黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月11日 17:18:54

1歳の子供を含む家族3人で宿泊させて貰いました。特に子供に対して手厚く対応して頂き、素晴らしい旅行になりました。また温泉も食事も満足でした。本当にありがとうございました。
また是非利用させて頂きたいです。

!!!!!! 初夏限定 !!!!!! “本館” シーズナリティプラン~♪♪【6月・7月】
【本館和室】

toshi 4475さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

toshi 4475さん [50代/男性] 2016年09月27日 08:23:42

立地的にはやや遠いが、宿泊者専用の
貸しきり風呂やラウンジのバーは、
景観が良く最高だった。

投稿者さん 2016年09月04日 17:25:22

4歳の娘を連れて、家族旅行で伺いました。今回で3回目の利用です。

「山法師」という離れのお部屋に泊まりました。
素敵なお部屋で、立ち湯もできる大きな露天風呂がついていました。
お風呂からの景色も緑豊かで風情があり、お湯もやわらかくて何度も入ってしまいました。 娘も大きなお風呂にとても喜んでいました。

大浴場と露天風呂ですが、夜にいくと空いていて、途中からは1人で貸切状態でした。
あいにくの曇り空で、星を見ることができなかったのが残念です。
大浴場に替えのタオルがあれば嬉しいです。

スタッフの方々も、丁寧で優しく接していただいて、娘も喜んでいました。

お食事は、可もなく不可もなくといった感じです。
前日に泊まった旅館の食事がとても素晴らしかったので、少し残念でした。
もう少し味付けや、一品ずつ工夫を感じられたら、もっと素敵なお宿になるのではと思いました。

待合室では、亀やクワガタが飼われていて、娘が喜んで見ていました。
クワガタはかご代100円で、お譲りしますと書かれていて、子供に優しい旅館だなあと思いました。

手入れされた緑がいっぱいで、お宿全体が風情があり、全体的には満足です。

【露天風呂ひとり占め】 離れスタンダードプラン~♪

投稿者さん 2016年07月31日 18:00:17

ふっこう割を利用して初めて宿泊でしたが、大満足の旅になりました。
部屋はとても清潔で広く、お風呂は貸切風呂、大浴場露天とも最高でしたが、アメニティーが充実していたら、もっと嬉しかった。
夕食は部屋食でどれも美味しくとても贅沢な感じで彼女も喜んでいました。
それに期待していたラウンジも素晴らしい景色と雰囲気でお酒も豊富に取り揃えてあり良かった。二人ともいつかまた来たいと思わせられる宿で、黒川温泉が好きになりました。
ただ、フロントから部屋までは坂や距離があり、足の弱い方には厳しいと感じました。
スタッフの対応も素晴らしかったが、朝食で初めて気付いたコーヒーサービスは夕食後にも案内して欲しかった。

【本館和室】

中国人大嫌いさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

中国人大嫌いさん [50代/男性] 2016年06月07日 16:31:22

今回は、別の友人と一緒に来ましたが、予定の部屋でなく旅館側のご好意で露天風呂付き離れの部屋に泊めて頂き、最高の部屋でした(^0^)ラウンジからの眺めも冬と違ってまた最高でした。マジここ好きになりました。また来ます。

2016年06月
【本館和室】

中国人大嫌いさん [50代/男性] 2016年03月26日 13:39:46

山の奥にあるので、とても部屋が静かでした。露天風呂も最高でした。料理も大変美味しく頂きましたが、刺身のわさびをほんわさびを使ってもらえると、もっと美味しくなるのでは??と思いました。。。帰り際に、女性の方もおっしゃってた森の木々が青々した季節に又、来ようと思いました。いや又来ます(笑)

2016年03月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2016年03月28日 20:50:48

