黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月11日 11:04:06

4月8日から1泊でお世話になりました。

お部屋は若干古さを感じさせますが、きれいに掃除がされていたので気持ちよく過ごせました。

食事の方も味・量が丁度よかったです。朝ごはんでは、食事処の外に温泉たまごが用意されており、美味しく頂きました。

お風呂も大変良かったです。家族風呂のみはらしの湯は、小雨が降っていたので霧がかっていたのもあり、景色がいまいちで残念でしたが、気持ちよかったです。大浴場は夜の9時半から掃除が入り、その後、男湯と入れ替わったので両方ともに入れました。とても気持ち良かったです。母は立ち湯が大変気に入った様子でした。

若いスタッフの方々が大変親切・丁寧に接客して頂いたことに感動しました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2011年04月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年04月12日 12:57:38

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。
お部屋に少し古さを感じられたとのことで、今後もせめて清潔さを保てるように心を込めて清掃して参ります。
朝食時の温泉たまごもお喜びいただけた様で何よりでございます。当館の源泉は約80度ございまして、そのお湯を使った文字通りの温泉たまごをご準備しております。

家族風呂では霧がかかっていた為に、景色がお楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。お天気には勝てませんが、できる限り晴天でご案内出来る様、スタッフ一同日頃の行いをさらに良くして参ります。

若いスタッフが多く、行き届かない点もあったかもしれませんが、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
またの機会のご利用、お待ち致しております。

【本館和室】

きのっぴんぐさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

きのっぴんぐさん [30代/男性] 2011年02月10日 11:38:09

2月8日から1泊でお世話になりました。
平日休みが取れたので、両親を連れての旅行です。
スタッフの方々の心遣い気使いにとても嬉しく思いました。

自家製米なんでしょうか、小国米がとても美味しく、
何杯も食べました。コシヒカリなんて目じゃないですね(笑)
もちろん、他のお料理も美味しく、UPグレード
しなくても十分でした。

お湯は、お風呂によってヌルかったりアツかったり
それぞれありましたが、「満天の湯」は最高でした。

家族風呂の「みはらしの湯」は寝湯が出来、
川の音と鳥のさえずりをなんか独り占め感覚で最高でした。

夜は、ラウンジにお邪魔させていただき
バーテンダーの洒落た会話に心弾み、楽しいひと時を
満喫させていただきました。

ぜひ、次もお世話になりたいです。

一つ言わせていただけたら・・・。

お風呂のドライヤーを換えた方が良いと思いました。
あまりにも出力が無く、妻は髪が乾くのに10分弱も
時間を有したとか。
そういった意味で、設備を4にさせていただきました。

2011年02月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年02月17日 19:57:26

ご両親様とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理もお褒めいただき料理長も喜んでおります。せっかくのご旅行の機会に、できるだけその土地の食材をお召し上がりいただける様、今後も地産地消を心がけて参ります。

お風呂の温度がなかなかお好みに合わなかったとのことで申し訳ございませんでした。大浴場については特定のお客様のお好みに調整することは難しいですが、可能な限り万人の方のお好みに添える様、温度計だけに頼らずその日の天候にもあわせた調整を行うべく、日々雲の動きにも目を凝らして参りたいと存じます。

さらに当館自慢のラウンジにもおこしいただきありがとうございました。本格的でありながらお気軽にご利用いただける雰囲気を合わせ持ったラウンジです。バーのご経験があまりあられないかたにもおすすめでございます。

最後にドライヤーの件、大変ご不便をおかけいたしました。今後改善出来るよう、オーナーとも協議してまいります。

★冬季限定★ 雪見露天でぽかぽか本館プラン~♪
【本館和室】

農園8931さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

農園8931さん [60代/男性] 2010年11月24日 21:13:28

11月22日に宿泊しました。当日雨でどこも観光できず、13時40分ごろ早めの到着。掛りの方が二人も出てきて荷物をもちフロントへ案内して戴きました。またフロントで待っている間緑茶の持成し、早めに部屋へ案内され寛ぐことが出来ました。部屋での食事もまた格別に美味しく食する事が出来ました。掛りの方のサービスも満点です。温泉も満点。また必ず行きたい御宿です。有難うございました。

2010年11月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年11月25日 20:41:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。日々の状況によって、いつも今回のように早めのチェックインやお部屋でのお食事にご対応させていただける訳ではございませんが、可能な限り、お客様にご満足頂けるご対応をスタッフ一同心がけておりますので、このようなお喜びのコメントを頂戴し皆喜んでおります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【黒川温泉】 湯めぐりプラン~♪
【本館和室】

★サンチュウ★さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

★サンチュウ★さん [20代/女性] 2010年11月18日 15:31:40

もう何度も利用させて頂いております(o^v^o)
食事もお部屋もお風呂も、スタッフの方の対応も、いつも大変満足です!!!

