大満足です! 温泉は大浴場、家族風呂ともに露天で、外の空気に触れながらの入浴がとても心地よかったです。広さや種類も大満足です。 食事は朝夕どちらとも豪華で、すべて本当においしかったです。特にお刺身と、ヤマメ塩焼き、牛ロースが絶品でした! 夜はライトアップされたバーラウンジでお酒を飲めるのもこの宿の魅力だと思います。雰囲気が素敵で、とても良い落ち着いた時間を過ごせました。 黒川温泉の中心部からは少し離れていますが、旅館の方がいつでも送迎してくれるため安心です。サービスも素晴らしかったです。 大浴場とお部屋のドライヤーが風が弱く乾かすのに時間がかかったため、何回もお風呂に入る場合はそこだけ少し不便かもしれません。 本当に素晴らしい宿で、いい思い出になりました。次は離れの方で宿泊してみたいと思います。ありがとうございました!
本館和室【禁煙】昨年も黒川温泉で、別の宿に泊まりました。 その宿も非常に満足度は高かったのですが、 今回は、それを上回る満足度でした。 旅館で、こんなにリラックスして過ごせたことは 過去ありませんでした。 今までの旅館とはレベルの違うサービスに、感動しました。 (もちろんもっと良い宿もたくさんあるとは思いますが。) ■特に良かった点 1.接客 ⇒丁寧かつ、ノーストレス。 名前を言わなくても靴が出てくる等 2.食事 ⇒どれも美味しい。特に馬刺し、ステーキ、ヤマメ 3.たち湯 ⇒今まで体験したことがなかったのですが とても気持ちよかったです。 他にないのが不思議! ■ちょっと残念だった点。 1. 夕食が、美味しすぎて、すべて食べたらお腹いっぱいで、 バーカウンターに行けなかった点 (昼食は、軽めだったのですが・・・) 2. 夕食の際に、地元の地ビールがメニューになかった点 3. 朝食のコーヒーの味が普通だった事。 重箱の隅をつつけば、他にもいろいろ欠点はあるかもしれませんが 私たち夫婦は、非常によい時間を過ごす事が出来ました。 お世話になりました。 バーカウンターに行けなかった点が悔やまれるので 機会があれば、またお邪魔します。
◆◆ネット予約限定◆◇“本館”シーズナリティプラン〜♪♪
本館和室5月4日に宿泊させてもらいました。黒川温泉は家族で来た以来10数年ぶり、懐かしさを感じつつ来させてもらいました。さて、今回宿泊させてもらいました、いやしの里樹やしきさん、ホームページ、口コミを見させてもらい、とても感じが良く楽しみにしてました。チェックイン少し早かったですが、すぐにスタッフの方が来てくださり、感じが良くとても好感もてました。館内に入ると、ラウンジみたいな所、夜はカウンターバーになる、おしゃれな場所で、ウェルカム抹茶をいただきました。今回、実は結婚20周年もあって、来させてもらった事もあるのですが、5日ぐらい前に電話で問い合わせで、20周年の事をちらっと言ってたのですが、まさか、覚えていてくれていたみたいで、とても嬉しかったです。色々なおもてなし、一緒にお祝いさせてもらって、とても感動しました。 本館和室は、フロントからは、少し歩きますが、部屋から、風呂が近いのと、食事場所が近いという所で全然問題ないですね。家族風呂無料はびっくり予約制ですが、とてもゆっくり出来良かったです。大浴場は、男女21時に入れ替えになりますが、立ち湯は、中々他にはなく良かったです。檜の湯は湯の花がいっぱいで、硫黄の香りとても癒されましたね。 露天風呂も打たせ湯などあったり、広い露天風呂良かったです。 本館和室ですが、古さはありますがとても清潔感があり、問題ないです。トイレは少し狭いですが、後は問題ないですね。 料理、朝、晩の質、量は口コミどうり、最高でした。夕食のヤマメとステーキ最高。馬刺しも。 妻も量と質には大変満足してました。ちなみに、朝食後のコーヒーサービスは良いですね。チェックアウト前の一服良かったです。 次回も是非訪れたい、宿になりました。いやしの里樹やしき、スタッフみなさん、どうもありがとうございました。
本館和室彼女と2人で利用させていただきました。 黒川温泉街から少し離れた山中に建てられた趣きのあるお宿でした。特典付きのプランも大満足です。 施設内に料亭や家族風呂、ラウンジがあり、一日中いても過ごせそうなところでした。特にラウンジには、珍しい(東京では)お酒も並んでおり、非常に楽しめました! 食事も旬のものが出てとてもおいしかったです。(特に栗ご飯が最高でした。) しいて言うならば、ご飯がとても多く、女性では全て食べ切るのが難しいってことくらいです。(美味しいから全部食べたいのに悔しいと彼女も言っていました笑) 全体的に大満足なので、恐らく毎年利用させていただくかと思います。ありがとうございました。
