黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 19:17:02

家族で利用させていただきました。スタッフの方々のサービス、立地条件共にとてもよかったです。ただ、お風呂が日帰り入浴のお客さんで大変混んでいたため、一番ゆっくりしたいところで、ゆっくりできなかったことがとても残念でした。温泉をはしごできるのが、黒川温泉の魅力だと思いますが、日帰り入浴の方と宿泊する方とは、少々、訪問の目的も異なると思いますので、お風呂を分けていただければもっと良かったかと思います。料理は手が込んでおり、美味しくいただきました。お世話になった中居さんがチェックアウト時にお見送りに来ていただけたことは、とても嬉しく思いました。とても優しい方で、気持ちのよい時間を過すことができました。ありがとうございました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年08月26日 14:33:42

この度のご利用とコメントをお寄せ頂き誠に有難うございます。・・・確かにこの時期お客様が感じた通りお風呂の込み合う時間があるという事、私達も感じております・・・お風呂がもう1つあれば、解決出来るのでしょうが・・・・
長期的に施設面での改善策も講じておりますので、何卒乞うご期待下さいませ。

【本館和室】

KOPU-chanさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

KOPU-chanさん [40代/男性] 2010年04月21日 23:47:21

4月18日から二泊させていただきました。
初熊本で、初黒川でかなり期待して行きましたが、本当に想像以上の良さで大満足して帰って来ました。
二日とも夕食に出していただいたヤマメが美味しくて、妻が「あんなに美味しいヤマメは初めて食べた!」と何度も言っていました。
それ位新鮮で良かったですよ。
自家栽培のしいたけが肉厚で、色々な料理に入っていてきのこ好きな私たちはかなり堪能しました。
大好きな芋焼酎をたっぷり飲むことが出来て、二人ともカラダもココロもリラックス出来ました。

お風呂は内風呂と露天風呂と混浴風呂があり、とても清潔で良かったです。
立ち湯は初めての体験で、面白かったです。
天気が良かったらお風呂で星が見られたのに、ずーっと雨だったので残念。

一つだけ気になったのが、若いスタッフの方の敬語が今どきの「ファミコン」言葉だったことです。
私も妻もサービス業に従事しているので、統一するのは中々難しいとは思いますが・・・

いつ行けるか分かりませんが、また泊まりに行きたいです。
今度はもっと飲みに行きます(笑)

2010年04月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年05月08日 21:24:55

この度のご利用とご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。 ヤマメや椎茸等自然の恵みをお酒と共に味わって頂けた様で大変嬉しく思います。 たくさんのお客様をお迎えして、気持ちよく過して頂きたいと願っておりますので、老若に関わらずスタッフみんなが、正しい言葉でお客様とお話出来る様取り組んでまいりたいと思います・・またいつの日かお会い出来る事を心よりお待ち致しております

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪
【本館和室】

nagisakaiさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

nagisakaiさん [40代/女性] 2010年02月15日 10:15:03

はじめて黒川温泉へ行ってきました。
人気の温泉地だけあって、二月の寒空の中、
敷地の入り口から案内の方が誘導してくださり、
車から降りると出迎えの方がいたり、ウェルカムドリンクがあったり
など、”おもてなしはこれでもか~”という感じでした。
それと、フロントで靴を脱ぐのですが、私も主人もブーツを履いていたので、
ちょっと時間がかかり、脱ぐときも、帰りの履くときも四人もの
”お出迎え””お見送り”の方達の視線を一身に感じ焦ってしまいました。
きっと黒川の旅館全体で同じ感じの”おもてなし”のルールがあるんでしょうね。

夕食は、部屋食だったのですが、品数が多く、次々運ばれてくるのですが、
食べてる途中、何度も入り口から<失礼いたします~>という声がして、
その度、会話が途切れ、<前からすみません、すみません>といいながら
置く場所も無いのに、お料理を差し出すので、テーブルの上を片ずけたり、
とりあえず、自分がお皿を手に持ったり、なんだか落ち着かない感じの夕食でした。
主人いわく<仲居さんも、お料理を全部出したらきっと仕事終わって帰れるんだよ
自分達はお酒飲んで、ゆっくりしてるけど、仲居さんは、仕事早く終わりたいよ>
と言ってました<笑>
お風呂は、種類も豊富で10歳の息子は、深さ1.3mもある立ち湯がお気に入りでした。
まあ全体的にはサービスの行き届いた良い旅館だったと思います。

