黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

農園8931さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

農園8931さん [60代/男性] 2010年11月24日 21:13:28

11月22日に宿泊しました。当日雨でどこも観光できず、13時40分ごろ早めの到着。掛りの方が二人も出てきて荷物をもちフロントへ案内して戴きました。またフロントで待っている間緑茶の持成し、早めに部屋へ案内され寛ぐことが出来ました。部屋での食事もまた格別に美味しく食する事が出来ました。掛りの方のサービスも満点です。温泉も満点。また必ず行きたい御宿です。有難うございました。

2010年11月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年11月25日 20:41:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。日々の状況によって、いつも今回のように早めのチェックインやお部屋でのお食事にご対応させていただける訳ではございませんが、可能な限り、お客様にご満足頂けるご対応をスタッフ一同心がけておりますので、このようなお喜びのコメントを頂戴し皆喜んでおります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【黒川温泉】 湯めぐりプラン~♪
【本館和室】

★サンチュウ★さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

★サンチュウ★さん [20代/女性] 2010年11月18日 15:31:40

もう何度も利用させて頂いております(o^v^o)
食事もお部屋もお風呂も、スタッフの方の対応も、いつも大変満足です!!!

また利用させて頂きますので、宜しくお願い致します!!

本館和室

2010年11月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年11月25日 20:32:59

度々のご利用、誠にありがとうございます!
リピーターの方のお褒めのお言葉に驕ることなく、良い点はそのままに、改善すべき点は改善し、いつまでもご利用頂ける宿であるよう、スタッフ全員日々精進してまいります。
次のご利用の際には新しいサービスがお客様をお待ちしているかも?知れませんので、お楽しみにお越し頂けると幸いです。

【本館和室】

Matsumasaさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

Matsumasaさん [40代/男性] 2010年10月30日 16:42:42

今回は夫婦でお世話になりました。
とにかくスタッフの方の接客の良さに感激
ロケーションの良さに感激
泉質の良さに感激
ラウンジで飲むプレミアム焼酎のおいしさとバーテンダーのお話に感激
と、大変満足しています。
これからも利用させていただきたいので、改善してもらえるといいなぁと思うことを…
夕食は囲炉裏での焼き物があるため、浴衣に臭いがつきます。
できれば着替えをいただけたら夕食後も気持ち良く過ごせると思います。
自分で焼く魚の串焼きは、演出としては申し分ないのですが食事中気になって…
焼き加減等で味も変わるかと思いますので、できればおいしく調理されたものを食べたいと感じました。
あくまでも個人的な好みですので、欠点として申し上げたわけではありません。
癒しの宿としてお勧めです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年10月31日 21:22:27

この度はご夫婦でのご利用誠にありがとうございました。
ロケーション並びに泉質の良さは大地の恵みの賜り物と私共も自然に感謝です。
さらにスタッフの接客やバーテンダーの話にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
若いスタッフが多くまだまだ至らない点が多々ございますが、お客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。
改善点として挙げていただきました内容についても、サービス向上の契機とさせて頂きたいと存じます。
また日常の生活にお疲れになられた際には是非癒されにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【露天付き離れ】 スタンダードプラン~♪
【露天付き離れ】