また利用させて頂きますので、宜しくお願い致します!!

本館和室

2010年11月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年11月25日 20:32:59

度々のご利用、誠にありがとうございます!
リピーターの方のお褒めのお言葉に驕ることなく、良い点はそのままに、改善すべき点は改善し、いつまでもご利用頂ける宿であるよう、スタッフ全員日々精進してまいります。
次のご利用の際には新しいサービスがお客様をお待ちしているかも?知れませんので、お楽しみにお越し頂けると幸いです。

【本館和室】

ひめななさんさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ひめななさんさん [50代/女性] 2010年10月18日 15:37:12

10月13日に宿泊しました。従業員の方たちは平均して若い方が多かったのですが、いろんな面でとてもゆき届いていて、本当に若い方たちががんばっているという印象の宿でした。食事もとてもおいしくて、とても満足しました。お風呂もよかったです。
露天風呂、家族風呂とも最高でした。川のせせらぎと、虫の声が聞こえるとても静かな落ち着いた宿で、またぜひ利用したい宿です。いい保養をさせていただき、ありがとうございました。また、社長さんの手作りのお漬物最高でしたよ。
それから、部屋が和室と洋室がセットになっていて、洋室の方にはベットが用意されていたので、長時間の運転で疲れていた主人はすぐに横になって休めたので、とても喜んでいました。いろんなところに旅行に出かけた中で、この樹やしきさんが一番いいと言っておりました。ラウンジから眺める景色もお勧めです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年10月26日 11:50:38

この度は遠方よりお車でお越し頂き誠にありがとうございました。頂いたコメントもお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます・・・若いスタッフが多い分至らぬ所もございますが、とにかく一生懸命に(空回りする事もございますが・・・)がんばってまいります。自然を生かした環境の中でもっともっとより良いサービスをご提供したいものでございます・・・また是非違う季節にお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

【本館和室】

ytakadaさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ytakadaさん [40代/男性] 2010年08月23日 20:36:26

8月20日に1泊しました。
本館の3室で人数が多かったのですが、囲炉裏端料理にグレードアップのお願いをかなえて頂きありがとうございました。
囲炉裏を囲んでの料理は大変おいしかったので、時間をかけて魚が焼きあがるのを見ながら会話を弾ませる大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
建物や周りの環境も落ち着いた雰囲気で、端々にオーナーのこだわりを十分感じさせていただきました。また機会があればぜひ再訪したい旅館です。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年08月29日 14:31:39

この度は樹やしきをご利用頂き有難うございました。お越し頂く前から度々お電話頂きましてご心配をおかけ致しましたが、無事に囲炉裏の料理を召し上がって頂き満足頂いたご様子で私達もほっと致しました・・・暑い中汗をかきながら、湯めぐりに行かれたり黒川温泉を満喫しようとするお姿がとても印象に残るお客様方でした・・・また機会がございましたら、是非樹やしきにお立ち寄り下さいませ・・・有難うございました。

【黒川温泉】 湯めぐりプラン~♪

投稿者さん 2010年08月03日 23:41:39

スタッフの社員教育がすばらしい。
嫌みのない気持ちの良い対応だった。
お風呂も気持ちが良い。
食事は特に茄子豆腐が美味しくて、七ヶ月の子供に殆ど食べられてしまった。
子連れでも、安心して楽しめる宿です。
また、機会があればお世話になりたいです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年08月08日 21:06:05

この度は樹やしきをご利用頂きましてありがとうございました。
ご家族で楽しくお過ごし頂けた様で私達も喜んでおります。
お食事に関しまして料理長も随時新メニューを取り入れておりますので、お子様を連れて、また是非お越し下さいませ・・・楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月20日 12:28:28

スタッフの方の対応も良く、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年06月01日 14:39:49

この度は樹やしきをご利用いただき誠に有難うございました。新緑が鮮やかな黒川温泉を満喫して頂けたでしょうか。またいつか是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております・・・

【本館和室】

C-D-Aさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

C-D-Aさん [30代/男性] 2009年12月22日 12:21:55

到着までの確認から,入り口での待遇(雪が舞い散る中,外玄関で車を待っておられました),チェックインまでの案内・対応(薄めの抹茶のサービス)・部屋までの案内,お風呂,食事,チェックアウト及び見送りまで,心づくしのサービスを頂きました。私がお会いした従業員の方全員が,逢うたびに深々と頭を下げての挨拶や親切な対応には,心から感服いたしました。
今度は,従業員の方に教えていただいた「春」か「秋」にお伺いしたいと思っております。