本館和室8月17日3姉妹で宿泊しました。到着した瞬間から お出迎えの方がとても感じがよく、満足できると確信したほどです。お部屋、部屋のお風呂、サービスのコーヒーマシン タオルの数・・・満足です。夕食・朝食共に食べきれないほどの量、もちろん1品1品丁寧でおしゃれな見た目な上美味しい!3人とも大満足で笑顔が絶えない1泊となりました。また、1枚板のカウンターのあるラウンジも目の前に広がる景色が美しすぎて思わず声をあげてしまったほどです。夜にはお風呂上りに美味しいカクテルを頂きました。 黒川温泉街にも車で3-4分程です。温泉街には大きな駐車場もありますし、お宿は温泉街からは少し奥まったところに立地していますが静かでよいと思います。深夜から早朝にかけ大雨でしたが、特に危険なこともなく過ごせてよかったです。中国人?と思しきの女性の従業員の方が とてもはきはきと 黒川温泉の素敵さをアピールしてくださって、彼女の自信あふれる笑顔が 宿泊後の街歩きの楽しさを倍増させてくれました。チェックアウト時も皆さんで見送って頂き本当に良い時間を過ごせました。私の住むところからは少し距離があるので すぐにまた訪れるのは難しいですが、今回行かなかった夫や娘たちを連れて 紅葉の季節にお伺いしたいです。みんなに自慢できるお宿です!絶対にお勧めしたい宿です。楽しい思い出をありがとうございました。
露天風呂付き離れまん防最終日という事でどうしようか考えましたがお世話になりました。 悲しいかな自分達一組だけという事で貸し切り状態でそのために開けてもらって営業していただいたと考えると申し訳なかったと思います。 お宿ですが、途中の道は若干狭く、黒川温泉の街からは離れていますが、そのため静かな場所です。 お迎えからスタッフの皆さんのあたたかいもてなしで迎えていただきました。お部屋はどこも綺麗にされてます。 肝心のお風呂ですが、熱めと聞いてましたがちょうど良い温度でゆっくり入れました。売りの露天風呂は、楓の木の下、森林浴をしながら鳥のさえずりを聞きながらゆっくりと入れましたよ。風が吹くと緑を感じます。 お食事は綺麗で味付けも良くお腹いっぱいになりました。最後のパンナコッタが美味しかったけど苦しかった!自家製のお漬物やつやつやした小国のお米も美味しかったです。 あと、給仕してくださった中国出身の仲居さんがホントに感じが良かったです。 最後のお見送りまで本当に気持ちよくしていただき、良い休暇を過ごせました。また、機会を作って泊まりたいです。
!!!!!! 初夏限定 !!!!!! “本館” シーズナリティプラン〜♪♪【6月/7月】
本館和室大変満足できました。 お部屋も使いやすく、家族風呂も大浴場もゆっくりでき、食事が個室になっていたため、自分たち以外の宿泊者とほぼ会うことなく過ごせました。湯あかりをやっていたので見に行きたかったのですが、送迎もあったため全く不便を感じることなく過ごせました。 ただ一点だけ、気になることがありました。給仕のスタッフさんがオーダーミスをされ、その事を指摘した際、明らかにムッとされ、そこから食事を運ばれる時もお皿をガチャンガチャン音を立てたり、机に置く際も音を立てられたりと、お皿が割れないかハラハラしながら見守っていました。 海外から就労されている方のようでしたので、言葉の壁やマナーの壁もある中で働いておられるのは大変かと思いますが、ハラハラせず、食事を楽しみたかったです。
本館和室11/19に宿泊させていただきました。 ≪立地≫ 中心地から若干離れていたため、喧騒も皆無で、ゆっくり過ごすことができました。 ≪部屋≫ 大浴場・食事会場にも近く、便利でした。静かでゆっくりできました。 ≪食事≫ 量や味付け、ともに大満足でした!夕食の、お漬物の盛り付けのみ、他の料理と比べて若干乱れていました。(細かいですが、逆にそれ以外はパーフェクトでした) ≪風呂≫ 家族風呂・大浴場ともに、景色・泉質共に非常に良かったです!長い時間つかることができ、リフレッシュできました。 ≪サービス≫ 中心市街地への送迎等、満足しました。配膳のサービスも大変丁寧でした。言うことなしです。 ≪設備≫ 本館の各部屋にWi-Fiがあれば…。通路にWi-Fiスポットはあるのですが、翌日の予定を立てるのに、部屋で利用できれば便利です。 また、紛失物を全力で探していただき、ありがとうございました!その後、無事に見つかりました! 周りにもおすすめさせていただきます!
