黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月31日 18:00:17

ふっこう割を利用して初めて宿泊でしたが、大満足の旅になりました。
部屋はとても清潔で広く、お風呂は貸切風呂、大浴場露天とも最高でしたが、アメニティーが充実していたら、もっと嬉しかった。
夕食は部屋食でどれも美味しくとても贅沢な感じで彼女も喜んでいました。
それに期待していたラウンジも素晴らしい景色と雰囲気でお酒も豊富に取り揃えてあり良かった。二人ともいつかまた来たいと思わせられる宿で、黒川温泉が好きになりました。
ただ、フロントから部屋までは坂や距離があり、足の弱い方には厳しいと感じました。
スタッフの対応も素晴らしかったが、朝食で初めて気付いたコーヒーサービスは夕食後にも案内して欲しかった。

【本館和室】

中国人大嫌いさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

中国人大嫌いさん [50代/男性] 2016年06月07日 16:31:22

今回は、別の友人と一緒に来ましたが、予定の部屋でなく旅館側のご好意で露天風呂付き離れの部屋に泊めて頂き、最高の部屋でした(^0^)ラウンジからの眺めも冬と違ってまた最高でした。マジここ好きになりました。また来ます。

2016年06月
【本館和室】

中国人大嫌いさん [50代/男性] 2016年03月26日 13:39:46

山の奥にあるので、とても部屋が静かでした。露天風呂も最高でした。料理も大変美味しく頂きましたが、刺身のわさびをほんわさびを使ってもらえると、もっと美味しくなるのでは??と思いました。。。帰り際に、女性の方もおっしゃってた森の木々が青々した季節に又、来ようと思いました。いや又来ます(笑)

2016年03月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2016年03月28日 20:50:48

この度は、黒川温泉 いやしの里樹やしきへご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館は、黒川温泉の中心部より若干離れており、大自然に囲まれゆっくりとお過ごし頂けますには良いお宿かと存じます。
今の季節は、三寒四温の時期でもあり日中の気温と夜から朝までにかけましての気温の差がありまして、温泉(特に露天風呂)をお楽しみいただきますには最高の季節かと思われます。
お料理もお口に合われましたご様子で何よりでございます。
お料理に関します貴重なお言葉を板場の方にもお伝えいたしまして、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お見送りの際にお声かけ致しましたように、黒川温泉エリアは四季折々様々な景気を楽しませてくれる場所でございます。
どうぞ、また季節が変わりましてのご宿泊を、樹やしき従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月28日 02:28:41

昨年、新婚旅行で初めて宿泊させて頂きました。とても良かったので、今年も宿泊しました。
とにかく、お風呂が最高です!
夫婦揃って大の温泉好き。
時間の制限がなく、夜中でも気兼ねなく入れるのがいいですね。また、満天の湯からの空の眺めは格別です。日頃の疲れがとれ、贅沢な時間を過ごせます

泉質も良く、乾燥肌の自分にはぴったりです。本当につるつるになります。
お食事も、地元食材を使った
素敵なお料理。
みたされました。
熊本産の新米本当に美味しかったです。
スタッフの皆さんも温かい方たちなのでうれしいです。
来年もまた、宿泊したいと思っています。
皆さん、ありがとうございました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年11月29日 16:28:48

この度は、数ある温泉宿の中、黒川温泉 いやしの里樹やしきをお選びいただき誠に有難うございました。
昨年の新婚旅行にてのご宿泊に続き、今年もまたご宿泊頂きまして従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
樹やしきは、黒川の温泉街より若干離れました場所に位置しております為、ご到着されましたお客様にはお風呂を存分に満喫して頂けます様に大浴場と家族風呂、週末の金土日に関しましては、宿の真下の渓流沿いに面しております貸切露天風呂『夢美人』を解放致しましてお楽しみ頂いております。
家族風呂と『夢美人』につきましてはチェックインされましてからのご予約をいただいております。
当館の温泉は単純硫黄温泉で肌にも良く大変ご好評を得ております。
お食事の方もご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
季節季節の旬の食材をふんだんに使用いたしましてお客様には目とお口でお楽しみいただいております。
時期的に新米の季節でもありお客様のお口にお届け出来ました事を嬉しく思います。
従業員の対応にも嬉しいお言葉をいただき、今後のおもてなしの糧となります。
是非ともまたご宿泊頂けます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【本館和室】

ゆずつうさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ゆずつうさん [40代/男性] 2015年07月22日 00:28:17

心のこもったサービスがとてもここちよかったです。また是非泊まりたいです

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年07月25日 20:33:17

この度は、数ある温泉宿の中、黒川温泉 いやしの里樹やしきをお選び頂き誠にありがとうございました。
一組一組のお客様に心のこもったサービスを常に心掛けており、また私たちのお客様に対するおもてなしに対しまして『心地よかった』と申して頂けますことが最高の喜びでございます。
黒川温泉は四季折々、色んな景色を見せてくれる温泉地であります。
是非また季節が変わりましてのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

黒川温泉 いやしの里樹やしき

投稿者さん 2015年06月28日 14:29:32

主人の誕生日にあわせて家族旅行で宿泊しました。こちらを訪れるのは2度目でしたが、前回利用できなかったラウンジでゆっくりお酒を楽しむことができました。新緑の青葉を眺めながらのお風呂は最高に気持ちよく心も体も癒されました。今回は2歳の子供を連れての旅行だったので大変賑やかかでしたが、一緒に露天風呂を楽しんだりとてもいい思い出ができました。またぜひ訪れたい旅館です。

2015年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年06月30日 21:05:44

この度は、黒川温泉に数あります温泉宿の中、いやしの里樹やしきへ再度のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念のご家族でのご旅行に樹やしきをお選びいただきまして大変嬉しく思っております。
前回ご利用頂けなかったラウンジを満喫されましたご様子で何よりでございます。
今の時期は緑が一番映えます時期で、その風景を眺めながらのご入浴はご満足頂けたかと存じます。
当館へご宿泊されますお客様は、お子様連れの方も多く、周りには特にレジャー施設もございませんが数種類の温泉と、大自然に囲まれました施設環境に大満足されて宿をご出発されていらっしゃいます。
ご家族の大切な思い出に『樹やしき』も仲間に入れさせていただきました事を感謝いたします。
またご旅行をお考えの際は、是非ともいやしの里樹やしきも候補にお入れいただきご検討下さいませ。
樹やしきへお帰り頂きますのを従業員一同こころよりおまちいたしております。

投稿者さん 2015年04月02日 16:53:07

3/17から1泊で泊まりました。安いプランのため部屋がお風呂に近く廊下との距離が気になりましたが、値段を考えたらしょうがないところです。部屋の冷蔵庫が古く作動音がちょっとうるさかったですが、いずれ更新されるものと思います。宿のつくりはとてもよく駐車場に車を止め、一歩入ったとたんに気分が変化しました。貸し切り風呂がバッティングしたためラウンジを楽しむ時間が少なかったのが心残りです。今回の宿からの風景は枯れ草で非日常的でしたが、今度は青々とした季節にぜひ伺いたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

2015年03月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年04月04日 21:09:37

この度は、いやしの里樹やしきへのご宿泊誠にありがとうございました。
今回ご宿泊は、本館にてのご宿泊プランでございました。お泊り頂きましたお部屋は、ご宿泊頂いておりますお客様が大浴場まで行かれる際に通過されますルートの途中にありますお部屋でございます。
足音などが気になられましたご様子で、おくつろぎのお時間を害してしまいました事をお詫び申し上げます。
純木造建築の為、お客様の足音などが響きまして申し訳ございませんでした。
また、お部屋の冷蔵庫の音に関しましても今後改善いたします材料の一つとさせて頂きます。
重ねましてお詫びいたします。

宿の造りは本館側と離れ側とに二分致しておりまして、大変広々とした造りになっております。
黒川温泉の中心部より離れておりまして、いい意味での賑やかさもなく、ひとたび樹やしきの空間に入られますと、非日常的な空間をお楽しみいただけますのが当館の売りの一つでもございます。
貸切露天風呂に関しましては、ご到着されましたお客様から順に御予約を受付させて頂いておりますので、どういたしましてもご希望のお時間にお受けできません場合がありますことをご了承くださいませ。
次回ご宿泊されます際は、是非ともお早めにご到着されましてのご予約をどうぞ。
ラウンジでの時間も存分にお楽しみ頂けましたらと思います。
当館から見えます景色は四季折々いろんな風景が楽しめます。
山々の野焼きも終わりまして、5月に入ります頃には新緑の景色が楽しめる時期になります。

