黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 20:08:58

3月10日に親子で宿泊しました。朝寒かったので、部屋のエアコンをつけようと思ったらリモコンの電池が切れていたのか電源がはいりませんでした。お料理アレルギー対応をしていただきありがたかったのですが、代替えの料理がいまいちでした。
サービス面はまだ慣れてない感じの方もおられましたが、丁寧に対応していただけてよかったです。

★☆ 特典満載 ★☆ “本館” セレクションプラン~♪♪

投稿者さん 2012年10月21日 23:10:39

夫婦で宿泊してきました。貸切の露天風呂からの景色はとても良かったです。
お料理は、普通のお味でした。食事後に、バーに行ったら年配のバーテンダーのお客を
見下した態度が感じ悪かったです。レモンチェッロのカクテルを頼んだところレモンはフレッシュのものしか使っていない!そんなものは置いていない!そんなお酒は酒ではないという言い方でした。バーに行って、こんなこと言われたのは初めてでした。レモンのお酒では有名なのに知らないんだなと思いました。
また、お布団は朝は自分たちであげるのでスタッフさんに、部屋に入らないでほしいと言っておいたにもかかわらず、朝食を終えて部屋にもどると、勝手に布団が片づけられていました。勝手に部屋に入られ気分が悪かったです。スタッフさん同志で話が通じてないいんですね。
あまり、お勧めの宿ではないです。

2012年09月
【お部屋で会席】 夫婦・カップル・友達プラン~♪
【本館和室】

哲チャン3929さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

哲チャン3929さん [60代/男性] 2023年11月17日 09:34:15

11/7に宿泊しました。食事良好です。

★☆絶品会席★☆“本館”スタンダードプラン~♪♪

投稿者さん 2023年06月05日 18:11:39

樹やしきと言っても木をほったらかし過ぎですね。みはらしの湯も満天の湯も、手前の木が伸びすぎて、満天の夜空も朝の景色も八割隠してしまい勿体ないと思いました。せっかく立地は素晴らしいのに。前日泊まった由布院の景色が素晴らし過ぎて、あれって感じでした。

★☆絶品会席★☆“本館”スタンダードプラン~♪♪
【本館和室】

ジュージーさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ジュージーさん [40代/男性] 2014年01月23日 21:51:10

露天風呂がとてもきもちよかったです。

2014年01月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年01月25日 21:27:53

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございます。
冬の露天風呂をご満喫頂けたご様子で何よりでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

★冬季限定★ 雪見露天でぽかぽか本館プラン~♪

投稿者さん 2009年09月14日 11:22:19

到着時のおもてなしは「さすが黒川温泉だな~」と思いました。
いただいたお茶もとってもおいしかったです。

お風呂はとても気持ちよく、特に家族風呂のみはらしの湯は最高でした!
ただ、普通のお風呂のほうのシャワーホースがすごく汚かったのが残念です。

料理は、量も味も普通といった感じです。
朝食の手作り豆腐はおいしかったです。

クチコミをみて本館の汚さを覚悟していきましたが、まったく気にならないほどきれいでした。
ただ、ここでも気になったのは掃除の行き届いていない感です。
トイレは水垢で黒い線ができていました。いつから掃除していないのか気になりました。。
部屋の水道がお水しか出ないのもちょっと残念すが、値段を考えると仕方ないかも。
部屋にいても廊下を歩く人の声や足音がすごくうるさいので、気になる人はやっぱり離れにとまるべきですね。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年10月04日 21:35:24

この度は樹やしきをご利用いただきありがとうございました。お客様から頂きましたご意見が反映
される宿を目指すために、客室トイレの一斉大掃除を先日スタッフで行いました。(当然ではあるのですが・・・)その他改善出来る点もいくつかある様でございます。本館にお泊まり頂いたお客様にも、樹やしきにして良かったぁ~と思って頂ける様これからも気を緩めず、努力を続けて参ります。これから朝晩冷え込む季節となって参ります・・・どうぞお体ご自愛くださいませ。

【お部屋で会席】夫婦・カップルプラン~♪