サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

酸素坊主さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2017年12月28日 19:18:35

二日連続でマッサージルームの期間限定メニュー「末端リフレ」と全身マッサージを受け、付属食堂にお邪魔しました。まぁ、宿泊費以外に一日一万円使ってる計算なので家族に叱られそうですが、マッサージのおかげで、山行で怪我する事もなく、下山後足の痙攣もない快適なハイキングを楽しめましたので費用分の効果はあると思いますし、第一気持ちよかった。食事のボリュームは何時も通り、追加メニュー不要で満腹感が味わえる日替わり定食、昼抜きで山から下りて夕食食べた後に宿に入った二泊目では期間限定らしき湯豆腐を注文。慣れないメニューだからか?出汁昆布が豆腐の上、湯に浸かっていない状態で野菜の下に隠れてました(笑)人参に火を通そうとつまんで湯に浸したところで乾燥昆布の存在に気付き豆腐の下にねじ込みました。他のお客さんはどうしてたんだろう?最初から豆腐の下に惹いておいていただけると嬉しいかも。今回二泊目の夜半無呼吸と鼾、寝言を繰り返す相客がおりましたが、カプセルである限りコレばかりはどうしようも御座いませんね。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年01月10日 07:10:11

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適なハイキングを楽しめたとお伺いし嬉しく存じます。
空室がございましたらルームチェンジも可能でございますので、鼾がきになるようでしたらお声かけ下さいませ。

アムザ スタッフ一同

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月26日 14:22:23

大阪への一人旅の時はよく利用させていただいています。
整髪料にワックスがおかれているので助かります。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年01月10日 06:47:34

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ワックス以外にもお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年12月04日 08:47:34

食事・サービスに大満足
また 機会があれば利用したいです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年12月19日 05:18:37

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座います。「【お肌リフレッシュ】一日10名様限定!アカスリ20分付きプラン」をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ヘア、ボディシャンプーはございませんが、通常アカスリより1,000円お安くなっております。コラーゲンフェイスパック、毛根マッサージ&ヘッドスパ、足裏ケア、竹塩エステ、アロエエステなどの選べるオプションと組み合わせていただく事により、もはやフルコース。

アムザ スタッフ一同

【お肌リフレッシュ】一日10名様限定!アカスリ20分付きプラン(男性専用)

投稿者さん 2017年10月22日 21:34:23

ロケイションはいいし、受付の対応はよかったです。難波に行ったときはまた利用したいですね。周辺の美味いどころや穴場の情報を教えてくれるといいですが。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年11月09日 06:46:22

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
周辺情報はスタッフ個々のご案内をさせて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

abekatieさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

abekatieさん [30代/男性] 2017年10月22日 15:28:33

10月5日より連泊させていただきました。滅多に来れない大阪への1人旅。道頓堀から近く、いろんな場所に遊びに行く拠点にうってつけでした。中でもお風呂。朝から深夜までゆっくり入れる広々とした快適なものでした。途中、カプセルがダクトからなのか部屋で隠れてなのかタバコ臭いときがあって、禁煙者の私には部屋まで臭いが入ってくるのはとても不快でした。でも、店員の方々はとても懇切丁寧で感じがよかったです。またお世話になりたいなと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年11月09日 06:43:29

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座います。快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
これからもabekatie様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【カプセルルーム】

大阪くるくるさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

大阪くるくるさん [50代/男性] 2017年09月17日 17:18:32

レストランのスタッフさんのサービスがとても良かったです!

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年09月25日 05:17:51

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のレストラン「男はつらい」の朝食はご利用頂いておりますでしょうか。
当館の朝食メニューは全品スープバー・ドリンクバー付き・ロールパン食べ放題。得朝定食はごはん、味噌汁お代わり自由となっております。
これからも大阪くるくる様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月25日 21:43:14

ここのところ連泊するなど頻度が高かったのですが、一日だけ投稿。
ちょっと気になるのが、予約段階で禁煙となっていても、実際には喫煙に案内されることがあったこと。
それ以外は不満無しです。レストランもそれなりに工夫がみられますし、ドリンク無料のイベントとか
いろいろ頑張っておられると思われます。
ただ、モバイルPCをロッカーにたてかけてか10Fの喫煙室の前あたりで忘れてしまった模様なの
が出てこない…残念。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年08月07日 04:43:58

