黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 19:08:27

山の中にあるため眺めがとても良く、無料で入れる露天風呂からの景色は絶景でした。そしてご飯がとても美味しくて本当に行って良かったと思い、もう一度行きたいと思っています。旅館の方々には感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

★☆ 絶品会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン~♪♪
【本館和室】

スペインの貴公子さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

スペインの貴公子さん [70代/男性] 2019年12月11日 16:58:35

接客が親切、爽やか、
温泉の湯加減、ロケーション
料理等々大満足でした。
外湯巡りの企画は素晴らしい。
おかみさんの見送りには、リピーターになる決め手になりました。
また、宜しくお願い致します。

★☆ 特典満載 ★☆ “本館” セレクションプラン~♪♪
【本館和室】

はっちょぼりさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

はっちょぼりさん [40代/男性] 2019年11月22日 19:06:05

11/19に宿泊させていただきました。
≪立地≫
中心地から若干離れていたため、喧騒も皆無で、ゆっくり過ごすことができました。
≪部屋≫
大浴場・食事会場にも近く、便利でした。静かでゆっくりできました。
≪食事≫
量や味付け、ともに大満足でした!夕食の、お漬物の盛り付けのみ、他の料理と比べて若干乱れていました。(細かいですが、逆にそれ以外はパーフェクトでした)
≪風呂≫
家族風呂・大浴場ともに、景色・泉質共に非常に良かったです!長い時間つかることができ、リフレッシュできました。
≪サービス≫
中心市街地への送迎等、満足しました。配膳のサービスも大変丁寧でした。言うことなしです。
≪設備≫
本館の各部屋にWi-Fiがあれば…。通路にWi-Fiスポットはあるのですが、翌日の予定を立てるのに、部屋で利用できれば便利です。

また、紛失物を全力で探していただき、ありがとうございました!その後、無事に見つかりました!
周りにもおすすめさせていただきます!

【本館和室】

noheadさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

noheadさん [30代/男性] 2019年11月15日 18:29:26

The staff is very nice and helpful. Good location and suggest for hot spring

【本館和室】

ガイアブロンズさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ガイアブロンズさん [50代/男性] 2019年11月02日 16:07:24

温泉街から少し離れた高台にあるので、静かにくつろぐ事ができました。
スタッフの方々もとても丁寧で部屋も清潔で、リラックスさせて頂きました。
料理も美味しかったです。

★☆ 樹やしき特典セレクション ★☆ “はなれ” ロングステイプラン~♪♪
【露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2019年07月03日 22:57:46

なかなか取れない平日に休みが取れて、宿泊したかった黒川温泉に夫婦で行ってきました。それもとてもお得なプランで宿泊させて頂きました。こちらへは、立ち寄り湯のみで以前利用したことがありました。その時も良い印象だけが残っていたのですが、宿泊してさらに良い記憶に残る宿となりました。心地好いサービスは本当にのんびりとできましたし、個室でのお食事も他人に気兼ねすることもなくおいしくいただきました。また平日に休みが取れたなら利用させて頂きます。平日でないと黒川温泉は人が多すぎてゆっくり出来ませんから…。

!!!!!! 初夏限定 !!!!!! “本館” シーズナリティプラン~♪♪【6月・7月】

投稿者さん 2019年06月21日 09:45:07

四人で利用しました。
見晴らしの良い高台にある旅館で、夜は星空を眺めながらバーでお酒を飲んでも素敵だな~と思いました。お食事も美味しく、担当の従業員が海外の方でしたが、一生懸命頑張っていて好印象でした。温泉も初めて混浴を利用できました!初めての黒川温泉をとても楽しんで過ごせました。

投稿者さん 2019年04月21日 23:13:04

初の黒川温泉です。
宿でゆっくりしたいがために早めにチェックインしました。
温泉街までの送迎をしてくださったので、チェックイン後車を出すことなく街中を探索できました。これはありがたいサービスでした。
部屋はいたって普通。
アメニティもビジネスホテルなみ。
温泉にも化粧水等はないです。私は持参派なので特に不便は感じませんでしたが、あるものと思って行くとがっかりしてしまうかも。
貸切風呂を利用しましたが、こちらのお宿さんは混浴風呂があるため、連れと何度も一緒に入ることができました。
平日だったので利用客も少なく、混浴といってもほぼ貸切状態でした。
朝も夜も大変景色が良く、桜の時期に利用できたのは幸いでした。

料理はこれ!といった記憶に残るものは少なかったですが、余すことなく食べきれる量でしたし、好き嫌いの多い連れも、ほぼ残さず食べていました。
私自身、仲居をしていましたが、サービス面でも程よい距離感の接客で満足でした。
研修生や若い外国の方がいらっしゃいましたが、今後も是非頑張ってもらいたいです。

トータルは値段の割に大変満足です。
またいつか伺いたいと思います。

★☆ お手軽旬会席 ★☆ “本館” 温泉ざんまいプラン~♪♪

投稿者さん 2019年03月30日 13:50:01

接客がすばらしい。
温泉街からは離れていますが、快く送迎してくれるので不便さはありませんでした。
お風呂は本館の近くにありお湯も最高です。
今回の夕食はお手軽プランでしたので、次は豪華にして
できれば離れに泊まりたいです。