本館和室初の黒川温泉です。 宿でゆっくりしたいがために早めにチェックインしました。 温泉街までの送迎をしてくださったので、チェックイン後車を出すことなく街中を探索できました。これはありがたいサービスでした。 部屋はいたって普通。 アメニティもビジネスホテルなみ。 温泉にも化粧水等はないです。私は持参派なので特に不便は感じませんでしたが、あるものと思って行くとがっかりしてしまうかも。 貸切風呂を利用しましたが、こちらのお宿さんは混浴風呂があるため、連れと何度も一緒に入ることができました。 平日だったので利用客も少なく、混浴といってもほぼ貸切状態でした。 朝も夜も大変景色が良く、桜の時期に利用できたのは幸いでした。 料理はこれ!といった記憶に残るものは少なかったですが、余すことなく食べきれる量でしたし、好き嫌いの多い連れも、ほぼ残さず食べていました。 私自身、仲居をしていましたが、サービス面でも程よい距離感の接客で満足でした。 研修生や若い外国の方がいらっしゃいましたが、今後も是非頑張ってもらいたいです。 トータルは値段の割に大変満足です。 またいつか伺いたいと思います。
★☆ お手軽旬会席 ★☆ “本館” 温泉ざんまいプラン〜♪♪
本館和室チェックインが遅れるとの連絡をしたら、「うっ」との声が漏れてました。笑 熊本弁?? 結構山奥ですが、行った甲斐がありました。 全体的には大満足です。遅れたにも関わらず、車の前で待って荷物を運んでくださったり、雰囲気の良いラウンジでウェルカムドリンクを用意してくださったり、至れりつくせりです。ご飯は別室でしたが、部屋ごとに決められて分かれており、何だか特別な気持ちに。ご飯のボリュームもちょうど良く、薄味だけど、出汁の味がしっかりしており、すごく美味しかった。漬物も手作り?で、これまた辛くないから、いくらでもいける。料理の説明もあったのでより楽しめました。家族風呂が夜いっぱいで入れなかったのですが、朝入らせてもらえて、いい気分で出かけることができました。連れの人と、また行きたいねって何度も言い合いました。今度はラウンジに行ってみたいです。 帰りの説明も丁寧で、地図も役立ちました。無事に熊本城までたどり着けました。ありがとうございました。
ふっこう割を利用して初めて宿泊でしたが、大満足の旅になりました。 部屋はとても清潔で広く、お風呂は貸切風呂、大浴場露天とも最高でしたが、アメニティーが充実していたら、もっと嬉しかった。 夕食は部屋食でどれも美味しくとても贅沢な感じで彼女も喜んでいました。 それに期待していたラウンジも素晴らしい景色と雰囲気でお酒も豊富に取り揃えてあり良かった。二人ともいつかまた来たいと思わせられる宿で、黒川温泉が好きになりました。 ただ、フロントから部屋までは坂や距離があり、足の弱い方には厳しいと感じました。 スタッフの対応も素晴らしかったが、朝食で初めて気付いたコーヒーサービスは夕食後にも案内して欲しかった。
【お部屋で会席】 夫婦・カップル・友達プラン〜♪
本館和室昨年、新婚旅行で初めて宿泊させて頂きました。とても良かったので、今年も宿泊しました。 とにかく、お風呂が最高です! 夫婦揃って大の温泉好き。 時間の制限がなく、夜中でも気兼ねなく入れるのがいいですね。また、満天の湯からの空の眺めは格別です。日頃の疲れがとれ、贅沢な時間を過ごせます 。 泉質も良く、乾燥肌の自分にはぴったりです。本当につるつるになります。 お食事も、地元食材を使った 素敵なお料理。 みたされました。 熊本産の新米本当に美味しかったです。 スタッフの皆さんも温かい方たちなのでうれしいです。 来年もまた、宿泊したいと思っています。 皆さん、ありがとうございました。
【温泉ざんまい!!】 本館スタンダードプラン〜♪
