時間がなくていけなかったのが残念でした。それ以外はとても気持ちのいいサービスで 温泉もとってもよかったです。ありがとうございました。

2011年11月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年11月09日 10:50:19

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
黒川温泉の入湯手形付きプランでご利用いただきましたが、当館が他のお宿から離れているためご活用いただけず大変申し訳ございませんでした。
立地を変更することは出来かねますが、せめて今回のようにサービス等他の面でご満足いただけるよう、今後も尽力して参りたいと存じます。

【入湯手形25周年特典満載】 湯めぐりプラン~♪

投稿者さん 2011年10月12日 19:05:47

1:立地
黒川温泉としてイメージする温泉街からは外れた山の中にあります。温泉街まで歩いて行くには、距離もある上に坂道なので、ちょっときついかも。。。その分静かで山の中の温泉に入れるというメリットはあります。温泉街の散策を楽しみたい方は車で一度移動するなど、工夫がひつようかと。。。

2:サービス
普通です。
清掃がイマイチでした。お茶受け用の菓子の入れ物がホコリだらけでした。。。部屋自体は清潔でしたが。。。ちょうど受付にいた時に、他の部屋の方から清掃に関してクレームが入っていたので、少し改善が必要だと思います。
チェックイン時の車庫入れ、重い荷物の移動、チェックアウト時の記念撮影等はとても良かったです。

3:建物
私たちが泊まった部屋は古いものでしたが、特段苦にならず。
家族風呂に入りましたが、裏の山が見渡せ、せせらぎの音が聞こえ、最高でした。
なによりも、ラウンジが最高です。酒好きにはたまりませんが、ノンアルコールやデザート(チョコサンデー)等もありましたので、大人が夜楽しむには◎です。

4:食事
最高です。夜も朝も最高です。
まさかこんな山奥の宿で旨いとうなる刺身が出るとは、、、鯛・烏賊、最高です。
馬刺し、岩魚、栗、茶そば、、、、堪能しました。

5:トータル
食事とお風呂が良かったですが、費用を考慮すると少々たかいかな。。
黒川ブランドがあるからもっているかもしれません。
決して悪い宿ではないのですが、温泉街から遠いというところ払しょくするだけのメリットをもう少し出しては、、と思います。

2011年10月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年10月16日 21:16:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
1:立地の件 ご指摘いただいたとおりでございます。なお中心部をご散策される場合には当館で送迎を行っております。もしこの件をうまくお伝えできておりませんでしたら大変申し訳ございませんでした。
2:サービスの件 清掃に関しては重ねてお詫び申し上げます。1番長くお過ごし頂く客室でのご指摘でございますので、今後このような事がないよう、再発防止に取り組んでまいります。
3:建物の件 家族風呂・ラウンジ等お褒めいただきありがとうございます。到着直後に階段がありご不便おかけいたしますが、その高さから味わって頂ける景色の為とご理解頂ければ幸いです。
4:食事の件 最高ですとのお言葉に料理長も喜んでおりました。

トータルでもう少しとのご評価、スタッフ一同再度お越し頂ける宿を目指して日々精進していきます。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪
【本館和室】

bnr34gtr2021さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2023年10月15日 12:56:04

今回は慰安旅行で宿泊いたしました。立地としては温泉街から離れていますし、道中狭い道があり不便さもあります。しかし宿のサービスや対応はとても満足しました。特にラウンジは雰囲気もありお酒も豊富。
そしてなにより離れの露天風呂は最高でした!!もう何回入ったかな??というくらい風呂尽くしでたんのうしました。部屋の清掃も行き届いていましたし、離れにしてよかった。食事はもちろん美味しく種類も豊富。最後には残してしまうほどです。
またリピートしたいですね。

★☆特典満載★☆“はなれ”セレクトプラン~♪♪
【露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2018年10月17日 00:19:34

先月お世話になりました。 スタッフの心配りや素敵な宿の造りに感動さえ覚えました。
やはり人気の離れの部屋に宿泊される方が多く思えました。私どもは本館に宿泊しましたが、露天風呂へ近い部屋だったため、夫婦2人で大きい混浴風呂でゆっくりできました。
妻がカウンターでお酒飲みに行こうと言うので、案内に出ていたラウンジで森を見ながら久々に語らう時間を持てました。(まわりが真っ暗なので、人工衛星の光がゆっくり動いていくのが見えました)早く黒川温泉からの宿への道が、きれいに舗装工事が、終わればいいなっと思ってます。

投稿者さん 2009年09月24日 08:09:20

母、夫婦、子ども二人でお世話になりました。夕食、朝食ともに大満足の内容でした(^-^)v温泉は湯質が良く、乾燥肌の私が湯あがりに、すぐ化粧水をしなくても大丈夫なくらいでした!またカフェに行くのに送迎していただき大変助かりました。ありがとうございました!ただ残念だったのがお部屋の場所ですね。温泉の出入り口だったため外来入浴の方と宿泊の方が次々に出入りされるので、扉の音や話し声がかなり響きました…お世話になりました。