楽天太一さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

楽天太一さん [20代/男性] 2010年10月25日 22:50:01

20代後半の男女2名で宿泊しました。敷地がとても広くて、自然に囲まれた館内でとてもリラックスできました。樹やしきは黒川温泉の中心から少し離れた所にありますので、レンタカーで訪れるのがいいと思います。チェックインした後、いこい旅館の温泉に行きましたが、送迎をしてもらいました。
夕食は部屋でゆっくり料理を食べましたが、健康的な料理で味も美味しく、丁度満腹になる程度の量で大満足でした。食前酒として飲んだ柚子蜜酒がとても美味しくて、館内の売店でお土産に買って帰りました。
夕食後には貸切の家族風呂に入りましたが、とても開放感のある気持ちいい露天風呂で大満足でした。その後、大浴場にも行きましたが、こちらも内風呂・露天風呂があって、非常に広くて気持ちよかったです。
朝ご飯は8時~8時半までの間に食事処に行かなければならず、朝が弱い私達には少し大変でしたが、おかげで早起きをすることができました。朝ごはんは種類が豊富で、健康的な食材ばかりでしたので、朝から気持ちよく食事が出来ました。食後のコーヒーも有り難かったです。大浴場の入浴時間がチェックイン~9時までだったため、食事後に入浴ができずちょっと残念でした。(黒川温泉は入浴だけのお客さんも多いですので、清掃時間が早いのは当然のことと思い諦めました。)
樹やしきのスタッフの方々は若い人が多かったです。皆さん若いにも関わらず、宿泊客への対応が非常に気持ち良く、非常にサービスが徹底されていて、心身ともにリラックスすることができました。
黒川温泉に行く友達がいたら絶対におすすめしたい旅館です。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年10月31日 20:32:36

この度は当館をご利用頂き誠ににありがとうございました。さらに当館にお越し頂く上でのアドバイスや、自慢の料理・家族風呂のご紹介までコメントで頂き嬉しい限りです。
朝食の時間が早くお客様に早起きを強いてしまい、加えて朝食後に大浴場を利用する時間がなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
それを早起きのきっかけと捉えていただいたり、黒川温泉の事情だと酌んでいただいたりと恐縮でございます。今後さらにお客様のニーズにお応え出来る様、スタッフ一丸となって知恵を絞って参りますので、是非お知り合いの方にもご紹介いただけると幸いです。
再度のご利用、お待ち申し上げております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪
【本館和室】

ひめななさんさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ひめななさんさん [50代/女性] 2010年10月18日 15:37:12

10月13日に宿泊しました。従業員の方たちは平均して若い方が多かったのですが、いろんな面でとてもゆき届いていて、本当に若い方たちががんばっているという印象の宿でした。食事もとてもおいしくて、とても満足しました。お風呂もよかったです。
露天風呂、家族風呂とも最高でした。川のせせらぎと、虫の声が聞こえるとても静かな落ち着いた宿で、またぜひ利用したい宿です。いい保養をさせていただき、ありがとうございました。また、社長さんの手作りのお漬物最高でしたよ。
それから、部屋が和室と洋室がセットになっていて、洋室の方にはベットが用意されていたので、長時間の運転で疲れていた主人はすぐに横になって休めたので、とても喜んでいました。いろんなところに旅行に出かけた中で、この樹やしきさんが一番いいと言っておりました。ラウンジから眺める景色もお勧めです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年10月26日 11:50:38

この度は遠方よりお車でお越し頂き誠にありがとうございました。頂いたコメントもお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます・・・若いスタッフが多い分至らぬ所もございますが、とにかく一生懸命に(空回りする事もございますが・・・)がんばってまいります。自然を生かした環境の中でもっともっとより良いサービスをご提供したいものでございます・・・また是非違う季節にお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月27日 16:28:38

温泉街のメインストリートから1k位の山の手にあり、とっても静かでゆったりとのんびり過ごせ癒されました。
 隅々まで掃除も行き届き清潔で、内風呂&露天もあり源泉かけ流しでとても贅沢でした。
ご飯も囲炉裏でじっくり焼いたヤマメ等、盛だくさんで白米を食べきれず後にわざわざおにぎりにして部屋まで持ってきて下さったりと、その他色々ととても親切にして頂きました。
 温泉の湯気?を利用した自然の温風を部屋へ循環させてあり気持ちよかったです。エコですね!!本当にほっこりゆったりと出来ました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年10月08日 13:41:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございした。ごゆっくりお過ごし頂いたようで私達も嬉しく思っております。
お泊まり頂いたお部屋は温泉で温めた温水が暖房器の中を流れる「温泉暖房」のお部屋でございまして、これから寒くなる樹やしきの冬では、大活躍でございます・・・いつかまた違った季節にご家族お揃いでお越し頂く日を心よりお待ち致しております・・・有難うございました。

