黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

ひめななさんさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ひめななさんさん [50代/女性] 2010年10月18日 15:37:12

10月13日に宿泊しました。従業員の方たちは平均して若い方が多かったのですが、いろんな面でとてもゆき届いていて、本当に若い方たちががんばっているという印象の宿でした。食事もとてもおいしくて、とても満足しました。お風呂もよかったです。
露天風呂、家族風呂とも最高でした。川のせせらぎと、虫の声が聞こえるとても静かな落ち着いた宿で、またぜひ利用したい宿です。いい保養をさせていただき、ありがとうございました。また、社長さんの手作りのお漬物最高でしたよ。
それから、部屋が和室と洋室がセットになっていて、洋室の方にはベットが用意されていたので、長時間の運転で疲れていた主人はすぐに横になって休めたので、とても喜んでいました。いろんなところに旅行に出かけた中で、この樹やしきさんが一番いいと言っておりました。ラウンジから眺める景色もお勧めです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年10月26日 11:50:38

この度は遠方よりお車でお越し頂き誠にありがとうございました。頂いたコメントもお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます・・・若いスタッフが多い分至らぬ所もございますが、とにかく一生懸命に(空回りする事もございますが・・・)がんばってまいります。自然を生かした環境の中でもっともっとより良いサービスをご提供したいものでございます・・・また是非違う季節にお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

【お風呂三昧】 スタンダードプラン~♪

投稿者さん 2010年10月03日 21:19:30

清潔なお部屋でゆっくりとリラックスすることが出来ました。
到着した時のお抹茶のおもてなしから始まり、従業員の方の「おもてなし」には非常に感動しました。
また、丁度温泉日和(?!)の曇り空・肌寒い日だったので、2時間程ゆっくりと温泉に浸かることが出来ました。

夕食処も各組で個室っぽいお部屋を準備していただいて、ゆっくりと頂けました。
また、朝食後のコーヒーサービスがとっても嬉しかったです。

ただ難をあえて挙げるであれば…
・混浴露天入浴用(女性)の入浴着もしくはタオルがあると嬉しいです。
 少し白濁したお湯なのですが、だいぶ下まで透けて見えるので、他のお客さんも皆、部屋のバスタオルを巻いて入浴していました。
 ただ、これを使用してしまうと上がった時のタオルが無くなってしまうので…。
・もう少しお食事の内容をアップしていただけると嬉しいなぁと思いました。
 美味しかったのですが、もう少し改善の余地はあるかなぁと思います。

とても良いお宿だったので、お願いさせて頂きました。
是非また訪れたいお宿の一つです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年10月08日 13:59:02

この度のご利用とコメント頂きありがとうございます。ご指摘頂いた入浴用の何か・・・確かにやはり女性にはあると良いと思います・・・
それからお料理に関しましても、いち早く新米を取り入れたり、メニューをより良い物に変えたり、鋭意努力致しておりますので今後とも宜しくお願い致します・・・今から寒くなってまいりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【お風呂三昧】 スタンダードプラン~♪

投稿者さん 2010年09月27日 16:28:38

温泉街のメインストリートから1k位の山の手にあり、とっても静かでゆったりとのんびり過ごせ癒されました。
 隅々まで掃除も行き届き清潔で、内風呂&露天もあり源泉かけ流しでとても贅沢でした。
ご飯も囲炉裏でじっくり焼いたヤマメ等、盛だくさんで白米を食べきれず後にわざわざおにぎりにして部屋まで持ってきて下さったりと、その他色々ととても親切にして頂きました。
 温泉の湯気?を利用した自然の温風を部屋へ循環させてあり気持ちよかったです。エコですね!!本当にほっこりゆったりと出来ました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年10月08日 13:41:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございした。ごゆっくりお過ごし頂いたようで私達も嬉しく思っております。
お泊まり頂いたお部屋は温泉で温めた温水が暖房器の中を流れる「温泉暖房」のお部屋でございまして、これから寒くなる樹やしきの冬では、大活躍でございます・・・いつかまた違った季節にご家族お揃いでお越し頂く日を心よりお待ち致しております・・・有難うございました。

【露天付き離れ】 スタンダードプラン~♪
【露天付き離れ】

C-D-Aさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

C-D-Aさん [30代/男性] 2009年12月22日 12:21:55

到着までの確認から,入り口での待遇(雪が舞い散る中,外玄関で車を待っておられました),チェックインまでの案内・対応(薄めの抹茶のサービス)・部屋までの案内,お風呂,食事,チェックアウト及び見送りまで,心づくしのサービスを頂きました。私がお会いした従業員の方全員が,逢うたびに深々と頭を下げての挨拶や親切な対応には,心から感服いたしました。
今度は,従業員の方に教えていただいた「春」か「秋」にお伺いしたいと思っております。

