サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

酸素坊主さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2013年03月07日 18:26:14

今回、インターネット接続ありきで予約致しましたが、提供回線が無線式であり、何れを選ぶべきかも解らず、調べものとUpには自前PHS利用で対応致しました、どの回線を選ぶとか、パスワードは何(あればですけど)等は予約時点で解っていると思うので教えて置いて欲しかった。加えて接続方法の問合せには応じられないと貼り紙があったので室内コンセントだけ使ってPCは編集専用機になっておりました。設備なのかサービスなのか悩みましたが、その点は不満足でした。ヘッドフォン提供はいいアイデアだと思います。

2013年03月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年03月20日 15:42:15

この度は、アムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快眠カプセル内でご利用頂ける無線LANですが、
「FREE SPОT」
をお選びくださいませ。

パスワードは設定しておりませんので、そのまま接続できるかと思います。

また、もし次回、接続ができない等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。また、お部屋のインターホンからでも、フロントへ直通の会話が可能です。

この度は、たいへんご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しの際はお気軽に当店をご利用くださいませ。
またのご来店お待ち申し上げます。

アムザ  スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月27日 06:36:30

大阪に行くたび利用させていただいています。立地条件も設備も問題ないのですが、受付の女性(ある一人の方)のは、器械的で感情もない対応でお客を迎え入れているようには到底思えませんでした。対応人数が多いので仕方がないと思いますが、ほかの女性の方は笑顔で対応できているので・・・

2012年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年11月30日 15:27:23

いつもアムザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご入館の際には、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。問題のあったスタッフには注意・指導をおこない、今後このようなことのないように徹底してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力してまいります。お近くにお寄りの際はお気軽にご利用くださいませ。
アムザ スタッフ一同

【充電便利】コンセント付カプセルプラン(男性専用)
【コンセント付カプセル】

投稿者さん 2012年08月13日 19:33:14

1泊させてもらいました。
口コミで風呂が広いと書いてあり、期待していったのですが
『あれっ?』って感じでした。
そんなに充実していないような。

ひとつ嫌だったのが、お風呂につかりながら、携帯をいじっているおじさんが
いたこと。スタッフの人も何も注意しないし。
自分で注意すればよいのでしょうが…
ちょっと不快でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年08月30日 19:14:12

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、浴場内での件につきまして、お客様には大変不快に感じさせてしまったこととなり、心よりお詫び申し上げます。
以後、館内巡回を徹底し、お客様が快適に館内でお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しの際は当店をお役立てくださいましたら、幸いです。

ご来店、心よりお待ち申し上げます。

【カプセルルーム】

やこ8019さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

やこ8019さん [40代/男性] 2012年08月02日 10:37:10

携帯電話の充電の機械が壊れていた。100Vの電源が部屋にあるとまだ助かるのだが、禁煙でタバコを吸う人に注意したら逆ギレされた。巡回して注意して頂くと助かります

2012年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年08月05日 20:43:55

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様には多々なるご不便をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。

今後、また何かお気づきな点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またより一層、館内巡回を徹底して参ります。
お客様に不快に感じさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、これからも努力して参ります。

また当店をご利用くださいましたら、幸いでございます。
ご来店、お待ち申し上げます。

アムザ  スタッフ一同

【早割】平日カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

umai40さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

umai40さん [50代/男性] 2012年06月03日 14:57:10

例えばの話しですが、特急列車などで乗り換えがあった場合、前に乗っていた号車や座席に近いところを、次の列車でも、あらかじめ選択してくれます。
今回、ロッカーの幅に鞄が入りきらなくて、預かりをお願いしましたが、ロッカーの上の荷物入れを、ご利用下さいとの事でしたが、鍵を渡されて行ってみると、ロッカーから、かなり遠い場所でした。空きがないのならともかく、近くに空いている荷物入れがあるのに、ロッカーから離れた所を案内されるのは、いかがなものかと存じます。尚、荷物はロッカーに近い場所に移動させてもらいました
それから、私はタバコを吸わないのでスモーキングルームを設けれた事は、有難く感じています。

2012年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年06月04日 21:39:59

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、荷物ロッカーのご手配ですが、お客様のお着替えロッカーより遠い場所へのご案内となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お近くのロッカーが空いてない場合は、少し離れた場所のロッカーをご手配する場合もございますが、今回の件は、こちらの不手際により、お客様にはご迷惑とご面倒になりました事、心よりお詫び申し上げます。

カプセル階も分煙化致しまして、喫煙ルームを設けさせて頂きました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご来店を心よりお待ちしています。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2012年03月25日 18:49:23

