サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

釣りの黒帯さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

釣りの黒帯さん [40代/男性] 2018年01月11日 17:21:03

立地、お風呂は良かったのですが、乾燥していてのどが痛くなりました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年01月17日 06:53:41

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座います。
当館の立地の良さは多くのお客様にお喜び頂いております。お客様のご都合に合わせてどうぞ便利にご利用下さいませ。
これからも釣りの黒帯様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【カプセルルーム】

matutaka0826さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

matutaka0826さん [50代/男性] 2017年05月21日 05:52:06

ルームライト テレビ がつきませんでした

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年05月24日 05:30:21

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
主電源(カプセル入口、ルームナンバーの右手にある黒いスイッチ)が入っていないとカプセルのルームライト、テレビはご利用いただけません。スタッフの説明不足でご迷惑をおかけいたし、誠に申し訳御座いませんでした。
これからもmatutaka0826様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【カプセルルーム】

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月01日 13:47:36

3月31日、快眠カプセルに泊まりましたが、二度と泊まりません。

・宿泊施設内は変な臭いがして、不快。
・カプセルで寝るとき、空調の風が直接肌にあたる。温度調節ができず、乾燥が強い(翌朝、喉を痛めました)。
・カプセルの出入口はすだれ一枚で仕切られているだけで、他の人が簡単に中に侵入できる構造で、全く安心感なし。

・他人のいびきがうるさくて、寝られない。
・寝られない状況の中、4月1日未明、すぐ近くのカプセルで酔っ払った男性客が部屋を間違えたのか勝手に寝ていたようで、本来の男性客が怒り狂って、ヤクザばりに相手をボコボコにして追い払うという暴力事件がフロア内で発生。恫喝でうるさく、怖くて、余計眠れず。

・寝室フロアで暴力事件など絶対にあってはならないこと。
・近くは繁華街なので、酔っ払った客が入ってくるのは当たり前。酔っ払った客が部屋を間違えることを想定して、カプセルを指定場所以外は入れない仕組みにするなど予防措置をとった方がいい。

・安かろう悪かろうで、宿泊者への安全配慮が全くなされておらず、お金をもらっても、二度と泊まる気はありません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年04月19日 02:35:29

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
簡易宿所指導基準により「カプセルの出入口はカーテン等で通路に有効に開放することができ、個人で施錠できない構造であること。」と定められております。また、カプセルは連結式で似たような構造になっている為、間違えてお休みされる方もいらっしゃいます。お客様が不快な思いをされたようで誠に申し訳御座いません。スタッフが随時巡回をしておりますが、部屋間違いがあった際は、スタッフに申し付け頂けましたら別の部屋にご案内等の対応をさせて頂きますので、近くのスタッフにお声かけ下さいませ。

【カプセルルーム】

こうちゃん8914さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

こうちゃん8914さん [50代/男性] 2017年03月10日 22:07:45

カプセルの空調が冷風しか出なくて風が出ないようには出来たけど、凄い寒くて風邪引きました。せめて暖かい風がでるか、毛布があれば良かったのですが…。実際に通路の方が暖かかったです。それと、サウナコースのリクライニングで寝る部屋の方が凄い暖かかった。夏はクーラーがあって良かったですのに。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年04月09日 06:06:21

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセルの空調はエリアごとに調整しており、場所により多少温度に差が生じます。ご希望のお客様には毛布を無料で追加させていただきますので、フロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
これからもこうちゃん8914様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月07日 16:51:03

周りの客のいびきの大合唱でほとんど眠れなかった。音が漏れまくりで、ドアがなく、入口はすだれ。フロントに耳栓が置いてあったが、チェックアウト時に気付いた。チェックイン時に教えてほしかった。大浴場はよかった。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年03月21日 06:37:45

数ある宿泊施設の中からアムザをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

耳栓はご自由にご利用頂けますよう、常時フロントに備え付けております。

アムザ スタッフ一同

【朝食付】カプセルホテルお得プラン♪(男性専用)

投稿者さん 2017年01月08日 23:08:37

いつも利用させてもらってます。
しかしながら、今回はカプセルのベッドメーキングが出来てませんでした。
ちょっと、がっかりでフロントに連絡してメーキングをお願いした始末です。
しっかり、点検確認してもらいたいものです。
常宿にしてますので宜しくお願いします。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年01月25日 04:33:20

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はベッドメークが出来ていなかったという事でお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。ベッドメイクは委託業者が行い二重三重のチェックを行い万全の体制で営業致しております。ただ、カプセルルームは似たようなつくりになっており、お客様が間違えて別の部屋を使用してしまうことがございます。その場合は新しい寝具でベッドメイクをさせて頂くか、空きが有ればルームチェンジも可能ですのでフロントスタッフにお申しつけくださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
次回も11階下の段をご用意してお待ち致しております。

