サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2010年06月03日 23:08:52

地下鉄難波駅にとてもよいアクセス。
今まで大阪での滞在はビジネスホテルを利用していましたが
最近はここばかりです。
カプセルということで、共同トイレ、共同風呂が心配でしたが
スタッフの方がよく動いていて、不潔に感じたり不快に思うことは
ありませんでした。
また、カプセル廊下の数台の空気清浄機も気分が良いです。
費用対効果を考えれば○だと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年06月07日 14:03:35

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

館内清掃には特に力を入れておりますので、お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの頑張りの励みになります。

館内には、大型のプラズマクラスター空気清浄機を設置しておりまして、こちらはお客様より大変ご好評を頂いております。

これからの季節はお天気が不安定になりやすいので、なんばウォークB21番出口の目の前にございます当店をお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年06月01日 01:17:49

立地はベスト。宿泊費もリーズナブルです。
不満点を敢えて挙げさせて頂きます。
1 大浴場の入り口がカビ臭い。
ハンパないです。噎せ返るようなカビ臭さ。塩素撒いて下さい。保健所が入ったらヤバイです。
2 カプセルのフロアに設置されたマッサージチェアを撤去して下さい。
誰のために置いてあるのでしょうか?宿泊者の一部しか利用できないアメニティは不要です。ちなみに、深夜2時くらいにマッサージチェアに寝そべりながら携帯で喋ってる人間がいました。睨んだら出て行きましたが、喋り続けていたら殴り合いでした。監視カメラで見えているはずですから、スタッフが注意すべきです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年06月07日 13:52:32

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、数あるホテルの中から当店をお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかった事、
心よりお詫び申し上げます。

大浴場の清掃につきましては、毎日細心の注意を払って行っておりますが、
不快に感じるような事があり誠に申し訳ございません。
今一度、清掃の見直し・徹底を行います。
また、このように不快に感じるような事がございましたら、
お近くのスタッフまでお申しつけ下さいませ。

カプセルフロアーに設置しております、コイン式マッサージチェアーですが、
ご利用されますお客様がいらっしゃいますので撤去は難しい所でございます。

マッサージチェアーをご利用ではないお客様の着席につきましては、より館内巡回を徹底いたします。

また、お客様が不快に感じる様なことがございましたら、何なりとフロントまでお申しつけくださいませ。

次回ご利用頂いた際には、ご満足頂けますようスタッフ一同、努力致します。

投稿者さん 2010年05月28日 11:21:25

他の方も書いておられますが、カプセルルーム入口の喫煙スペースの件です。
階数別に喫煙/禁煙を決められてフロアーごとの区分があった方がよいと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年06月03日 15:53:31

カプセル階談話室の分煙につきましては、検討課題とさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

誠に勝手ではございますがまたのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月25日 21:24:38

カプセル階の自動販売機から「缶チューハイ」がなくなってしまったのは、なぜでしょうか? とっても不可解です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年06月03日 15:47:18

カプセル階の缶チューハイですが、以前の商品のが終売となり、新商品との入れ替えがございまして、一時期ですが販売を中止いたしておりました。
ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
現在では通常販売を行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。

アムザ  スタッフ一同

投稿者さん 2010年05月25日 09:10:08

宿泊料が十分安いのにポイント10倍はとても嬉しかったです。
カプセルホテルは初めてだったので一泊目は戸惑いましたが、わかってしまえばすごい便利な施設だと思いました。
隣の人のいびきが聞こえるというレビューを見てたので、就寝用の耳栓を用意したのもあって快適に寝られました。たぶん気になる人はいびきよりもエアコンの音の方が気になるんじゃないかと思います。

ケータイは専用の充電ロッカーがあるみたいですが、ロビーと休憩室にしか電源用のコンセントがないので、ノートPCを一晩中充電したいということができません。受付のスタッフさんに言えば充電しながら預かってもらえたのかな?

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年06月03日 15:44:35

充電ボックスにはサイズ制限がございまして、ノートパソコンは収まらないかと思われます。
申し訳ございませんが、フロントにてお預かりする事が致しかねますので館内のコンセントを使用していただく事になります。

また、快眠カプセルプラン(¥3200)でしたら、カプセル内にコンセントを常備しておりますので、ぜひともお試し下さいませ。

貴重なご意見、ありがとうございます。

誠に勝手ではございますがまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

【カプセルホテル】

daipushさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

daipushさん [30代/男性] 2010年05月16日 10:36:14

気持ち良く寝られました

【ビジネス応援】快眠カプセルプラン
快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年05月20日 17:22:09

