サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月17日 17:22:39

毎度の事なんですが、通風孔から漏れてくる風が冷たすぎます。閉じていても風は漏れます。毛布を二枚もらったんですが、頭からかぶって寝ました。寝てる間に頭が出てしまうと、寒くて目が覚めました。頭は冷たくなっていました。カプセルの場所によって出てくる風の冷たさは違うのですか?どこでもあれぐらい冷たいのですか?色々なカプセルに泊まりますが、冬でもあんな冷たい風が出てくるところは、そうないです。いつも奥のほうでお願いするんですが、それが問題ですか?

あと、風呂はいいんですが、サウナに入っている30代と思われる人がいつもテレビの前にマットを敷いて場所をキープしています。他のお客さんとも話したんですが、端ならわかるけど、皆が座りたい正面で場所をキープしたまま出たり入ったりは気分悪いよねという事でした。スタッフにも話はしましたが、『あの人いつもそうなんですよ』と言って困っている風でした。皆が使うスペースなんでルールを守っていただきたいですし、快適に過ごしたいです。
そちらの施設を頻繁に使うので、是非とも改善していただきたい二点でした。
ご配慮願います。

2013年12月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年12月25日 14:51:18

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

通風孔フタの設備点検を行い風が漏れないようにさせて頂きました。
申し訳ございませんが設備上、風の強弱は設定できません。温度についてはカプセルエリア内の空気を送っている為、温度調整によって多少変える事が出来ますので、スタッフにお伝え頂ければ出来る限り対応させて頂きます。

以前から、ご指摘を受けているサウナの件ですが、改善出来ておらず大変申し訳ございません。
よろしければ、次回ご利用の際、詳しく事情を聞かせて頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に快適な空間を提供できるように努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回のご来店を心よりお待ちしています。

スタッフ一同

【カプセルルーム】

こー1966さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

こー1966さん [40代/男性] 2013年12月02日 16:50:10

ミナミに飲みに行く際にはいつも利用させてもらっています。
浴場も広く、また、食事の味も美味しいので大変気に入っています。

しかし、今回宿泊した際、カプセルが設置されているスペースの暖房設定温度が高かったのか、カプセル内の温度が個人的には高過ぎるように思え、送風ダクトを自分自身の身体の方に向けて寝たものの、暑苦しさで何度も目が覚め、かなり不快でした。私自身が元来暑がりというのもあるかもしれませんが、カプセル設置スペースの暖房設定温度を現在値よりも下げていただければありがたいです。

2013年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年12月11日 15:18:59

いつもアムザをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

空調に関しては、お客様に不快感を与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
再度、巡回の強化も行い、カプセル設置スペースを快適な温度を保てるように取り組んでいきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回のご来館従業員一同心よりお待ちしています。

【カプセルルーム】

Y.W.G.さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

Y.W.G.さん [40代/男性] 2013年10月22日 20:07:13

今回宿泊した時、敷きシーツの上にすね毛のような短い毛が2・3本じゃないくらい、4・5本は落ちてました。シーツ交換してないのではと思いました。そのような場合シーツは交換して貰えるのでしょうか?

2013年10月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年10月30日 14:56:26

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

早急に業者連絡を行い、対応させて頂きました。
お客様には、不快感を与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後、このような事が起こらないように徹底して参ります。
シーツの交換はさせて頂きますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来店心よりお待ち申しあげております。

アムザ  スタッフ一同

【朝食付】カプセルホテルお得プラン♪(男性専用)

投稿者さん 2013年09月26日 18:39:08

自分で希望したカプセル番号でしたが、今回は大ハズレでした。
12時半頃に5人ぐらいと思われるのグループが近くに入ってきて、カーテンを開けたまま大声でしゃべるしゃべる。しばらく経っても全くおとなしくなる気配はなく、我慢ができなくなり『うるさい!』と言ってやりました。
どうすれば良かったですかね?
その前にも、カプセル内で電話してる奴はいるし、ああいう場での最低限のモラルもわかっていない輩が多すぎますね。『カプセル内通話禁止!』とか、『カプセルエリアでは会話禁止!』と張り紙でもしないとダメですかね。

2013年09月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年10月07日 19:52:40

いつもアムザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

周囲の話し声・物音に関しましては、空きがございます限り、他のお部屋に移動が可能ですので、お手数ですがフロントにお声かけしていただけますでしょうか。カプセル各階お手洗い横の内線からもフロント直通でご連絡いただけますので、是非ご利用ください。

また、巡回の強化も行い、快適な空間を提供できるように努めて参ります。

アムザ  スタッフ一同

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2013年09月09日 18:36:26

今回の部屋はハズレでした。
通風孔から出てくる風が完全には遮断できず、『ビュービュー』と音がやみませんでした。
またそのため、明け方にかけてカプセル内が大変寒く、体は毛布で覆えても顔は寒かったです。これから冬に向かっていくと心配です。
通風孔を新しく直して、もう少し遮断できるようにならないでしょうか?