この度は、黒川温泉 いやしの里樹やしきへご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館は、黒川温泉の中心部より若干離れており、大自然に囲まれゆっくりとお過ごし頂けますには良いお宿かと存じます。
今の季節は、三寒四温の時期でもあり日中の気温と夜から朝までにかけましての気温の差がありまして、温泉(特に露天風呂)をお楽しみいただきますには最高の季節かと思われます。
お料理もお口に合われましたご様子で何よりでございます。
お料理に関します貴重なお言葉を板場の方にもお伝えいたしまして、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お見送りの際にお声かけ致しましたように、黒川温泉エリアは四季折々様々な景気を楽しませてくれる場所でございます。
どうぞ、また季節が変わりましてのご宿泊を、樹やしき従業員一同心よりお待ち致しております。

【本館和室】

seiki2494さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

seiki2494さん [20代/男性] 2015年12月24日 21:47:57

料理が素晴らしかった。 サービスもよかったし、温泉の景色もよかったです。黒川温泉おすすめです。来年もまたいきます。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年12月28日 20:17:41

この度は、黒川温泉に沢山ありますお宿の中、いやしの里樹やしきへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理・サービス・温泉と、全てにおきましてご満足頂けましたご様子で、おもてなしをさせて頂きました私たちと致しましても大変嬉しく思います。
黒川温泉は四季折々に色んな景色を見せてくれる温泉地でございます。
また季節を変えられまして是非ともお越しくださいませ。
樹やしきの従業員一同、またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月28日 02:28:41

昨年、新婚旅行で初めて宿泊させて頂きました。とても良かったので、今年も宿泊しました。
とにかく、お風呂が最高です!
夫婦揃って大の温泉好き。
時間の制限がなく、夜中でも気兼ねなく入れるのがいいですね。また、満天の湯からの空の眺めは格別です。日頃の疲れがとれ、贅沢な時間を過ごせます

泉質も良く、乾燥肌の自分にはぴったりです。本当につるつるになります。
お食事も、地元食材を使った
素敵なお料理。
みたされました。
熊本産の新米本当に美味しかったです。
スタッフの皆さんも温かい方たちなのでうれしいです。
来年もまた、宿泊したいと思っています。
皆さん、ありがとうございました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年11月29日 16:28:48

この度は、数ある温泉宿の中、黒川温泉 いやしの里樹やしきをお選びいただき誠に有難うございました。
昨年の新婚旅行にてのご宿泊に続き、今年もまたご宿泊頂きまして従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
樹やしきは、黒川の温泉街より若干離れました場所に位置しております為、ご到着されましたお客様にはお風呂を存分に満喫して頂けます様に大浴場と家族風呂、週末の金土日に関しましては、宿の真下の渓流沿いに面しております貸切露天風呂『夢美人』を解放致しましてお楽しみ頂いております。
家族風呂と『夢美人』につきましてはチェックインされましてからのご予約をいただいております。
当館の温泉は単純硫黄温泉で肌にも良く大変ご好評を得ております。
お食事の方もご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
季節季節の旬の食材をふんだんに使用いたしましてお客様には目とお口でお楽しみいただいております。
時期的に新米の季節でもありお客様のお口にお届け出来ました事を嬉しく思います。
従業員の対応にも嬉しいお言葉をいただき、今後のおもてなしの糧となります。
是非ともまたご宿泊頂けます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月11日 19:44:40

日帰り入浴は何回か利用した事があり、一度 宿泊してみたい宿でした。
お父さんとお母さんの結婚記念日が今月なので初めての宿泊です。
部屋は
山法師の客室で、この宿で一番広く、立ち湯付き露天風呂です。3人では、とても広く かなり寛ぐことが出来ました。
夕食は
全て美味しかったです。特に黒毛和牛の溶岩焼きは、とても柔らかく、美味しかったです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年10月18日 12:48:43

