黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月11日 16:35:28

他の旅館と離れていて、とても静かでした。
貸切露天風呂の見晴しの湯が最高だった!
夕食・朝食の対応をしてくれた仲居さんも
すごく良かったです。

2015年02月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年02月17日 20:02:45

この度は樹やしきをご利用頂き誠にありがとうございます。当館は黒川温泉の中心部より約1キロほど離れておりますので、ご散策等ご不便おかけする面もあるかと存じますが、今回はその静けさをご堪能頂けたご様子で何よりでした。お褒め頂いた仲居も大変喜んでおります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★冬季限定★ 雪見露天でぽかぽか本館プラン~♪

投稿者さん 2014年11月13日 22:58:06

11月10日に宿泊しました。食事は大変美味しく、とても満足しました。また、バーのカウンターからの景色がよく、くつろげる空間でした。混浴露天風呂の満天の湯はいいお風呂なのですが、女性はバスタオルを巻いて入ることができるような配慮があればと思いました。あのつくりではとても入りずらいと思います。

2014年11月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年12月10日 18:58:09

この度は樹やしきへお越し頂き誠にありがとうございました。お食事とバーラウンジからの景色をご堪能頂けたご様子で安心致しました。
満天の湯の入浴方法については今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【寝酒に一杯】 幻の焼酎ほろ酔いプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

投稿者さん 2014年05月05日 22:13:48

以前宿泊して、よかったので、再度予約。
露天風呂は、湯の花が浮いています。とは書いてあったが、湯の花って白では?
黒ーい藻のようなものがいっぱい浮いていて、あまりいい気持ちはしなかった。
また、せっかく家族風呂を予約したのに、隣の親子づれが、45分間ずっとワーワーキャーキャー言いっぱなしで、渓流の音や静けさを感じることもなく、最悪でした。
以前に比べて、なんかサービスも悪くなっていました。

2014年05月
【黒川名物!!】 入湯手形付き湯めぐりプラン~♪

投稿者さん 2013年07月24日 23:31:02

ホテルの方の対応がフロント、案内、御迎えとすべてホスピタリティを感じられる丁寧なお宿でした。
ただ、食事処で配膳の方がお料理を持ってきて下さった際、料理についての説明がほぼ無かったので、何を食べているのかよく分からずとても残念でした。(こちらから尋ねると教えてくれます)

2013年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年09月05日 20:22:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事の際、料理の御説明が不十分で、十分にお楽しみ頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
旅館において、温泉とお食事はお客様の楽しみの2大要素かと存じます。その1つをご満足頂けないということは大問題で、今後このような事がないよう、スタッフ教育を徹底して参りたいと思います。

【お部屋で会席】 夫婦・カップル・友達プラン~♪

投稿者さん 2013年04月08日 23:50:00

一緒に行った友人が食事を大絶賛してました。量も多過ぎず、ちょうどいい感じでした。残すのは好きではないので・・・もちろん完食です!
職員の方々も細かい所まで目が行き届いていて、その名のとおり「癒され」ました。お世話になりました。

2013年04月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年04月09日 15:50:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事の量・質共にお褒め頂き、料理長が嬉しそうにしております(笑)
また機会がございましたら是非お越し下さい。
再度料理長が腕を振るう事と存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップル・友達プラン~♪

投稿者さん 2013年02月21日 14:41:50

2日間、本当にありがとうございました。
スタッフの方の優しい気遣いに、ゆっくり過ごせてとても癒された宿泊でした。
温泉が少し狭い気がしてしまいましたが、家族風呂の利用もさせて頂き、大変満足です。
立地が山の奥の奥の為、静かで落ち着ける場所でした。
木造りな館内はすごく可愛くて、迷路の様な館内も探検する様で楽しかったです。
料理は、大変豪華で品数も多く、ゆっくり味わって食べれました。一品一品に気持ちがこもっているようで、とても美味しかったです。
また機会があれば、ぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。