本館和室12/22に家内とお世話になりました。 家内の急なアクシデントに快くご対応下さいましてありがとうございました。 有田焼プレゼントプランだったのですが、チェックアウトの時に渡してもらえると思い、家内へのサプライズとして使えるなと考えていたのですが、チェックインの際に希望の物を選んで欲しいと言われちょっとビックリしました。チェックアウト時はフロントが混雑するからだと思いますが。。。手渡して頂けたのも家族風呂の鍵を受け取りに行った時だったし。。 手渡しはチェックアウトの際でも良かったのではと思います。 私のリクエストに対し山法師の部屋にして頂けたのはとても嬉しかったです。 家内もまた行きたいネ!と申しております。 この度(旅)はありがとうございました。
【陶器大好き!!】 有田焼きプレゼントプラン〜♪
露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】少し温泉街よりも高い位置にあり、宿に辿り着くまでの道のりは大変ですが、それがゆっくりくつろぐには最高の環境でした。 雨の日の宿泊だったのですが、傘も準備されていて助かります。 部屋でエアコンの故障があったのですが、それにも即座に対応して頂きまして気持ちよく過ごす事ができました。(その後に会う従業員の方が皆さん謝罪をしてくれるので、なんだか逆に申し訳なくなるほどでした。笑) 料理は朝夕ともに食べきれないほどの量で、味もとても美味しく、食事がかなり重要ポイントである私達には大満足の内容でした。 温泉も宿泊すると男女の湯が入れ替わるので両方楽しめますし、予約できる家族湯の見晴らしは絶景です。 帰りは従業員の方が見えなくなるまでお見送りしてくれるので名残惜しくなります。 またいつかぜひお世話になりたいです。
★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館プラン〜♪
本館和室友人と2人で利用させてもらいました。 黒川温泉街からは少し高く離れた立地ですが、そのおかげで窓から見える景色は緑一色の絶景でした! 私たちは本館に泊まりましたが、本館へ辿り着くまでも木造の迷路みたいな廊下とお寺のお庭のような径を通って行くので、楽しく風情がありました。 温泉も入ったところ全部満足ですが、貸切家族風呂のみはらしの湯からの夜の森の景色は最高でした! 夕食は部屋食で、朝食はお食事処かと思いきや、6畳くらい?の広々とした素敵な個室に用意されていました。立派な木造の部屋と大きな窓から見える緑に囲まれて、爽やかな朝を楽しむことができました。 いろいろと感激したのですが、何より素晴らしかったのは接客です。出会ったすべての従業員さんの誰もが物腰柔らかで親切!廊下掃除の方までも笑顔で挨拶してくれました。 皆さん書かれていますが、私もまた利用させて頂きたいと思える素晴らしい宿でした!
【温泉ざんまい!!】 本館スタンダードプラン〜♪
本館和室新婚旅行初日のお宿でした★ チェックインが重なって重なって、大変そうでしたが、 笑顔でお出迎えしてくれたお兄さんが好感触( ´▽`)うきうき お部屋は本館和室のプランだったにもかかわらず、案内されたのは離れ!!(ありがとうございます!!) 初日から露天風呂付き離れとか贅沢すぎる!! お部屋の入り口や、庭園、お食事処などいたるところにお花が生けられていて素敵。 おばあちゃんを連れてきたいお宿ですが、上り下りが多いので足が悪い人はちと厳しいかも。 お風呂も、混浴もタイミングによっては誰もいないので、貸切気分でおっきなお風呂を楽しめます★ 曇ってて見えなかったのですが、星空が見えたらずーっと入っていそう。。。 客室のお風呂も、湯の花が浮いてて、少し熱めのお風呂がとっても染みました〜!! 朝は目の前の木に小鳥が飛んできて鳴き声も聞こえて、満足!! あと、ラウンジで飲んだ自家製梅酒!!持って帰りたいくらい美味しかったです!! 幻想的な夜の景色と、雰囲気に、ずーっと居たくなるくらいまったりできました。 お酒が飲めなくても、ぜひ行ってみる価値ありです★ すれ違う人たちみんなが笑顔で挨拶してくださるし、とっても和やかな気分で過ごせました。 また黒川に来る際にはぜひまたお伺いします♪ありがとうございました!!
