サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 00:22:45

9階の部屋だったのですがとてつもないアンモニア臭がして全く寝れませんでした。
ホントにトイレで寝てるのか?って言うくらいのアンモニア臭がしてました。
今まで何度も利用していますが初めてです

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年03月20日 02:53:55

いつもサウナ&カプセルアムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたカプセルエリア内の匂いにつきましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この様な事が無いよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月29日 07:43:39

サウナは満足できると思います。
しかし、今回はあまりにも複数のイビキが聞こえていたので他の空室部屋と変えていただけないかとお願いすると空いていたら変更できますが満室です。の一点張り。改めてチェックアウトをする際に空いていたいくつかの部屋を確認すると綺麗な空室のままでした。カプセルホテルとして理解していますが、フロントの対応には疑問を持ちました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年04月09日 18:49:08

この度は近隣の騒音、並びに代わりのお部屋の手配が出来ず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝方の空室に関しては設備不良のお部屋であったり深夜のキャンセル枠の可能性も有るため一概には申し上げられませんが、フロントスタッフの配慮と説明不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】カプセルプラン♪(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【快眠カプセル】

投稿者さん 2023年02月22日 18:20:26

追加のクーポンの対象プランで予約したが終了してしまいクーポンがもらえなかった。
クーポンありきの高いプランだったので騙された感じがあります。
クーポンなくなった時点で連絡とかもなく当日行ったら終了しましたはダメだと思います。
それに対しての応急措置もなくすごくイヤな気持ちになりました。その分会員のポイントで補うとかできなかったんでしょうか?こちらのミスですか?

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月26日 14:21:57

この度は突然のキャンペーン終了により追加クーポンの配布が出来ず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また追加クーポン終了のご連絡が出来ていなかったとの事で、ご足労頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
この件は担当部署にもしっかりとお伝えし、再発防止に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

架線屋さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

架線屋さん [50代/男性] 2023年02月11日 16:56:04

荷物用ロッカーをお借りしたが説明も無く違う列のロッカーの鍵をフロントで渡された。
大阪いらっしゃいのクーポンを頂いたので使い方を聞いたが書いてある通りですと同じフロントの人は、教えてくれなかった。
スマホでアプリをダウンロードしてクーポンをどうやってチャージするのか別のフロントの人に聞くと丁寧に教えてくれた。
サービス以前にまともな人をフロントで対応するようしてください。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月13日 21:05:06

この度は荷物ロッカーキーのお渡し間違い、並びにフロントスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

頂いたご意見は担当部署にも共有し、以後このような事が無い様にしっかりと全従業員に指導を行って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2023年01月15日 11:20:26

隣の客が変なうめき声を上げており、一睡もできないのでフロントに相談した。 あとで行くから部屋で待つように言われたが、その後五時間放置された。
再度フロントに行くと、その男性の姿はなく、忘れたまま帰ったようだった。
腹が立ったせいか、一睡もできずに早朝チェックアウトした。
これで料金取るんですね

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年01月23日 22:33:22

この度は大変な非礼を心よりお詫び申し上げます。

当日、相談をお受けしましたスタッフとは別のスタッフがお部屋まで確認に伺いましたが、その際うめき声等は確認出来ず、その後も深夜に館内巡回を行ってまいりましたが、こちらの件でスタッフ間の引継ぎの連携がきちんと出来ておらず、お客様に報告をせず、結果、お待たせしてしまう形となってしまいました。
スタッフの引継ぎの甘さにより招いた結果でございます。
お客様に不快な思いを抱かせてしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう社員教育を徹底してまいります。

大変申し訳ございませんでした。

【サウナ入り放題】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル】

brntinさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

brntinさん [10代/男性] 2023年01月08日 21:03:20

50代以上のおじさんが、主な利用者という印象だった。施設は古くて、ロッカーがとても狭かった。利用者は、施設内では与えられるガウンを着る必要があるが、それが汚すぎて、使う気になれなかった。同じカプセルホテルなら、ファーストキャビンとか使った方がいいと思う。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年01月23日 21:21:08

この度はサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ガウンが汚れていたとのこと、不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ガウンは業者依頼で毎日洗濯をし、清潔なガウンを取り寄せておりますが、この度は汚れを確認出来ず、申し訳ございませんでした。