【露天付き離れ】 スタンダードプラン~♪

投稿者さん 2010年08月03日 23:41:39

スタッフの社員教育がすばらしい。
嫌みのない気持ちの良い対応だった。
お風呂も気持ちが良い。
食事は特に茄子豆腐が美味しくて、七ヶ月の子供に殆ど食べられてしまった。
子連れでも、安心して楽しめる宿です。
また、機会があればお世話になりたいです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年08月08日 21:06:05

この度は樹やしきをご利用頂きましてありがとうございました。
ご家族で楽しくお過ごし頂けた様で私達も喜んでおります。
お食事に関しまして料理長も随時新メニューを取り入れておりますので、お子様を連れて、また是非お越し下さいませ・・・楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月18日 15:06:45

雨の中の宿泊でしたが、電話も入れてないのに到着すると、従業員の方が直ぐにタオルを出迎えてくれ、接遇応対は爽やかで親切丁寧で、客を気遣ってくれてるのが良くわかり雨のじめじめ感を吹き飛ばしてくれました。部屋や風呂、館内が清潔で夕食・朝食ともおいしくてボリュームもあり申し分有りませんでした。総合的に大満足、お勧めできるお宿ですよ!!!

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年07月21日 16:54:20

この度は樹やしきをご利用頂き有難うございました。梅雨時期にもお越し頂く大事なお客様の為に少しでもお役に立てたのなら大変嬉しく思います・・・黒川温泉もやっと梅雨明け致しまして、
暑い日が続いております。お客様も暑さに負けず、ますますのご活躍をお祈り致しております。
また、いつか黒川温泉にお立ち寄りの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
ありがとうございました・・・

★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館得々プラン

投稿者さん 2010年05月20日 12:28:28

スタッフの方の対応も良く、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年06月01日 14:39:49

この度は樹やしきをご利用いただき誠に有難うございました。新緑が鮮やかな黒川温泉を満喫して頂けたでしょうか。またいつか是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております・・・

【本館和室】

C-D-Aさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

C-D-Aさん [30代/男性] 2009年12月22日 12:21:55

到着までの確認から,入り口での待遇(雪が舞い散る中,外玄関で車を待っておられました),チェックインまでの案内・対応(薄めの抹茶のサービス)・部屋までの案内,お風呂,食事,チェックアウト及び見送りまで,心づくしのサービスを頂きました。私がお会いした従業員の方全員が,逢うたびに深々と頭を下げての挨拶や親切な対応には,心から感服いたしました。
今度は,従業員の方に教えていただいた「春」か「秋」にお伺いしたいと思っております。

2009年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年01月20日 16:55:36

この度は樹やしきをご利用頂き誠に有難うございました。その上お褒めの言葉まで頂き、こちらこそ頭の下がる想いでございます。四季を通じて、
様々に移り変わる、樹やしきの風景をまたいつの日か、是非ご覧頂きたいと願っております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪

投稿者さん 2009年10月24日 11:35:01

離れの露天風呂、自然の中で趣も良く、落ち着いた気分で、幸福感を堪能させて頂きました。日常の喧騒を離れてゆっくり出来ました。食事もおいしく、サービス等も行き届いており、大満足です。

宿泊代金がクレジットカード決済できるようになると、さらに有り難いと思います。
(旅行中多額の現金を持ち歩かざるを得ず、不便でした。)

2009年10月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年11月07日 14:20:31

この度は、ご宿泊およびコメントを頂きまして、

山と渓流に囲まれた、自然いっぱいの当館で、
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変
嬉しく思います。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同
日々精進致します。

