サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 17:35:47

とにかく食事が美味しい。特にカレーうどんがw

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年05月17日 07:29:15

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の食堂「男はつらい」では、カレーうどん以外にも、季節のメニューや、イベントメニュー等もございますので、是非ご利用下さいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【カプセルルーム】

大阪くるくるさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

大阪くるくるさん [50代/男性] 2017年04月30日 22:25:28

大阪のイベントの時は宿泊しています。
今回、深夜のお時間にレストランで食事をしたのですが、
従業員さんの応対がとても良くて印象に残りました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年05月17日 06:35:02

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また従業員の励みとなる温かいお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これからも大阪くるくる様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

酸素坊主さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2017年02月12日 02:30:33

何時も通り温泉とマッサージが良く効きましたし、今回予約した時点の見込みよりも早く風呂から出てしまいマッサージの時間を前倒して頂いたり、日替わり定食でもアレルギー素材のイカを抜いて貰ったりと色々我儘をお願いしてしまいました。休み前ということもあり込み合っており、夜0時前後に到着の外人さん2人の会話で起こされたのは残念でしたが、交通の要衝にある格安のお宿となれば、偶にはあることですよね。翌朝は雪上に兎の足跡しかない新雪の千早城跡散歩終えてから映画見てと、たっぷり大阪観光を楽しめました。

2017年02月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年02月28日 03:56:59

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まるで水墨画のような雪景色で心が洗われます。
毎回、ボディケア、男はつらいをご利用いただきましてありがとうございます。
当館の立地の良さは多くのお客様にお喜び頂いております。
お客様のご都合に合わせてどうぞ便利にご利用下さいませ。
これからも酸素坊主様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ボディケア60分付】全身すっきりカプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2016年12月20日 23:14:02

カプセルホテルは初体験でした。
さすがに中は狭かったけど、食事もいろんな種類があって美味しかったです。お風呂も広く、快適に過ごせました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年01月08日 06:08:05

この度はアムザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました様で、嬉しく存じます。
当店自慢のロウリュサービスはご体験頂けましたでしょうか。
毎日15:30~22:30一時間毎に高温サウナにてロウリュサービスを行っております。
日替りのアロマをご用意して、大変好評を頂いております。
是非次回ご来館時にお試し下さいませ。
これからもお客さまに快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

直0113さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

直0113さん [40代/男性] 2016年12月05日 18:44:56

12月3日宿泊させて頂きました
よく利用させて頂いてますが 今回は 隣室の方のいびきがひどく ちょっと参りましたが...
食事もいつも美味しく マッサージも受けましたが 凝りほぐれてよかったです
また 利用させていただきます

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年01月02日 05:05:40

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ボディケアとレストラン「男はつらい」を御利用いただき重ねて御礼申し上げます。
いびきがひどかったとの事ですが、フロントに耳栓をご用意しておりますので御利用くださいませ。また、部屋に空きがある場合はルームチェンジも可能ですので、スタッフにお申しつけ下さい。

【カプセルルーム】

やんと9803さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

やんと9803さん [50代/男性] 2016年11月18日 18:50:32

またもや残業等で帰るのが面倒くさくなって利用いたしました。
最近、とみに思うのが、お風呂のカランの状態です。どうも温度調節の具合にバラツキがあって…。
私自身もよく利用しているのですが、だんだんひどくなっているような気がしています。
鏡もそろそろ…石けんで磨いて何とか湯垢を目立たなくなっている間にひげそりをやっています。
その他はあいかわらず、問題がないので、こういったシチュエーションで宿泊するにはもってこいですね。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年12月04日 07:20:24

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見として承り善処致します。

【カプセルルーム】

Yass69さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

Yass69さん [50代/男性] 2016年09月06日 18:55:38

毎回満足しています。
朝食も楽しみなんですが、もう少し食べやすい 骨の少ない
魚だとありがたいです。
あともう少しメニューを増やしていただければ 嬉しいかな。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年09月22日 05:59:19

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

秋の期間限定メニュー「牡蠣フライ定食」、「肉吸いと玉子かけご飯セット」追加いたしました。
戻り鰹入荷致しました!タタキでお召し上がりいただけます。
またの御来館を心よりお待ち致しております。

【カプセルルーム】

酸素坊主さん [50代/男性] 2016年05月04日 18:59:25

前回同様で今回もレストラン横(5階)のトイレが臭いました。今までどの階に因らず、汚いままということがほぼ無かっただけに残念です。酔っぱらいの宿泊が多かっただけかも知れませんが(食堂階ですので)尚一層の巡回強化をお願いいたしたく思います。

2016年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年05月08日 03:42:28

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は館内の清掃が行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳無く存じます。
定期的な確認と作業内容を見直し、館内美化に努めさせて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【カプセルルーム】

酸素坊主さん [50代/男性] 2016年04月19日 20:36:45

他の方々にも評判のお風呂と毎度お世話になっているマッサージでこりがほぐれ、所謂「肩が空い」て食べないつもりだった夜食を食べてしまいました。850円でホテル内なのに満腹できる日替わり定食って珍しいですよね。ダイエット中の方にはこのお宿お勧めしません(笑)。其れは別として、今回珍しくトイレが少しに追いました。先客が粗相してたのかな?