ロッカーも狭く、使い辛かったとのこと。
ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。

度重なる失礼、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードカプセル】

SONIC-FNYさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

SONIC-FNYさん [40代/男性] 2019年04月18日 01:16:58

ロッカーの床が全く掃除されていない。何度指摘しても全く改善されない。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年04月25日 04:52:14

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はSONIC-FNY様が快適にお過ごし頂けます様指導いたします。

アムザ スタッフ一同

大阪くるくるさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

大阪くるくるさん [50代/男性] 2018年09月15日 21:51:11

いつもお世話になっておりますが、
お部屋(カプセル)に備えてあるペットボトルが
飲みかけのものが置かれたままでした。
今回のような不快な想いをしたのは初めてで
とても残念でした!!

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年09月21日 03:48:12

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドメイクの際、新しいミネラルウォーターに取り換えるべきところを見逃してそのままにしてしまい、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく存じます。今後このような事の無いよう指導して参ります。
これからも大阪くるくる様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

投稿者さん 2018年03月11日 01:40:59

チェックイン時の駐車場整理係の若い女性の対応が最悪で残念でした。チェックアウトの車とインの車が集中する正午前後の多忙な時間帯なのは重々承知しておりました。チェックインの為に入庫待ちの車の後ろに停車し、出庫の車の邪魔にならないように数十分入庫待ちをしていました。しかしながら、横から割り込んできた車や温泉運搬車を先に通し入庫させるなどあまりの対応の酷さに残念としか言いようがありません。抗議しましたが取り付くシマも無く、延々と入庫待ちをさせられました。今後は出庫の車の通路などおかまいなしに割り込んで突っ込んだほうが良いのでしょうか?施設や立地、サウナなど全般に満足しこれまで十数回利用していますが、今回の駐車場係の杜撰かつ適当な対応には怒りが収まりません。多忙なのは分かりますが、公平かつしっかりした仕事をしてもらいたいと思います。良い施設で何度も利用しているだけに、今回の出来事は非常に残念ですが、今後の改善の為、あえて厳しく苦言を呈しておきます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年03月14日 15:08:08

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご気分を害されましたこと誠に申し訳ございません。
今度より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【カプセルルーム】

カラオケマスター2857さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

カラオケマスター2857さん [60代/男性] 2018年01月25日 09:11:12

客入れすぎ!リクライニングチェア使えない!食事メニューは豊富だが、まずい。宿泊代高すぎる!新規オープンのワイズキャビン等々、二千円前半!カプセルルームも古く汚い。立地と知名度にあぐらかいてるのでは?もう一度顧客第一主義と「おもてなし」の原点に立ち返るべき!朝五時からの早朝サウナは千円ポッキリでいいでしょう、アウトも12時にすべし!

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年01月25日 14:23:35

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご気分を害され誠に申し訳ございませんでした。
より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【カプセルルーム】

SONIC-FNYさん [40代/男性] 2018年01月16日 11:45:58

お風呂場脱衣場や洗面所の床が埃だらけ&髪の毛だらけでとても不快だった。特に脱衣場の端は2・3ヶ月は掃除がされてないと思われるくらいに埃と髪の毛が体積され気持ち悪い。店員もタオルやサウナパンツの補充は逐一行っているので、気付かない事は無いと思うが、全く掃除はしない。トイレだけは綺麗だが、ロッカー置き場などここの処アムザは掃除が全然出来ていない。店長や支配人が掃除など必要と感じていないからこのような状態になるのだろう。系列は同じだが大東洋はここまで酷い事は無いです。こちらへは当分の間は宿泊したくない。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年01月22日 22:13:13

アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご気分を害され誠に申し訳ございません。
より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【カプセルルーム】

SONIC-FNYさん [40代/男性] 2017年08月08日 17:34:08

いつも利用させて貰ってますが、今回はロッカー前の床がゴミだらけで清掃されていませんでした。今まででここまで汚い事は無かったので、ひょっとしたらオーナーが変わったのかは知りませんが、チェックイン時にここまで汚い床(埃やお菓子の食べかすがそのまま残ってる)を見ると、カプセル部屋は大丈夫なのか?と心配になります。これは酷いので、早急に改善を望みます。本当に今回は最悪(`Δ´)