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約の際、備考欄に下段だけでなく、禁煙もご記入いただけましたら、当日のご予約でも禁煙のフロアにご案内させて頂きます。

投稿者さん 2017年07月03日 06:38:20

急な出張にも、便利に利用させてもらってます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年07月17日 04:25:31

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は一度チェックイン頂きましたら外出は何時でも可能です。どうぞ便利にご活用下さいませ。

【カプセルルーム】

シンセーさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

シンセーさん [50代/男性] 2017年06月17日 14:24:26

6月15日、宿泊。安くて新しいカプセルができてるけどやっぱりこっちかなぁ。お風呂がいいですねー。今回、週末じゃなかったので混み具合もそこそこで、まわりのいびきやゴソゴソも静かでぐっすり眠れました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年06月27日 06:58:10

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のレストランはご利用頂いておりますでしょうか。只今レストラン「男はつらい」では【スタミナ&ボリューム満点 肉 特集!】を開催中です。「ローストビーフ」(ユッケ風)、「三元豚ヘレカツ」、「厚切りベーコン串カツ」などビールのアテにぴったりです。
また、例年通り「冷やし中華」始めました!
次回ご来店の際、是非ご利用下さいませ。
これからもシンセー様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【カプセルルーム】

ライトスタンドスペシャルさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

ライトスタンドスペシャルさん [40代/男性] 2017年05月27日 03:25:16

手元で充電は助かる 夜中に入浴OK助かる 食事のメニュー幅広い 通路が広い パソコンもフリーで検索出来た 門限を気にしなくて外出出来た

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年05月30日 03:57:39

数ある宿泊施設の中からアムザをお選び頂きまして誠にありがとう御座います。
一度チェックイン頂きましたら外出は何時でも可能ですので、どうぞ便利にご活用下さいませ。大浴場も朝10時まで、いつでもご利用いただけます。
これからもライトスタンドスペシャル様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

【朝食付】カプセルホテルお得プラン♪(男性専用)

投稿者さん 2017年05月22日 17:37:43

若い人達の応対が良かった。食事も旨く風呂も満足です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年05月25日 04:24:34

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。レストランもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。

【カプセルルーム】

ホテルコメンテーターさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2017年05月08日 14:21:32

【立地】なんばウォークの上で食事場所も多い。
【部屋】カプセルだが古いタイプ。古さは気にならないが、カプセル内の壁に髪の毛が数本くっついており、確実な清掃を希望する。ベッドパットはそこそこの厚みがあり、寝心地は悪くない。朝7時に、あちらこちらのカプセルで一斉にアラームが鳴っていたが、この設備ならやむを得ないか。
【風呂】浴槽は複数ありサウナもある。その割に洗い場が少なく、朝一には行列が。大浴場がほとんどで、温泉は一つだけだった。
【サービス】フロントでは丁寧に説明してくださり、笑顔で対応されていた。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年05月17日 06:55:13

当館のレストラン「男はつらい」の朝食はご利用頂きましたしょうか。
得朝定食はごはん、味噌汁お代わり自由となっております。
また、大阪イチの厚さを目指した「大阪厚切りトースト」、「大阪厚切りピザトースト」も大変人気となっております。味にもボリュームにもこだわった当館の朝食を是非お試し下さいませ。
これからもホテルコメンテーター様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月03日 15:40:19

初めて息子(26才)と親子水いらずで大阪観光をして、立地条件のいいアムザに大変満足しました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年05月17日 06:38:42

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地の良さは多くのお客様にお喜び頂いております。お客様のご都合に合わせてどうぞ便利にご利用下さいませ。同伴者…家族 初めて見たような気が致します。親子水いらずの場にアムザをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

アムザ スタッフ一同

【朝食付】カプセルホテルお得プラン♪(男性専用)

投稿者さん 2017年04月06日 20:07:00

人生初アカスリを経験。
すごく快適でした。
次回宿泊の際も、アカスリをお願いするつもりです!