また、お客様よりご指摘頂きました、カード決済につきましては、今後取り組んでいけるよう、
検討致します。

お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【露天付き離れ】

Char_007さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

Char_007さん [40代/男性] 2009年10月16日 21:54:03

黒川温泉は初めてでしたので、お伺いするときに町を一周してしまいました。
お風呂も綺麗でしたし、何よりも従業員の皆様の笑顔と丁寧な対応に心が癒されました。
是非又訪れたいと家族皆思っております。

夕食で残ったご飯で、夜食につくっていただいたおにぎりを妻と子供は、今までで一番おいしいおにぎりだったと絶賛しております。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年10月19日 12:38:31

コメントありがとうございます。
おにぎりを美味しく召しあがっていただき、またお客様も心身ともにリフレッシュしていただけたようで嬉しく思っています。
また四季折々の景色を感じに皆様でお越しください。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 08:51:32

昨年に引き続き今年も宿泊させていただきました。昨年以上に満足できるご対応のお陰でいい旅行をすることができました。黒川の他の温泉に外湯でいろいろ回りましたが、お風呂も旅館の方の対応もどれをとっても樹やしきさんが一番だなと感じます。お料理も3泊したのですが、まったく飽きることなく毎回楽しませていただきました。特に社長自家製のお漬物は最高でした。また次回も利用させていただきたいです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年08月29日 20:00:16

こちらこそ今年も3泊でご利用頂き、誠にありがとうございました。こちら黒川温泉では、じわじわと秋の気配も感じられる様になりましたが、いかがおすごしでしょうか・・?
今後も樹やしきでは、チームワークを大事にして
お客様に少しでも喜んで頂ける様励んでまいります・・来年もまたお会い出来る事を願いながら、まずは、お礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 18:04:03

その日は彼の誕生日で宿泊前からいろいろと無理なお願いをしていました。
そのお願いも快く引き受けて頂き、とても有りがたかったです。
当日もスタッフのみなさんの丁寧な対応、心配りでとても気持ちよく過ごすことができました。
お料理もおいしく、お風呂も良かったです。
また機会があったら行きたいです。

2009年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月24日 21:09:50

この度はお二人の記念すべき日に樹やしきをご利用頂き誠にありがとうございました。良い思い出の一つとしてお客様の心に残れたら幸いでございます。まだまだ至らない点等ございますが、日々努力して参りますので、いつの日かまた樹やしきにてお会いできる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月02日 20:53:13

山法師という部屋に宿泊しました。
部屋の露天風呂からの眺めは、ラウンジと同じ方角に開けていて
山々を独り占めにした気分で、いつまでも入っていたい気分でした。
梅雨時期で雨も降ったりしたのですが、逆に山々の緑が映え、非常に良かったです。
お湯は、硫黄の香りと湯の花が浮いている感じが、私好みでした。
また、従業員の方々の教育も行き届いており、大変気持ちよく過ごすことができました。
よって、立地、部屋、風呂、サービスは5点としました。
食事は、溶岩焼きはボリュームがあってお腹いっぱいになり、非常に満足ではありましたが、何かあと一品気の利いた小鉢みたいなものがあればよかったかな(増やすのではなく今あるメニューから変更する感じで)と思い、4点としました。漠然としていてすいません。
アメニティーは良くある感じでしたので、設備と総合して4点としました。
総合的に、また行きたい旅館であります。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

2009年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月05日 10:41:41

山法師の客室露天は当館で一番人気がございます。
人気の秘訣はやはり景観でしょうか・・・
四季・天候だけでなく、一日の中でも朝・昼・夜と様々な表情を見せてくれます。
山法師があまりにも素晴らしいので我々もそれに負けないようにおもてなしや料理などなど必死に頑張っております。
そしてこのようなお客様の声が私どもの活力となり、また明日から頑張れるのです。
これからもより良き旅館づくりのために尽力いたしますので樹やしきをよろしくお願い申し上げます。

