黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月24日 15:50:29

従業員のみなさんのサービスがとてもよくて大変満足でした。到着時の出迎えやお茶のサービス等がとても嬉しかったです。食事も適量でおいしかったです。お風呂も「満天の湯」はよかったですが、混浴なので落ち着いて入るのはちょっと無理かな・・?ただ内湯は狭くて寒く(満室だったら入りきれないのでは?)脱衣場も寒くてせっかくの気持ちよさが一気に冷めてしまいます。それと部屋の洗面所が水しか出ないので、これはちょっと・・焼酎につられてラウンジにいってみましたが、なかなか雰囲気もよく(いわゆるよくある温泉旅館のラウンジとは違う!)バーテンダーの方とのお話も楽しく素敵な時間を過ごすことができました。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年01月25日 16:57:44

この度は当館をご利用頂き、その上貴重なご意見まで賜り誠に有難うございます。                             御指摘頂いた内湯や水道の件、今すぐに・・・と言うわけにはいかないのが現状では御座いますが将来的には、やはり改善して行きたいと考えております。                  まだまだ寒い日が続きます。どうぞお体ご自愛くださいませ。
いつの日かまた違った季節の中でお会いできれば幸いでございます。

投稿者さん 2008年12月14日 19:44:52

12月6日から1泊しました。
「お客様の声」の評価が良かったので行ってみたのですが、皆さんの高評価が納得できるほど食事もお風呂も大満足でした。特にサービス面が素晴らしく、フロントの方も仲居さんもすごく感じが良かったです。
宿泊当日は非常に寒く朝の気温がマイナス10度ということもあり、朝の露天風呂がぬるかったのが少し気になりましたが、不快な思いをするところは何もありませんでした。
帰り際、おそらく凍っていたと思われる車のフロントガラスをキレイにふいていただいていたので気配りに感心しました。ぜひまた泊まりたいです。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年01月13日 13:10:53

この度は樹やしきをご利用頂き、誠に有難うございました。お泊まり頂いた日は非常に気温が低くなり、露天風呂がぬるかったとの事。その後、風邪など引かなかったでしょうか? 返信が遅くなってしまった事と合わせて深くお詫び申し上げます。お風呂の温度管理も冬本番モードに切り替えて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月24日 18:46:31

10月20日に母と二人で、宿泊しました。
どこをとっても、サービスが行き届いていて、とても癒されました。
お部屋係の方が特に、気配りが細やかで、気持ちよくすごすことができました。
食事も、デザート以外は、どれもおいしかったのですが、特にご飯(お米)がおいしかったです。きっとおいしいお米とこだわりの炊き方で炊いているのだろうなあというのがとても伝わってきました。
母は、以前より黒川温泉に行きたいといっていたのですが、とても感激していました。どうもありがとうございました。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年12月02日 20:29:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同うれしく思っております。
当館の米はは地元の小国産の米です。たくさん炊くからかもしれないんですが同じ小国産でも自分の家で炊くのと旅館のではなぜか違うんですよね
今度係りにコツを聞いて見ます。

デザートの件お口に合わなかったようで申し訳ありません。早速改善させて頂きます。

これからの季節どんどん寒くなりますので、機会がございましたら温泉へ温まりに是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年10月13日 22:36:34

本当に幸せな滞在でした。
こんなに美味しい懐石料理は初めて頂きました。
家族風呂が無料でとても幸せでした。
ラウンジで美酒と美しい木々のライトアップに気持ちよく酔うことが出来幸せでした。(営業時間を過ぎて長居してしまい申し訳ありませんでした。)
予約が取れれば、また是非お伺いしたいと思います。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年12月02日 20:14:08

返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事がお気に召していただけたようで私共も大変うれしく思っております。

これからの季節はラウンジから美しい雪景色が望めますよ☆また機会がございましたら是非お待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年10月12日 10:29:30

家族3人でお世話になりました。家族風呂、大浴場でのんびりとし、おいしい料理に感激でした。従業員の皆さんの対応も大変よく、気持ちよく過ごすことができました。ただ1点残念だったのは、トイレが非常に狭かった(部屋並びに共用も)ことでした。
久しぶりの温泉を家族で堪能できました。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年11月10日 20:45:27

返信が遅くなり申し訳ありません。
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりしていただけたとのことで私共も大変うれしく思っております。
トイレの件、ご指摘いただきありがとうございます。すぐに改善はなかなか難しいのですが、皆様のご意見を参考により良い宿を作っていきたいと思っております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 06:46:05

数年前から 1度お邪魔してみたいな~と思いながら遠方のため なかなか実現せず 今回は宿泊前から とても楽しみにしていました。いろいろな面において大変満足の お宿でした。

温泉も食事もよかったと思います。従業員の方の接客も感じがよく気持ちよく過ごさせて頂きました。

特にお部屋の露天風呂は 景色がよく非常に癒されました!!