【お部屋で会席】夫婦・カップルプラン~♪
本館和室

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年10月04日 21:54:19

こちらこそありがとうございます。樹やしきのお湯につきましては、何と言っても100%かけ流しと言うことで、自然の恵みに感謝しつつ、心よりお勧めさせて頂きます・・・またその後のご意見につきましても改善案を捻りだそうと考慮、検討を致しております。どうぞまた違う季節に、ここ樹やしきにお越しくだいませ・・・お待ち致しております。

【お部屋で会席】夫婦・カップルプラン~♪

投稿者さん 2009年03月25日 09:20:27

黒川温泉のファンで、年1回は必ず宿泊をします。
今回は、以前から宿泊したかった樹やしきに年寄り2名を含め宿泊でき、ゆっくり休養できました。
三連休の中日で忙しかったにもかかわらず、従業員の方々の気配り・挨拶等
目を見張るものがありました。
離れの露天風呂も十分広く日々の疲れを癒してくれました。
難点はほとんどないのですが、しいてあげるとすると、館内の露天風呂がもう少し広く取れればと感じました。
今後も黒川ファンでいますので、ファンを飽きさせないサプライズよろしくお願いします。

離れ

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年04月18日 21:54:05

この度は樹やしきをご利用頂き誠にありがとうございます。そしてまた、いつも黒川温泉をご利用頂いているとの事で、重ねてお礼申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切にして、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お客様がおっしゃる通り、何度お越しいただいても飽きる事がない樹やしき、そして、黒川温泉で
ありたい・・・そう切に願う次第でございます。
これからもどうぞ、黒川温泉を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月10日 17:58:17

宿泊前日の確認の電話、出迎え、案内…等々、スタッフの丁寧な対応に大変満足です。

温泉は大変気持がよかったですし、お料理も食べきれないほどでした。
若干隣室の物音が気になりましたが、お客さんが多かった割に、他の方と顔を合わせることがなかったので、ゆっくりした時間を満喫できました。

気になった点をあげるとすれば、お風呂と脱衣所の照明が暗いうえ浴槽や床が黒っぽかったので、普段眼鏡をかけないといけない者としては、ちょっと足もとが危険と感じました。
演出だとは思いますが、段差のある部分にはやはり明かりがほしいかな…。

脱衣所のスペース拡大も合わせて改善されるとよいなと思います。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年04月01日 10:43:54

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。こちら黒川温泉も4月になり、少しずつ春らしくなってまいりました、お変わりなくお過ごしでしょうか?             御客様から頂く貴重なご意見に耳を傾けながら、
皆様にご満足頂ける宿を目指してまいります。
いつかまた黒川温泉にお越しの際は、どうぞ当館
にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年03月06日 22:30:19

メゾネットに宿泊しました。お部屋はとてもきれいで部屋風呂も泉質も素晴しかったです。全体的には満足したのですが、部屋風呂のシャワーに不満が残ります。
お湯が出ないので係の方に伝えたところ、食事中に調節してお湯が出るようにして下さったとの事で、食後にシャンプーをしたのですが、途中でやはりぬるま湯になってしまいました。洗い途中では中断して大浴場で洗い直すという事が出来ません。仕方なくそのまま洗い、当然ですがとても寒かったです。お湯が出ないなら出ないで、そう言って下されば最初から大浴場を利用する等出来たので残念です。
それから、冬期は脱衣所兼洗面所に小さい暖房器具を置くとより快適になると思います。全体的に寒い印象が強くなってしまいましたが、お湯が素晴しかったので季節を変えて再訪したいと感じました。

離れ

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年03月29日 20:44:51

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お返事が遅くなりましたが、いかがお過ごしでしょうか。             御指摘頂いたシャワーの件、お返事が遅れましたが、工事により改善させて頂きました。またその後のスタッフの対応等改善すべき点をクリアーして、よりよい宿を目指してまいります。    御客様の今後のご活躍をこころより願っております

投稿者さん 2009年01月30日 18:47:02

バーからの景色素晴らしいですね。スタッフの皆さんもとても感じがよくて快適に過ごせました。
お風呂も満天の湯気持ちよかったです!(混浴なのでどきどきしましたが・・)
本館のお部屋がやや古いですが、スタッフのサービスとお風呂で充分カバーされていると思います。

部屋にてんとう虫がすごいいっぱいいました。(部屋で生まれた?)私は平気なので逃がしてあげましたが、それでもたたみで踏んじゃって可哀想なことしました・・・

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年03月09日 18:13:53

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。  この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。今後ともサービスの向上や施設の充実に努めて参ります。               寒い山から、てんとう虫が冬を超える為に当館にやって来るのですが、これを防ぐ為にいろいろ
手を打っております。しかしながら、効果的な手段がまだ見つかっておりません。相手も生き物。
必死なんでしょうね・・・必ず解決策を見つけてお客様が不快な思いをせずに、ご滞在頂ける宿に
して行く所存でございます。