2013年02月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年02月21日 19:07:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
迷路のような作りの館内もポジティブに楽しんで頂けたとの事で嬉しく思います。
大浴場が少しせまく感じられた点についてはご不便をお掛け致しました。
ご記載頂いた通り、ごゆっくり頂く為の家族風呂を別途ご準備は致しておりますが、数に限りがございますので、今後可能な限りの対応策を練って参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★冬季限定★ 雪見露天でぽかぽか本館プラン~♪

投稿者さん 2012年05月18日 20:14:07

黒川は何度か行った事があるのですが、ここの旅館は特に良かったです。
中心部から少し離れているのですが、とても広い敷地でゆったりと過ごせました。
少し早く到着してしまいましたが、心地よく対応してくれました。スタッフの皆さんとても素晴らしかったと思います。お部屋はトイレが少し狭く感じましたが、綺麗なお部屋でした。食事もちょうど良い量で全部美味しく頂きました。是非また行きたいと思います。

2012年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年05月31日 18:06:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ばかり賜り大変恐縮いたしております。若いスタッフが多くいたらない点も多々あったかもしれませんが、再度お越し頂けるよう、日々精進して参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い致します。

【温泉ざんまい!!】 本館スタンダードプラン~♪
【本館和室】

多摩のヤスさんさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

多摩のヤスさんさん [60代/男性] 2011年08月28日 08:39:36

お風呂の脱衣所に、体重計があったらよい。料理が美味しくて、ご飯を食べすぎをチェックしたいのです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年08月28日 12:55:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
まずはご指摘いただきました体重計の件、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
当館では、日常生活から離れごゆっくりとおくつろぎ頂きたく、「ご飯の食べすぎ」についても気にされずお腹いっぱいお食事をお召し上がり頂きたいが為、体重計を設置しておりませんでしたが、日課とされている方からすればご不便であったかもしれないと反省いたしております。

結果はまだ判りかねますが、体重計の設置の件、オーナーならびにスタッフにて検討させて頂きたいと考えております。

【お風呂三昧】 スタンダードプラン~♪
【本館和室】

将さん1468さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

将さん1468さん [60代/男性] 2011年04月28日 23:50:06

家内と兄夫妻の4人で4月25日に1泊しました。ロケーションやお風呂はコマーシャル通り素晴らしい。ただ、素晴らしい景色や癒しもその季節にお応じてのもので、小生達の時期は残念ながら今一でした。次回は真冬か真夏に行ければいいなあ~と思っています。ホテルの従業員さん達の接待は親切でいい思い出が作れました。
料理は普通の懐石でした。できれば旬のもの、欲を言えば山菜など頂ければ最高ですね!

2011年04月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年05月03日 20:06:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ただせっかくお褒めいただいたロケーションやお風呂を最大限生かす事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
季節の事は仕方ないとするのではなく、お料理でご提案頂いた山菜の件もしかりですが、可能な限りどの季節にお越しいただいてもお客様にお喜びいただけるようなおもてなしをスタッフで考案し、実践していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

【お風呂三昧】 スタンダードプラン~♪
【本館和室】

nagisakaiさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

nagisakaiさん [40代/女性] 2010年02月15日 10:15:03

はじめて黒川温泉へ行ってきました。
人気の温泉地だけあって、二月の寒空の中、
敷地の入り口から案内の方が誘導してくださり、
車から降りると出迎えの方がいたり、ウェルカムドリンクがあったり
など、”おもてなしはこれでもか~”という感じでした。
それと、フロントで靴を脱ぐのですが、私も主人もブーツを履いていたので、
ちょっと時間がかかり、脱ぐときも、帰りの履くときも四人もの
”お出迎え””お見送り”の方達の視線を一身に感じ焦ってしまいました。
きっと黒川の旅館全体で同じ感じの”おもてなし”のルールがあるんでしょうね。