2016年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年05月07日 01:31:12

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の食堂「男はつらい」味とボリュームには自信が有ります。
また、朝食は全品ドリンクバー、スープバー付き、ロールパンも食べ放題です。
朝定食はご飯、味噌汁のおかわりも自由ですので大変お得でございます。
是非またお越しの際にもご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年04月07日 19:30:50

連泊では希望したカプセル、荷物ボックスを確保して頂き大変満足してます。要望としてバスタオルがあればね。

2016年03月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年04月19日 07:24:52

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の希望、別ロッカーの貸し出し等、出来る限りお客様のご希望に沿えるように致しております。また、タオルに関しましては何枚お使いいただいても結構ですのでご容赦くださいませ。

【カプセルルーム】

tmk0831さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

tmk0831さん [40代/男性] 2016年03月30日 19:19:52

あさりの味噌汁 美味しい

2016年03月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年04月19日 04:17:14

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の食堂「男はつらい」の味噌汁ををお楽しみ頂けまして幸いにございます。
また、大好評を頂いております「道頓堀地ビール」はお試し頂きましたでしょうか。
スッキリとしたフルーティな味わいが、どんなお食事にも絶妙にマッチ致します。
ビールのセットメニューを道頓堀地ビールに変更も可能ですので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2016年03月28日 14:48:00

連泊のため希望したカプセルおよび荷物ボックスが借りられて満足。ただ、パスタオルが無いため身体を拭くのにタオルでは苦慮している

2016年03月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年04月14日 06:40:00

【カプセルルーム】

やんと9803さん [50代/男性] 2016年02月18日 17:07:32

再び接待で遅くなると思い、楽天で予約利用しました。
えらいさんとの接待なので緊張感いっぱい。なのでほとんど食事もとっていなかったため、お風呂上がりに食事も堪能させていただきました。
ちょっと飲み過ぎたかな?
お風呂はちょっとカランの温度調整が微妙なカ所がところどころあります。
寒い夜などは少し熱め、疲れているときはちょっとぬるめ、でシャワーしたいところですが、あるカ所ではその温度調整がうまくいかないところも。
ま、個人差があるので感覚的なものかもしれないという受け止めをしていますが、ちょっと気になることを感想まで。

2016年02月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年02月21日 02:02:31

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました浴場設備につきましては確認、点検を行わせて頂きます。
ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
温浴施設、マッサージにお食事と、お疲れのお客様にご利用頂きたいサービスを揃えてお待ちしております。
今後も何卒ご贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【カプセルルーム】

やんと9803さん [50代/男性] 2015年12月23日 15:42:54

今回は飲み会で遅くなると思い、予約して利用しました。
かなり「常連」になっているので、いつもどおりでしたが、お風呂上がりにちょっと一献も。
久しぶりに「アテ」も堪能しました。
目覚ましをとめずに宿泊場所を出て行くのは、本当にやめてほしいものですね。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年01月05日 03:53:38

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂上りのお食事はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事もそうですが、当館では各種マッサージもご用意致しておりますので、
ご入浴後のお楽しみにどうぞご検討くださいませ。
カプセルのアラームの止め忘れは、今後一層従業員の巡回を増やし、いち早く停止致します様努めて参ります。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

【カプセルルーム】

みーやmk2さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

みーやmk2さん [40代/男性] 2015年12月06日 18:33:13

なんばの駅から近くて利便性は高いです。今回は2回目の利用ですが次回からも利用したいと思います。
快眠を期待して羽毛布団のプランにしましたが、布団をかける必要のないくらいの室温の高さに期待を裏切られました。布団をかけないなら羽毛である必要がないからです。
またヘッドホンが壊れていたため利用できず、TVにしろビデオにしろ音を出して見るわけにもいかず、無音のままなのでニュースすらも見れませんでした。ここが残念な点です。
カプセル以外はお風呂も食事も休憩室も総じて良く、好印象であるのには間違いありません。
リクライニングシートにも個別でコンセントがついている施設も他にはあるので、この辺も取り入れていただければ最高の施設になると思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月17日 05:55:11