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年08月24日 04:27:17

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は清掃が至らず不快な思いをさせて申し訳ございません。随時、巡回、清掃を行っておりますが、更に巡回、清掃を強化し今後二度とこのような事の無い様徹底いたします。、
これからもSONIC-FNY様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月26日 16:16:30

とにかくフロントのカス共がほぼ全員態度が悪過ぎた。待ってる間いらついた。中には良い従業員もいたがほぼクソみたいな奴ばかりであった。もっと従業員に対する教育を行った方がいいと思いました。恐らく支配人的な立場の方は全然中が見えてないと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年05月10日 03:55:51

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座います。
スタッフの対応に不備があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後の教育指導をさらに厳しく徹底して参ります。今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後とも従業員一同サービスの向上に精進して参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月01日 13:47:36

3月31日、快眠カプセルに泊まりましたが、二度と泊まりません。

・宿泊施設内は変な臭いがして、不快。
・カプセルで寝るとき、空調の風が直接肌にあたる。温度調節ができず、乾燥が強い(翌朝、喉を痛めました)。
・カプセルの出入口はすだれ一枚で仕切られているだけで、他の人が簡単に中に侵入できる構造で、全く安心感なし。

・他人のいびきがうるさくて、寝られない。
・寝られない状況の中、4月1日未明、すぐ近くのカプセルで酔っ払った男性客が部屋を間違えたのか勝手に寝ていたようで、本来の男性客が怒り狂って、ヤクザばりに相手をボコボコにして追い払うという暴力事件がフロア内で発生。恫喝でうるさく、怖くて、余計眠れず。

・寝室フロアで暴力事件など絶対にあってはならないこと。
・近くは繁華街なので、酔っ払った客が入ってくるのは当たり前。酔っ払った客が部屋を間違えることを想定して、カプセルを指定場所以外は入れない仕組みにするなど予防措置をとった方がいい。

・安かろう悪かろうで、宿泊者への安全配慮が全くなされておらず、お金をもらっても、二度と泊まる気はありません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年04月19日 02:35:29

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
簡易宿所指導基準により「カプセルの出入口はカーテン等で通路に有効に開放することができ、個人で施錠できない構造であること。」と定められております。また、カプセルは連結式で似たような構造になっている為、間違えてお休みされる方もいらっしゃいます。お客様が不快な思いをされたようで誠に申し訳御座いません。スタッフが随時巡回をしておりますが、部屋間違いがあった際は、スタッフに申し付け頂けましたら別の部屋にご案内等の対応をさせて頂きますので、近くのスタッフにお声かけ下さいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月15日 12:42:21

10月8日に宿泊しました。場所は、難波から近いのでよかったです。
設備面は、いたって普通のカプセルホテルに温泉があるという感じ。
ロッカーの幅が狭いので大きめの荷物を入れるのに苦労する。ここが残念。
浴衣があるのだが、ポケットが無いのですごく不便。
脱衣所の脱衣棚は、すごくわかりにくい。替えの浴衣も無い。パンツはあった。
全国のいろんなカプセルホテル、ビジネスホテルに宿泊しているが、ここは今一つな感じ。
朝食に行くときに、床で雑魚寝している他の迷惑な客がいたので邪魔であった。
場所はいいけど、次回も泊ることは無いと思う。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年11月01日 05:23:46

この度はアムザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。
これからもお客さまに快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月11日 20:49:11

いつも利用させていただいていますが今回は最低でした。
浴室のロッカーで眼鏡を盗まれました。他人の眼鏡を盗んでどうするのでしょう?
当方については、死活問題になり兼ねません。
ロッカーでは、「自身で管理を」との注意書きが有りますが、とは言えオープンの
ロッカーでは対策の仕様がありません。

盗難があったとの張り紙が有り、眼鏡なんかの他人には価値がないものまで盗まれる
ほど客層が悪くなったのであれば、鍵を掛けれるドア付きのロッカーに早急に変えて
いただきたい。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年09月22日 07:06:10