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年04月19日 03:07:41

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「【お肌リフレッシュ】一日10名様限定!アカスリ20分付きプラン」は、ヘア、ボディシャンプーはございませんが、通常アカスリより1,000円お安くなっており、たいへんおトクです。『コラーゲンフェイスパック』、『毛根マッサージ&ヘッドスパ』、『足裏ケア』、『竹塩エステ』、『アロエエステ』など、選べるオプションと組み合わせていただく事により、もはやフルコース。4/30までは「アカスリフルコースぜひぜひキャンペーン」を実施致しており、選べるオプションが1500円→1,000円となっております。この機会に是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月17日 15:39:37

毎回、快眠を利用しますが、今回も本当に快眠できました。飲んだ後に、カプセル内のサービスのミネラルウォーターは、ありがたいです。残念だったのは、コンセントが通電しなかった事です(モバイルバッテリー持ってるので代用できましたが)あと、カプセルフロアのトイレの匂いが気になりました。他の方のレビューと同じく目覚ましがいくつもなりっぱなしでした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年04月13日 06:04:01

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。快眠カプセルはご好評を頂き、金、土、祝前日は早めに満室になってしまいます。快眠カプセルをご希望のお客様は早めにご予約お願い致します。
コンセントが通電しなかったとの事ですが、ヒューズが切れている可能性がございます。各フロアにフロント直通内線電話がございますのでスタッフにお申しつけ頂けましたらすぐに交換に伺わせて頂きます。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

タジ1920さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

タジ1920さん [40代/男性] 2017年02月28日 00:41:13

立地は千日前に在り、非常に便利です。お風呂の数も多く、天然温泉やサウナでのロウリュウが気持ち良かったです。ただ、カプセルルーム内が暑く寝苦しかったのがマイナスポイントですね。もう少し室温にも気を配っていただけるもっと良いカプセルホテルなると思います。次回に期待ですね。

2017年02月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年03月11日 07:22:18

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセルの空調はエリアごとの一括管理で部屋の位置によって温度差が生じます。チェックインの際お申しつけ頂けましたら、空きがある限りご希望のお部屋をご用意させていただきます。
これからもタジ1920様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月27日 13:25:17

大阪行く際よく利用させてもらってます! 部屋とかお風呂とかは何も言うことないんですけど、一つだけ、、、
食堂の白ご飯がおいしくないです。

炊き方工夫してもらえるだけで変わると思いますので改善してもらえると
食堂での食事も楽しみになります!

2017年02月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年03月07日 07:07:20

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の声により炊飯釜を変更させていただきました。次回ご来店の際、レストラン「男はつらい」を是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月20日 23:14:02

カプセルホテルは初体験でした。
さすがに中は狭かったけど、食事もいろんな種類があって美味しかったです。お風呂も広く、快適に過ごせました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年01月08日 06:08:05

この度はアムザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました様で、嬉しく存じます。
当店自慢のロウリュサービスはご体験頂けましたでしょうか。
毎日15:30~22:30一時間毎に高温サウナにてロウリュサービスを行っております。
日替りのアロマをご用意して、大変好評を頂いております。
是非次回ご来館時にお試し下さいませ。
これからもお客さまに快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

直0113さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

直0113さん [40代/男性] 2016年12月05日 18:44:56

12月3日宿泊させて頂きました
よく利用させて頂いてますが 今回は 隣室の方のいびきがひどく ちょっと参りましたが...
食事もいつも美味しく マッサージも受けましたが 凝りほぐれてよかったです
また 利用させていただきます

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年01月02日 05:05:40

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ボディケアとレストラン「男はつらい」を御利用いただき重ねて御礼申し上げます。
いびきがひどかったとの事ですが、フロントに耳栓をご用意しておりますので御利用くださいませ。また、部屋に空きがある場合はルームチェンジも可能ですので、スタッフにお申しつけ下さい。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【カプセルルーム】

老いた風来坊さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

老いた風来坊さん [50代/男性] 2016年11月20日 08:21:33

今回は、ワンランク上の部屋を利用しました。他の利用者が言うように部屋に鍵がなくブラインドだけで、風呂の脱衣場も従業員や他の利用者なども頻繁に通る通路側にあり防犯面で若干問題かなと思います。あと連泊する場合、一旦荷物を持ってチェックアウトしないといけないのが面倒かな!同部屋を利用であれば荷物だけでも置い欲しいと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年12月04日 07:26:38

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

連泊される場合はお着替え用ロッカー、お荷物用ロッカーにお荷物をそのまま入れたままでご利用いただけます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。