またお褒めのお言葉もありがとうございます。

次回ご利用頂いた際も満足頂けますようスタッフ一同努力いたします。

またのご来店心よりお待ち致しております。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

ルパタローさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

ルパタローさん [40代/男性] 2010年05月09日 19:08:07

立地はなんばのど真ん中ですごく便利です。安く宿泊したい場合は大変便利かと思います。サウナやお風呂も広くてくつろげますよ。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年05月16日 15:33:43

2月より料金改定いたしましてお安くなり、大変ご利用しやすくなっております。
駅近の立地ですので、お近くにお越しの際は当店をお役立て下さいませ。

投稿者さん 2010年05月07日 19:40:24

大変お世話になりました。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年05月08日 16:15:07

ぜひともお近くへお越しの際は、お気軽に当店をご利用下さいませ。これからもさらなる快適を求めてスタッフ一同努力して参ります。

お客様のご来店心よりおまちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 18:54:28

GWの初日だからか、早い時間にカプセルホテルが満室になったようなので予約して良かったです。立地も良くまた利用したいと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年05月08日 16:17:56

GWは数多くのご予約を頂きました。
快適にお過ごしいただけましたか?

お客様が次回ご利用頂いた際も満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

またのご来店心よりおまちしております。

【カプセルホテル】

euphon7506さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

euphon7506さん [20代/男性] 2010年05月05日 17:50:25

この立地でこの値段なら満足です。
連泊しましたが、荷物のローカーを
連続して使えて助かりました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年05月08日 16:10:59

ご連泊されるお客様は、お着替えロッカーと必要に応じて、お荷物ロッカーもそのままご利用いただけます。
ご利用ございましたら、何なりとフロントまでお気軽にお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2010年05月03日 21:30:46

久々に宿泊しましたが、料金が安くなってたり、カプセル室内テレビも液晶の地デジテレビとなり、設備がよくなってました。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年05月08日 14:41:05

料金改定をし、益々お気軽にご利用いただけるかと思われます。
これからもお客様からの満足がいただけますようスタッフ一同努力いたします。

またのご来店心よりおまちしております。

【カプセルホテル】

jun5712さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

jun5712さん [50代/男性] 2010年04月30日 14:32:16

いびきのうるさい人が協奏曲をかなでられ困った

2010年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年05月08日 14:21:35

お客様が不快に感じるような事があり誠に申し訳ございません。

次回よりこのような事がございましたら、何なりとフロントまでお申しつけくださいませ。
状況に合わせた対応をさせていただきます。

投稿者さん 2010年04月21日 21:17:30

立地は最高。なんばウォークへ雨天でもほぼ濡れずにINできます。
カプセル内の空調も自在、寝具マットは低反発で快適。
廊下には大きなプラズマクラスター空清機が数台設置されており
とても清潔感を実感できます。
今までビジネスホテルしか利用したことがなく初めての
カプセルで不安でしたがコストバリュー等トータル
で考えるとありだと思います。
また利用したいと思います。

2010年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年05月08日 14:13:15

また過大なるお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

カプセル宿泊料金を改定し、お安くなりました。ぜひともお気軽にご利用下さいませ。

また各階に大型のプラズマクラスター空気清浄機を導入いたしました。

次回お客様がご利用いただいた際も快適にご利用いただけますよう、清潔面をはじめスタッフ一同努力して参ります。

またのご利用心よりお待ちいたします。

【カプセルホテル】

Tamulin.さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

Tamulin.さん [30代/男性] 2010年04月19日 21:04:00

カプセルホテルとしては完璧。
今までいろんなカプセルホテルに泊まったけど、ある意味究極です。
とにかく規模と設備が素晴らしい。
風呂もまさかの天然温泉で、下手なスーパー銭湯よりも立派。
アメニティもおおよそ考えられるものは何でも揃ってる。
そして何よりも休憩室が素晴らしくて、非常に快適でした。

ただ、カプセルホテルである以上、他人に干渉されるのは避けられない。
朝6時ぐらいに目覚ましが鳴り始めて、1時間近く鳴ったままだったのは、
もう耐えられない。二度と泊まりたくないと思いました。
「寝る」ということに関して以外は完璧です。

2010年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年04月23日 16:24:38

また過大なるお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当店では広々としたスペースを生かし、ゆとりのある空間設定をしております。
天然温泉を始め、様々なサウナや薬湯、露天風呂もご用意しております。
各種アメニティも取り揃えておりますので、手ぶらでご利用いただけます。

