黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 08:51:32

昨年に引き続き今年も宿泊させていただきました。昨年以上に満足できるご対応のお陰でいい旅行をすることができました。黒川の他の温泉に外湯でいろいろ回りましたが、お風呂も旅館の方の対応もどれをとっても樹やしきさんが一番だなと感じます。お料理も3泊したのですが、まったく飽きることなく毎回楽しませていただきました。特に社長自家製のお漬物は最高でした。また次回も利用させていただきたいです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年08月29日 20:00:16

こちらこそ今年も3泊でご利用頂き、誠にありがとうございました。こちら黒川温泉では、じわじわと秋の気配も感じられる様になりましたが、いかがおすごしでしょうか・・?
今後も樹やしきでは、チームワークを大事にして
お客様に少しでも喜んで頂ける様励んでまいります・・来年もまたお会い出来る事を願いながら、まずは、お礼申し上げます。

【露天付き離れ】

投稿者さん 2009年07月16日 18:04:03

その日は彼の誕生日で宿泊前からいろいろと無理なお願いをしていました。
そのお願いも快く引き受けて頂き、とても有りがたかったです。
当日もスタッフのみなさんの丁寧な対応、心配りでとても気持ちよく過ごすことができました。
お料理もおいしく、お風呂も良かったです。
また機会があったら行きたいです。

2009年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月24日 21:09:50

この度はお二人の記念すべき日に樹やしきをご利用頂き誠にありがとうございました。良い思い出の一つとしてお客様の心に残れたら幸いでございます。まだまだ至らない点等ございますが、日々努力して参りますので、いつの日かまた樹やしきにてお会いできる日をお待ち致しております。

【本館和室】

投稿者さん 2009年07月02日 20:53:13

山法師という部屋に宿泊しました。
部屋の露天風呂からの眺めは、ラウンジと同じ方角に開けていて
山々を独り占めにした気分で、いつまでも入っていたい気分でした。
梅雨時期で雨も降ったりしたのですが、逆に山々の緑が映え、非常に良かったです。
お湯は、硫黄の香りと湯の花が浮いている感じが、私好みでした。
また、従業員の方々の教育も行き届いており、大変気持ちよく過ごすことができました。
よって、立地、部屋、風呂、サービスは5点としました。
食事は、溶岩焼きはボリュームがあってお腹いっぱいになり、非常に満足ではありましたが、何かあと一品気の利いた小鉢みたいなものがあればよかったかな(増やすのではなく今あるメニューから変更する感じで)と思い、4点としました。漠然としていてすいません。
アメニティーは良くある感じでしたので、設備と総合して4点としました。
総合的に、また行きたい旅館であります。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

2009年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月05日 10:41:41

山法師の客室露天は当館で一番人気がございます。
人気の秘訣はやはり景観でしょうか・・・
四季・天候だけでなく、一日の中でも朝・昼・夜と様々な表情を見せてくれます。
山法師があまりにも素晴らしいので我々もそれに負けないようにおもてなしや料理などなど必死に頑張っております。
そしてこのようなお客様の声が私どもの活力となり、また明日から頑張れるのです。
これからもより良き旅館づくりのために尽力いたしますので樹やしきをよろしくお願い申し上げます。

【6月・7月平日限定】露天付き離れ特割プラン~♪
【露天付き離れ】

投稿者さん 2009年06月07日 10:42:20

スタッフの皆様のサービスがいきとどいていたのと、お部屋も食事もお風呂も良かった(泉質も良かったですし貸切風呂が無料で入れるのもポイントが高い)のですごく満足です。
あえて注文をつけるとするならば・・
・ラウンジで一休みした後フロントで宿泊カードを書いたが、ラウンジで座ったまま書いたほうが流れとしてスムーズかもしれません・・
・部屋の玄関とトイレがトイレの芳香剤臭かった・・
・お風呂に入れる時間を朝9時までではなくて9時半くらいまでにしてもらえるとうれしい(朝食後にゆっくり入れなかったので)
・宿泊代が現金でしか払えないのは痛い
黒川温泉の中心部から離れた静かな場所(中心部から歩くと15分くらい?車がなければ送迎してもらうのが良いでしょう)でゆったりできました。また行きたいです。

2009年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2009年07月04日 21:22:41

我々も黒川の看板を抱えて日々精進致しておりますがまだまだ修業の身・・・
お客様にご迷惑をかけてしまうことがあるかもしれません。
しかしお客様のご意見を参考にさせていただき、また明日からの一歩を踏み出す努力は惜しみません。
今回箇条書きで何点かご意見をいただきありがとうございました。
ここでお風呂のお時間に関してのみ我々の努力を知っていただければと思い筆をとらせていただきます。
黒川温泉は露天風呂めぐりが恒例となっており、毎日朝の8:00~21:00までお風呂をご提供せねばなりません。
それ故ほとんどの旅館は夜にお風呂の清掃を行います。
つまりお泊まりのお客さまは夜の23:00~翌朝6:00まで入浴することができません。
これはであんまりだということで当館の社長はお泊まりのお客様を第一と考え、深夜・朝方もずっと入浴できるシステムにしたのです。
ですが黒川温泉のルールも遵守すべくどうしても9:00から清掃せねばなりません。
我々の葛藤をご理解いただければ嬉しく思います。

【本館和室】