サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月09日 16:47:35

カプセルをリニューアルしたとのことで期待して宿泊しました。
確かにカプセルは綺麗になり、テレビも立派なものになっていましたが、カプセルに求めるのはいかに「快適に眠れるか」です。
今回の宿泊で残念だったことが2点ありました。
1点は枕が合わなかったことです。万人に合う枕は用意できないのでしょうが、どうにも高さなのか柔らかさなのか、首が痛くなりました。同じ並びの別のカプセルでは廊下に枕が放り出されていました。
2点目はカプセル内が暑かったことです。送風機?がついていましたが音もうるさく暑い空気をかき混ぜるだけで、なおかつ喉の乾燥を促進します。
カプセルの外はひんやりしていたのですが、カプセル内は空調が効いていたのでしょうか?
大阪で宿泊するときは第一候補でしたが、今後は少し考えざるを得ません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年12月12日 07:09:23

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
枕は2種類ご用意しております。合わない様でしたらスタッフにお伝えいただけましたら別のモノをご用意させて頂きます。
改装後は空調の温度調整が出来るようになりましたのでスタッフに申し付け下さい。

アムザ スタッフ一同

watacho anieさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

watacho anieさん [50代/男性] 2019年08月06日 20:00:03

連泊する予定で予約しましたが
一度チェックアウトしなくてはいけないシステムで
キャンセルして一泊しかしませんでした。
連泊の人に不便かけるシステムは横浜では考えられないです
名古屋では連泊の場合は部屋の掃除の時間はカプセルは利用できないが、一般のサウナエリアや休憩所は利用できるので利用者にとってありがたかったし
それが当たり前だと思います
せっかく良い立地なのに
また利用するのは躊躇せざるを得ないですね

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年08月24日 07:46:23

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座います。
カプセルは10時チェックアウトですが1時間¥300の延長料がかかりますが、12時迄延長が可能です。12時からは翌日のチェックインが出来ますので連泊のお客様はそのまま館内の利用が可能です。
これからもwatacho anie様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月20日 13:34:55

ほぼ毎月利用させていただき普通に宿泊するにはすばらしい施設だとは思いますが今回は敷きパットにコーヒーか?何かわからない大きなシミのついた敷きパットを使用されておりあまり良い気分ではありませんでした。

確かにパットの上にはカバーが施されていますが構造上普通に寝返りとか打つと中の敷きパットが丸見えになってしまうのでフロントに連絡すればおそらく即交換していただけたとは思いますがそういう問題でもないと思います。

朝9時頃から始まる準備を見ていてもシーツ・カバーの準備しかされていないので通常交換はないのかも知れませんがせめて汚れている物だけでも交換していただけないものなのでしょうか?

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年01月09日 03:03:20

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
通常、敷きパッドにシミがあった際は新しいものと交換し、汚れたものはクリーニングに出します。今回、スタッフのミスによりお客様に不快な思いをお掛けし誠に申し訳ありませんでした。今後このような事の無いよう指導、徹底致します。

投稿者さん 2018年11月05日 14:08:40

寝るとき異様に蒸し暑かった。
呼吸が苦しいぐらいでした。
他は良かった。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年11月06日 04:12:25

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カプセルの空調はエリアごとに調整しており、場所により多少温度に差が生じます。当日空室が御座いましたらルームチェンジも可能ですので、フロントスタッフにお申しつけ下さいませ。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2018年01月19日 20:08:26

部屋の羽毛布団やヘッドフォンは良かったですが、生憎両隣の人のいびきがすごくてねられませんでした。耳栓をこれから持参しようと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年01月22日 22:54:19

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご気分を害され誠に申し訳ございませんでした。
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回のご来店お待ちいたしております。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

釣りの黒帯さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

釣りの黒帯さん [40代/男性] 2018年01月11日 17:21:03

立地、お風呂は良かったのですが、乾燥していてのどが痛くなりました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年01月17日 06:53:41

当館の立地の良さは多くのお客様にお喜び頂いております。お客様のご都合に合わせてどうぞ便利にご利用下さいませ。
これからも釣りの黒帯様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【カプセルルーム】

Fred9725さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

Fred9725さん [70代/男性] 2017年10月24日 01:12:49

定宿のbusiness HTLが取れなかったので泊まりました。 久々のcapsule HTLでしたが、進化が感じられないHTLです。 清潔なれど、値段の割に設備が旧式 (今時、TVがCRT型とは吃驚りです)。 立地とおお風呂は評価できます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年11月09日 06:51:35

カプセル自体は旧式ですが、中身は地デジ化の際全てのモニターを液晶テレビに交換しております。
これからもFred9725様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2015年07月03日 17:00:51

何度か利用していますが、今回利用した感想です。
・60分のマッサージを利用しましたが、失敗でした。今回は、はずれた?
・朝食時、食堂の周りの通路で寝転がっている人ら 何とかならないですか?
 90kg以上ありますが、踏んでも大丈夫ですか?
・カプセルエリアで 深夜に話しているガキンチョらがいて かなりイラつきました。
・ジェルタイプの整髪料をお願いします。