【新・絶景ラウンジ】 美酒・銘酒まんきつプラン〜♪
本館和室An excellent stay. superb food and services. love the onsen too. probably because the hotel was away from the main area of kurokawa, staying there felt more exclusive and relaxed. the only one thing can be improved is there's no shower in my room, i needed to go to the onsen area for showering, although i did not find it problematic, but perhaps a privacy concern for some people. Overall it certainly exceeded my expectation and will be back again bringing my family.
★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館プラン〜♪
本館和室昨年11月に夫と二人で入湯手形つきプランで宿泊し、お部屋も食事も従業員のみなさんの対応もとてもよかったので、いつかまた行きたいねと言っておりました。帰りがけ手形に付いているキャンペーンに応募したところ、年末に三万円の宿泊補助券が当たり、さっそく今度は息子と三人で予約しました。 今回(3月4日)は、ちょっとリッチに露天付き離れのプランにしてみたところ、和室とベッドルームの二部屋と内湯と露天風呂の両方が付いた立派な部屋を用意してくださり、家族のいい思い出がまた一つ増えました。 お風呂も前回は入れなかった露天風呂と家族風呂にも入れ、樹やしきのお風呂を全制覇出来、大満喫しました。夕食後に一風呂浴びてラウンジに行くと、ラストオーダーの時間ぎりぎりだったにもかかわらず、快く対応してもらい、ゆったりと過ごせました。 次は新緑か夏に行ってみたいですね。
【露天付き離れ】 スタンダードプラン〜♪
露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】黒川温泉の中心街から少し離れた静かな森の中にある旅館でした。 昔からあるような木造の温泉旅館の落ち着いた雰囲気にとても癒されました。 意外にもスタッフの方々は若い方ばかりで、きびきびとそして丁寧にきめ細かな心遣いで対応されて好印象でした。 敷地は1万4千坪もあるそうで、玄関から本館までは離れがある森の中を歩き辿り着く感じで、途中に休憩所や囲炉裏もあり、なんとなく癒されます。 お風呂は内湯から露天風呂と続き、さらに奥は混浴の露天風呂へと続いています。特にこの混浴露天風呂は結構広くていい感じでした。曇っていたので星空を見ることはできませんでしたが、晴れていれば満天の星空を眺めながらいつまでも入っていたかもしれません。 夕食は山の幸がメインの繊細なお料理で部屋で落ち着いて食べることができました。朝食は食事処で色々なお漬物や引き込んだ温泉の中で作っている温泉玉子もあり、全体的にボリュームもありましたが、美味しかったので食べ過ぎてしまいました。 また、夜のラウンジは外の林をきれいなシルエットが出るようにライトアップしてあり、ボーっと眺めているだけで心が落ち着き、ず〜っとこのままで眺めていたいような気分になります。また、行きたいと思う温泉旅館でした。
★冬季限定★ 雪見露天でぽかぽか本館プラン〜♪
本館和室12月10日からの1泊2日で家族5人で宿泊しました。 事前に口コミ情報にて高評価を得ていた旅館を決め手として選びました。 口コミにたがわぬ最高の旅館でした。 チェックイン時にはラウンジに案内していただき,使用時の注意事項を丁寧に説明を受け,癒しが感じられるもてなしを最初から受けました。 夕食は,部屋食ではありませんでしたが,貸切部屋で家族一人一人に気遣いしていただくなど,全店員の心温まる配慮が感じられ,身も心も癒され,家族の団欒も存分に味わうことができたと感謝しております。唯一,お願い事項を探すとすれば,タオルの支給が一人一枚であることから何回も風呂に行く私達には濡れタオルで行く羽目になったことが挙げられます。次回,行くときには改善されていることを期待しています。 本当にお世話になりました。
【入湯手形25周年特典満載】 湯めぐりプラン〜♪
本館和室