【本館和室】

mi29hyさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

mi29hyさん [40代/男性] 2019年01月21日 18:41:44

夫婦で初めて宿泊しましたが、大変良い思い出になりました。
中心街から少し離れたお宿なので、周りの明かりに邪魔されることなく、夜の星空を期待していたのですが、あいにくの天気でしたので残念でしたが、そこは仕方ありません。
お部屋は本館を利用しました。建物自体の古さは否めませんが、設備の不便さはなかったので快適に過ごせました。ただ、トイレが少し狭いかな?
でも部屋の広さも期待した以上でしたし、隣の騒音等も気になることもありませんでした。
食事は個室の食事処を案内されました。掘りごたつに床暖房があったので、寒さを気にすることなく快適に食事が出来ました。料理内容は可もなく不可もなくといったかんじでしょうか?でも、美味しかったですよ(^o^)
囲炉裏料理だったら、もっと良かったかもです。
食事処の仲居さんが外国人の若い女性だったので、しっかり聞き取れる日本語でしたが、マニュアル以上のことは言わないって感じでしたので、こちらから料理について質問するのを少しためらったのはありますね。
でも不満ってレベルではないです。
お風呂は最高でした(^o^)
内湯、家族風呂、混浴露天風呂ともに終始、丁度いい湯加減だったので、快適でした。
特に混浴は夜中に入ったこともあり、夫婦二人で貸し切り状態でした。
男女入れ替え制なので、どちらも利用しましたが、脱衣室のかご置き場に鍵が付いているのが、片方だけだったので、両室ともにあればなお良かったです。
スタッフさんの対応は、チェックインからチェックアウトまで一応に満足できる対応でした。特に不満な点はなかったかな?
本館からフロントまでは結構な距離を歩くのですが、一部に屋根がない外部を歩きます。それは風情があって全然問題ないのですが、翌朝はあいにくの雨模様。
ちゃんと傘や外履き用のサンダルも用意してくれているのですが、できれば和傘と下駄とかであれば、風情を感じられてなお良かったです。まあ下駄だと逆に足下が滑りやすいのかもしれませんが・・・
念願の黒川温泉だったし、お宿も満足でしたので、次回は離れと囲炉裏料理で是非楽しみたいです(^o^)

投稿者さん 2018年12月10日 17:20:31

山の中で木に囲まれていてゆっくりできました。ただWi-Fiがあればもっとよかったです。お風呂は部屋付きの露天風呂が最高でした。

投稿者さん 2018年10月21日 06:39:13

10月中旬の宿泊です。露天付き離れを利用です。少しずつ紅葉もありあと半月遅く来れたらもっと綺麗だったかも。フロント、仲居さんの対応は100点満点です。何から何まで良くして頂きました。お風呂も食事も良かったです。離れだったので中庭の雰囲気も味わえて良かったです。次も露天付き離れでリピート決定です。子育てが終わる20年後にまた夫婦で来ようと思います。

投稿者さん 2018年10月17日 00:19:34

先月お世話になりました。 スタッフの心配りや素敵な宿の造りに感動さえ覚えました。
やはり人気の離れの部屋に宿泊される方が多く思えました。私どもは本館に宿泊しましたが、露天風呂へ近い部屋だったため、夫婦2人で大きい混浴風呂でゆっくりできました。
妻がカウンターでお酒飲みに行こうと言うので、案内に出ていたラウンジで森を見ながら久々に語らう時間を持てました。(まわりが真っ暗なので、人工衛星の光がゆっくり動いていくのが見えました)早く黒川温泉からの宿への道が、きれいに舗装工事が、終わればいいなっと思ってます。

解語花さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

解語花さん [30代/男性] 2018年10月10日 10:26:54

位置が道路の内側の狭い道だと少し危険なことができ、訪問が少し不安、温泉が非常に良い小さな編、懐石もおいしいピョンイム、推奨さ

解語花さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

解語花さん [30代/男性] 2018年10月10日 10:26:31

【本館和室】

lexustaku3さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2018年08月23日 15:33:21

最高にぜいたくをさせていただきました。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月07日 18:52:30

GWに家族で宿泊.
離れは山法師で,広々した露天風呂でした.清掃も行き届いていて,部屋,キッチン,トイレ,露天風呂,いずれも綺麗でした.
食事は,アレルギー対応もばっちりで,囲炉裏でやまめを焼いたり,陶板で肉や野菜などを焼いたりと演出も楽しく,大食ではない我が家には,最後かなり満腹感は出るものの,何とかほぼ完食できる位の量でした.ご飯は地元小国産の米で確か「あきげしき」.とても美味しかったです.
夕食後,バーに行って一杯.ライトアップされた森が良い感じでした.
家族みんな好評で,グッドチョイスと言われました.また泊まりたいですね~時間があれば.

投稿者さん 2018年04月27日 15:49:33

投稿者さん 2018年02月26日 19:30:29

サービスが良かったです。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2017年07月30日 20:13:44

直前に水害があったにもかかわらず、精一杯のおもてなしありがとうございました。。
一番泊まりたかった部屋に案内されて、最高でした。仕方ないことなのですが、部屋の露天風呂も被害を受けたようで、目隠し壁で覆われていたのは残忍でした。
部屋のテレビがうまく映らないことがありましたが、迅速な対応ありがとうございました。
自家製の梅酒と漬物は、抜群に美味でした。
みなさんのアットホームなおもてなし、満足しました。おかげさまで、レイフレッシュできました。ありがとうございます。

★☆ 露天付き&囲炉裏会席 ★☆ “はなれ” スタンダードプラン~♪♪【4月以降のご予約】