2009年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年01月20日 16:55:36

この度は樹やしきをご利用頂き誠に有難うございました。その上お褒めの言葉まで頂き、こちらこそ頭の下がる想いでございます。四季を通じて、
様々に移り変わる、樹やしきの風景をまたいつの日か、是非ご覧頂きたいと願っております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪

投稿者さん 2009年10月24日 11:35:01

離れの露天風呂、自然の中で趣も良く、落ち着いた気分で、幸福感を堪能させて頂きました。日常の喧騒を離れてゆっくり出来ました。食事もおいしく、サービス等も行き届いており、大満足です。

宿泊代金がクレジットカード決済できるようになると、さらに有り難いと思います。
(旅行中多額の現金を持ち歩かざるを得ず、不便でした。)

2009年10月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年11月07日 14:20:31

この度は、ご宿泊およびコメントを頂きまして、

山と渓流に囲まれた、自然いっぱいの当館で、
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変
嬉しく思います。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同
日々精進致します。

また、お客様よりご指摘頂きました、カード決済につきましては、今後取り組んでいけるよう、
検討致します。

お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 08:51:32

昨年に引き続き今年も宿泊させていただきました。昨年以上に満足できるご対応のお陰でいい旅行をすることができました。黒川の他の温泉に外湯でいろいろ回りましたが、お風呂も旅館の方の対応もどれをとっても樹やしきさんが一番だなと感じます。お料理も3泊したのですが、まったく飽きることなく毎回楽しませていただきました。特に社長自家製のお漬物は最高でした。また次回も利用させていただきたいです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年08月29日 20:00:16

こちらこそ今年も3泊でご利用頂き、誠にありがとうございました。こちら黒川温泉では、じわじわと秋の気配も感じられる様になりましたが、いかがおすごしでしょうか・・?
今後も樹やしきでは、チームワークを大事にして
お客様に少しでも喜んで頂ける様励んでまいります・・来年もまたお会い出来る事を願いながら、まずは、お礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月02日 20:53:13

山法師という部屋に宿泊しました。
部屋の露天風呂からの眺めは、ラウンジと同じ方角に開けていて
山々を独り占めにした気分で、いつまでも入っていたい気分でした。
梅雨時期で雨も降ったりしたのですが、逆に山々の緑が映え、非常に良かったです。
お湯は、硫黄の香りと湯の花が浮いている感じが、私好みでした。
また、従業員の方々の教育も行き届いており、大変気持ちよく過ごすことができました。
よって、立地、部屋、風呂、サービスは5点としました。
食事は、溶岩焼きはボリュームがあってお腹いっぱいになり、非常に満足ではありましたが、何かあと一品気の利いた小鉢みたいなものがあればよかったかな(増やすのではなく今あるメニューから変更する感じで)と思い、4点としました。漠然としていてすいません。
アメニティーは良くある感じでしたので、設備と総合して4点としました。
総合的に、また行きたい旅館であります。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

2009年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月05日 10:41:41

山法師の客室露天は当館で一番人気がございます。
人気の秘訣はやはり景観でしょうか・・・
四季・天候だけでなく、一日の中でも朝・昼・夜と様々な表情を見せてくれます。
山法師があまりにも素晴らしいので我々もそれに負けないようにおもてなしや料理などなど必死に頑張っております。
そしてこのようなお客様の声が私どもの活力となり、また明日から頑張れるのです。
これからもより良き旅館づくりのために尽力いたしますので樹やしきをよろしくお願い申し上げます。

【6月・7月平日限定】露天付き離れ特割プラン~♪

投稿者さん 2009年06月07日 10:42:20

スタッフの皆様のサービスがいきとどいていたのと、お部屋も食事もお風呂も良かった(泉質も良かったですし貸切風呂が無料で入れるのもポイントが高い)のですごく満足です。
あえて注文をつけるとするならば・・
・ラウンジで一休みした後フロントで宿泊カードを書いたが、ラウンジで座ったまま書いたほうが流れとしてスムーズかもしれません・・
・部屋の玄関とトイレがトイレの芳香剤臭かった・・
・お風呂に入れる時間を朝9時までではなくて9時半くらいまでにしてもらえるとうれしい(朝食後にゆっくり入れなかったので)
・宿泊代が現金でしか払えないのは痛い
黒川温泉の中心部から離れた静かな場所(中心部から歩くと15分くらい?車がなければ送迎してもらうのが良いでしょう)でゆったりできました。また行きたいです。