2013年09月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年09月16日 06:26:20

通風孔に関しましては、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご利用されましたお部屋の設備点検いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
毛布の追加は無料でできますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

【カプセルルーム】

moderate24さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

moderate24さん [40代/男性] 2013年08月21日 21:05:49

TVのボタンを押しても全然ON
にならず、しばらく時間がたってから勝手に立ち上がった。
11階だったが空きまくっていたにもかかわらず、わざわざ人が入っているとなりに設定するフロントの対応に大いに疑問を持つ。へとへとで疲れているのに、となりで大いびきをかかれたらどんな気持ちがする?
そんなことすぐに想像できるよね。
もっと誠意を持って対応してくれ。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年08月28日 06:35:47

この度はアムザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のご案内に関しましては、お客様にはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう善処いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

【カプセルルーム】

SONIC-FNYさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

SONIC-FNYさん [40代/男性] 2013年04月08日 19:47:16

カプセルルームの布団に、エアダクトからの埃らしき物が落ちていた。なかなか掃除も難しいだろうが、今回の宿泊は嫌な気になりました。

2013年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年04月11日 13:31:37

また、エアダクトからのホコリにより、お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
以後、今一度清掃を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努力致します。

またお近くにお越しの際は、お気軽に当店をご利用くださいませ。

ご来店、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月18日 17:37:08

以前から感じており、何度か投稿させてもらったこともありますが、今回の部屋も非常に寒かったです。通風孔は閉じておりました。あまりに寒いので、申し訳ないですが夜中に空いているカプセルから毛布を借りました。通路に近かったり上段のほうが暖かいのでしょうか?それとも運が悪かったのでしょうか?3回に1回か4回に1回はこういう目に遭います。
部屋を変えてもらうことも考えましたが、一度寝てしまうとわざわざフロントまで行くのも面倒なので。インターフォンで言えばいいんですか?

2013年01月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年01月23日 19:47:40

いつも当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度は、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

空調は、全フロア一括設定となっており、お部屋によって大きな差が出ない様にはなっておりますが、若干の体感温度に違いがでる場合もございます。

通路より奥の方ですと、非常口が近くなりますので、少し冷えを感じてしまうかもしれません。

ご予約やチェックインの際に、手前の方のお部屋をご希望と、お申し付け頂きましたら、ご希望に添えれますよう、努力致します。

また、お部屋の変更や毛布の追加等も、お部屋のインターホンからでも結構でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様に満足頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

またのご来店、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月12日 19:32:33

1月10日の宿泊です。1時半ごろにチェックインした客が、カプセル内で大きな声での長電話。寝不足です。

2013年01月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年01月18日 14:38:24

また、周りの騒音により、お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しました。
同じことのないよう、館内巡回の強化を行なって参ります。
お部屋に空きがある場合、お部屋の移動(無料でございます)も可能ですので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月14日 21:14:19

大阪に行くときに、よく利用しています。今後も利用する予定です。
立地、お風呂など特に問題も無く、概ねは満足をしていますが
一点、部屋設備で希望があり、満足評価を付けませんでした。
希望としては、マナーの問題で
出来れば全部屋のテレビにイヤホンを付けるか、有料可。
もしくは率直な意見としては、「無し」にして頂ければ
個人的には静かで更に、満足できるものになると思います。

後、蛇足ですが、漫画をもう少し新しくして、冊数を
増やして欲しいかと思いました。

2012年10月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年10月18日 19:07:13

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

次回より、回りのお部屋の騒音等気になる件がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

漫画コーナーに関しても貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同努力致します。

またお近くにお越しの際はお気軽に、当店をご利用くださいませ。

ご来店心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月13日 19:33:14

1泊させてもらいました。
口コミで風呂が広いと書いてあり、期待していったのですが
『あれっ?』って感じでした。
そんなに充実していないような。

ひとつ嫌だったのが、お風呂につかりながら、携帯をいじっているおじさんが
いたこと。スタッフの人も何も注意しないし。
自分で注意すればよいのでしょうが…
ちょっと不快でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年08月30日 19:14:12