2010年02月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年02月21日 14:18:13

この度は樹やしきをご利用頂き誠に有難うございました。コメントを頂き、スタッフ一同考えさせられたのは、接客のタイミングや、お客様との距離感等をつかむのもサービスの一つかと・・・
もっともっと勉強して、お客様が日常を忘れられる空間=いやしの里 樹やしきにして行きたいものでございます。違う季節にまたお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪

投稿者さん 2010年02月14日 21:29:31

まず出迎えの丁寧さに感激しました。
スタッフの言葉遣いも控えめながら心遣いが感じられました。

さらに驚いたのは温泉暖房で、乾燥もなく快適にすごせました。

料理も一つ一つ丁寧に作ってあり、
私たちの食べるスピードに合わせて供されるので、
とても心地よく食べられました。
量も丁度良かったです。

温泉も手入れがされていて、露天も家族風呂も気持ちよかったです。

妻も大変気に入ったようで、また行きたいと、珍しくご満悦でした。

2010年02月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年02月21日 14:38:40

この度は樹やしきのご利用とコメントを頂き、誠に有難うございます。黒川温泉の厳しい寒さには当館の温泉暖房という強い味方があります。本館と離れの建物の中を温泉が駆け巡っておりまして、それなりにメンテも大変なのですが・・心地よくお過ごし頂けたら、なによりでございます。
 またきっと何時かお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

【お風呂三昧】 スタンダードプラン~♪

投稿者さん 2009年09月24日 08:09:20

母、夫婦、子ども二人でお世話になりました。夕食、朝食ともに大満足の内容でした(^-^)v温泉は湯質が良く、乾燥肌の私が湯あがりに、すぐ化粧水をしなくても大丈夫なくらいでした!またカフェに行くのに送迎していただき大変助かりました。ありがとうございました!ただ残念だったのがお部屋の場所ですね。温泉の出入り口だったため外来入浴の方と宿泊の方が次々に出入りされるので、扉の音や話し声がかなり響きました…お世話になりました。

本館和室

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年10月04日 21:54:19

こちらこそありがとうございます。樹やしきのお湯につきましては、何と言っても100%かけ流しと言うことで、自然の恵みに感謝しつつ、心よりお勧めさせて頂きます・・・またその後のご意見につきましても改善案を捻りだそうと考慮、検討を致しております。どうぞまた違う季節に、ここ樹やしきにお越しくだいませ・・・お待ち致しております。

【本館和室】

哲チャン3929さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

哲チャン3929さん [60代/男性] 2023年11月17日 09:34:15

11/7に宿泊しました。食事良好です。

★☆絶品会席★☆“本館”スタンダードプラン~♪♪

投稿者さん 2023年06月05日 18:11:39

樹やしきと言っても木をほったらかし過ぎですね。みはらしの湯も満天の湯も、手前の木が伸びすぎて、満天の夜空も朝の景色も八割隠してしまい勿体ないと思いました。せっかく立地は素晴らしいのに。前日泊まった由布院の景色が素晴らし過ぎて、あれって感じでした。

★☆絶品会席★☆“本館”スタンダードプラン~♪♪

投稿者さん 2023年04月18日 10:53:51

先日初めて利用させて頂きました。正直な感想として黒川温泉も終わったなーと思いました。露天風呂付き客室に宿泊しましたが部屋のカーテンが古く触るとホコリが落ちて来る感じで汚くカーテンレールから外れてる箇所もあり不衛生。冷蔵庫の中は空で何も入ってなく自販機は外にあるが水なんて1番小さいタイプしかなくめちゃめちゃ割高。無料の飲み物を入れてくれとまでは言いませんが有料でもいいので普通サイズの水、お茶、ビールは置いて欲しいですね!そしてアメニティもイマイチでボディタオルなどなく今どきこの金額支払ってそんな宿ある??と疑問に思いましたが。。そして露天風呂に洗い場がついていますが湯と水を自分で調整するタイプで、寒さの中 震えながらの温度調節で もうこんな宿には来たくないと思いました。シャワーの高さも1段階しかなく頭を随分下げて洗わなくてはいけない不便さ。唯一露天風呂は温度も良く気分良く入れましたが。そして極めつけは朝ごはんです。温かい物は味噌汁と湯豆腐のみでその他のおかずはいつ盛り付けたのかもわからない冷たいおかず。しかも手作りではないですよね??業務用のきんぴらとかですよね??私は大半残しましたが。安い宿ならまだ我慢できますがこちらの値段支払っての内容ではなくないですか!??毎年、露天風呂付き客室に定期的に宿泊していますがこんな宿は初めてで心底びっくりしています。再来はありません。