ハードスケジュールを組んでいた旅行でしたので 黒川温泉の湯めぐりなどが時間的にできなかったので またいつか 必ず利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

離れ

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年08月29日 16:41:33

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいただけたようで私どもも大変うれしく思っております。

最近は朝晩も冷え込むようになりました。
Tシャツでは寒いくらいです。今年は例年に比べ紅葉が早いかも知れないですねー。
時期が代わりますと宿の雰囲気もまた変わりますので、またお時間ができましたら是非お待ち申し上げます_(_^_)_

投稿者さん 2008年08月06日 11:23:58

従業員の方は一生懸命されているのはわかるのですが、茶髪風のお兄さんが出迎え、雰囲気が台無し。食事も団体専門ではないのですから工夫が必要。但し、お風呂は最高でした。

離れ

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年08月14日 19:56:08

先日は樹やしきをご利用いただきありがとうございました。
せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
もう一度サービス業の基本に立ち返り、これからもよりよい旅館づくりの為に精進してまいる所存でございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月28日 16:38:07

両親の旅行へとプレゼントしました。
食事の量、質とも満足だったようです。梅雨のこの時期、もやが出ていたため部屋からの景色が分からなかったそうです。
お風呂、料金とも非常によかったようです。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年06月30日 09:37:33

先日は足下の悪い中、御両親様のご利用誠にありがとうございます。

今年は雨が多いのでこの時期ご迷惑おかけしますが、小雨だと雨の黒川もなかなか風情があるんですよ☆
でも、やはり梅雨明けが待ち遠しいですね^m^

また機会がございましたら今度はご家族皆さんで是非お待ち申し上げます。

今度は是非ご家族皆様でお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月03日 12:19:29

先日はお世話になりました。

チェックインが遅くなり、食事の時間が遅くなってしまい、ご迷惑をお掛けしたにも係らず、快い対応をしてくださってありがとうございました。
食事も大変美味しかったです。

お風呂に関してなんですが、貸切の露天風呂にシャワーがついてなかったのが、少し不便に感じました。

お風呂上りにラウンジを利用させていただいたのですが、雰囲気が良くてとてもリラックスできました。

初めての黒川温泉の旅が大変いい思い出になりました。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年06月15日 20:43:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

シャワーの件申し訳ありません。実は冬場が寒くて露天の場合シャワーが破裂する事がありますので家族風呂には取り付けていないんですよ。
希望されるお客様も多くいらっしゃるので今後また検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月11日 13:12:40

黒川温泉の中心より車で5分ぐらいの距離があり、喧騒から離れ、ゆっくり出来るお宿だと思います。良かったです。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年05月28日 13:35:03

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
中心部から離れている事もありご面倒をおかけする事もありますが、静かにゆっくり過ごしていただけるよう心がけております。
また機会がございましたら是非お待ちもうしあげます。

投稿者さん 2008年05月02日 22:06:00

宿の名の通り、敷地内に樹木がいっぱいの大変静かで美しい宿でした。
お部屋も清潔で広く、露天風呂が良かったです。
温度調節が難しいので入りたい時にすぐに入れない欠点はありますが、川のせせらぎや小鳥のさえずりを聞きながらの贅沢な入浴が楽しめます。
外に小さいベンチか椅子があれば、せっかくの景色や静寂を、お風呂に入る時以外にも堪能できて良い様に思えます。今は、お風呂以外のときに外に出てもボーッと立ってなければならないので…
料理や接客、ラウンジや大浴場、庭など、どれも最高です。
1泊の値段が周りと比べて高めの設定なので、アメニティをもう少し充実させるとか、チェックアウトを11時にするとかして欲しい気もします。
とはいえ、全体的には大満足でまた違う季節に訪れたいと思います。