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、浴場内での件につきまして、お客様には大変不快に感じさせてしまったこととなり、心よりお詫び申し上げます。
以後、館内巡回を徹底し、お客様が快適に館内でお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しの際は当店をお役立てくださいましたら、幸いです。

ご来店、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月05日 10:56:08

ゴキブリ(ではないかもしれないが)の子どもみたいなのがカプセル内の隅を走っていた。布団の裏に逃げ込んだのでそのまま潰して寝ましたが、やはり気分が悪かった。
害虫駆除はどんなペースでどのような方法で行ってますか?
また泊まりたいと思っているので非常に気になります。是非教えてください。
最近いつも同じカプセルルームを利用していましたが、もうそこは使いたくないです。

2012年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年07月11日 18:50:59

いつもアムザをご利用頂きましてありがとうございます。

また、この度はお客様には多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

すぐに、お部屋を確認致しましたが、該当する害虫は見つかりませんでした。

即急に、害虫駆除の業者を手配し、館内の清掃を行いました。

害虫対策ですが、当店では、定期的に害虫駆除専門の業者に依頼し、駆除を行っております。

それに付け加え、毎日隅々までの清掃や換気、水周りには隙間や水漏れのないかのチェック、ゴミ類は放置せず、
こまめに捨てる等の配慮を行っております。

この度は、ご気分を害されるような事になり、心よりお詫び申し上げます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努力していきます所存でございます。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月15日 11:06:17

今回も寒かった。
前回コメントに対する回答がいただけないのもサービス欠如ですね。
ちょっと残念です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年03月27日 06:22:52

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘を頂き、事実確認をさせて頂きました。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽に申し付け下さいませ。

次回のご予約ありがとうございます。

お客様のご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月15日 05:58:35

自分の体調のせいかもしれないし、節電の為だとすれば、致し方ないところだが、館内が、暑く感じられた。カプセル内は、逆に、空調が効きすぎている感じがして、寒く感じた。また、私は、喫煙者だが、喫煙ルームや、喫煙コーナーは、ほとんど、空調が効いていない感じで、暑かった。すべての人が満足出来る空調の温度設定は、不可能だと思うが、もう少し、工夫次第で、なんとか、ならないのだろうか。(他の人達は、満足していたのかもしれないが。)尚、いつものように、お風呂は、快適で、食事もおいしく、スタッフの方々の対応も、良かった、と思う。

【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)
快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年08月25日 16:49:42

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は館内の温度でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今年は節電の為、館内の温度は例年よりも多少は上げさせて頂いておりますが、快適にお過ごし頂けない程の温度でしたら調節はさせて頂きますので、その際はお気軽にお近くのスタッフに申し付け下さいませ。

また、館内の自動販売機も節電させて頂いております。

ご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

またお近くにお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。

ご来店心よりお待ち致しております。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

kzh106gjrpetさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

kzh106gjrpetさん [40代/男性] 2011年04月30日 15:40:50

前回に続き「苦情」でのクチコミになってしまい申し訳ありません。
前回、苦情で上げさせていただきました室温については、今回は問題ありませんでした。
私自身の体調のせいではなく、周囲を見回してもロールカーテンを開放して就寝されていらっしゃる方は見かけませんでしたので、改善いただいたようで感謝しております。

さて、今回ですが4ヶ月ぶりに利用させていただいたところ分煙化がされており、時代の流れからこれは良いことだと感じました。
しかし、喫煙コーナーのスペースが明らかに不足しています。
カプセルフロアの喫煙コーナーは10階の1箇所のみ。
時間帯によっては座ることも出来ません。それに対し、各階とも禁煙スペースのソファーはガラガラに空いています。
どういう事前検討で喫煙コーナーの席数を決めたのか理解に苦しみます。
当日の状況から見たら各階に10階と同様の喫煙コーナーを設置するのが妥当なレベルと思います。
わざわざ階段を利用して7階の喫煙コーナーに行ってもこちらも満席でした。
早急な改善を要望します。