5階の休憩室ではテレビ付きリクライニングチェアーも無料でご用意しておりますので、のんびりと快適に過ごせれます。

また、他のお部屋からのアラームの音によりお客様が不快に感じるようなことがあり、誠に申し訳ございません。
今後とも、館内巡回をより徹底してゆきます。

次回お客様がご利用いただいた際も満足がいただけますように、スタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2010年04月18日 12:14:58

カプセルホテルの利用は初めてで、利用法がよくわからなっかたのですが、
スタッフさんの対応もよく、快適に利用することができました。
食事もボリュームがあり美味しくいただきました。
喫煙と禁煙が分離しているとなお良かったです。
機会があればまた利用したいです。

2010年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年04月19日 16:09:41

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様のご利用いただいた快眠カプセルプランは大変ご好評を頂いております。

レストランでは季節に応じたメニューをはじめ、様々なメニューをご用意しておりますのでまたご賞味くださいませ。

これからもお客様が満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月15日 21:03:54

数年ぶりに利用しました。
立地と価格がいいですね。
夜中にカプセル内で携帯電話で会話をされていた人がいて、迷惑でした。スタッフの巡回できないものでしょうか?

カプセルホテル

2010年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年04月17日 14:10:57

当店がお客様のお役に立て、大変光栄でございます。

館内巡回は定期的にしております。
この度は、対策ができず大変申し訳ございませんでした。
またお気付きな点がございましたら何なりとフロントまでお申しつけ下さいませ。

【カプセルホテル】

みっちゃん80081556さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

みっちゃん80081556さん [40代/男性] 2010年04月12日 12:50:44

立地条件、料金ともに言うことなし。大阪出張の時は、いつも利用されて頂いていいます。

2010年03月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年04月12日 15:38:46

数あるホテルの中から、いつも当店をご利用いただきまたお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様の満足がいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年04月10日 11:34:30

関西No.1だと思っています。
これからも大阪への出張の場合は利用させてもらいます。

2010年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年04月11日 13:11:41

このようなお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
お客様からのお言葉はスタッフの頑張りの励みになります。

これからも更なる向上を目指してスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年04月05日 13:29:31

大阪に行ったときは良く利用させて頂いてます。

今回はマッサージ付のプランにしてみましたが、
とても満足しました(マッサージの方の施術、とても
良かったです。これならマッサージの時間の長いプランも
ぜひ作って頂きたいですね)。

また正直、前回宿泊したときのフロントの方の対応は
いまいちだったのですが、今回のフロントの方の対応は良く、
気持ちよく宿泊できました。

また、大阪に行ったときにはお世話になるかと思います。
宜しくお願いします。

2010年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年04月06日 08:42:12

マッサージ付きのプラン、ご満足頂けましたか。
当店のマッサージは大変ご好評いただいております。またお客様からのこのようなお言葉はとてもスタッフの頑張りの励みになります。重ねてお礼申し上げます。
マッサージ時間の長いプランも検討課題にさせていただきます。

前回、宿泊された際フロントの対応が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。

次回よりこのような事がないようスタッフ教育を再度見直していきます。

【ボディケア60分付】全身すっきり爽快カプセルプラン
【カプセルホテル】

gogoconnieさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

gogoconnieさん [30代/男性] 2010年04月01日 02:02:10

・カプセルをはじめ風呂に至るまでちゃんと清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。
・携帯の無料充電ロッカーは大変ありがたかったです。もっとわかりやすい案内があるとなお良いと思います。
・館内のすべてのサービスがロッカーキーで決済できると、現金を持ち歩く必要がなくなり安心できます。ぜひご検討ください。
・足つぼマッサージを受けました。いろいろなところで何度もしてもらっていますが、施術後こんなに足が軽く感じたのは初めてでした。たしか光さんという方だったと思います。よろしくお伝えください!

2010年03月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年04月02日 08:48:16

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

無料充電BOXですが大変ご好評を頂いております。また数に限りがございますが、各携帯会社の充電器も無料で貸し出ししておりますので、ご利用の際には何なりとお申しつけくださいませ。

館内のほとんどの設備・サービスはロッカーキーで立替し、退館時にまとめてお支払いいただけます。また設備上すべてこのような形にはなっておりません。何か現金等が必要になられましたら、レジにて立替金も可能でございますので、ご遠慮なくフロントにてお申しつけくださいませ。

足つぼマッサージですが、お客様にご満足頂け、大変うれしく思っております。担当いたしましたスタッフにもお伝えしておきます。お客様からのこのようなお言葉はとてもスタッフの頑張りの励みになります。ありがとうございます。

これからもお客様が快適に過ごされますようスタッフ一同努力して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。