この度は、黒川温泉 いやしの里樹やしきへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
湯巡りにてのお立ち寄りを何度かご利用頂き、また今回はお泊り頂き大変嬉しく思います。
大切な記念のご旅行で、いやしの里樹やしきお選びいただきました事を光栄に思います。
ご宿泊頂きましたお部屋の山法師は離れのお部屋で唯一立ち湯がありますお風呂で、お客様からの問い合わせが一番多いお部屋でございます。
ただ、当館の予約システム上、お部屋のご指定を受け付けておりませんことをご了承頂いております。
山法師のお部屋にお泊り頂けまして、ご満喫頂けましたご様子で何よりでございます。
ご夕食に関しましても、お気に召されましたご様子で、特に地元の食材をふんだんに用いましたお料理は大変ご好評を得ております。
黒川温泉は今からの季節、秋の紅葉・冬の雪景色と色んな表情を見せてくれます。
季節を変えられまして、また是非ともお越し下さいませ。
またお越し頂けます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【露天風呂ひとり占め】 離れスタンダードプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

sisii8587さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

sisii8587さん [60代/女性] 2015年09月17日 13:41:07

9月10日に利用させて頂きました。部屋での食事の際に担当の方の配慮が嬉しかったです。露天風呂から満天の星を眺められて感動がしました。又機会があれば伺いたいと思います。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年09月27日 16:26:48

この度は、数ある温泉宿の中、黒川温泉 いやしの里樹やしきをお選び頂き誠にありがとうございました。
夏の暑さも終わり、過ごし易くなりました時季のご宿泊、満喫頂けましたかと存じます。
担当いたしました仲居の配慮に対しますお言葉、大変嬉しく思います。
今後、より良いおもてなしが出来ます様精進致して参ります。
露天風呂にご入浴いただきました際の満天の星空、当館の自慢の風景でございます。
良い天候に恵まれまして良かったですね。
温泉につかりながらの満天の星空は最高ですね。
黒川温泉の景色は、今から日に日に色づいてまいります。
11月中旬になります頃には、オレンジや黄色の樹々の最高の景色が観れるかと思います。
是非ともまた黒川温泉へと足を運ばれて下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【本館和室】

ゆずつうさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ゆずつうさん [40代/男性] 2015年07月22日 00:28:17

心のこもったサービスがとてもここちよかったです。また是非泊まりたいです

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年07月25日 20:33:17

一組一組のお客様に心のこもったサービスを常に心掛けており、また私たちのお客様に対するおもてなしに対しまして『心地よかった』と申して頂けますことが最高の喜びでございます。
黒川温泉は四季折々、色んな景色を見せてくれる温泉地であります。
是非また季節が変わりましてのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

黒川温泉 いやしの里樹やしき

★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館プラン~♪

投稿者さん 2015年02月11日 16:38:03

とても良かったです。
お風呂の近くの部屋で
5回も入ってしまいました!
仲居さんとも色々お話ができ良い思い出になりました。
ラウンジも感じが良く今度はゆっくり利用したいです。

2015年02月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年03月13日 14:55:11

この度は、いやしの里樹やしきへのご宿泊誠にありがとうございました。

返信が遅くなりました事をお詫びいたします。

本館のご利用で、お風呂に近いお部屋でのご宿泊されましたと言う事もあり、5回ものご入浴をされて満足頂けたご様子で当館と致しましても嬉しく思います。
お肌の調子もだいぶ良くなられたのではないでしょうか。
お食事の際も、担当の仲居との会話が盛り上がられましたご様子でなによりでございます。
楽しいお時間を良い思い出にしていただけますことが、樹やしきの目指します接客でございます。
また樹やしきにおいでいただきます機会がございましたら、是非ともラウンジにてライトアップされました夜の山の風景をご覧いただきながら、ゆっくりと流れます時間をお楽しみください。
またのご宿泊を、樹やしきスタッフ一同心よりお待ちも申し上げております。