はじめて利用でした。
テレビのヘッドフォンは耳が痛くなるので、普通のイヤホンにすべきです。
あとガウンでなく普通のセパレートのやつが動きやすいです。
よく利用する名古屋のカプセルに比べると、ネットブースや雑誌などなくて不満足でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年04月01日 04:40:27

また貴重なご意見をありがとうございます。

ネットブースと雑誌に関しましては、無料でご利用頂けるパソコンをフロントに3台ご用意しております。

またお手持ちのパソコンがございましたら、有線LANがご利用できるデスクが館内に計6台ございます。

雑誌・新聞・漫画は全て5階にご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2012年03月15日 11:06:17

今回も寒かった。
前回コメントに対する回答がいただけないのもサービス欠如ですね。
ちょっと残念です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年03月27日 06:22:52

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘を頂き、事実確認をさせて頂きました。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽に申し付け下さいませ。

次回のご予約ありがとうございます。

お客様のご来店を心よりお待ち致しております。

アムザ スタッフ一同

【早割】平日カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)

投稿者さん 2011年10月24日 13:15:22

部屋、フロアの臭いが気になりました。あとはよかったです。

2011年10月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年10月31日 11:44:25

不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

また何かお気づきの点がございましたら、何なりと申し付け下さいませ。

誠に勝手ではございますが、またのご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月06日 00:48:07

初めてのカプセルホテル宿泊でした。
チェックイン時、説明も何もなく利用方法が今ひとつ分かりにくかったです。
でもお風呂の設備なども綺麗で長湯して癒されました。
またアカスリも頼んだのですが、非常に丁寧で気持ちよかったです。
食事処もボリュームがあって美味しかったです。
リラックスルームはGW中でもあり空席を見つけるのに苦労しました。
肝心のカプセルルームはやはり周りの人のいびきや歯ぎしりなど気になりました。
また朝も目覚まし時計の音が至るとこで鳴り、しかもなかなか止めない方が多くあまり寝付けませんでした。

初カプセルルームでしたが、値段から考えるとかなり満足できました。
また大阪に行った際は泊ろうと思います。

ちなみにGW中はほぼ満室みたいでした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年05月09日 11:59:45

お客様にご宿泊頂きました日は有り難いことに早い時間にカプセルは満室になりました。

館内も大変混み合い何かとご不便をお掛けしました事お詫び致します。

チェックインの際はサービスが行き届かなかった為、館内の案内が出来ず大変失礼致しました。

大阪の観光はいかがでしたでしょうか?

当店は繁華街に立地し、交通の便も優れておりますので、大阪観光やビジネスでご利用の際にも便利かと思います。

またお近くにお越しの際は是非当店をお役立て下さいませ。

ご来店心よりお待ち申し上げます。

【カプセルルーム】

rabbit_hutchさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

rabbit_hutchさん [30代/男性] 2011年04月18日 09:53:01

3,000円で宿泊でき、この設備であれば十分満足できます。
どなたかのクチコミにもありましたが、カプセルとか安いビジネスホテルとかだと、臭いが気になったりするところが多いですが、臭いもなく快適でした。
カプセルにはコンセントがないので少し困りますが、フロント前に無料で充電できるスペースが用意されていたのはありがたかったです。とはいえ次回以降は200円プラスしてコンセントのあるカプセルを利用しようと思います。
最後に、こちらは初めて利用したのですが、施設の勝手がよく分からずフロントの方にお聞きした際、忙しい時間帯だったのかもしれませんが適当にあしらわれ不快な思いをしました。たしかに館内案内掲示やパンフレットをみれば分かることでしたが、スッとお答えいただければ気持ちがいいですよね。

2011年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年04月19日 15:40:42

ご入館の際に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

二度とこのようなことが無いよう、スタッフの教育を徹底してまいります。

当店は各階にプラズマクラスターを数台ずつ設置し、空気清浄に努めております。

また、新たに喫煙ルームを2ヶ所新設し分煙致しましたので、さらに快適にお過ごし頂けるようになるかと思います。

200円プラスの快眠カプセルですね。
コンセントの他にも、ヘッドホンの常備や無線LANの導入・羽毛布団に変更といった点で通常カプセルよりもグレードアップしております。
大変好評を頂いておりまして、おすすめですよ。

またお近くにお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。

アムザ スタッフ一同

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2011年01月31日 11:49:01

いつもお世話になっています。フロントの対応等いつも心地よく利用させて頂いておりましたが、今回のカプセルは清掃のチェックを怠っておられたようで…。チェックイン後、ロッカーで着替えリストの番号に書かれたカプセルに行ってみると、入口の所に畳んだ毛布、枕が置いてありました。そして中を見てみると小物置の所にハングルで書かれた焼酎の小瓶と紙コップが置いてありました。あわててもう一度リストの番号とカプセルの番号を見比べてみてもやはり私の部屋でした。寝具類は清潔そうだったのでまだ中身に残る焼酎瓶と紙コップを捨てて利用しました。