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は大変不快な思いをなさったとの事で誠に申し訳なく存じます。
仰せの通り、カプセルホテルご利用のお客様の浴場ご利用に際しましては、開放型のロッカーをご利用頂いております。
掲示にも御座いますとおり、館内でのお荷物、貴重品のご管理はお客様自身にお願い致しております。
別フロアではありますが、鍵付きのロッカー、セーフティボックスのご用意が御座いますのでそちらもご利用くださいませ。
館内で見つかりました遺失物は当館で大切に保管致しております。
一度お問い合わせ頂きましたらそちらに該当物がないかお調べ致します。
ご意見頂きました扉付のロッカーヘ変更の件は改善に向け検討させて頂きます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【カプセルルーム】

Kadoya☆志学塾さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

Kadoya☆志学塾さん [30代/男性] 2015年06月05日 17:26:32

車で一泊しましたが、
事前に駐車場を問い合わせると、
一回の駐車場が空いてればそこに入れてくださいとの返事だったので
空いてなかったら?と尋ねると、
周りでご自分で探してくださいとのこと。
初めて大阪に行くので全くわからないのに
非常に不親切で不愉快でした。
また、到着すると、結局、車の高さが入らないので
駐車場の人から別の駐車場を案内されました。
そこに駐車場に入れたのですが、
駐車料金が3000円と高かったので
もう一度チェックインの際に、ほかに安いところがないか聞いたところ
よくわかんないですけど多分どこも一緒ですよって言う
不親切でいい加減な返事でした。
設備面などでは不満はありませんが、
結局駐車料金も入れると他のホテルの方が安いですし、
これだけ予約してある宿泊客の駐車場確保がいい加減なところには
二度と行かないと思います。
車で行く予定の人は気をつけたほうがいいですよ。

2015年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年06月08日 01:49:50

この度はアムザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員の御案内が至らず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
提携している駐車場は当ビル1Fに御座いまして、御宿泊のお客様は24時間1800円で御利用頂けますが、当ホテル専用では御座いませんので御予約のシステムが御座いません。

お車の大きさもお問い合わせ頂いた時にお断りを入れるべき所でしたが、結局お客様にお手間とお時間を割かせる事になってしまい、誠に申し訳なく存じます。
以後このようなことの無いよう、従業員の指導を徹底致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

またの御利用を心よりお待ち致しております。

【カプセルルーム】

くじら2007さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

くじら2007さん [40代/男性] 2015年03月17日 21:39:36

宿泊当日電話にてキャンセルをし、キャンセル料はかからないと言われたが、しっかりと宿泊料がカードで精算されているという事はどういうことなのか!!!

2015年03月
【早割】平日カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)

投稿者さん 2014年11月27日 05:31:30

イビキがすごい客が多く、一睡も出来ませんでした。

持参した耳栓でも全く効果がない位、大イビキの大爆音。

普通のカプセルではなく、快眠カプセルにしたら何かイビキの騒音対策がなされているのでしょうか?

イビキの酷い客がいると睡眠不足で翌日の仕事に支障がでるので困っています。

2014年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年11月29日 19:08:51

いつもアムザをご利用頂きましてありがとうございます。

他に空きがあればお部屋の移動が可能です。お手数ですがフロントにお声かけいただけますでしょうか。各階パウダールーム横の内線が便利です。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

アムザ  スタッフ一同

【早割】平日カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

kohki5659さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

kohki5659さん [30代/男性] 2014年09月27日 19:19:34

急に出張が決まったものの、近くのビジネスホテルが全て満席だったため、やむを得ずカプセルホテルの中でもレビュー評価の高かったこちらに宿泊しました。
結論的には、所詮カプセルホテルといったところでしたが、特に部屋の入り口にドアも鍵もなく、カーテンのような仕切りしかなく、回りのイビキも聞こえまくりだった点が非常に不満に感じた。

2014年09月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年10月05日 14:31:05

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのご要望にお応えしまして、カプセル全室コンセント完備になりました。フロントでお一人様おひとつ耳栓もお配りしております。静かにお休みになりたいときに是非。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力いたします。
またのご来店、お待ち申し上げます。

アムザ  スタッフ一同

【出張応援】クオカード2,000円付きプラン☆(男性専用)