夕食は、部屋食だったのですが、品数が多く、次々運ばれてくるのですが、
食べてる途中、何度も入り口から<失礼いたします~>という声がして、
その度、会話が途切れ、<前からすみません、すみません>といいながら
置く場所も無いのに、お料理を差し出すので、テーブルの上を片ずけたり、
とりあえず、自分がお皿を手に持ったり、なんだか落ち着かない感じの夕食でした。
主人いわく<仲居さんも、お料理を全部出したらきっと仕事終わって帰れるんだよ
自分達はお酒飲んで、ゆっくりしてるけど、仲居さんは、仕事早く終わりたいよ>
と言ってました<笑>
お風呂は、種類も豊富で10歳の息子は、深さ1.3mもある立ち湯がお気に入りでした。
まあ全体的にはサービスの行き届いた良い旅館だったと思います。

2010年02月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2010年02月21日 14:18:13

この度は樹やしきをご利用頂き誠に有難うございました。コメントを頂き、スタッフ一同考えさせられたのは、接客のタイミングや、お客様との距離感等をつかむのもサービスの一つかと・・・
もっともっと勉強して、お客様が日常を忘れられる空間=いやしの里 樹やしきにして行きたいものでございます。違う季節にまたお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪

投稿者さん 2009年05月21日 14:08:54

次回機会がありましたら部屋に温泉があるタイプを予約したいと思います。

2009年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月04日 21:00:33

離れのお風呂は誰にも気を使わず入りたいときにいつでも入れるのが最大の魅力です。
お客様のご要望にお応えできると思われます。
コメントいただきありがとうございました。

【本館和室8畳】

投稿者さん 2023年04月26日 23:07:04

親子水入らずで、主人、妹、じいちゃんと、行って来ました。私と妹の旦那さんは、急遽用事が出来ていけなかったですが、とても良かったと言ってました。今度連れて行って欲しいです

★☆絶品会席★☆“本館”スタンダードプラン~♪♪

投稿者さん 2022年12月18日 16:34:45

バス停や温泉街からちょっと遠いですが(徒歩で12-15分かかります)、無料送迎サービスがありますから、問題ないです。

ラウンジからの眺めはすごいですし、露天風呂と家族風呂は良いですし、食事は大体美味しいですから、ここで楽しく過ごしました。

★☆絶品会席★☆“本館”スタンダードプラン~♪♪
【本館和室】

ユッキーシャンティさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ユッキーシャンティさん [50代/女性] 2018年10月23日 18:10:11

とても趣きのあるホテルでした。温泉街の中心にから少し離れているためホテルの方に送迎して頂きました。
露天風呂は男女別でその奥に繋がって混浴風呂があります。
扉があるのでのぞいてみましたが、ちょっと女性には入りづらいです。
食事は美味しかったです。
フロントからは段差がある外を歩くので雨の時は嫌だなと思いました。

★☆ お手軽旬会席 ★☆ “本館” 温泉ざんまいプラン~♪♪

投稿者さん 2016年07月11日 19:37:00

露天風呂付き離れはいつでも入浴でき大満足です。
食事やサービスも満足しました。

雨が降っていたこともあり離れの玄関前が非常に滑りやすく危険です。
スリッパで移動するため、滑り止めの改修をしたほうがいいと思います。

★6月7月限定・復興プロジェクト★ 避暑地で過ごそう離れプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

投稿者さん 2014年10月29日 14:12:06

朝御飯の時間が遅く早い出発には困りましたが今回は対応していただき感謝します。

2014年10月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年12月08日 21:33:54

この度は樹やしきへお越し頂き誠にありがとうございました。ご朝食が、基本8時からのご準備でご不便をお掛け致しました。現状お時間を早めても7:45からのご案内となっておりますが、可能な限りご要望にご対応出来るよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

【温泉ざんまい!!】 本館スタンダードプラン~♪

投稿者さん 2011年11月07日 17:36:15

11月5日に 2部屋6人(夫婦3組)で宿泊しました。温泉手形をもらったのですが、宿が少し離れているところにあり、時間がなくていけなかったのが残念でした。それ以外はとても気持ちのいいサービスで 温泉もとってもよかったです。ありがとうございました。