2011年01月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年02月02日 09:11:01

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はカプセルの清掃にて大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

二度とこのような事がないようスタッフ教育の徹底・見直しを努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

(2010年当館人気)【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)

投稿者さん 2011年01月07日 11:01:33

風呂は、広々としていて、清潔。カプセル内も、清潔。食事も、おいしく、定食など、ボリューム満点だった。ただ、惜しいのは、従業員の皆さんは、ほとんどの方が、感じの良い対応だったが、(これは、あくまでも、私の個人的印象だが、)一部の男性従業員の私語が目立つ。(業務連絡ではなく、客の悪口をふざけて、言っいるような印象・誤解をあたえてしまいそうな内容。)総合的コストパフォーマンスは、百点満点で、80点くらいかな。客層がちょっと違うが、中崎町の大東洋の方が好きな人もいると思う。しかし、これは、地理的条件と好みの問題だと思う。自分の希望条件に合致すれば、宿泊して満足出来る、有り難い宿泊施設だと思う。

『秋得』【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン
カプセルホテル

2010年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年01月07日 16:19:42

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、多々なるお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は当店スタッフの不適切な私語等により、お客様には多大なるご不快・ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
以後、二度とこのような事がないよう、スタッフ教育の見直し・徹底を行って参ります。

また何かお気づきな点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
ご指導くださいましたら幸いでございます。

これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご来店心よりお待ち申し上げます。

『秋得』【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン

投稿者さん 2010年08月22日 20:51:28

カプセル内にコンセントが欲しかったです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年08月25日 14:55:11

恐れ入りますが、お客様のご利用頂きました通常カプセルには、室内にコンセントを設置致しておりません。

またフロント前に設置致しております、鍵の掛かったボックスにコンセントを常備させましたコンセントボックスを無料でご利用頂けます。

快眠カプセルプラン(1拍¥3200)には、室内にコンセントを常備致しております。

ぜひご利用くださいませ。

この度はご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますがまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

『夏得』【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン

投稿者さん 2010年07月02日 14:51:40

費用対効果は最高ランクです。
特に風呂は気持ちよかったです。
ただし、設備の老朽化が随所に見られていたのと、
場所がら酔っ払いが多く、少々五月蝿かったですがご愛嬌ということで・・・

2010年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年07月11日 15:18:44

お風呂もお褒め頂きありがとうございます。

設備の老朽化に付きましては、今後より一層見直しを徹底致します。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

次回ご来店いただいた際も満足頂けますようスタッフ一同努力いたします

『夏得』【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン

投稿者さん 2010年06月01日 01:17:49

立地はベスト。宿泊費もリーズナブルです。
不満点を敢えて挙げさせて頂きます。
1 大浴場の入り口がカビ臭い。
ハンパないです。噎せ返るようなカビ臭さ。塩素撒いて下さい。保健所が入ったらヤバイです。
2 カプセルのフロアに設置されたマッサージチェアを撤去して下さい。
誰のために置いてあるのでしょうか?宿泊者の一部しか利用できないアメニティは不要です。ちなみに、深夜2時くらいにマッサージチェアに寝そべりながら携帯で喋ってる人間がいました。睨んだら出て行きましたが、喋り続けていたら殴り合いでした。監視カメラで見えているはずですから、スタッフが注意すべきです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年06月07日 13:52:32

また、数あるホテルの中から当店をお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかった事、
心よりお詫び申し上げます。

大浴場の清掃につきましては、毎日細心の注意を払って行っておりますが、
不快に感じるような事があり誠に申し訳ございません。
今一度、清掃の見直し・徹底を行います。
また、このように不快に感じるような事がございましたら、
お近くのスタッフまでお申しつけ下さいませ。

カプセルフロアーに設置しております、コイン式マッサージチェアーですが、
ご利用されますお客様がいらっしゃいますので撤去は難しい所でございます。

マッサージチェアーをご利用ではないお客様の着席につきましては、より館内巡回を徹底いたします。

また、お客様が不快に感じる様なことがございましたら、何なりとフロントまでお申しつけくださいませ。

次回ご利用頂いた際には、ご満足頂けますようスタッフ一同、努力致します。

【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン

投稿者さん 2010年05月09日 12:55:52

カプセルホテルは初めて利用したのでした。
思ったよりはよかったです。システムがよくわかっていなかったので、いろいろと戸惑いました・・・

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年05月16日 15:30:56

フロントにて説明不足でしたこと、お詫び申し上げます。
次回より何かご不明な点がございましたら何なり
とフロントまでお申しつけ下さいませ。

これからもスタッフ教育の見直し、サービス向上に努めて参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン

投稿者さん 2009年09月23日 20:54:31

カプセルその他、設備的には「まぁこんなもんだろう」という感じですが、風呂に関してはかなり満足しました。
特に展望ジャグジーは天気がよければ本当に最高です。

ただ、フロントの対応に関しては一言。

立地的にも営業内容的にも常連さんが多いのでしょうが、最初の受付時に「当ホテルのご利用は初めてでしょうか?」等の質問、そして初めての利用者に対しての設備の説明や案内・・・などが無いのはいかがなものか?と思いました。
普通のホテルでは大概実施していることです。
受付・ロビー周りがゴチャゴチャとしていて表示物も見えにくかったり分かりにくかったりするので、その辺にもう少し留意して欲しいと思います。

ただ、慣れたらそこは気にならないのでしょうが・・・。

初回のお客さんをリピーターにつなげるための手間・・・として、もう少し初回利用のユーザーへの配慮をしてもいいのではないか?と思いました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年09月27日 05:26:21

フロントスタッフの接客で不愉快な思いをお掛けしました事を大変遺憾に思っております。

本当に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるホテルにすべく、再度お客様の立場に立った視点で、接客・表示物等の改善に努めていきます。

また、このようなことを2度と繰り返さないよう、スタッフの指導を徹底し、お客様にご満足とおくつろぎを感じて頂けるようにしていきたく思っております。

この度は貴重なお時間を頂戴し、貴重なご意見をいただけた事を心より感謝いたします。

誠に勝手ではございますが、またご来館頂けます日を心よりお待ちいたしております。

【ポイント2倍】カプセルホテル素泊りプラン

投稿者さん 2024年04月10日 23:05:13

案内されたカプセルが掃除されていなかった。カプセル内で仕事をする事を想定していたため、カプセル内にデスクのある部屋にグレードアップしたが、引き出し式のデスクを出すと、前の客の鼻糞が沢山。テレビ台の上も掃除されておらず、冷蔵庫の中には飲みかけの麦茶が残っている始末。ロビーに戻り、外出中にカプセル内を掃除する様に伝え、カプセルに戻ると、冷蔵庫の麦茶はなくなっていたが、デスクの鼻糞や、テレビ台の上は汚いまま。その日は諦めて、外で仕事をした。最悪の気分だった。二度と泊まらない。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年04月19日 07:02:25

この度はサウナ&カプセルアムザをご利用いただききまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたカプセルルーム内清掃不備があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またフロントに報告をいただいたにもかかわらず対応が疎かだったことにつきましても重ねて深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容につきまて早速担当部署と共有させていただきました。今後このようなことがないよう改善を行って参ります。

お客様に再度お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【至高の一室】デラックスカプセルプラン (チェックアウトは翌12時迄無料滞在可能)
【デラックスカプセル上段】

投稿者さん 2023年12月28日 17:02:18

年末で料金が最高値で人も多いのにフィンランドサウナが故障中って・・・
それも入浴するまでわからなかった。2日目はフロントで説明がありましたが・・・金額下げろとは言わないけどIKIサウナでサービスするとか何か工夫してほしい

朝食も2日続けて同じだしもっと言うと前回宿泊時も同じだし。コロナ禍でミナミのホテルが減りサウナブームもありおまけに人手不足?もあってか細かいサービスが以前に比べて無くなっているように感じるのが残念。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年01月25日 03:53:29

いつもサウナ&カプセルアムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたフィンランドサウナメンテナンスにつきましてお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。また入館時の案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。

細かなサービスをお客様に提供できるよう改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【朝食付】カプセルプラン♪(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【快眠カプセル下段】

投稿者さん 2023年03月29日 07:43:39

サウナは満足できると思います。
しかし、今回はあまりにも複数のイビキが聞こえていたので他の空室部屋と変えていただけないかとお願いすると空いていたら変更できますが満室です。の一点張り。改めてチェックアウトをする際に空いていたいくつかの部屋を確認すると綺麗な空室のままでした。カプセルホテルとして理解していますが、フロントの対応には疑問を持ちました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年04月09日 18:49:08

この度は近隣の騒音、並びに代わりのお部屋の手配が出来ず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝方の空室に関しては設備不良のお部屋であったり深夜のキャンセル枠の可能性も有るため一概には申し上げられませんが、フロントスタッフの配慮と説明不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【快眠カプセル】