2009年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月04日 21:22:41

我々も黒川の看板を抱えて日々精進致しておりますがまだまだ修業の身・・・
お客様にご迷惑をかけてしまうことがあるかもしれません。
しかしお客様のご意見を参考にさせていただき、また明日からの一歩を踏み出す努力は惜しみません。
今回箇条書きで何点かご意見をいただきありがとうございました。
ここでお風呂のお時間に関してのみ我々の努力を知っていただければと思い筆をとらせていただきます。
黒川温泉は露天風呂めぐりが恒例となっており、毎日朝の8:00~21:00までお風呂をご提供せねばなりません。
それ故ほとんどの旅館は夜にお風呂の清掃を行います。
つまりお泊まりのお客さまは夜の23:00~翌朝6:00まで入浴することができません。
これはであんまりだということで当館の社長はお泊まりのお客様を第一と考え、深夜・朝方もずっと入浴できるシステムにしたのです。
ですが黒川温泉のルールも遵守すべくどうしても9:00から清掃せねばなりません。
我々の葛藤をご理解いただければ嬉しく思います。

【本館和室】

めをさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

めをさん [20代/女性] 2024年04月02日 20:31:26

大満足です!
温泉は大浴場、家族風呂ともに露天で、外の空気に触れながらの入浴がとても心地よかったです。広さや種類も大満足です。
食事は朝夕どちらとも豪華で、すべて本当においしかったです。特にお刺身と、ヤマメ塩焼き、牛ロースが絶品でした!
夜はライトアップされたバーラウンジでお酒を飲めるのもこの宿の魅力だと思います。雰囲気が素敵で、とても良い落ち着いた時間を過ごせました。
黒川温泉の中心部からは少し離れていますが、旅館の方がいつでも送迎してくれるため安心です。サービスも素晴らしかったです。
大浴場とお部屋のドライヤーが風が弱く乾かすのに時間がかかったため、何回もお風呂に入る場合はそこだけ少し不便かもしれません。
本当に素晴らしい宿で、いい思い出になりました。次は離れの方で宿泊してみたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2024年03月28日 17:12:03

黒川温泉の中心地からはやや離れていますが、中心地に行く際に毎回送迎をしてくださるので観光には困りません。宿の雰囲気も大変よく、お食事や宿の方のサービス、お風呂も大満足でした。

投稿者さん 2024年03月05日 19:58:47

素晴らしい宿でした。駐車場でのお出迎えからフロントでの受付とスタッフの対応は気持ちの良いものでした。夕食はお腹いっぱいになりました。量だけなく、質も高くとてもおいしかったです。食事の際の担当は、外国人の方で精一杯おもてなししようという気持ちが伝わってきました。日本語もお上手でした。風呂はぬるま湯が好みの私にとっては、内風呂と貸切風呂は熱かったですが、個人差ですかね。また、妻の誕生日ということで、入浴剤と夕食時にワンドリンクサービスして頂きました。ありがとうございました。再訪したくなる宿でした。

投稿者さん 2024年01月07日 16:51:17

部屋についてある露天風呂が広くて眺めも良く非常によかったです。2歳の子ども連れでしたが、宿の方が子どもに優しく、とても良くしてくださいました。料理も美味しく、また熊本で旅行する際には利用したいと思います。

★☆露天付き&囲炉裏会席★☆“はなれ”スタンダードプラン~♪♪
【露天風呂付き離れ】

ゆき2167さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ゆき2167さん [40代/女性] 2023年12月04日 17:13:41

黒川温泉街から少し離れている点がどうかなと思い予約しましたが、電話ですぐに送迎はしていただけますし、離れている点が逆に静かでのんびりと過ごせよかったです。ラウンジも特典で付いてましたが、夜は何もする事がない黒川温泉で特別で非日常な素敵な時間を過ごせました。
そして、夜ご飯はとても美味しくボリュームもあって大満足でした。またリピートしたいと思うお宿です。
宿自体は少し古さは感じますが、スタッフさんもとても対応がよく素晴らしいお宿だと思います。

★☆特典満載★☆“本館”セレクトプラン~♪♪
【本館和室】

bnr34gtr2021さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2023年10月15日 12:59:19

黒川温泉は初めてでした。少々遠いところにありますが、お湯の良さはピカ1でした。
部屋の方も清潔で離れの露天風呂もあり自分たちのペースで入れ温泉を堪能しました。
強いて言うのならば、私たちの部屋の露天風呂は小さすぎでした。
また黒川温泉に来たときは宿泊したいと思いました

★☆特典満載★☆“はなれ”セレクトプラン~♪♪
【露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2023年06月22日 17:33:50

黒川温泉は基本的に車必須かと思います。
とにかくこの値段で?と思うくらい夕食、朝食共に豪華で美味しく、そしてボリューム満点でした!

お部屋は普通の和室でしたがとても清潔感があり気持ちよかったです。
夜になると雰囲気のいいバーカウンターがあり、お酒の種類もとても豊富で素敵でした!
ドライヤーが弱めでした!
温泉街へは徒歩では距離がありますが車で送迎して頂けました!
温泉街の商店は夕方17時頃にはどこも閉店していたのでなるべく早く行くことをお勧めします。