2015年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年07月07日 02:53:34

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

マッサージのご利用に際しまして、施術内容に御要望が御座いましたら可能な限りお応えさせて頂きますので、お疲れの箇所や力加減など、お気軽にお申し付け下さいませ。
週末になりますと大勢のお客様がご利用なさいますので、5Fフロアの休憩スペースが大変混雑致します。空席が出来次第そちらをご利用頂いておりますが、座れずに雑魚寝なさるお客様もいらっしゃるのが現状でございます。
御迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
整髪料の件、検討させて頂きます。貴重な御意見をありがとうございます。
また、ご利用に際し御不便がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
可能な限り、従業員が対応させて頂きます。
これからも客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月15日 17:34:28

今回は久しぶりに通風孔から冷たい風が漏れてくる部屋でした。耐えられない寒さではありませんでしたが、ちょっと辛かったです。

2014年05月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年05月25日 19:04:44

いつもアムザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の空調に関しましては、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。他に空きがございます限りお部屋の移動が可能ですので、お手数ですがフロントにお声かけいただけますでしょうか。各階お手洗い横の内線がフロント直通です。毛布の追加も無料です。

これからもお客様に快適な空間を提供できますよう従業員一同まい進してまいりますので、アムザをよろしくお願い申し上げます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

アムザ スタッフ一同

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2013年09月26日 18:39:08

自分で希望したカプセル番号でしたが、今回は大ハズレでした。
12時半頃に5人ぐらいと思われるのグループが近くに入ってきて、カーテンを開けたまま大声でしゃべるしゃべる。しばらく経っても全くおとなしくなる気配はなく、我慢ができなくなり『うるさい!』と言ってやりました。
どうすれば良かったですかね?
その前にも、カプセル内で電話してる奴はいるし、ああいう場での最低限のモラルもわかっていない輩が多すぎますね。『カプセル内通話禁止!』とか、『カプセルエリアでは会話禁止!』と張り紙でもしないとダメですかね。

2013年09月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年10月07日 19:52:40

周囲の話し声・物音に関しましては、空きがございます限り、他のお部屋に移動が可能ですので、お手数ですがフロントにお声かけしていただけますでしょうか。カプセル各階お手洗い横の内線からもフロント直通でご連絡いただけますので、是非ご利用ください。

また、巡回の強化も行い、快適な空間を提供できるように努めて参ります。

お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来店心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年09月09日 18:36:26

今回の部屋はハズレでした。
通風孔から出てくる風が完全には遮断できず、『ビュービュー』と音がやみませんでした。
またそのため、明け方にかけてカプセル内が大変寒く、体は毛布で覆えても顔は寒かったです。これから冬に向かっていくと心配です。
通風孔を新しく直して、もう少し遮断できるようにならないでしょうか?

2013年09月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年09月16日 06:26:20

通風孔に関しましては、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご利用されましたお部屋の設備点検いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
毛布の追加は無料でできますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2013年01月18日 17:37:08

以前から感じており、何度か投稿させてもらったこともありますが、今回の部屋も非常に寒かったです。通風孔は閉じておりました。あまりに寒いので、申し訳ないですが夜中に空いているカプセルから毛布を借りました。通路に近かったり上段のほうが暖かいのでしょうか?それとも運が悪かったのでしょうか?3回に1回か4回に1回はこういう目に遭います。
部屋を変えてもらうことも考えましたが、一度寝てしまうとわざわざフロントまで行くのも面倒なので。インターフォンで言えばいいんですか?

2013年01月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年01月23日 19:47:40

いつも当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度は、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

空調は、全フロア一括設定となっており、お部屋によって大きな差が出ない様にはなっておりますが、若干の体感温度に違いがでる場合もございます。

通路より奥の方ですと、非常口が近くなりますので、少し冷えを感じてしまうかもしれません。

ご予約やチェックインの際に、手前の方のお部屋をご希望と、お申し付け頂きましたら、ご希望に添えれますよう、努力致します。

また、お部屋の変更や毛布の追加等も、お部屋のインターホンからでも結構でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様に満足頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

またのご来店、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月05日 10:56:08

ゴキブリ(ではないかもしれないが)の子どもみたいなのがカプセル内の隅を走っていた。布団の裏に逃げ込んだのでそのまま潰して寝ましたが、やはり気分が悪かった。
害虫駆除はどんなペースでどのような方法で行ってますか?
また泊まりたいと思っているので非常に気になります。是非教えてください。
最近いつも同じカプセルルームを利用していましたが、もうそこは使いたくないです。