2011年11月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年11月09日 10:50:19

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
黒川温泉の入湯手形付きプランでご利用いただきましたが、当館が他のお宿から離れているためご活用いただけず大変申し訳ございませんでした。
立地を変更することは出来かねますが、せめて今回のようにサービス等他の面でご満足いただけるよう、今後も尽力して参りたいと存じます。

【入湯手形25周年特典満載】 湯めぐりプラン~♪

投稿者さん 2011年10月12日 19:05:47

1:立地
黒川温泉としてイメージする温泉街からは外れた山の中にあります。温泉街まで歩いて行くには、距離もある上に坂道なので、ちょっときついかも。。。その分静かで山の中の温泉に入れるというメリットはあります。温泉街の散策を楽しみたい方は車で一度移動するなど、工夫がひつようかと。。。

2:サービス
普通です。
清掃がイマイチでした。お茶受け用の菓子の入れ物がホコリだらけでした。。。部屋自体は清潔でしたが。。。ちょうど受付にいた時に、他の部屋の方から清掃に関してクレームが入っていたので、少し改善が必要だと思います。
チェックイン時の車庫入れ、重い荷物の移動、チェックアウト時の記念撮影等はとても良かったです。

3:建物
私たちが泊まった部屋は古いものでしたが、特段苦にならず。
家族風呂に入りましたが、裏の山が見渡せ、せせらぎの音が聞こえ、最高でした。
なによりも、ラウンジが最高です。酒好きにはたまりませんが、ノンアルコールやデザート(チョコサンデー)等もありましたので、大人が夜楽しむには◎です。

4:食事
最高です。夜も朝も最高です。
まさかこんな山奥の宿で旨いとうなる刺身が出るとは、、、鯛・烏賊、最高です。
馬刺し、岩魚、栗、茶そば、、、、堪能しました。

5:トータル
食事とお風呂が良かったですが、費用を考慮すると少々たかいかな。。
黒川ブランドがあるからもっているかもしれません。
決して悪い宿ではないのですが、温泉街から遠いというところ払しょくするだけのメリットをもう少し出しては、、と思います。

2011年10月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年10月16日 21:16:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
1:立地の件 ご指摘いただいたとおりでございます。なお中心部をご散策される場合には当館で送迎を行っております。もしこの件をうまくお伝えできておりませんでしたら大変申し訳ございませんでした。
2:サービスの件 清掃に関しては重ねてお詫び申し上げます。1番長くお過ごし頂く客室でのご指摘でございますので、今後このような事がないよう、再発防止に取り組んでまいります。
3:建物の件 家族風呂・ラウンジ等お褒めいただきありがとうございます。到着直後に階段がありご不便おかけいたしますが、その高さから味わって頂ける景色の為とご理解頂ければ幸いです。
4:食事の件 最高ですとのお言葉に料理長も喜んでおりました。

トータルでもう少しとのご評価、スタッフ一同再度お越し頂ける宿を目指して日々精進していきます。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪

投稿者さん 2009年09月24日 08:09:20

母、夫婦、子ども二人でお世話になりました。夕食、朝食ともに大満足の内容でした(^-^)v温泉は湯質が良く、乾燥肌の私が湯あがりに、すぐ化粧水をしなくても大丈夫なくらいでした!またカフェに行くのに送迎していただき大変助かりました。ありがとうございました!ただ残念だったのがお部屋の場所ですね。温泉の出入り口だったため外来入浴の方と宿泊の方が次々に出入りされるので、扉の音や話し声がかなり響きました…お世話になりました。

【お部屋で会席】夫婦・カップルプラン~♪
本館和室

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年10月04日 21:54:19

こちらこそありがとうございます。樹やしきのお湯につきましては、何と言っても100%かけ流しと言うことで、自然の恵みに感謝しつつ、心よりお勧めさせて頂きます・・・またその後のご意見につきましても改善案を捻りだそうと考慮、検討を致しております。どうぞまた違う季節に、ここ樹やしきにお越しくだいませ・・・お待ち致しております。

【お部屋で会席】夫婦・カップルプラン~♪