2009年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年01月20日 16:55:36

この度は樹やしきをご利用頂き誠に有難うございました。その上お褒めの言葉まで頂き、こちらこそ頭の下がる想いでございます。四季を通じて、
様々に移り変わる、樹やしきの風景をまたいつの日か、是非ご覧頂きたいと願っております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪

投稿者さん 2009年10月24日 11:35:01

離れの露天風呂、自然の中で趣も良く、落ち着いた気分で、幸福感を堪能させて頂きました。日常の喧騒を離れてゆっくり出来ました。食事もおいしく、サービス等も行き届いており、大満足です。

宿泊代金がクレジットカード決済できるようになると、さらに有り難いと思います。
(旅行中多額の現金を持ち歩かざるを得ず、不便でした。)

2009年10月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年11月07日 14:20:31

この度は、ご宿泊およびコメントを頂きまして、

山と渓流に囲まれた、自然いっぱいの当館で、
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変
嬉しく思います。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同
日々精進致します。

また、お客様よりご指摘頂きました、カード決済につきましては、今後取り組んでいけるよう、
検討致します。

お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 08:51:32

昨年に引き続き今年も宿泊させていただきました。昨年以上に満足できるご対応のお陰でいい旅行をすることができました。黒川の他の温泉に外湯でいろいろ回りましたが、お風呂も旅館の方の対応もどれをとっても樹やしきさんが一番だなと感じます。お料理も3泊したのですが、まったく飽きることなく毎回楽しませていただきました。特に社長自家製のお漬物は最高でした。また次回も利用させていただきたいです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年08月29日 20:00:16

こちらこそ今年も3泊でご利用頂き、誠にありがとうございました。こちら黒川温泉では、じわじわと秋の気配も感じられる様になりましたが、いかがおすごしでしょうか・・?
今後も樹やしきでは、チームワークを大事にして
お客様に少しでも喜んで頂ける様励んでまいります・・来年もまたお会い出来る事を願いながら、まずは、お礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月02日 20:53:13

山法師という部屋に宿泊しました。
部屋の露天風呂からの眺めは、ラウンジと同じ方角に開けていて
山々を独り占めにした気分で、いつまでも入っていたい気分でした。
梅雨時期で雨も降ったりしたのですが、逆に山々の緑が映え、非常に良かったです。
お湯は、硫黄の香りと湯の花が浮いている感じが、私好みでした。
また、従業員の方々の教育も行き届いており、大変気持ちよく過ごすことができました。
よって、立地、部屋、風呂、サービスは5点としました。
食事は、溶岩焼きはボリュームがあってお腹いっぱいになり、非常に満足ではありましたが、何かあと一品気の利いた小鉢みたいなものがあればよかったかな(増やすのではなく今あるメニューから変更する感じで)と思い、4点としました。漠然としていてすいません。
アメニティーは良くある感じでしたので、設備と総合して4点としました。
総合的に、また行きたい旅館であります。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

2009年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月05日 10:41:41

山法師の客室露天は当館で一番人気がございます。
人気の秘訣はやはり景観でしょうか・・・
四季・天候だけでなく、一日の中でも朝・昼・夜と様々な表情を見せてくれます。
山法師があまりにも素晴らしいので我々もそれに負けないようにおもてなしや料理などなど必死に頑張っております。
そしてこのようなお客様の声が私どもの活力となり、また明日から頑張れるのです。
これからもより良き旅館づくりのために尽力いたしますので樹やしきをよろしくお願い申し上げます。

【6月・7月平日限定】露天付き離れ特割プラン~♪
【露天付き離れ】

めをさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

めをさん [20代/女性] 2024年04月02日 20:31:26

大満足です!
温泉は大浴場、家族風呂ともに露天で、外の空気に触れながらの入浴がとても心地よかったです。広さや種類も大満足です。
食事は朝夕どちらとも豪華で、すべて本当においしかったです。特にお刺身と、ヤマメ塩焼き、牛ロースが絶品でした!
夜はライトアップされたバーラウンジでお酒を飲めるのもこの宿の魅力だと思います。雰囲気が素敵で、とても良い落ち着いた時間を過ごせました。
黒川温泉の中心部からは少し離れていますが、旅館の方がいつでも送迎してくれるため安心です。サービスも素晴らしかったです。
大浴場とお部屋のドライヤーが風が弱く乾かすのに時間がかかったため、何回もお風呂に入る場合はそこだけ少し不便かもしれません。
本当に素晴らしい宿で、いい思い出になりました。次は離れの方で宿泊してみたいと思います。ありがとうございました!