また季節が変わりました頃にお会いできますことを、樹やしき従業員一同心よりお待ち致しております。

【本館和室】

kabe2222さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

kabe2222さん [50代/男性] 2014年10月20日 09:42:16

はじめての黒川温泉で入湯手形を使い、他の施設のお風呂に3軒入りに行きましたので、忙しくて「樹やしき」さんにはあまり居る時間がありませんでした。他の旅館のお風呂に入りに行くときはワンボックスカーで送迎をしていただきたいへん助かりました。スタッフの方は皆さん親切で「当たり」でした。一つだけ問題だったのは「満天の湯」が熱過ぎて入れなかったことかな。お風呂で一緒になった方とも勇気を出してトライしましたが、とても無理でした。次回はお願いして少しぬるくしてもらえるかな?源泉100%だから無理かな?
また行こうと思います!

2014年09月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年10月20日 15:12:30

この度は初めての黒川温泉でのご宿泊に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
入湯手形で当館以外のお風呂もご堪能頂けたようで良かったです。
ただ満天の湯が熱かった点は申し訳ございませんでした。確かに当館の温泉は源泉100%のかけ流しでご準備致しておりますが、源泉の流入量で温度調整は可能でございますのでこちらのミスでございます。
重ねて深くお詫び申し上げます。
そのような状況であったにも関わらず、「また行こう」と仰って頂き恐縮です。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館和室】

きゅろす0626さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

きゅろす0626さん [30代/男性] 2014年09月10日 17:51:23

彼女の誕生日に温泉付き離れに宿泊しました。
温泉、部屋、食事、サービスいずれも大満足でした。
特にサービス面では食事の担当してくれた方の対応には感謝しております。
また熊本へ行くことがあれば、再度宿泊したいと思っています。

2014年09月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年09月17日 16:04:27

この度はお連れ様のお誕生日という大切なお日にちに、樹やしきへお越し頂き誠にありがとうございました。
温泉、お部屋、お食事とご満足頂けたご様子で何よりでした。
また是非ご本人様のお誕生日にもご利用頂ければと存じますので、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【寝酒に一杯】 幻の焼酎ほろ酔いプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

t-pointさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

t-pointさん [50代/男性] 2013年12月25日 16:53:15

12/22に家内とお世話になりました。
家内の急なアクシデントに快くご対応下さいましてありがとうございました。

有田焼プレゼントプランだったのですが、チェックアウトの時に渡してもらえると思い、家内へのサプライズとして使えるなと考えていたのですが、チェックインの際に希望の物を選んで欲しいと言われちょっとビックリしました。チェックアウト時はフロントが混雑するからだと思いますが。。。手渡して頂けたのも家族風呂の鍵を受け取りに行った時だったし。。
手渡しはチェックアウトの際でも良かったのではと思います。
私のリクエストに対し山法師の部屋にして頂けたのはとても嬉しかったです。
家内もまた行きたいネ!と申しております。

この度(旅)はありがとうございました。

2013年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年12月27日 21:41:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は有田焼のプレゼント付プランにてご利用頂きましたが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。このプランに関しまして、カップを数種類ご準備致しておりますので、チェックインの際にお選び頂いております。ご説明不足もあり恐縮でございますが、事前にサプライズのプレゼントに利用されたい旨リクエスト頂ければ出来る限りご対応させて頂いております。その点お許し頂ければと存じます。
ただ、ご指摘頂いた通り、お渡し差し上げたタイミングについては、その通りかと存じますので、改めてお詫び申し上げます。
お部屋に関してはお喜び頂け何よりでございました。
厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら是非よろしくお願い致します。

【陶器大好き!!】 有田焼きプレゼントプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

投稿者さん 2013年12月18日 09:07:29

11月30日に1泊しました!
奥まった所にありますがラウンジから見る景色は最高で旅館の雰囲気もとても良く従業員さんの対応、雰囲気もとても良かったです!
食事もちょうどいい量で美味しく頂けました!
お風呂も家族風呂、内湯、露天、混浴といろいろ楽しめて何回も入りました!
でも、混浴はやはり女性には厳しい気がします。
満点の夜空が綺麗と書かれていたので入りたかったですが断念しました。
友達にも自信を持っておすすめできる旅館ができてよかったです!