★☆露天付き&囲炉裏会席★☆“はなれ”スタンダードプラン~♪♪
【露天風呂付き離れ】

ユッキーシャンティさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ユッキーシャンティさん [50代/女性] 2018年10月23日 18:10:11

とても趣きのあるホテルでした。温泉街の中心にから少し離れているためホテルの方に送迎して頂きました。
露天風呂は男女別でその奥に繋がって混浴風呂があります。
扉があるのでのぞいてみましたが、ちょっと女性には入りづらいです。
食事は美味しかったです。
フロントからは段差がある外を歩くので雨の時は嫌だなと思いました。

★☆ お手軽旬会席 ★☆ “本館” 温泉ざんまいプラン~♪♪

投稿者さん 2014年11月13日 22:58:06

11月10日に宿泊しました。食事は大変美味しく、とても満足しました。また、バーのカウンターからの景色がよく、くつろげる空間でした。混浴露天風呂の満天の湯はいいお風呂なのですが、女性はバスタオルを巻いて入ることができるような配慮があればと思いました。あのつくりではとても入りずらいと思います。

2014年11月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年12月10日 18:58:09

この度は樹やしきへお越し頂き誠にありがとうございました。お食事とバーラウンジからの景色をご堪能頂けたご様子で安心致しました。
満天の湯の入浴方法については今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【寝酒に一杯】 幻の焼酎ほろ酔いプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

投稿者さん 2014年09月17日 11:36:36

客室露天風呂付宿によく宿泊します。今回は「離れスタンダードプラン」2名55520円。口コミでの評価が高いのは本館の料金プランではないでしょうか?離れの料理は手の込んだ料理は少なく、メインは多くの食材を囲炉裏で自分で焼きお腹を満たす感じです。サービスに関してですが、以前の口コミは良いようですのでスタッフが総入替したのでしょうか?私が接した全てのスタッフのサービスがお粗末で驚くばかりでした。お出迎えの仕方から始まり、シャツもズボンもヨレヨレ。説明の語尾が皆さん曖昧で自信なさげ。他の方も書いていましたが料理の説明が無い。1品目の7種盛りの説明をお願いしてもオロオロし「枝豆、エビ、ウズラの卵」の見ただけで分かる料理の説明しか出来ない。着席時に既に3品並んでいたせいか、25分でメインの溶岩焼き以外の7品の料理を出された為、ゆっくり食事もできず。ちなみに、離れの部屋やアメニティ、設備等はよく気を使った内容で大変満足出来た分、サービスが残念でした

2014年09月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年09月17日 16:39:09

この度は樹やしきへお越し頂き誠にありがとうございました。
大切なお時間やご宿泊代金等をお使い頂いたにも関わらず、当館のサービスが行き届かずお客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、スタッフの身だしなみから徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
重ねてお礼、お詫びを申し上げます。

【露天風呂ひとり占め】 離れスタンダードプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

ジュージーさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ジュージーさん [40代/男性] 2014年01月23日 21:51:10

露天風呂がとてもきもちよかったです。

2014年01月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年01月25日 21:27:53

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございます。
冬の露天風呂をご満喫頂けたご様子で何よりでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

★冬季限定★ 雪見露天でぽかぽか本館プラン~♪
【本館和室】

Hijiri7060さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

Hijiri7060さん [50代/女性] 2013年06月25日 18:21:59

とても居心地のいい時間をすごさせていただきました。
緑豊かな景色が最高でした。
ラウンジからの景色も幻想的で良かったです。
スタッフの皆さんもとても親切でした。
お風呂の温度がはじめのうちはとても良かったのですが
夜に入れ替わった時の桶風呂が熱くてゆっくり入れませんでした。
皆さんそうだったようです。ちょっと残念でした。
お部屋も古い部屋をリフォームされてとても良くなってますが少し
古い部屋特有のにおいがします。
お香などを置かれたらいかがでしょうか?
そうなれば最高だなーと思いました。また利用させていただきます