【6月・7月平日限定】露天付き離れ特割プラン~♪

投稿者さん 2009年06月07日 10:42:20

スタッフの皆様のサービスがいきとどいていたのと、お部屋も食事もお風呂も良かった(泉質も良かったですし貸切風呂が無料で入れるのもポイントが高い)のですごく満足です。
あえて注文をつけるとするならば・・
・ラウンジで一休みした後フロントで宿泊カードを書いたが、ラウンジで座ったまま書いたほうが流れとしてスムーズかもしれません・・
・部屋の玄関とトイレがトイレの芳香剤臭かった・・
・お風呂に入れる時間を朝9時までではなくて9時半くらいまでにしてもらえるとうれしい(朝食後にゆっくり入れなかったので)
・宿泊代が現金でしか払えないのは痛い
黒川温泉の中心部から離れた静かな場所(中心部から歩くと15分くらい?車がなければ送迎してもらうのが良いでしょう)でゆったりできました。また行きたいです。

2009年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月04日 21:22:41

我々も黒川の看板を抱えて日々精進致しておりますがまだまだ修業の身・・・
お客様にご迷惑をかけてしまうことがあるかもしれません。
しかしお客様のご意見を参考にさせていただき、また明日からの一歩を踏み出す努力は惜しみません。
今回箇条書きで何点かご意見をいただきありがとうございました。
ここでお風呂のお時間に関してのみ我々の努力を知っていただければと思い筆をとらせていただきます。
黒川温泉は露天風呂めぐりが恒例となっており、毎日朝の8:00~21:00までお風呂をご提供せねばなりません。
それ故ほとんどの旅館は夜にお風呂の清掃を行います。
つまりお泊まりのお客さまは夜の23:00~翌朝6:00まで入浴することができません。
これはであんまりだということで当館の社長はお泊まりのお客様を第一と考え、深夜・朝方もずっと入浴できるシステムにしたのです。
ですが黒川温泉のルールも遵守すべくどうしても9:00から清掃せねばなりません。
我々の葛藤をご理解いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月21日 14:08:54

次回機会がありましたら部屋に温泉があるタイプを予約したいと思います。

2009年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月04日 21:00:33

離れのお風呂は誰にも気を使わず入りたいときにいつでも入れるのが最大の魅力です。
お客様のご要望にお応えできると思われます。
コメントいただきありがとうございました。

【本館和室8畳】

投稿者さん 2024年03月05日 19:58:47

素晴らしい宿でした。駐車場でのお出迎えからフロントでの受付とスタッフの対応は気持ちの良いものでした。夕食はお腹いっぱいになりました。量だけなく、質も高くとてもおいしかったです。食事の際の担当は、外国人の方で精一杯おもてなししようという気持ちが伝わってきました。日本語もお上手でした。風呂はぬるま湯が好みの私にとっては、内風呂と貸切風呂は熱かったですが、個人差ですかね。また、妻の誕生日ということで、入浴剤と夕食時にワンドリンクサービスして頂きました。ありがとうございました。再訪したくなる宿でした。

★☆絶品会席★☆“本館”スタンダードプラン~♪♪
【本館和室【禁煙】】

ゆき2167さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ゆき2167さん [40代/女性] 2023年12月04日 17:13:41

黒川温泉街から少し離れている点がどうかなと思い予約しましたが、電話ですぐに送迎はしていただけますし、離れている点が逆に静かでのんびりと過ごせよかったです。ラウンジも特典で付いてましたが、夜は何もする事がない黒川温泉で特別で非日常な素敵な時間を過ごせました。
そして、夜ご飯はとても美味しくボリュームもあって大満足でした。またリピートしたいと思うお宿です。
宿自体は少し古さは感じますが、スタッフさんもとても対応がよく素晴らしいお宿だと思います。

★☆特典満載★☆“本館”セレクトプラン~♪♪

投稿者さん 2023年01月05日 21:53:24

大きなかけ流しの露店風呂がとっても気持ちよかった

★☆露天付き&囲炉裏会席★☆“はなれ”スタンダードプラン~♪♪
【露天風呂付き離れ】