投稿者さん 2015年02月11日 16:35:28

他の旅館と離れていて、とても静かでした。
貸切露天風呂の見晴しの湯が最高だった!
夕食・朝食の対応をしてくれた仲居さんも
すごく良かったです。

2015年02月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年02月17日 20:02:45

この度は樹やしきをご利用頂き誠にありがとうございます。当館は黒川温泉の中心部より約1キロほど離れておりますので、ご散策等ご不便おかけする面もあるかと存じますが、今回はその静けさをご堪能頂けたご様子で何よりでした。お褒め頂いた仲居も大変喜んでおります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館和室】

ヴェル2706さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ヴェル2706さん [30代/男性] 2014年10月03日 11:46:58

黒川温泉の中でも高台にあって、温泉街の宿とは違う雰囲気で、のんびり過ごす事ができました。家族別で2部屋利用しましたが、食事会場は個室で準備して頂き楽しく食事もできました。特にラウンジは、ライトアップされ、最高のロケーションです。またあまり見かけない焼酎がたくさんあり、焼酎好きな方にはおすすめです。
スタッフの方な対応もよかったです。
野生のイノシシ見れました。

2014年09月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年10月05日 17:05:31

この度は樹やしきへお越し頂き誠にありがとうございました。
画像付きのクチコミ情報まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ただ残念な事に、居候として営業部長を務めてくれていた「しし丸」は、突然姿をくらましそのまま退社の運びとなりました。
可愛がって下さった皆様ありがとうございました。
きっと野生に戻って幸せに暮らしている事でしょう。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【本館和室】

きゅろす0626さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

きゅろす0626さん [30代/男性] 2014年09月10日 17:51:23

彼女の誕生日に温泉付き離れに宿泊しました。
温泉、部屋、食事、サービスいずれも大満足でした。
特にサービス面では食事の担当してくれた方の対応には感謝しております。
また熊本へ行くことがあれば、再度宿泊したいと思っています。

2014年09月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年09月17日 16:04:27

この度はお連れ様のお誕生日という大切なお日にちに、樹やしきへお越し頂き誠にありがとうございました。
温泉、お部屋、お食事とご満足頂けたご様子で何よりでした。
また是非ご本人様のお誕生日にもご利用頂ければと存じますので、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【寝酒に一杯】 幻の焼酎ほろ酔いプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

t-pointさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

t-pointさん [50代/男性] 2013年12月25日 16:53:15

12/22に家内とお世話になりました。
家内の急なアクシデントに快くご対応下さいましてありがとうございました。

有田焼プレゼントプランだったのですが、チェックアウトの時に渡してもらえると思い、家内へのサプライズとして使えるなと考えていたのですが、チェックインの際に希望の物を選んで欲しいと言われちょっとビックリしました。チェックアウト時はフロントが混雑するからだと思いますが。。。手渡して頂けたのも家族風呂の鍵を受け取りに行った時だったし。。
手渡しはチェックアウトの際でも良かったのではと思います。
私のリクエストに対し山法師の部屋にして頂けたのはとても嬉しかったです。
家内もまた行きたいネ!と申しております。

この度(旅)はありがとうございました。

2013年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年12月27日 21:41:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は有田焼のプレゼント付プランにてご利用頂きましたが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。このプランに関しまして、カップを数種類ご準備致しておりますので、チェックインの際にお選び頂いております。ご説明不足もあり恐縮でございますが、事前にサプライズのプレゼントに利用されたい旨リクエスト頂ければ出来る限りご対応させて頂いております。その点お許し頂ければと存じます。
ただ、ご指摘頂いた通り、お渡し差し上げたタイミングについては、その通りかと存じますので、改めてお詫び申し上げます。
お部屋に関してはお喜び頂け何よりでございました。
厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら是非よろしくお願い致します。

【陶器大好き!!】 有田焼きプレゼントプラン~♪

投稿者さん 2013年12月18日 09:07:29

11月30日に1泊しました!
奥まった所にありますがラウンジから見る景色は最高で旅館の雰囲気もとても良く従業員さんの対応、雰囲気もとても良かったです!
食事もちょうどいい量で美味しく頂けました!
お風呂も家族風呂、内湯、露天、混浴といろいろ楽しめて何回も入りました!
でも、混浴はやはり女性には厳しい気がします。
満点の夜空が綺麗と書かれていたので入りたかったですが断念しました。
友達にも自信を持っておすすめできる旅館ができてよかったです!