2013年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年07月06日 20:17:37

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お風呂の温度管理や、お部屋のにおいの件等ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
お香に関してはお客様のお好みもございますので、導入は難しいかもしれませんが、それも含め対策を検討して参ります。
秋にはまた紅葉の違った景色をお楽しみ頂けます。機会がございましたらよろしくお願い致します。

★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館プラン~♪

投稿者さん 2009年09月14日 11:22:19

到着時のおもてなしは「さすが黒川温泉だな~」と思いました。
いただいたお茶もとってもおいしかったです。

お風呂はとても気持ちよく、特に家族風呂のみはらしの湯は最高でした!
ただ、普通のお風呂のほうのシャワーホースがすごく汚かったのが残念です。

料理は、量も味も普通といった感じです。
朝食の手作り豆腐はおいしかったです。

クチコミをみて本館の汚さを覚悟していきましたが、まったく気にならないほどきれいでした。
ただ、ここでも気になったのは掃除の行き届いていない感です。
トイレは水垢で黒い線ができていました。いつから掃除していないのか気になりました。。
部屋の水道がお水しか出ないのもちょっと残念すが、値段を考えると仕方ないかも。
部屋にいても廊下を歩く人の声や足音がすごくうるさいので、気になる人はやっぱり離れにとまるべきですね。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年10月04日 21:35:24

この度は樹やしきをご利用いただきありがとうございました。お客様から頂きましたご意見が反映
される宿を目指すために、客室トイレの一斉大掃除を先日スタッフで行いました。(当然ではあるのですが・・・)その他改善出来る点もいくつかある様でございます。本館にお泊まり頂いたお客様にも、樹やしきにして良かったぁ~と思って頂ける様これからも気を緩めず、努力を続けて参ります。これから朝晩冷え込む季節となって参ります・・・どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年05月05日 22:13:48

以前宿泊して、よかったので、再度予約。
露天風呂は、湯の花が浮いています。とは書いてあったが、湯の花って白では?
黒ーい藻のようなものがいっぱい浮いていて、あまりいい気持ちはしなかった。
また、せっかく家族風呂を予約したのに、隣の親子づれが、45分間ずっとワーワーキャーキャー言いっぱなしで、渓流の音や静けさを感じることもなく、最悪でした。
以前に比べて、なんかサービスも悪くなっていました。

2014年05月
【黒川名物!!】 入湯手形付き湯めぐりプラン~♪

投稿者さん 2009年03月25日 09:20:27

黒川温泉のファンで、年1回は必ず宿泊をします。
今回は、以前から宿泊したかった樹やしきに年寄り2名を含め宿泊でき、ゆっくり休養できました。
三連休の中日で忙しかったにもかかわらず、従業員の方々の気配り・挨拶等
目を見張るものがありました。
離れの露天風呂も十分広く日々の疲れを癒してくれました。
難点はほとんどないのですが、しいてあげるとすると、館内の露天風呂がもう少し広く取れればと感じました。
今後も黒川ファンでいますので、ファンを飽きさせないサプライズよろしくお願いします。

離れ

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年04月18日 21:54:05

この度は樹やしきをご利用頂き誠にありがとうございます。そしてまた、いつも黒川温泉をご利用頂いているとの事で、重ねてお礼申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切にして、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お客様がおっしゃる通り、何度お越しいただいても飽きる事がない樹やしき、そして、黒川温泉で
ありたい・・・そう切に願う次第でございます。
これからもどうぞ、黒川温泉を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月10日 17:58:17

宿泊前日の確認の電話、出迎え、案内…等々、スタッフの丁寧な対応に大変満足です。

温泉は大変気持がよかったですし、お料理も食べきれないほどでした。
若干隣室の物音が気になりましたが、お客さんが多かった割に、他の方と顔を合わせることがなかったので、ゆっくりした時間を満喫できました。