2013年11月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年12月27日 21:28:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。全てにおいて最高のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混浴露店「満天の湯」だけ、さすがに入り辛かったとの事で申し訳ございませんでした。
例えば時間制にするなど良い方法を検討して参りたいと存じます。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月26日 23:22:45

手迎えや荷物の運搬など、従業員の方々の対応の良さに驚き、とても気持ちよく過ごすことができました。プランや飲み物代のほかに「サービス料でも取られるのではないか?」と同僚と疑ってしまったほどです(笑)

スタンダードフランでしたが、お料理もとてもおいしく、コストパフォーマンスは満点といった感じです。

チェックアウトの際に頂いた大根も、東京まで持って帰りました。

ここに泊まるために遠方からでも行く価値があるお宿だと思います。

2013年11月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年12月05日 21:47:02

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂き恐縮でございます。今年は特に大根が豊作でしたのでお土産にお配りしておりました。お喜び頂けて何よりです。大根を見て樹やしきを思い出して頂き、また機会がございましたらお越し頂けると幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月26日 10:52:35

少し温泉街よりも高い位置にあり、宿に辿り着くまでの道のりは大変ですが、それがゆっくりくつろぐには最高の環境でした。
雨の日の宿泊だったのですが、傘も準備されていて助かります。
部屋でエアコンの故障があったのですが、それにも即座に対応して頂きまして気持ちよく過ごす事ができました。(その後に会う従業員の方が皆さん謝罪をしてくれるので、なんだか逆に申し訳なくなるほどでした。笑)
料理は朝夕ともに食べきれないほどの量で、味もとても美味しく、食事がかなり重要ポイントである私達には大満足の内容でした。
温泉も宿泊すると男女の湯が入れ替わるので両方楽しめますし、予約できる家族湯の見晴らしは絶景です。
帰りは従業員の方が見えなくなるまでお見送りしてくれるので名残惜しくなります。
またいつかぜひお世話になりたいです。

2013年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年07月06日 20:34:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
エアコンの故障の件、季節的に必須な時期でござますので、この場を借りて改めてお詫び申し上げます。ご面倒をお掛け致しました。
にもかかわらず、お食事をはじめ、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今度はより完璧にお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2013年05月18日 21:22:58

友人と2人で利用させてもらいました。
黒川温泉街からは少し高く離れた立地ですが、そのおかげで窓から見える景色は緑一色の絶景でした!
私たちは本館に泊まりましたが、本館へ辿り着くまでも木造の迷路みたいな廊下とお寺のお庭のような径を通って行くので、楽しく風情がありました。
温泉も入ったところ全部満足ですが、貸切家族風呂のみはらしの湯からの夜の森の景色は最高でした!
夕食は部屋食で、朝食はお食事処かと思いきや、6畳くらい?の広々とした素敵な個室に用意されていました。立派な木造の部屋と大きな窓から見える緑に囲まれて、爽やかな朝を楽しむことができました。
いろいろと感激したのですが、何より素晴らしかったのは接客です。出会ったすべての従業員さんの誰もが物腰柔らかで親切!廊下掃除の方までも笑顔で挨拶してくれました。
皆さん書かれていますが、私もまた利用させて頂きたいと思える素晴らしい宿でした!

2013年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年05月23日 20:28:13

この度はご友人とのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご記載頂いた通り、現在の季節は緑一色でございますが、もう間もなくすると紫陽花の花が咲いて参ります。また、秋には紅葉、冬には雪景色と違った景色をご覧頂けますので、機会がございましたら是非またお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月12日 19:41:58

とにかくくつろげる宿でした。心こもったおもてなしがいっぱいでした。お部屋係の方の笑顔と細やかな気配り、手間のかかったお食事、そして、玄関から部屋まで、また、内風呂から露天風呂までの趣向。すべてがよかったです。また、行きたい率直にそう思いました。車で行きましたが、黒川温泉入口までの国道も大変整備されていました。