離れ

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年05月28日 12:36:39

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなりもしわけありません。

たくさんのお褒めの言葉や的確なアドバイス本当にありがとうございます。私どもの今後課題として参考ににさせて頂きます。

これからの夏の季節は黒川は涼しくて過ごしやすくなります。また機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月28日 20:58:51

4月26日宿泊させていただきました。
娘が身障者で宿泊前から気遣っていただき感謝しております。

車いすなのでまず泊まれないかとあきらめるような風情のあるお宿なんですがスタッフ皆様のお心遣いでとまることができました。

お料理も山女はおいしくいただきました。

また季節の良いときに、宿泊させていただきたいお宿です。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年05月28日 12:24:50

返信が遅くなり申し訳ありません。
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設面などで行き届かない点もあったなかこのようなクチコミを頂き誠にありがとうございます。

もう少しでこの近辺もホタルの時期になります。
今年はまだ見かけていないのでまだわかりませんが?きっとまた現れてくれるでしょう。
黒川は四季折々楽しめますのでぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年04月14日 19:00:42

今回二度目の宿泊です。今回も最高でした。
主人の誕生日祝いを兼ねており、ケーキをお願いしてました。
とっても美味しかったですし、何より主人が大変喜んでおりました。
夕食の際、料理を出して頂いた女性は研修中という事で、あまりなれていない様でしたがとても微笑ましかったです、これからも頑張ってくださいね。
温泉は大好きなので、TVや雑誌で紹介されたお宿はかなり行きました。
期待どうりなお宿もありますが、期待はずれのお宿もあります。
最近は今まで行ったお宿で良かったお宿しか行かないようになりました。
樹やしきさんは安心して宿泊できるお宿ですよ。

離れ

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年05月25日 10:33:21

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたようで私どもも大変うれしく思っております。

研修中のもので行き届かない点もあったと思いますががあたたかい目で見て頂きありがとうございます。今後、もっと成長できるよう努力していきますので又、機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月01日 19:50:00

初めての黒川温泉、ゆっくりのんびり楽しませて頂きました。落ち着いた雰囲気で、お食事も美味しかったです。接客も行き届いていて、くつろぐ事が出来ました。ありがとうございました。今度は、ぜひ離れに泊まってみたいです。またよろしくお願いします。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年04月07日 21:13:25

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりしていただけたようで私どもも大変うれしく思っております。
これからの季節は新緑が美しく過ごしやすい気候になりますので又機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月23日 07:52:27

長男、次男が就職・進学が無事決まり家族4人で211号室に泊まりました。
最高でした!!
渡り廊下を通り、離れを見ながら小路を歩いていく雰囲気も良かったし、部屋も綺麗で落ち着きました。
もちろんお風呂、食事もすばらしかったです。
お風呂の立湯が気に入りました。また、家族湯の広さにびっくりしました。
さらにバーの雰囲気も最高で料金もリーズナブルでした。
また、若いスタッフが多く一生懸命されている姿に関心しました。
特にお世話をしてくださった女性は美人で一緒に撮った写真は思い出に残ると思います。
本当に楽しくさせていただき御礼を言いたく初めて「お客様の声」として投稿しました。
黒川温泉は、2回目で大変気に入っていますので絶対にまた行かせていただきます。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年04月07日 21:05:50

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂き私どもも大変うれしく思っております。係りのものもコチラのお声を見て大変喜んでおりました!!

又機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月14日 20:46:20

友人からの薦めやTV放映ですごい期待しての宿泊。黒川温泉街から少し奥に入り静かで景色も楽しめる造りでした。なんといっても家族風呂を無料で貸していただける~。しかも、3人家族で普通の旅館では5~6人用っていうくらいの広さがあり景観も楽しめて最高でした。1月なので季節柄寒くては入れないかも~露天だけはキツいなあ~と思いきや、源泉かけ流しで結構高温な温泉だから大丈夫。これは家族連れにもお勧めできると思いました。
あと、従業員の方々が皆様笑顔も接客態度もステキでぜひまた来ようと思いましたよ。5歳になった娘まで、この温泉大好き。また来たいよ~と言いましたから。本当にお世話になりました。今度はぜひ離れに泊まるべし!