【カプセルルーム】

まったりーにさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

まったりーにさん [40代/男性] 2015年12月05日 07:41:19

何度か利用させていただいてますので総合的な評価です。
まずは、良い点から。
お風呂は気に入ってます。サウナが高温と低温、2種類あり、体調に合わせて選べます。
一応温泉もありますし、屋外に出られるので、この季節は火照った体を冷やすのに丁度いい。もちろん露天風呂もあります。が、こちらはもう少し熱めが好み。
改善をお願いしたい点は、カプセルフロアの気温です。3回泊まって3回とも暑くて寝付けないか、夜中に起きました。羽毛布団の恩恵は全く受けてません。人間は体温が下がる事で眠りに入って行くそうです。少し寒くて布団を掛ける位で良いのではないでしょうか。
あと、私はタバコを吸わないのですが、吸わない人間は喫煙ルームが無いフロアに誘導してもらうと助かります。一度、4名の喫煙者の方が喫煙ルームの「外で」タバコを吸いながら酒盛りしてました。喫煙ルームに収まりきらなかったみたいです。
いろいろ書きましたが、総じて気に入ってます。ただ、本当にカプセルルームの温度はご検討ください。眠りの質は翌日に影響を及ぼすので。室内着の色を見ますと、5階の娯楽室に逃げてる人もかなりいると思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月17日 05:47:54

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館への詳細なご感想を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
館内の温度が高かったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
冷え込みの厳しくなるこれからの季節、一層館内の温度管理に注力させて頂きます。
お部屋に関しましては、チェックインの際に空きが御座いましたらお部屋のフロアをお選び頂けますので、どうぞお気軽に従業員までお尋ね下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

アムザ スタッフ一同

【出張応援】クオカード2,000円付きプラン☆(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

くじら2007さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

くじら2007さん [40代/男性] 2015年03月17日 21:39:36

宿泊当日電話にてキャンセルをし、キャンセル料はかからないと言われたが、しっかりと宿泊料がカードで精算されているという事はどういうことなのか!!!

2015年03月

投稿者さん 2015年01月15日 16:24:46

久しぶりの利用です。翌朝も温泉に入りマッタリと寛げました。日替わり定食ボリュームあり美味しかったです。ただ、カプセル内の通気孔から出る冷風で夜中に目覚めた。向きを変えても結構強めの冷風が出てくるので、毛布を頭から被り寒さをしのいで寝ました。熟睡出来なかった。

2015年01月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年01月27日 19:44:51

いつもアムザをご利用頂きましてありがとうございます。またお褒めのお言葉もありがとうございます。お久しぶりのアムザはいかがでしたでしょうか。

日替わり定食は根強い人気でして、お電話でのお問い合わせもいただくほど。従業員にもファンが多いメニューです。ボリュームたっぷりでおすすめです。
無料で毛布追加が可能ですので、お手数ですがお部屋が寒い!!ときにはフロントにお声かけいただけますでしょうか。お部屋まで毛布をお持ちいたします。各階化粧室横の内線がフロント直通で便利です。

たくさんのご要望にお応えしまして、カプセル全室コンセント完備になりました。フロントでお一人様おひとつ耳栓もお配りしております。静かにお休みになりたいときに是非。5階レストランでは無料ウエルカムほっとコーヒーをご用意してお客様をお待ちしております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力いたします。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

アムザ  スタッフ一同

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

kohki5659さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

kohki5659さん [30代/男性] 2014年09月27日 19:19:34

急に出張が決まったものの、近くのビジネスホテルが全て満席だったため、やむを得ずカプセルホテルの中でもレビュー評価の高かったこちらに宿泊しました。
結論的には、所詮カプセルホテルといったところでしたが、特に部屋の入り口にドアも鍵もなく、カーテンのような仕切りしかなく、回りのイビキも聞こえまくりだった点が非常に不満に感じた。

2014年09月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年10月05日 14:31:05

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またのご来店、お待ち申し上げます。

アムザ  スタッフ一同

【出張応援】クオカード2,000円付きプラン☆(男性専用)

投稿者さん 2013年12月17日 17:22:39

毎度の事なんですが、通風孔から漏れてくる風が冷たすぎます。閉じていても風は漏れます。毛布を二枚もらったんですが、頭からかぶって寝ました。寝てる間に頭が出てしまうと、寒くて目が覚めました。頭は冷たくなっていました。カプセルの場所によって出てくる風の冷たさは違うのですか?どこでもあれぐらい冷たいのですか?色々なカプセルに泊まりますが、冬でもあんな冷たい風が出てくるところは、そうないです。いつも奥のほうでお願いするんですが、それが問題ですか?