2013年11月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年12月27日 21:28:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。全てにおいて最高のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混浴露店「満天の湯」だけ、さすがに入り辛かったとの事で申し訳ございませんでした。
例えば時間制にするなど良い方法を検討して参りたいと存じます。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月26日 10:52:35

少し温泉街よりも高い位置にあり、宿に辿り着くまでの道のりは大変ですが、それがゆっくりくつろぐには最高の環境でした。
雨の日の宿泊だったのですが、傘も準備されていて助かります。
部屋でエアコンの故障があったのですが、それにも即座に対応して頂きまして気持ちよく過ごす事ができました。(その後に会う従業員の方が皆さん謝罪をしてくれるので、なんだか逆に申し訳なくなるほどでした。笑)
料理は朝夕ともに食べきれないほどの量で、味もとても美味しく、食事がかなり重要ポイントである私達には大満足の内容でした。
温泉も宿泊すると男女の湯が入れ替わるので両方楽しめますし、予約できる家族湯の見晴らしは絶景です。
帰りは従業員の方が見えなくなるまでお見送りしてくれるので名残惜しくなります。
またいつかぜひお世話になりたいです。

2013年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年07月06日 20:34:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
エアコンの故障の件、季節的に必須な時期でござますので、この場を借りて改めてお詫び申し上げます。ご面倒をお掛け致しました。
にもかかわらず、お食事をはじめ、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今度はより完璧にお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館プラン~♪

投稿者さん 2013年05月18日 21:22:58

友人と2人で利用させてもらいました。
黒川温泉街からは少し高く離れた立地ですが、そのおかげで窓から見える景色は緑一色の絶景でした!
私たちは本館に泊まりましたが、本館へ辿り着くまでも木造の迷路みたいな廊下とお寺のお庭のような径を通って行くので、楽しく風情がありました。
温泉も入ったところ全部満足ですが、貸切家族風呂のみはらしの湯からの夜の森の景色は最高でした!
夕食は部屋食で、朝食はお食事処かと思いきや、6畳くらい?の広々とした素敵な個室に用意されていました。立派な木造の部屋と大きな窓から見える緑に囲まれて、爽やかな朝を楽しむことができました。
いろいろと感激したのですが、何より素晴らしかったのは接客です。出会ったすべての従業員さんの誰もが物腰柔らかで親切!廊下掃除の方までも笑顔で挨拶してくれました。
皆さん書かれていますが、私もまた利用させて頂きたいと思える素晴らしい宿でした!

2013年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年05月23日 20:28:13

この度はご友人とのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご記載頂いた通り、現在の季節は緑一色でございますが、もう間もなくすると紫陽花の花が咲いて参ります。また、秋には紅葉、冬には雪景色と違った景色をご覧頂けますので、機会がございましたら是非またお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月12日 19:41:58

とにかくくつろげる宿でした。心こもったおもてなしがいっぱいでした。お部屋係の方の笑顔と細やかな気配り、手間のかかったお食事、そして、玄関から部屋まで、また、内風呂から露天風呂までの趣向。すべてがよかったです。また、行きたい率直にそう思いました。車で行きましたが、黒川温泉入口までの国道も大変整備されていました。

2013年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年05月12日 21:30:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安心いたしております。
黒川温泉は四季折々、色んな風情をお楽しみ頂く事が出来ますので、また機会がございましたら、是非別の季節にもお越しになってみて下さい。
心よりお待ち申し上げております。