2011年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年05月06日 14:22:29

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

4月16日より分煙致しました。
喫煙室をご利用の際、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当館5階・7階・10階の3ヵ所に喫煙室を設けておりますが、時間帯や日により混雑することがございます。

増設に関しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、またのご来店心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月02日 19:34:17

東京から出張でホテルに宿泊より私の場合、御社のサウナとマッサージがリラックスできるので毎回利用しています。特に全身マッサージは熟練ばかりでとても満足です。ただ今回残念だったのが、夜中の0時頃にサウナに入ったら床に嘔吐物を発見、かなり時間がたっていたのか、気付かない客にどんどん踏まれ、薄く広がっていました。私は我慢できずスタッフに声をかけ、すぐに出てしまいましたが、洗面所の床も髪の毛が多く汚かったです。深夜は酔っぱらいが多いので、もう少し小まめにチェックして頂けたら幸いです。安い利用料金で不満言うかと思われるかもしれませんが、食事やマッサージ代を加算すると結果的にビジネスホテルに泊まるより高くつきますが、充実した施設とサービスに満喫できれば利用価値は大いにあると思います。支離滅裂になりましたが参考までに、宜しくお願いいたします

(2010年当館人気)【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)
カプセルルーム

2011年03月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年03月07日 13:20:01

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は浴場内で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

二度とこのようなことが無いようスタッフ一同さらに館内巡回・清掃を徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、マッサージにおきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

誠に勝手ではございますが、これからも大阪への出張の際は是非当店をご利用下さいませ。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月07日 11:01:33

風呂は、広々としていて、清潔。カプセル内も、清潔。食事も、おいしく、定食など、ボリューム満点だった。ただ、惜しいのは、従業員の皆さんは、ほとんどの方が、感じの良い対応だったが、(これは、あくまでも、私の個人的印象だが、)一部の男性従業員の私語が目立つ。(業務連絡ではなく、客の悪口をふざけて、言っいるような印象・誤解をあたえてしまいそうな内容。)総合的コストパフォーマンスは、百点満点で、80点くらいかな。客層がちょっと違うが、中崎町の大東洋の方が好きな人もいると思う。しかし、これは、地理的条件と好みの問題だと思う。自分の希望条件に合致すれば、宿泊して満足出来る、有り難い宿泊施設だと思う。

『秋得』【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン

2010年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年01月07日 16:19:42

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、多々なるお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は当店スタッフの不適切な私語等により、お客様には多大なるご不快・ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
以後、二度とこのような事がないよう、スタッフ教育の見直し・徹底を行って参ります。

また何かお気づきな点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
ご指導くださいましたら幸いでございます。

これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

『秋得』【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン

投稿者さん 2010年12月23日 18:45:26

周りのテレビの音がうるさかった

2010年12月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年12月24日 14:03:22

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また回りからの騒音により、お客様には多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

次回よりこのような事がございましたらすぐにフロントにてお申しつけくださいませ。

そのときに状況に応じて最善を尽くさせて頂きます。

誠に勝手ではございますがまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カプセルホテル】

sinkaisokuさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

sinkaisokuさん [40代/男性] 2010年11月18日 01:02:09

初めて利用させていただきました。
食事がおいしかったです。安くてボリュームもあり文句なしです。
カプセル室内に低反発マットが敷いてあり快適でした。

カプセルで一番不快な利用客のマナーも上々でカプセル室内での
携帯利用や大声での会話もなかったです。

2010年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年11月23日 14:27:45

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

レストランメニューですが、只今の時期ですと一人鍋メニューが大変人気でございます。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。

次回お客様にご利用頂いた際も満足頂けますようスタッフ一同努力致します。

またお近くにお越しの際はお気軽に当店をご利用くださいませ。

ご来店お待ち申し上げます。

『秋得』【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン

投稿者さん 2009年05月04日 13:45:02

お世話になりました。しかし、
駐車場ありでだったので利用を決めたのですが止めれませんでした。
高さ制限があるのならHPで書いて欲しいし、私が電話で問い合わせた時に言って欲しかったです。

2009年05月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年05月21日 21:18:50

コメントにございます通り、アムザの駐車場は立体駐車場のため、高さなど、入庫に制限がございます。

詳しくはアムザのホームページをご覧頂くか、お電話にて直接お問い合わせ下さいませ。

ご案内が足りなかった点、深くお詫びいたします。

申し訳ございませんでした。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。