あと、風呂はいいんですが、サウナに入っている30代と思われる人がいつもテレビの前にマットを敷いて場所をキープしています。他のお客さんとも話したんですが、端ならわかるけど、皆が座りたい正面で場所をキープしたまま出たり入ったりは気分悪いよねという事でした。スタッフにも話はしましたが、『あの人いつもそうなんですよ』と言って困っている風でした。皆が使うスペースなんでルールを守っていただきたいですし、快適に過ごしたいです。
そちらの施設を頻繁に使うので、是非とも改善していただきたい二点でした。
ご配慮願います。

2013年12月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年12月25日 14:51:18

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

通風孔フタの設備点検を行い風が漏れないようにさせて頂きました。
申し訳ございませんが設備上、風の強弱は設定できません。温度についてはカプセルエリア内の空気を送っている為、温度調整によって多少変える事が出来ますので、スタッフにお伝え頂ければ出来る限り対応させて頂きます。

以前から、ご指摘を受けているサウナの件ですが、改善出来ておらず大変申し訳ございません。
よろしければ、次回ご利用の際、詳しく事情を聞かせて頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に快適な空間を提供できるように努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回のご来店を心よりお待ちしています。

スタッフ一同

【カプセルルーム】

とんきち801さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

とんきち801さん [40代/男性] 2013年04月08日 00:15:14

いまどきカプセルの部屋にコンセントのひとつくらい あってもいいと思う。

2013年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年04月11日 13:11:29

当店ではコンセント付カプセルは、¥3100でご案内致しております。
通常カプセルには完備しておらず、ご不便をお掛け致しますが、ご了承お願い致します。

また貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同努力致します。

またのご来店お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月18日 17:37:08

以前から感じており、何度か投稿させてもらったこともありますが、今回の部屋も非常に寒かったです。通風孔は閉じておりました。あまりに寒いので、申し訳ないですが夜中に空いているカプセルから毛布を借りました。通路に近かったり上段のほうが暖かいのでしょうか?それとも運が悪かったのでしょうか?3回に1回か4回に1回はこういう目に遭います。
部屋を変えてもらうことも考えましたが、一度寝てしまうとわざわざフロントまで行くのも面倒なので。インターフォンで言えばいいんですか?

2013年01月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年01月23日 19:47:40

いつも当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度は、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

空調は、全フロア一括設定となっており、お部屋によって大きな差が出ない様にはなっておりますが、若干の体感温度に違いがでる場合もございます。

通路より奥の方ですと、非常口が近くなりますので、少し冷えを感じてしまうかもしれません。

ご予約やチェックインの際に、手前の方のお部屋をご希望と、お申し付け頂きましたら、ご希望に添えれますよう、努力致します。

また、お部屋の変更や毛布の追加等も、お部屋のインターホンからでも結構でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様に満足頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

またのご来店、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月18日 15:22:52

立地のみOKです。

2012年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年11月27日 16:44:14

当カプセルホテルは、地下鉄・近鉄・南海「なんば」、地下鉄・近鉄「日本橋」駅下車~なんばウォーク(地下街)のB21番出口あがってすぐの立地にございます。難波の繁華街もすぐそばですので、ごゆっくりミナミの街をお楽しみいただけます。

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力してまいります。
お近くにお寄りの際はお気軽にご利用下さいませ。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
アムザ スタッフ一同

【朝食付】カプセルホテルお得プラン♪(男性専用)

投稿者さん 2012年07月05日 10:56:08

ゴキブリ(ではないかもしれないが)の子どもみたいなのがカプセル内の隅を走っていた。布団の裏に逃げ込んだのでそのまま潰して寝ましたが、やはり気分が悪かった。
害虫駆除はどんなペースでどのような方法で行ってますか?
また泊まりたいと思っているので非常に気になります。是非教えてください。
最近いつも同じカプセルルームを利用していましたが、もうそこは使いたくないです。

2012年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年07月11日 18:50:59

いつもアムザをご利用頂きましてありがとうございます。

また、この度はお客様には多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

すぐに、お部屋を確認致しましたが、該当する害虫は見つかりませんでした。

即急に、害虫駆除の業者を手配し、館内の清掃を行いました。

害虫対策ですが、当店では、定期的に害虫駆除専門の業者に依頼し、駆除を行っております。

それに付け加え、毎日隅々までの清掃や換気、水周りには隙間や水漏れのないかのチェック、ゴミ類は放置せず、
こまめに捨てる等の配慮を行っております。

この度は、ご気分を害されるような事になり、心よりお詫び申し上げます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努力していきます所存でございます。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月16日 21:16:30

平均すると週に一回以上、お世話になっています。
立地も良く、仕事で遅くなった時などに助かっています。
急な予約にも対応いただいてます。

今まで特に大きな不満もなかったのですが、今回、どうしても納得のいかない事がありました。
いつも楽天予約時に『快眠カプセル希望』とさせていただき、現地で差額をお支払していますが、その日は快眠が満室との事で一般のカプセルをご用意いただきました。
今までにも通常のロッカーキーをご用意いただいていて、指摘すると、その場で快眠へ変更して頂いておりましたが、結局、予約時点でお願いしても無駄なのでしょうか。