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はカプセル設備の不具合で、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事の無いよう、設備の点検、管理を徹底させて頂きます。
また、温度管理に関しましても改善に努めさせて頂きます。
またご希望を頂きましたらお部屋の変更も可能で御座いますので、どうぞお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

投稿者さん 2015年12月04日 21:32:36

11月22日から一泊利用させてもらいました。フロントの対応も良くお風呂もレストランの地ビールも良かったです。只一つ前回も書きましたが、ガウスにタバコかなにかの穴が開いていたのは残念でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月16日 06:07:10

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館へのご感想に高い評価を頂きまして大変嬉しく存じます。
ガウンのご利用に際しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。
今後はガウンの管理体制を見直し、不備の無いよう、事態の改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2015年11月04日 01:32:53

嫁の実家のある大阪に帰った時は、夜はミナミに泊まって自由に大阪を満喫しますが、アムザはお気に入りです。日本中かなりのカプセルホテルを利用してますが、私の中では立地条件、お風呂、清潔さ、総合的にベスト5に入ります。特に一番は酒好きの私にはリーズナブルに飲み食いできる食事処、何を食べても外れた印象がない。ただひとつ、今回喫煙場所が各階にあったのが、かなり限られてしまっていたのが残念です。時代の流れでしょうが。それと、昔から不便だったのが、館内衣にポケットがないのと、宿泊客のお風呂の脱衣棚がアバウトすぎて自分の館内衣がわかりずらいし、間違えないようにかなり気を使う。でも、7階?から高速道路の車を見ながらお風呂に浸れるのは、大阪にいる実感が感じれて好きです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月06日 04:07:01

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある施設の中、当館をお選びいただき誠に有難うございました。
また、当施設へのご感想に高い評価をたくさん頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。

館内分煙化に際しまして、喫煙所は5F、7F、10Fにご用意致しました。
ご喫煙なさるお客様にはご不便をお掛け致しますが、どうぞご理解ご協力をお願い致します。
館内着、脱衣棚につきましても、ご意見頂戴致しました事を参考に、今後の改善、サービス向上へと繋げさせて頂きます。
貴重なお声をお聞かせ頂きまして、ありがとうございます。

アムザ スタッフ一同

【日曜限定】カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)

投稿者さん 2015年10月28日 02:44:15

毎年利用させていただいております。各ポジションの従業員方々の接客も最高のもので感謝する次第です。
二泊させていただきましたが気持ちよく利用できました。ありがとうございました。
ただ、喫煙室利用者側のマナーの悪さにびっくりした。 灰、飲食のごみ、タオル等々・・。片付ける方の身になって我々は利用させてもらうべきと感じた。
また、5階のフロアに大勢の利用者が床にごろ寝をしていますが、本来である利用の仕方ではないと思うのでホテル側としても割り切って「ごろ寝禁止」としたほうがよいと感じた。
食事するところでもあり、通行に支障で蹴飛ばしそうになりトラブルにもなりかねない為、対応を考えた方がよいかと、、。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月05日 02:34:08

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、当施設へのご感想に高い評価をたくさん頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
喫煙所のご利用に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
定時の清掃に加えまして、館内の環境保全の確認を今まで以上に努めて行なわせて頂きます。
週末や祝前日など、多くのお客さまがご入館なさった際には、お席が空き次第順司ご利用頂いてはおりますが床でお休みなさる方もいらっしゃいます。
仰せの通り、通行に支障があるような事態に関しましては改善に向け検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月11日 16:30:39

お客様対応が良く何度も利用したいですね。一つお願いがあります。連泊などは荷物も多く、荷物ボックスなどをかりますがカプセルと近くにあるボックスを望みます。また、よく利用していると勝手を知っているため予めカプセルを指定すれば空きがあれば リザーブお願いします。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年09月22日 04:54:57

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お荷物用のボックスは7階ロッカールームか、フロント前でのご用意となります。
11Fのカプセルをご利用のお客様に限り、同フロアにロッカーのご用意がございます。
設備の都合上ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳なく存じます。
今後改善に向け検討させて頂きます。
カプセルの指定に関しましては、ご予約の際備考欄にてお知らせ下さいませ。
当日空きが御座いましたら優先的にご用意させて頂きます。

投稿者さん 2015年09月07日 14:42:46

大阪の夜を食事だけですが満喫しました。ありがとうございました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年09月20日 06:55:30

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

個室のホテルとは違った、カプセルホテルだからこその良さが当店にはあると自負しております。
大浴場、サウナ、各種マッサージにお食事と、
お疲れのお客様にこそご利用いただきたいサービスを取り揃えております。
お仕事の後、ミナミの街での遊びの後、いつでもお客様をお待ち致しております。
これからも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。