2012年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年07月11日 18:50:59

いつもアムザをご利用頂きましてありがとうございます。

また、この度はお客様には多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

すぐに、お部屋を確認致しましたが、該当する害虫は見つかりませんでした。

即急に、害虫駆除の業者を手配し、館内の清掃を行いました。

害虫対策ですが、当店では、定期的に害虫駆除専門の業者に依頼し、駆除を行っております。

それに付け加え、毎日隅々までの清掃や換気、水周りには隙間や水漏れのないかのチェック、ゴミ類は放置せず、
こまめに捨てる等の配慮を行っております。

この度は、ご気分を害されるような事になり、心よりお詫び申し上げます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努力していきます所存でございます。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月15日 11:06:17

今回も寒かった。
前回コメントに対する回答がいただけないのもサービス欠如ですね。
ちょっと残念です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年03月27日 06:22:52

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘を頂き、事実確認をさせて頂きました。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽に申し付け下さいませ。

次回のご予約ありがとうございます。

お客様のご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月04日 13:45:02

お世話になりました。しかし、
駐車場ありでだったので利用を決めたのですが止めれませんでした。
高さ制限があるのならHPで書いて欲しいし、私が電話で問い合わせた時に言って欲しかったです。

カプセルホテル

2009年05月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年05月21日 21:18:50

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

コメントにございます通り、アムザの駐車場は立体駐車場のため、高さなど、入庫に制限がございます。

詳しくはアムザのホームページをご覧頂くか、お電話にて直接お問い合わせ下さいませ。

ご案内が足りなかった点、深くお詫びいたします。

申し訳ございませんでした。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【カプセルホテル】

投稿者さん 2024年04月10日 23:05:13

案内されたカプセルが掃除されていなかった。カプセル内で仕事をする事を想定していたため、カプセル内にデスクのある部屋にグレードアップしたが、引き出し式のデスクを出すと、前の客の鼻糞が沢山。テレビ台の上も掃除されておらず、冷蔵庫の中には飲みかけの麦茶が残っている始末。ロビーに戻り、外出中にカプセル内を掃除する様に伝え、カプセルに戻ると、冷蔵庫の麦茶はなくなっていたが、デスクの鼻糞や、テレビ台の上は汚いまま。その日は諦めて、外で仕事をした。最悪の気分だった。二度と泊まらない。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年04月19日 07:02:25

この度はサウナ&カプセルアムザをご利用いただききまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたカプセルルーム内清掃不備があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またフロントに報告をいただいたにもかかわらず対応が疎かだったことにつきましても重ねて深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容につきまて早速担当部署と共有させていただきました。今後このようなことがないよう改善を行って参ります。

お客様に再度お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【至高の一室】デラックスカプセルプラン (チェックアウトは翌12時迄無料滞在可能)
【デラックスカプセル上段】

投稿者さん 2019年08月07日 15:37:12

朝食は、サラダもなくバランスを考えていない和食であり、無料であれば文句はないところだが、最悪である。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年08月25日 03:05:45

この度は朝食付きプランを利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は定食(ごはん、みそ汁おかわり自由)の他サラダ付きカレー、フライドポテト付きサンドイッチ、サラダ付き厚切りトーストからお選びいただけます。

投稿者さん 2018年06月13日 12:15:59

物音はなくゆっくり寝れましたが残念ながらカプセル内のコンセントが使えなったのがありました。あと利用予定はなかったですがコインランドリーがトイレの横にあるところに洗濯機や乾燥機の台数が少ないのは残念でした。

2018年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年06月20日 06:52:04

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カプセル内のコンセントが使えなったとのことですが、ヒューズ切れ、アダプターの電流容量が合わない等が考えられます。部屋移動、ヒューズ交換等の対応をさせて頂きますので、フロントスタッフまで申し出ください。コインランドリーの増設は今の所予定はございません。ご容赦くださいませ。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

オドラデク0707さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

オドラデク0707さん [40代/男性] 2017年07月16日 16:04:55

カプセルホテル内のテレビには取り外し出来ない(ビス止め)カバーが取り付けてあるが、内部にホコリがかなり溜まっており、テレビを見ていて白っぽい映像が多い場合にはそれが目立ってテレビを見ることができなかった。フロントに頼んで別の場所に移動したが、そこもテレビの画面にホコリが溜まっていた。おそらく掃除する部分ではないらしいが、利用者にとってはとても気になる部分。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年08月03日 04:20:57

テレビの清掃は順次行っておりますが、ビスを外しての作業になるため、一斉に行うことが出来ません。気になるようでしたらルームチェンジにて対応させて頂けますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
これからもオドラデク0707様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月19日 10:07:57

他の宿泊客のマナーが非常に悪くてほぼ一睡もできなかった。、カプセルルームのエリアで深夜に長時間にわたり大きな声で会話するなど。宿泊前に口コミを見てたら同じことを指摘してる人がいました。日常的に常態化してるのかな?耳栓も役に立たないし見回りもしてるんだかどうだか疑問。

2016年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年07月28日 07:05:17

この度はアムザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊エリアでの会話、携帯での通話は巡回時、発見次第、注意を促すようにしておりますが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳無く存じます。今後は更に巡回を強化し今回のような事の無いよう徹底いたします。
これからもお客さまに快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またの御来館を心よりお待ち致しております。