【本館和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月28日 17:12:03

黒川温泉の中心地からはやや離れていますが、中心地に行く際に毎回送迎をしてくださるので観光には困りません。宿の雰囲気も大変よく、お食事や宿の方のサービス、お風呂も大満足でした。

【本館和室【禁煙】】

bnr34gtr2021さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2023年10月15日 12:56:04

今回は慰安旅行で宿泊いたしました。立地としては温泉街から離れていますし、道中狭い道があり不便さもあります。しかし宿のサービスや対応はとても満足しました。特にラウンジは雰囲気もありお酒も豊富。
そしてなにより離れの露天風呂は最高でした!!もう何回入ったかな??というくらい風呂尽くしでたんのうしました。部屋の清掃も行き届いていましたし、離れにしてよかった。食事はもちろん美味しく種類も豊富。最後には残してしまうほどです。
またリピートしたいですね。

★☆特典満載★☆“はなれ”セレクトプラン~♪♪
【露天風呂付き離れ】

みーにゃん6134さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

みーにゃん6134さん [50代/女性] 2023年09月10日 12:50:53

料理が朝夕とても美味しくて大満足でした。お風呂は男女が入れ替わるので楽しみが増えゆっくり景色を眺めながら楽しめました。

◆◆ネット予約限定◆◇“本館”シーズナリティプラン~♪♪

投稿者さん 2023年06月22日 17:33:50

黒川温泉は基本的に車必須かと思います。
とにかくこの値段で?と思うくらい夕食、朝食共に豪華で美味しく、そしてボリューム満点でした!

お部屋は普通の和室でしたがとても清潔感があり気持ちよかったです。
夜になると雰囲気のいいバーカウンターがあり、お酒の種類もとても豊富で素敵でした!
ドライヤーが弱めでした!
温泉街へは徒歩では距離がありますが車で送迎して頂けました!
温泉街の商店は夕方17時頃にはどこも閉店していたのでなるべく早く行くことをお勧めします。

投稿者さん 2023年04月17日 20:43:11

建物の構造上、お風呂やお食事処への距離はありましたが、お庭も館内も手入れされ雰囲気がよかったので移動が楽しかったです。お料理も大変美味しく、娘たちは初の馬肉に喜んでいました。お漬物も種類が多く美味しかったです。
更に接客も大変よく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
バーもとても素敵でした。

投稿者さん 2023年01月04日 21:03:27

お正月に利用しました。ほんとに料理が美味しくて感動しました。梅酒も美味しいでした。旅館の方にのサービスもよかったです。また、行きたいんです。

投稿者さん 2022年04月11日 18:06:16

ゆっくりするにはピッタリの宿でした。
静かだし、料理も美味しかったです。
のんびりしに来るにはベストの宿でした。

★☆ 絶品会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン~♪♪

投稿者さん 2020年12月14日 17:39:11

良いお湯でしたし、従業員の皆さんの応対も大変良かったと思います。
季節柄、離れの露天風呂の洗い場が寒かったので、内湯があるか、家族用の貸切湯のような洗い場だと女性にももっと喜ばれると思います。

★☆ 特典満載 ★☆ “はなれ” セレクションプラン~♪♪
【露天風呂付き離れ】

スペインの貴公子さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

スペインの貴公子さん [70代/男性] 2019年12月11日 16:58:35

接客が親切、爽やか、
温泉の湯加減、ロケーション
料理等々大満足でした。
外湯巡りの企画は素晴らしい。
おかみさんの見送りには、リピーターになる決め手になりました。
また、宜しくお願い致します。

★☆ 特典満載 ★☆ “本館” セレクションプラン~♪♪

投稿者さん 2019年04月21日 23:13:04

初の黒川温泉です。
宿でゆっくりしたいがために早めにチェックインしました。
温泉街までの送迎をしてくださったので、チェックイン後車を出すことなく街中を探索できました。これはありがたいサービスでした。
部屋はいたって普通。
アメニティもビジネスホテルなみ。
温泉にも化粧水等はないです。私は持参派なので特に不便は感じませんでしたが、あるものと思って行くとがっかりしてしまうかも。
貸切風呂を利用しましたが、こちらのお宿さんは混浴風呂があるため、連れと何度も一緒に入ることができました。
平日だったので利用客も少なく、混浴といってもほぼ貸切状態でした。
朝も夜も大変景色が良く、桜の時期に利用できたのは幸いでした。

料理はこれ!といった記憶に残るものは少なかったですが、余すことなく食べきれる量でしたし、好き嫌いの多い連れも、ほぼ残さず食べていました。
私自身、仲居をしていましたが、サービス面でも程よい距離感の接客で満足でした。
研修生や若い外国の方がいらっしゃいましたが、今後も是非頑張ってもらいたいです。

トータルは値段の割に大変満足です。
またいつか伺いたいと思います。

★☆ お手軽旬会席 ★☆ “本館” 温泉ざんまいプラン~♪♪

解語花さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

解語花さん [30代/男性] 2018年10月10日 10:26:54

位置が道路の内側の狭い道だと少し危険なことができ、訪問が少し不安、温泉が非常に良い小さな編、懐石もおいしいピョンイム、推奨さ

解語花さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

解語花さん [30代/男性] 2018年10月10日 10:26:31