もし、そうであるなら、楽天のプランにも快眠カプセルのプランをご用意いただきたいです。

また、領収書は渡さないのが通常なのでしょうか。
わざわざ、領収書下さいというのが面倒です。

それ以外には不満もありません。むしろ、本当にお世話になっています。
今後ともお世話になるかと思いますので、よろしくお願いします。

2012年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年04月23日 06:06:18

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快眠カプセルのプランは前日までのインターネットからのプランになります。

お部屋をご用意する際、御連泊・また快眠カプセルのプランでご予約を頂いているお客様から優先してご用意させて頂いております。

通常カプセルでご予約の場合、空いておりましたらご案内することは出来ますが、大変人気のあるカプセルの為当日のご予約ですと、ご予約を頂いた時点で満室になっていることもございます。

ご用意出来ない場合もございますのであらかじめご了承下さいませ。

また快眠カプセルは好評につき4月23日より増設致しました。

今後は更にご利用頂きやすくなるかと思います。

領収書はご希望の方のみお渡ししておりますので、ご了承をお願い致します。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月25日 18:49:23

はじめて利用でした。
テレビのヘッドフォンは耳が痛くなるので、普通のイヤホンにすべきです。
あとガウンでなく普通のセパレートのやつが動きやすいです。
よく利用する名古屋のカプセルに比べると、ネットブースや雑誌などなくて不満足でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年04月01日 04:40:27

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また貴重なご意見をありがとうございます。

ネットブースと雑誌に関しましては、無料でご利用頂けるパソコンをフロントに3台ご用意しております。

またお手持ちのパソコンがございましたら、有線LANがご利用できるデスクが館内に計6台ございます。

雑誌・新聞・漫画は全て5階にご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2012年03月02日 11:41:17

先日も投稿したつもりですが載っていませんでしたのでもう一度。
月に3度ほど利用させてもらってます。2回ぐらい前に泊まった時、風口からすごく冷たい風が出ており修理してもらったとお聞きしました。今回別のカプセルで、その時ほどではないですがまた冷たい風が出てきました。一度全室点検したらいかがでしょう。従業員の方はカプセルを使わないなら気づかないですよね。
あと、これは何ともできないのかもしれませんが、私の上のカプセルにキ○ガイのような人がいて、カーテンの開け閉めのたびに『うるせーな!耳ついとるんか!』『殺したろか!』と言ってました。初めて泊まった人なら仕方ないと思いますが、常習犯であれば排除していただきたいと思います。他のカプセルにも怒鳴ってました。
回答をお願いします。

2012年02月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年03月27日 06:11:09

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

前回は通風口を閉じても風が漏れるということでしたので修理をさせて頂きました。

当店のカプセルの設備上、空調から各カプセルの通風口間で温風が冷め、冷たい風となって出ているのが現状です。

カプセルごとに風の量を調節することは出来ますが、温度を変更することは出来かねますので、寒く感じられましたら通風口を完全に閉めてご利用下さいませ。

また、外気の気温・カプセルの場所によって多少室温の違いがございます。

カプセルの変更や毛布を追加することも出来ますので、寒く感じられましたら、お気軽にフロントに申し付け下さいませ。

他のお客様のご迷惑になるような行為をされている方がいらっしゃいましたら、すぐにスタッフからお声をかけさせて頂きます。

また、巡回も強化しこのような事が無いよう努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、またのご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月11日 13:20:20

カプセルの部屋内には携帯等充電できるコンセントがありません。スマホ持ちにはきつい。受付近くに充電ボックスがありますが、数が少なすぎて充電出来ず、翌日の仕事に支障をきたしました。

2011年12月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年12月15日 12:12:29

充電の際にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後、更に多くのお客様にご利用頂けるようコンセントボックスの貸し出し方法を検討させて頂きます。

また、快眠カプセルにはコンセントがございますので、次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。

誠に勝手ではございますが、またのご来店を心よりお待ち致しております。

【カプセルルーム】

たかふぉんさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

たかふぉんさん [30代/男性] 2011年11月29日 12:20:09

寝る際、暑すぎて寝れなかった。自分だけかと思ったが友人も暑すぎると言っていた。フロントに言うと、フロア全体のことなので対応できないとのこと。。。
その他、お風呂などサービスは充実している。空調が改善されればまた利用したい。

2011年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年12月07日 11:19:11

カプセル内の室温でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

設備上、カプセル内の空調は風量を調節することは出来ますが、温度の変更は出来かねます。

外気の気温により空調の温度を見直しさせて頂きますので、また何かございましたらお気軽に申し付け下さいませ。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)