2013年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年05月12日 21:30:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安心いたしております。
黒川温泉は四季折々、色んな風情をお楽しみ頂く事が出来ますので、また機会がございましたら、是非別の季節にもお越しになってみて下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月06日 11:07:42

黒川でも少し奥地にあり、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。
ウェルカムドリンクに頂いたお抹茶がとても美味しかったです。
もしお願いできるなら、お部屋のお茶菓子をそこでお抹茶と一緒に頂きたかったかな。
噂通りのとても丁寧な接客と、沢山のお料理、隅々まで行き届いたお掃除
どれをとっても大満足です。
またお世話になりたい御宿です。

2013年02月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年02月08日 20:23:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は黒川の中心部(風の舎)より1キロ程奥まった箇所にございますので、ごゆっくりお過ごし頂くには良いロケーションかと思います。
ご到着時にラウンジの景色をご覧頂きながら、お茶で一息ついて頂いておりますが、お茶菓子のご意見ありがとうございました。今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら是非ご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★冬季限定★ 雪見露天でぽかぽか本館プラン~♪
【本館和室】

カーレッジパパさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

カーレッジパパさん [40代/男性] 2013年01月04日 09:18:19

12月30日に宿泊しました。チェックインからチェックアウトまですべてにおいて非常にすばらしいおもてなしでした。年末の忙しい中であったにも関わらず、いろいろ無理を聞いて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。そのおかげで黒川温泉で妻と二人忘れられない思い出がたくさん出来ました。また黒川温泉に行くときは、樹やしきさんにお世話になろうと思います。本当にありがとうございました。

2012年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年01月17日 12:43:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
可能な限りお客様のご要望にはお応え出来ればとご対応いたしておりますので、お喜び頂け何よりでございました。
再度黒川に来られる際には当館をお選び頂けるとのことで嬉しく思いますが、黒川温泉にはまだまだ沢山の良いお宿がございますので、他のお宿も含めてご検討頂けると幸いです。
黒川温泉全体で、またのお越しをお待ち致しております。

【黒川名物!!】 入湯手形付き湯めぐりプラン~♪
【本館和室】

オモコロアさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

オモコロアさん [40代/女性] 2012年07月21日 13:25:07

黒川温泉の中心からはちょっと離れますが、送迎の車がすぐ来てくれて安心です。
お宿は山の斜面にあって、いながら森林浴でした!
貸し切りのお風呂から見るライトアップされた森、そして星空がとってもきれいでした! 朝夕にひぐらし、そして朝は鶯とカッコウの合唱です。
チェックアウトの後、恋人たちの丘まで送って頂きありがとうございました!あの後源流の森→すずめの地獄と大自然を満喫!充実した1日を過ごせました。
ありがとうございました!

2012年07月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年07月23日 15:59:40

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。黒川温泉中心部から少し離れた高台に当館は位置しており、そのままの地形を活かした造りとなっておりますので、ご不便おかけした面もあったかもしれませんが、おおよそ満足頂けたご様子で安心致しました。
「恋人たちの丘」までの送迎も、通常の送迎ルートではございませんが、当日の状況に応じて出来る限りのご対応は心がけておりますので、また別の機会がございましたら是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月16日 12:39:37

An excellent stay. superb food and services. love the onsen too. probably because the hotel was away from the main area of kurokawa, staying there felt more exclusive and relaxed.

the only one thing can be improved is there's no shower in my room, i needed to go to the onsen area for showering, although i did not find it problematic, but perhaps a privacy concern for some people.

Overall it certainly exceeded my expectation and will be back again bringing my family.

2012年07月

投稿者さん 2012年05月30日 13:59:59

キメ細やかなサービスと、落ち着いた雰囲気で癒しの時間を過ごせました。

また黒川温泉に行くことがあればお世話になりたいです。

忘れ物までしてしまい大変ご迷惑をお掛けしましたm(__)m
ありがとうございました!

2012年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年05月31日 20:21:28

大切なお時間を当館でお過ごし頂きありがとうございました。日頃の疲れから解放されリラックス頂けたのであれば幸いです。
お忘れ物の件もこちらからご出発時に確認・お声掛けをさせて頂けば良かったと反省いたしております。
もしよろしければ、またご利用頂ければと存じますので、スタッフ一同、お待ち申し上げております。