気になった点をあげるとすれば、お風呂と脱衣所の照明が暗いうえ浴槽や床が黒っぽかったので、普段眼鏡をかけないといけない者としては、ちょっと足もとが危険と感じました。
演出だとは思いますが、段差のある部分にはやはり明かりがほしいかな…。

脱衣所のスペース拡大も合わせて改善されるとよいなと思います。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年04月01日 10:43:54

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。こちら黒川温泉も4月になり、少しずつ春らしくなってまいりました、お変わりなくお過ごしでしょうか?             御客様から頂く貴重なご意見に耳を傾けながら、
皆様にご満足頂ける宿を目指してまいります。
いつかまた黒川温泉にお越しの際は、どうぞ当館
にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年03月06日 22:30:19

メゾネットに宿泊しました。お部屋はとてもきれいで部屋風呂も泉質も素晴しかったです。全体的には満足したのですが、部屋風呂のシャワーに不満が残ります。
お湯が出ないので係の方に伝えたところ、食事中に調節してお湯が出るようにして下さったとの事で、食後にシャンプーをしたのですが、途中でやはりぬるま湯になってしまいました。洗い途中では中断して大浴場で洗い直すという事が出来ません。仕方なくそのまま洗い、当然ですがとても寒かったです。お湯が出ないなら出ないで、そう言って下されば最初から大浴場を利用する等出来たので残念です。
それから、冬期は脱衣所兼洗面所に小さい暖房器具を置くとより快適になると思います。全体的に寒い印象が強くなってしまいましたが、お湯が素晴しかったので季節を変えて再訪したいと感じました。

離れ

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年03月29日 20:44:51

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お返事が遅くなりましたが、いかがお過ごしでしょうか。             御指摘頂いたシャワーの件、お返事が遅れましたが、工事により改善させて頂きました。またその後のスタッフの対応等改善すべき点をクリアーして、よりよい宿を目指してまいります。    御客様の今後のご活躍をこころより願っております

投稿者さん 2009年01月30日 18:47:02

バーからの景色素晴らしいですね。スタッフの皆さんもとても感じがよくて快適に過ごせました。
お風呂も満天の湯気持ちよかったです!(混浴なのでどきどきしましたが・・)
本館のお部屋がやや古いですが、スタッフのサービスとお風呂で充分カバーされていると思います。

部屋にてんとう虫がすごいいっぱいいました。(部屋で生まれた?)私は平気なので逃がしてあげましたが、それでもたたみで踏んじゃって可哀想なことしました・・・

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年03月09日 18:13:53

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。  この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。今後ともサービスの向上や施設の充実に努めて参ります。               寒い山から、てんとう虫が冬を超える為に当館にやって来るのですが、これを防ぐ為にいろいろ
手を打っております。しかしながら、効果的な手段がまだ見つかっておりません。相手も生き物。
必死なんでしょうね・・・必ず解決策を見つけてお客様が不快な思いをせずに、ご滞在頂ける宿に
して行く所存でございます。

投稿者さん 2009年01月24日 15:50:29

従業員のみなさんのサービスがとてもよくて大変満足でした。到着時の出迎えやお茶のサービス等がとても嬉しかったです。食事も適量でおいしかったです。お風呂も「満天の湯」はよかったですが、混浴なので落ち着いて入るのはちょっと無理かな・・?ただ内湯は狭くて寒く(満室だったら入りきれないのでは?)脱衣場も寒くてせっかくの気持ちよさが一気に冷めてしまいます。それと部屋の洗面所が水しか出ないので、これはちょっと・・焼酎につられてラウンジにいってみましたが、なかなか雰囲気もよく(いわゆるよくある温泉旅館のラウンジとは違う!)バーテンダーの方とのお話も楽しく素敵な時間を過ごすことができました。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年01月25日 16:57:44

この度は当館をご利用頂き、その上貴重なご意見まで賜り誠に有難うございます。                             御指摘頂いた内湯や水道の件、今すぐに・・・と言うわけにはいかないのが現状では御座いますが将来的には、やはり改善して行きたいと考えております。                  まだまだ寒い日が続きます。どうぞお体ご自愛くださいませ。
いつの日かまた違った季節の中でお会いできれば幸いでございます。