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年02月04日 09:50:09

先日は当館を御利用いただき誠に有難うございます。返信が遅なってしまい申し訳ありません。
お客様に喜んでいただけたようで私どももうれしく思って思っております。
冬場はどうしても外気が下がるので温泉の調整がなかなか難しいのですが大丈夫だったようで一安心です。
一昨日からこちらは雪が積もっており露天からの雪景色もまた雰囲気がいいですよ^m^
また機会がございましたらぜひお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月30日 19:58:47

期待して訪れた宿でしたが、設備や雰囲気、食事と風呂、従業員の方のお気遣い…まさに期待どおりで、また訪れたいと思いました。同行者も大変感激していました。リモコンの事では丁寧な御対応ありがとうございます。ただ、私は視力が低いのでメガネをかけて入浴するのですが、洗い場の鏡の前に棚がなく、メガネや剃刀を置くのにちょっと困りました。カランの上に幅5センチくらいの板を釘で打ち付けただけでも、ちょっとした物を置くのに重宝します。勝手なお願いで申し訳なく思いますがご一考いただければ…あとは満点!またきっと来ます!ありがとうございました。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年01月07日 14:36:48

先日は当館を御利用頂きまことにありがとうございます。
テレビのリモコンのことではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
大浴場の件も話し合っていきたいと思っております。
普段自分たちだけだと、なかなかきずかない点だったので、貴重なご意見ありがとうございます。

黒川は季節ごとに全く違った雰囲気を味わうことができますのでまた機会がございましたら是非お待ち申し上げます☆

投稿者さん 2007年12月26日 12:42:01

12月23日に宿泊しました。樹やしきさんは3回目なんですが、行く度に良くなっています。
樹やしきさんファンなんでとても楽しみにしていました。
主人も、今までに泊まった中で1番いいと言っています。
奥の露天は混浴なんで、バスタオルをもう1枚お願いしようと思っていたら既に置いてあったり、浴衣も焼肉の匂いが付いて部屋に戻ると、替えが置いてあったりと、細かい心使いがとてもいいですね^^
ファンヒーターもとても有難かったです。この時期旅館に泊まるとエアコンでのど痛くなります。夜はファンヒーターに切れ変えました。
今回とても感動したのは、ラウンジです。窓から見える風景と、バーテンさんの感じがよかったです。あんまり人気が出ると予約が取りづらくなりますが、次もお世話になりに行きたいです。

離れ

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年01月06日 21:51:33

いつも御利用ありがとうございます。

少しづつですが、皆様からいただくアンケートやクチコミを見て改善させていただいております。
まだまだ出来ていないこともありますが今後とも
スタッフ一同話し合い頑張ってまいりますので、
また季節が変わりましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月25日 15:56:01

離れの部屋にはお風呂がついており少し熱すぎるかなと思いましたが、満足いくお風呂でした。
食事処で頂く食事も量が多すぎるほどありました。山の幸中心かなと思ってましたが美味しい刺身もあって満足でした。肉や魚を目の前で焼いた為煙りなどのにおいが体についてしまいましたが、部屋に戻ると新しい浴衣が準備されており気配りを感じました。
スタッフの方々の挨拶・対応も清々しくまた行きたいと思えるお宿でした。

離れ

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2008年01月06日 21:42:53

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり誠に申し訳ありません。

至らない点もあったかとは思いますが、喜んでいただけたようで私どももうれしく思っております。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月21日 03:46:21

こんな所にこんな素敵なお宿があったなんて、とまってよかったと思いました。フロントの従業員から、お食事処の方まで接客はとても気持ちの良いものでした。夕食・朝食ともにとてもおいしくいただけましたし生ビールがあったのも気に入りました。ラウンジでカクテルという時間はありませんでしたが、今度泊まったら是非星を眺めながらカクテルをいただきたいですね。本館の露天風呂まで離れから少しありますが、とても気持ちのいいお風呂でした。離れの部屋つきのお風呂も本格的石造りで広かったです。満天の湯はあいにく曇り空のため北極星は見ることができませんでした。黒川温泉中心部から離れているため立ち寄り湯のお客さんが少ないことも宿泊するものにとってはありがたいです。

離れ

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年12月23日 21:18:33

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉まで頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今からの時期は空気も澄んでいつも以上に星が綺麗に見えますので前回見ていただけなかった北極星も見えるかと思います☆
機会ありましたらぜひお待ち申し上げます。